Блины манные – рецепты пышных и вкусных блинчиков на каждый день

Если после завтрака у вас осталось еще какое-то количество манной каши, не отчаивайтесь, и уж тем более не выбрасывайте остатки. Приготовьте из нее лучше выпечку или другое блюдо из нашей подборки рецептов.

Манная каша с маком, сушками и малиновым вареньем пошаговый рецепт

Вскипятите в сотейнике молоко, добавьте сахар, мак, предварительно минут на 10 замоченный в кипятке, тонкой струйкой всыпьте манку и варите на среднем огне при постоянном помешивании до желаемого с огня, разложите по тарелкам и подавайте горячей с сушками и малиновым вареньем.МакМалиновое вареньеМанная крупаМолокоМюслиОмлетСахарСушкиСырникиЯичница

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Воздушный рис 433 0 Мидии на гриле 379 0 Ризотто из риса венере с авокадо и карпаччо из сибаса 281 0 Жареный рис с китайскими сосисками и креветками 225 0 Ароматное тыквенное масло 222 0 Ризотто с тартаром из говядины 218 0

Приготовление

Многие хозяйки готовят манку, засыпая крупу во вскипевшую жидкость. Этот способ подходит тем, кто умеет очень быстро помешивать кашу и равномерно вводить крупу. Если же все попытки добиться желаемого результата традиционным способом потерпели крах, то лучше сделать так: крупу залить холодной водой, хорошенько размешать.

Приготовление

Дно кастрюли ополоснуть водой комнатной температуры и не вытирая налить в нее молоко. Это убережет последнее от нежелательного подгорания, а следовательно, поможет избежать этого эффекта во вкусе готового блюда.

Приготовление

Молоко необходимо довести до кипения, добавить в него специи по вкусу. Подготовленную манную крупу, помешивая, вводим в кипящую жидкость. Секрет в том, что вода немного охлаждает консистенцию и предотвращает образование ненавистных комков.

Приготовление

Готовится  манка около 3-4 минут, после чего кастрюлю накрывают крышкой и дают немного дойти. Масло вводят с помощью венчика или просто дав ему растопиться.

Приготовление

Это блюдо — замечательный завтрак, который не отнимает много времени для готовки. К тому же оно — основа: к рецепту манной каши на молоке и воде легко добавить любимые ингредиенты: клубнику, малину, варенье, орешки, сухофрукты.

Рецепт малинового мусса с манкой

Для приготовления этого варианта десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие ягоды или варенье — 300 г;
  • сахар — 250 г;
  • манная крупа — 100 г;
  • вода — 500 г.

Малину вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, обсушить ягоду салфеткой.

Рецепт малинового мусса с манкой

Этапы приготовления:

  1. Ягоды высыпать в миску и потолочь пестиком до образования однородной массы. Замороженную малину разморозить.
  2. В массу добавить немного (0,5 ст.) воды, все тщательно перемешать и слить сок в отдельную посуду.
  3. Оставшейся водой залить жмых, всыпать сахарный песок, перемешать и поставить на небольшой огонь. Варить 10-15 минут после закипания, постоянно помешивая. Затем снять кастрюлю с плиты, дать массе немного остыть и процедить через марлю, свернутую в несколько слоев.
  4. Полученный отвар поставить на огонь, тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Варить до готовности крупы (около 15 минут).
  5. Кастрюлю с кашей снять с плиты. Охладить до комнатной температуры.
  6. В малиновую манную кашу добавить сок. Все взбить с помощью миксера. Когда объем увеличится на треть, мусс разлить в формы и поместить в холодильник на 3 часа. Готовый десерт украсить целыми ягодами и кусочками фруктов (бананов, апельсинов, киви).
Читайте также:  Пирожные из манной крупы

Манные биточки с орехами

Когда классический рецепт наскучит, приготовьте с ореховой панировкой биточки манные. Рецепт простой, а вкус будет гораздо более насыщенным, интересным.

Подготовьте:

Манные биточки с орехами
  • 0,5 мл молока;
  • 3-4 ст. л. манной крупы;
  • Щепотка соли;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ядер грецких орехов;
  • Горсть чернослива;
  • Горсть кураги;
  • Масло подсолнечное.

Биточки из манки: простой рецепт

Приготовление:

  1. Доведите молоко в кастрюльке до кипения. Киньте щепотку соли и сахар, пока молоко закипает.
  2. Как только молоко начнет закипать, всыпьте манку, постоянно помешивая массу ложкой.
  3. Поварите массу, пока она не станет густой.
  4. Снимите с огня, остудите.
  5. Пока манная масса остывает, подготовьте сухофрукты. Залейте их кипятком, оставьте на 10 минут попариться. Затем откиньте на дуршлаг, переложите сухофрукты на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки влаги.
  6. Измельчите сухофрукты, добавьте в манную основу.
  7. Пересыпьте в миску манку, добавьте яйцо. Тщательно перемешайте.
  8. Перед тем, как приготовить манные биточки, измельчите грецкие орехи ножом до образования мелких фрагментов.
  9. Сформируйте порции биточков ложкой или влажными руками.
  10. Опустите с двух сторон порции в орехи измельченные.
  11. Обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  12. Выложите обжаренные биточки на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
  13. Подавайте сразу или остывшими.
Манные биточки с орехами

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Как приготовить «Манная каша с малиной»

Молоко доводим до кипения, добавим две столовые ложки сахара и соль. Затем в кипящее молоко всыпаем тонкой струйкой манку, при этом хорошо размешиваем крупу в молоке венчиком.

Даем каше покипеть пару минут, добавим сливочное масло и перемешаем. Варим еще минуту-две. Каша должна загустеть.

А теперь перекладываем кашу в небольшие формочки, пусть она остынет.

Оставим треть ягод для украшения каши, а остальные измельчим с сахаром. Если вам не нравятся косточки, перетрите получившееся пюре через дуршлаг.

Кашу из формочки выкладываем на плоскую тарелку, поливаем малиновым пюре и украшаем ягодами.

Манная Каша Всегда Без Комочков — это легко и просто. Раскрываю секрет

Манная каша с комочками

Сонник Манная каша с комочками приснилось, к чему снится во сне Манная каша с комочками? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Манная каша с комочками, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Снились ли Вам когда-нибудь вещие сны?

Сонник — Манная каша

Это к материальной выгоде и неплохому здоровью.

Сонник — Каша

Если во сне вы готовите кашу – наяву вас ждет благополучие. Есть кашу – хлопоты, связанные с поправлением дел, если они у вас желают лучшего, но с расстройством дел, если они у вас идут блестяще.

Читайте также:  Гречка с грибами и луком — 6 рецептов приготовления

Горячая, с пылу с жару каша предвещает укрепление вашего положения при условии, что вы не свернете с линии, которую сами для себя наметили, как вас к этому ни понуждали. Остывшая или подгоревшая каша – к стремлению улучшить взаимоотношения с партнерами, что не принесет положительного результата.

Овсяная каша во сне предвещает богатство, ниспосланное судьбой, смилостивившейся после столь долгого времени.

Гречневая каша – мелочные обиды, которые быстро забудутся. Рисовая каша предвещает неожиданный звонок по телефону, который сорвет вас с места, заставив бросить все дела.

Перловая каша – к слезам и переживаниям из-за несчастной любви. Пшенная каша предвещает теплые, сердечные отношения в семье и между влюбленными.

Манная каша – друзья поспешат на помощь в беде.

Ячневая каша – знак богатства и процветания, построенного на страданиях других.

Сонник — Каша

Каша снится — это маленькие дети.

Варить кашу — благополучие, есть — хлопоты.

Каша для старых — кручина, молодым — свадьба.

Сонник — Каша

Сонник — Каша

Варить кашу — к благополучию,.

Кушать кашу — хороший знак, планы, которые вы наметили, будут выполнены, но только в том случае, если вы будете последовательны в своих решениях и не отступитесь,.

Манную кашу кушать — к сплетням.

Сонник — Каша

Варить кашу — пытаться улучшить отношения с окружающими.

Есть кашу — волнения, хлопоты, улучшение материального положения.

Для больного — скорое выздоровление.

Если каша, которую вы видите во сне, плохо сварена, пересолена и т.п., вас ожидают неприятности.

Сонник — Каша

Варить кашу – стараетесь кому-то угодить, льстите.

Есть кашу – в ответственный момент не сможете грамотно изложить свои мысли, от чего пострадаете.

Сонник — Каша

Кашу видеть или есть во сне – исполнение желаний.

Манную кашу есть – сплетни.

Сонник — Каша

Есть во сне кашу — исполнение желаний.

Тогда постарайся увидеть еще и горшочек волшебный. Помнишь? «варись, варись, каша. »

Секреты приготовления каши без комочков

Многие обожают манную кашу, но не все в восторге от процесса варки. Точнее не столько от варки, сколько от не всегда удачного результата, поскольку часто готовая каша сбивается в комки и подгорает. Но если знать несколько секретов классического приготовления манной крупы, то варить ее станет гораздо приятнее.

Итак, первое – это соблюдение пропорций. Чтобы каша получилась средней густоты, нужно взять 500 мл молока и 4 ложки (столовые, разумеется, и желательно с горкой) крупы. Если вы готовите сладкую манку, помимо основных ингредиентов понадобится одна столовая ложка сахара. Более диетический вариант – с солью.

Чтобы каша получилась однородной консистенции, сначала придется закипятить молоко. И только после закипания в него нужно очень медленно всыпать крупу. При этом важно постоянно помешивать смесь. Нужно довести кашу до закипания, после чего огонь перевести на минимум, добавить сахар или соль, немного сливочного масла и снова мешать. Одним словом, главный секрет манной каши кремовой консистенции и без комочков – постоянное помешивание. Впрочем, в этом нет ничего сложного, ведь до состояния полной готовности манке понадобится не более трех минут с момента засыпания крупы в молоко. Готовое блюдо требуется снять с огня, накрыть крышкой и дать «отдохнуть» минуту-две.

Читайте также:  Кукурузная каша на воде — рецепты каши из кукурузной крупы

Несколько советов:

  1. Если молоко заменить сливками, получится очень нежная кремообразная каша.
  2. Калорийность блюда будет ниже, если молоко разбавить водой или заменить ею полностью (правда, в таком случае каша потеряет во вкусе).
  3. Жидкая манка для маленьких детей получится правильной, если порцию крупы уменьшить вдвое.
  4. Готовую манку можно «усовершенствовать» ломтиками фруктов, ягодами, сухофруктами, корицей или измельченным шоколадом.
  5. Придать готовой каше воздушность можно, добавив в нее сливочное масло и взбив смесь венчиком.

 Запеканка с фруктами

Запеченная с персиками манная каша станет отличным завтраком.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. манной каши;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 2 шт. персик;
  • 1 шт. яблоко.

Приготовление:

  1. Смешайте кашку с яичным желтком.
  2. В отдельной емкости взбейте блендером яичный белок и сахар, до густой пены. Все соедините и перемешайте.
  3. Очистите фрукты от кожицы, мякоть мелко порежьте и добавьте в манную смесь.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Форму смажьте маслом и присыпьте сухарями.
  5. Сверху смажьте взбитым яйцом.
  6. Выпекать до золотистой корочки, не менее 25 минут.
  7. Перед подачей остудите запеканку и полейте фруктовым сиропом.

Персики и яблоко можно заменить грушами, абрикосами или хурмой.

 Видео-рецепт запеканки из манки

Тонкие блины с дырочками на кефире с манкой – рецепт простой

Если вам нравятся тонкие блины с дырочками, тогда этот рецепт обязательно возьмите на заметку. Нежные, вкусные и сладкие, буквально тающие во рту – вот так можно описать эту домашнюю выпечку.

Что понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 230 г манной крупы;
  • 500 мл кефира (или чуть больше);
  • 2 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Чтобы тесто для выпечки было более пышным и без комочком, перемешивать его рекомендуется с помощью блендера.

Как готовить

Тонкие блины с дырочками на кефире с манкой – рецепт простой

В глубокой миске яйца взбить с сахаром. Добавить соль. Всыпать манку, снова перемешать. Оставить на 15 минут для набухания манки. Влить растительное масло и тёплый кефир. Всю смесь взбить блендером около 5 минут.

Количество кефира будет зависеть от того, какой толщины вам хочется получить блинчики. Если тонкие – тогда лейте его больше. Если вам нравятся блинчики толстые, тогда кефира поменьше и тесто погуще.

Готовое тесто выливать порционно на раскалённую сковороду, смазанную маслом и выпекать с двух сторон.

Выкладывайте блины на кефире с манкой на плоскую тарелку и смазывайте либо сметаной, либо сгущённым молоком.

Устраняем комочки

Речь пойдёт об основном секрете, который полностью исключит образование комочков во время готовки манной каши. Этой информацией уже давно делились профессионалы, но большинство хозяек упрямо следуют традиционному способу варки.

  • Добавлять крупу нужно не в горячее молоко, а в холодное.

Следующий момент это пропорции. В данном рецепте представлены все показатели для приготовления блюда на 1 человека. Если нужно приготовить больше, увеличиваем все пропорционально. Готовя завтрак, необходимо взять:

  • 1 стакан молока;
  • 1,5 ст. л. манной крупы с горкой;
  • 0,5 – 1 ст.л. сахарного песка;
  • немножко соли.

Процесс готовки:

  • В посуду вливают холодное молочко. Добавляют соль, сахар и манную крупу.
  • Хорошо размешав все компоненты, ставят кастрюлю на небольшой огонь.
  • Доводят до кипения, не забывая периодически помешивать. В противном случае содержимое может пригореть.
  • Как только смесь закипела, засекают время. Через 2 минуты кастрюльку снимают с огня.
  • Блюдо без комочков можно накладывать в тарелку и подавать к столу.