Амарантовая каша рецепт американская кухня

Сварите на завтрак полезную и питательную кашу из амаранта! В России амарант используется очень редко. Однако, это очень полезный продукт. Он содержит растительный белок, витамины, клетчатку, полиненасыщенные жирные кислоты. Амарант идеально подойдет для спортивного, вегетарианского и сыроедческого питания.

Подбор по параметрам

Раздел — Выберите вариант — SUPERFOOD (7) SUPERFOOD (7) HEALTHYFOOD (5) Масла (10) Клетчатка (10) Каши (45) Масла (6) Каши-пробиотики (20) Кисель (4) Healthyfood (5) Группы потребителей Беременным (16) Для тех кому за 50 (19) Желающим набрать вес (5) Йоги (20) Малыши и подростки (21) Оздоровление (14) Путешественники (12) Сбросить вес (18) Спортсмены (18) Алфавитный каталог болезней А Б В Г Д Ж З И К М Н О П Р С Т У Х Ц Э Я Авитаминоз (7) Алкоголизм (1) Аллергия (17) Анемия (19) Артрит (8) Астма (9) Атеросклероз (18) Беременным (1) Бесплодие женское (4) Бесплодие мужское (5) Бессонница (9) Бронхит, пневмония, плеврит (3) Варикоз (8) Гайморит (4) Гастрит (12) Геморрой (8) Гемофилия, кровотечение (4) Гепатит (19) Гипертония (16) Глазные болезни (зрение) (13) Глисты (17) Головная боль (1) Грипп (10) Детям до 7 лет и после 7 лет (чтобы лучше учились ) (13) Диабет (28) Диатез (1) Дисбактериоз (21) Дискинезия желчных протоков (1) Дуоденит (9) Желудочно кишечный тракт (нормализация пищеварения) (38) Желчегонное (6) Женские гинекологические заболевания (4) Заболевания головного мозга (4) Заболевания желчного пузыря (6) Запор (16) Зашлаковованность (8) Зоб, щитовидка , базедова болезнь (6) Зубные заболевания (19) Избыточный вес (14) Иммунитет (иммунодефицит ) (31) Импотенция (18) Инсульт (12) Инфаркт (15) Инфекционные заболевания (острые и хронические ) (6) Истощение (17) Ишемия (9) Камни в печени , почках и мочевом пузыре (20) Колит (18) Кормящим матерям (4) Кровотечение (гемофилия) (3) Купероз (расширение сосудов) (1) Малокровие (4) Мигрень (7) Наркомания (1) Насморк (1) Не рекомендуется беременным (2) Неврастения (2) Нервная система (20) Нефриты (цистит, уретрит) (5) Нормализация пищеварения (14) Нормализация сексуального состояния (1) Облучение, радиация (11) Облысение (2) Онкология (противораковая) (29) Остеохондроз, суставы (18) Отравление (интоксикация ) (23) Панкреатит (14) Паразиты (18) Печень (48) Подагра (2) Поджелудочная железа (11) йода в организме (2) Понос (5) Почки (болезни почек) (24) Предстательная железа (14) При воспалении ЖКТ (10) Простатит (3) Противовоспалительные (9) Радикулит (1) Раны, ожоги, экземы , дерматиты (15) Ревматизм (7) Сердечно- сосудистые заболевания (34) Сердце (12) Сосуды , укрепление (13) Сотрясение мозга (2) Старение (24) Суставы (18) Тонзиллит (3) Туберкулез (4) Угревая сыпь (1) Укрепление волос,ногтей, зубов , костей , десен (32) Холангит (1) Целиакция (2) Целлюлит (5) Цирроз (14) Цистит (5) Эндокринная система (3) Язва 12-перстной кишки (17) Язва желудка (25)

Рецепты приготовления блюд с амарантовой мукой

Густой напиток с мукой амаранта

Ингредиенты:

— половина чашки амарантовой муки, — пять чашек воды или молока, это вам решать, — четверть чашки коричневого сахара, — четверть чайной ложки молотой корицы, — две чайных ложки экстракта ванили.

Способ приготовления:

В большой кастрюле смешать молоко (воду) и муку так, чтобы не было комочков. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до начала загустения. Добавить сахар и корицу. Размешать. Добавить ванильный экстракт. Быстро мешать до полного растворения сахара. Увеличить огонь. Довести смесь до кипения, помешивая. Подавать горячим в зимний вечер.

Маффины с амарантом

Ингредиенты:

— три четверти чашки горячей воды, — четверть чашки масла, — столько же меда, — чашка и три четверти муки амаранта, — одна четвертая чашки размолотых орехов (любых), — соль по желанию, — две чайные ложки соды, — одна чайная ложка молотой корицы,  — половина чашки изюма, — одна чайная ложка ванилина.

Способ приготовления:

В миске соединить воду, масло и мед. Отставить в сторону, пусть мед растает. Потом добавить в смесь ванилин. Отдельно соединить все оставшиеся ингредиенты. Затем добавлять смесь сухих ингредиентов к воде, маслу и меду. Всё взбивать, но надо не перестараться. Разогреть духовку до 220 С. Наполнить формочки для маффинов тестом и выпекать в нагретой духовке в течение 22-25 минут. В такое тесто можно добавлять яблоки, другие фрукты. И у вас буду разные варианты вкуснятины.

Яблоки с Амарантом

Ингредиенты: 8 яблок (нарезанных), без кожуры,. 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка корицы, 1/4 стакана амарантовой муки, 1/4 стакана воды, 1/2 стакана тапиоки

Способ приготовления: Готовить яблоки в воде. Когда вода выпарится, добавить мед, корицу, муку и тапиоку. Выложить в смазанное блюдо для запекания. Сверху слегка посыпать амарантовыми хлопьями. Печь 20 минут при температуре 220 градусах.

Каша из семян амаранта

Ингредиенты:

1 стакан амарантовой муки, 2 ст. воды, соль, сахар по вкусу. Лучше добавить после варки мед вместо сахара.

Способ приготовления:

Поставить воду на медленный огонь, высыпать тонкой струйкой муку, постоянно перемешивая. Довести до кипения. Варить 8-10 минут. Соль и сахар добавлять по вкусу. Готовую кашу сдобрить топленым или растительным маслом.

Молочная каша из амаранта

Ингредиенты:

3-3,5 ст. ложки муки амаранта, 400-500 мл молока, соль, сахар по вкусу (или мед после варки).

Способ приготовления:

Молоко вскипятить, убавить огонь, посолить, тонкой струйкой, постоянно помешивая, высыпать смесь муки. Варить 8-10 минут. В готовую кашу можно добавить мед, фрукты, ягоды.

Оладьи амарантовые

Ингредиенты: 500 мл кефира или простокваши, 100 гр пшеничной муки, 50 гр амарантовой муки, яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды. Соль по вкусу.Способ приготовления: Тщательно перемешать кефир, яйцо, сахар, соду и соль. Постепенно добавляя муку, перемешать до получения однородной массы. При добавлении небольшого количества муки оладьи получаются легкими и нежными, при добавлении большего количества (до консистенции густой сметаны) – более плотными и сытными.

Читайте также:  Кукурузная каша на молоке: рецепт приготовления

Амарантовый соус диетический

Ингредиенты:

3 ст.л. (без верха) амарантовой муки, 1 ст. горячей воды, соль по вкусу.Способ приготовления:

Муку слегка подогреть, добавить соль, тонкой струйкой вливать воду, постоянно перемешивая смесь довести до кипения. Соус готов. Можно использовать для биточков, грибов, овощных котлет и т.д. На этой основе возможны любые варианты: со сметаной, луком, морковью.

Котлеты из семян амаранта

Ингредиенты: 50г слегка поджаренных семян амаранта или муки амарантовой крупчатки, 30г тонко натертой моркови, 30г сваренного или натурального (сырого) гороха (делают пюре), 20г отварного картофеля (делают пюре), 2 яйца, соль. Способ приготовления: Все ингредиенты тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях (можно в муке амаранта) и жарить на масле

 

Как готовить:

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 2 Ингредиенты для приготовления Амарантовая каша: Мука амаранта 1/2 стакана Вода 1,5 стакана Миндальное молоко 1/4 стакана Кленовый сироп 2 чайные ложки Пошаговая инструкция: ШАГ 1 Смешайте амарантовую крупу с водой в маленьком сотейнике и доведите до кипения. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.ШАГ 2 Помешивайте время от времени, поскольку крупа может прилипнуть к стенкам кастрюли.ШАГ 3 Добавьте молоко, сироп или коричневый сахар, соль. Хорошенько перемешайте до кремообразной консистенции.ШАГ 4 Снимите с плиты и подавайте на стол.Теги: Мука амаранта Вода Миндальное молоко Кленовый сироп Основные блюда Американская кухня Каши

Что такое манка?

Манная крупа и изготовленный из неё кускус — одно из больших гастрономических заблуждений об их полезности и диетичности. Они не содержат в себе ни витаминов, ни минеральных веществ, ни достаточного количества полезной для пищеварения клетчатки, а состоят из чистого крахмала и небольшого количества белка. Манную крупу можно сравнить с рафинированной пшеничной мукой высшего сорта.

По сути, манная крупа — это побочный продукт, образующийся при производстве пшеничной муки. После размола пшеницы всегда остаются мелкие осколки зерна, которые лишь ненамного больше мучной пыли, – это и есть манка.

Кроме того, что пользы в манной крупе ничтожно мало, она может быть ещё и вредна. Доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки РФ, член Комитета советников Европейского бюро ВОЗ по Расширенной Программе Иммунизации Таточенко В.К. в журнале «Здоровье» №2 за 2001 пишет о том, что манка «поедает» кальций и содержит непереносимый многими белок глютен.

Читайте также:  Блины манные – рецепты пышных и вкусных блинчиков на каждый день

«…В манной крупе есть фитин, а фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция и не даёт им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным – примерно 10 мг на 100 мл сыворотки крови. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы “изымают” их из костей и отправляют в кровь. Только вот у ребятишек в костях кальция не так уж много, к тому же дети быстро растут, им он очень нужен. Получается, что манная каша лишает их кальция. Если в организме мало кальция – плохо работают мышцы, сердце, хуже свёртывается кровь. Яркий пример недостатка кальция – повышенная возбудимость нервных клеток и появление судорог. Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2 – 3 порции в день), нередко заболевают рахитом и спазмофилией. Мы, взрослые, едим не так много каши относительно своего веса, да и потребность в кальции у нас намного меньше, чем у детей. Но если питаться только манкой, недостаток кальция скажется и у взрослого: возникнет остеопороз – повышенная ломкость костей…

Кроме этого в манной крупе много глютена. Этот белок ещё называют клейковиной. Именно клейковина даёт упругость тесту и мягкую пышность хлебу. Но многие люди не переносят глютен, он вызывает у них целиакию – тяжёлую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев. Глютен и сходные с ним белки есть в пяти злаках: в пшенице, ржи, овсе, просе (пшене) и ячмене. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров. Болезнь проявляется, когда маленькому ребёнку начинают давать манную кашу. Стул становится обильным, кашицеобразным или жидким, светлым, с блестящей (жировой) поверхностью. Ребёнок перестает прибавлять в весе, у него увеличивается живот, а мышцы, наоборот, уменьшаются. Если болезнь проявляется в более старшем возрасте, ребёнок жалуется на боли в животе, дисфункцию кишечника, но болезнь проявляется не столь бурно, как в младенчестве.

Надо сказать, что глютен может вызвать ещё одно заболевание – аллергию. Она также проявляется расстройством стула. Диагноз целиакии поставить нетрудно – надо сделать биопсию слизистой кишечника. А дальше – диета: все продукты с глютеном исключаются на всю жизнь. Придётся отказаться от хлеба и мучных изделий, от каш (кроме гречневой и рисовой) и всех продуктов, куда входит мука. Ведь даже 200 – 500 мг глютена в сутки достаточно, чтобы нарушить кишечное всасывание. Родители от такого приговора обычно бывают в шоке. А зря. Если ребёнок до года – двух никогда не ел белого хлеба, булочек и манной каши, то его и не будет на них тянуть».