Готовим пшенную кашу с тыквой в горшочках (рецепт для духовки)

Как приготовить Пшенная каша с тыквой в горшочках с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 4 порции?

Ингредиенты для приготовления пшенной каши с тыквой

  1. Пшено 200 грамм
  2. Тыква мускатная 300 грамм
  3. Молоко 600 миллилитров
  4. Сахар 30 грамм
  5. Корица молотая 1 чайная ложка
  6. Соль 1/2 чайной ложки
Ингредиенты для приготовления пшенной каши с тыквой
Ингредиенты для приготовления пшенной каши с тыквой

Приготовление пшенной каши с тыквой: 1 подготавливаем тыкву. Есть несчетное количество видов этого чудо-овоща – тыквы! И все они вкусные по-своему. Мы сегодня приготовим блюдо именно из мускатной тыквы, так как именно она имеет приятный привкус мускатного ореха, также она очень сладкая и сочная. Итак, срезаем с помощью ножа с тыквы кожуру и по необходимости очищаем от семян. Слегка промываем под проточной водой, вытираем насухо кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную тыкву на небольшие кусочки, размером в длину и в ширину примерно 1 сантиметр. Измельченный овощ перекладываем в глубокую тарелку. 2 подготавливаем пшено. Пшено высыпаем в сито и промываем под проточной теплой водой. Чтобы проверить чистоту крупы, достаточно поместить сито в глубокую тарелку и налить в нее воду. Если жидкость будет прозрачной, значит — чистая и можно ее отставлять в сторону, чтобы стекла вся вода. 3 готовим пшенную кашу с тыквой. Выкладываем кусочки тыквы в свободную кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость немного их закрывала. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда вода начнет закипать. Варим овощ в течение 5-7 минут.По истечении этого времени аккуратно выкладываем в кастрюлю промытое пшено, все хорошо перемешиваем столовой ложкой или деревянной ложкой и продолжаем готовить блюдо до тех пор, пока с него полностью не испарится вода. Важно: время от времени перемешиваем ингредиенты для того, чтобы на дне кастрюли не пригорела сама же после этого выливаем в емкость 1/2 часть молока, высыпаем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем и продолжаем варить пшенную кашу с тыквой в течение 20 минут. Внимание: постепенно доливаем молоко по мере впитывания и время от времени помешиваем все ложкой, чтобы крупа равномерно того, как блюдо будет готово, выключаем конфорку, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться в течение 20-30 минут. Важно: готовое блюдо не должно быть сухим, так как пока каша настаивается, она будет продолжать впитывать в себя молоко. 4 подаем пшенную кашу с тыквой. Перед подачей рассыпаем пшенную кашу с тыквой по тарелкам, воспользовавшись деревянной ложкой и посыпаем сверху блюдо щепоткой молотой корицы. По желанию эту вкуснятину можно украсить кусочками яблок или дольками мандаринов. Кашка получается на славу очень вкусной, ароматной, а главное детской, так как ее с удовольствием поедают вам аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Овсяноблин — пошаговые рецепты для правильного питания

– Для приготовления пшенной каши подойдет любой сорт тыквы. Главное чтобы этот овощ был уже спелым, иначе блюдо получится невкусным.

– Если вы хотите приготовить блюдо с добавлением отрезанной тыквы, тогда вы должны точно знать, сколько времени она лежит в вашем холодильнике, так как такой овощ, как правило, лучше хранить не дольше недели.

– Для приготовления блюда лучше всего брать пшено проверенных торговых марок, чистое и красивое внешне.

– По желанию в блюдо можно добавить ванильный сахар. Только в таком варианте лучше исключить такую специю, как корица.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши с тыквой
Ингредиенты для приготовления пшенной каши с тыквой

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши с тыквой
Ингредиенты для приготовления пшенной каши с тыквой

Каша пшенная с тыквой

Компоненты

Тыква – 500 г Пшено – 1 стакан Молоко – 2 стакана Вода – 1 стакан Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль и сахар – по вкусу

Способ приготовления

Пшено прокалить на сковороде, затем насыпать в смазанный маслом керамический горшок, залить кипятком. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку на 10–15 минут. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром, добавить немного масла и тушить в небольшом количестве воды.

В горшок с пшеном положить тушеную тыкву, залить кипящим молоком, положить оставшееся масло, посолить, осторожно перемешать. Горшок накрыть и поставить в духовку, варить кашу до готовности.

Рецепт пшенной каши с тыквой и пшеном на молоке, запеченной в тыквенном горшочке.

Пшенная каша с тыквой, приготовленная на молоке — очень вкусное лакомство. А у моей бабушки это был вкуснейший сладкий сливочный десерт! Потому что она знала секрет приготовления каши из пшена, которым я делюсь сейчас с вами.

Рецепт пшенной каши с тыквой и пшеном на молоке, запеченной в тыквенном горшочке.

Особенно аппетитной и вкусной каша получается, если не добавлять тыкву, как в классическом рецепте, а запечь пшено в духовке, как в горшочке. Самым удачным выбором крупы станет – пшено, но можно использовать и рис. В процессе запекания выделяется сок, который в сочетании с молочным пшеном дает потрясающий вкус. Аромат готового блюда будет расплываться по всему дому.

Читайте также:  Гурьевская каша — классический рецепт

Ингредиенты:

Рецепт пшенной каши с тыквой и пшеном на молоке, запеченной в тыквенном горшочке.
  • 1 тыква
  • 250 г пшена
  • 400 мг молока
  • 100 г изюма
  • 50 г сахарного песка
  • 150 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление пшенной каши на молоке, запеченной в тыкве

Рецепт пшенной каши с тыквой и пшеном на молоке, запеченной в тыквенном горшочке.

Для приготовления этого блюда следует подобрать тыкву средних размеров, так как большой плод громоздкий и будет запекаться слишком долго.

Её нужно вымыть, срезать аккуратно верх и удалить внутри семена.

Рецепт пшенной каши с тыквой и пшеном на молоке, запеченной в тыквенном горшочке.

С очищенных стенок срезать немного мякоти, но при этом важно не задевать дно. Если оно получится слишком тонким, импровизированный тыквенный горшочек сможет разорваться после запекания, так как станет мягким.

На молоке сварить пшено, добавив в него сахар сразу же во время приготовления. Готовая каша должна быть мягкой, рассыпчатой и ни в коем случае не переваренной.

Рецепт пшенной каши с тыквой и пшеном на молоке, запеченной в тыквенном горшочке.

В подготовленную «емкость» выложить пшенную кашу и кусочки мякоти, которые вы из нее вырезали. Смешать с изюмом (можно укладывать слоями).

Сверху положить куски сливочного масла, которое растопится и даст дополнительную мягкость.

Рецепт пшенной каши с тыквой и пшеном на молоке, запеченной в тыквенном горшочке.

Накрыть сверху крышечкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки должно быть не менее двух часов.

Когда тыква готова, выложите горячее ароматное блюдо на тарелку, а тыковку нарежьте ломтиками.

Рецепт пшенной каши с тыквой и пшеном на молоке, запеченной в тыквенном горшочке.

Еще рецепты:

  1. Ханум с тыквой на пару
  2. Тыквенный рулет с шоколадной начинкой
  3. Тыквенный крем-суп
Рецепт пшенной каши с тыквой и пшеном на молоке, запеченной в тыквенном горшочке.

Приятного аппетита!

Пшенную кашу с изюмом, запеченную в тыкве, готовила Ирина Г.

Пшенная каша с тыквой в горшочках пошаговый рецепт

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довести до пшено, уменьшить огонь до среднего и варить, 30 духовку до 150 градусов. Кашу разложить по порционным горшочкам, добавить сливочное масло, плотно закрыть и поставить в духовку на 20–25 минут.ВодаМолокоМорская сольМюслиОмлетПшеноСливочное маслоСырникиТыкваЯичница

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 267 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 353 0 Кулич для диабетиков 274 0 Шоколадный фондан с горьким шоколадом 207 0 Фруктовая корзина 194 0 Йогуртовое малиновое эскимо с бананом 186 0

Приготовление тыквенной каши с рисом на молоке

Еще один распространенный рецепт — каша и тыквы с рисом. Отлично подойдет в качестве завтрака или гарнира к мясу.

Приготовление тыквенной каши с рисом на молоке

Самым важным в приготовлении является точное количество ингредиентов, чтобы получилось и вкусно и красиво.

Ингредиенты:

Приготовление тыквенной каши с рисом на молоке
  • 500 мл молока
  • 90 г риса
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 г тыквы

Количество тыквы указано в очищенном виде, а количество риса дано в не отваренном виде.

Приготовление тыквенной каши с рисом на молоке

Приготовление:

Читайте также:  Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак

1. Молоко наливаем в кастрюлю, сразу же добавляем соль и сахар и ставим отправляем на сильный огонь. Когда молоко начнет закипать, убавляем огонь до среднего и выкладываем нарезанную кубиками тыкву и тщательно промытый рис.

Приготовление тыквенной каши с рисом на молоке

2. Помешиваем и ждем пока молоко снова закипит. Затем устанавливаем огонь чуть больше минимального, накрываем крышкой и варим кашу 25 минут.

Через 25 минут убираем крышку, выключаем огонь и тщательно перемешиваем кашу. Если хотите, чтобы не было видно крупных кусков тыквы, разомните их ложкой.

Приготовление тыквенной каши с рисом на молоке

В каше к этому времени еще будет оставаться не выкипевшее молоко. Это нормально, так и должно быть.

3. Снова накрываем кастрюлю крышкой на 10 минут. За это время оставшееся молоко впитается в рис и каша станет густой.

Вот теперь можно есть. Приятного аппетита!

Овсяная каша с тыквой, фруктами и орехами пекан

Овсяная каша с тыквой, фруктами и орехами пекан

Овсянка полезна сама по себе. Но в нашем пошаговом рецепте овсяной каши с тыквой, орехами и фруктами буквально каждый ингредиент вносит свою «здоровую» лепту в блюдо. Тыква задерживает старение, очищает организм и снижает риск наиболее частых опасных болезней. Овес ускоряет работу мозга и способствует восстановлению тканей. Мед предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний. Орехи питают нервную систему, имбирь укрепляет иммунитет, бананы насыщают витаминами и железом, молоки — кальцием. Не каша — кладезь здоровья!

Овсяная каша с тыквой, фруктами и орехами пекан

Необходимые ингредиенты для приготовления тыквенной каши с овсянкой, орехами и фруктами

Овсяная каша с тыквой, фруктами и орехами пекан
  • тыква — 500 г
  • овсянка — 250 г
  • молоко — 2 ст.
  • мед — 3,5 ч.л.
  • банан — 1 шт.
  • орехи пекан (обжаренные) — 0,5 ст.
  • корица — 0,5 ч.л.
  • имбирь молотый — 0,5 ч.л.
  • масло сливочное — 35 г
Овсяная каша с тыквой, фруктами и орехами пекан

Пошаговое приготовление овсяной каши с тыквенным пюре, орехами пекан и фруктами

Овсяная каша с тыквой, фруктами и орехами пекан
  1. Свежую тыкву разрежьте пополам, ложкой удалите семена и внутреннюю волокнистую часть. Одну половину отложите на другой раз, а вторую нарежьте дольками. Застелите противень пергаментом и уложите кусочки тыквы в один слой.

  2. Запекайте овощные ломтики при 200С до размягчения. Затем выньте противень из духового шкафа и отделите мякоть от кожуры. Используя блендер, сделайте тыквенное пюре. Не забудьте добавить половину меда и корицу.

  3. Закипятите в небольшом сотейнике молоко, забросьте овсяную крупу. Сварите вязкую овсянку с имбирем, сливочным маслом и остатком меда.

  4. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружками. Выньте ядра орехов и обжарьте на сковороде до проявления ощутимого аромата.
  5. В порционную тарелочку положите часть отваренной овсянки, затем несколько ложек тыквенного пюре. Украсьте блюдо кружками банана и орешками. Если есть желание, можно перемешать овсяную кашу с тыквой, фруктами и орехами пекан в сотейнике сразу после приготовления.