Готовим вкуснейшие консервы в мультиварке: килька в томатном соусе

Салат из кильки в томате – необычная закуска на столе. Маленькая рыбка пользуется большой популярностью, имеет доступную стоимость. Салат подходит для повседневного и праздничного стола. Закуска не потребует много времени на приготовление, а получится вкусной и нежной.

Ингредиенты для приготовления тунца в томатном соусе

  1. Филе тунца (охлажденное) 1 кг.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Помидоры 7 шт.
  5. Каперсы маринованные 2 ст. ложки
  6. Тмин 1 ч. ложка
  7. Оливковое масло 6 ст. ложек
  8. Лавровый лист 3 шт.
  9. Лимонный сок 4 ст. ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Черный молотый перец по вкусу
Ингредиенты для приготовления тунца в томатном соусе
Ингредиенты для приготовления тунца в томатном соусе

Приготовление тунца в томатном соусе: 1 Подготовим ингредиенты для блюда. Филе тунца необходимо разморозить по необходимости, после чего его очищаем в проточной воде. Хорошенько со всех сторон сбрызгиваем лимонным соком и помещаем в холодильник на нижние полки на один час. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками. Далее разогреваем 3 ст. ложки оливкового масла в сковороде и добавляем в него лук. Обжариваем его 7-10 минут, пока он не зарумянится. Чтобы лук не пригорел, во время приготовления, его необходимо все время помешивать. Тем временем в кастрюлю набираем воды и доводим ее до кипения на огне. Помидоры промываем в воде и делаем в овощах небольшие и не глубокие надрезы. После этого окунаем томаты на 30—40 секунд в кипяток. После этого при помощи ложки извлекаем их из воды и снимаем с них кожицу. Следует отметить, что после такой водной процедуры, кожа с них сойдет очень легко и непринужденно. Далее нарезаем образовавшуюся мякоть томатов мелкими кубиками. 2 Запекаем соус. Обжаренный лук выкладываем на дно огнеупорной формы. На него сверху выкладываем измельченные помидоры. Все это приправляем солью и перцем по вкусу. Чеснок очищаем и пропускаем через специальный пресс. Его также укладываем в форму, вместе с тмином и лавровым листом. Духовку разогреваем до температуры 160 градусов, после чего отправляем в нее форму. Запекаем блюдо 10 минут, после чего достаем его из жаровни, добавляем в смесь каперсы, смешиваем все хорошенько ложкой и немного придавливаем, чтобы выдавить сок. После этого действия вновь отправляем форму в духовку еще на 10 минут. 3 Готовим тунец. Пока запекается наш соус, приготовим рыбу. Но стоит начать это делать за 5-7 минут до окончания запекания соуса. Раньше это делать бессмысленно и бесполезно. На сковороде разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла, после чего добавляем в него куски тунца и на максимальном огне обжариваем его с обеих сторон по 20-30 секунд с каждой. Далее извлекаем форму из духовки, поливаем содержимое 2-мя столовыми ложками оливкового масла, слегка перемешиваем и сверху укладываем куски филе тунца. Форму отправляем обратно в духовку и запекаем еще 15 минут при температуре 160 градусов. 4 Подаем тунца в томатном соусе. Укладываем тунца на тарелку и немного поливаем его томатным соусом. Лучшим гарниром к такому блюду по праву считается стручковая фасоль и молодой картофель. Но вы вправе поэкспериментировать и подобрать свой идеальный гарнир, тем более, что вкус готового тунца очень универсален и неприхотлив. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Лучше всего для приготовления блюда использовать замороженное филе тунца. Ведь только в этом случае можно быть уверенным в сохранности продукта и его относительной безопасности для вашего здоровья.

– — Мясо тунца содержит в себе целый ряд полезных микроэлементов, которые крайне важны для здоровья и полноценного развития организма. В этой связи детям и взрослым необходимо включить блюда с тунцом в свой рацион.

Ингредиенты для приготовления тунца в томатном соусе
Ингредиенты для приготовления тунца в томатном соусе

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления тунца в томатном соусе
Ингредиенты для приготовления тунца в томатном соусе

Окрошка с килькой в томатном соусе: рецепт на квасе

Ингредиенты

  • Килька в томатном соусе – 1 банка;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Огурцы – 3 шт.;
  • Редис – 4 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Квас – 1 литр;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – пучок.

Как приготовить окрошку с килькой на квасе

  1. Картофель отвариваем в мундире до готовности. После достаем из воды и остужаем.
  2. Яйца варим вкрутую. После этого также достаем, охлаждаем и чистим.
  3. Огурцы и редис моем, нарезаем кубиком со стороной примерно 1 сантиметр. Высыпаем нарезку в емкость, в которой продолжим приготовление.
  4. Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем таким же образом. То же самое делаем и с яйцами. Добавляем все это к остальным ингредиентам.
  5. Открываем банку с анчоусами, выливаем ее содержимое вместе с соусом в нашу емкость. Сюда же высыпаем мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешиваем.
  6. Отдельно смешиваем горчицу, сметану и квас. Солим и перчим. Перемешиваем это все до тех пор, пока горчица и сметана полностью не растворятся в квасе.
  7. Заливаем полученной жидкостью нарезанные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
  8. Емкость с блюдом ставим в холодильник на два часа. После этого достаем, еще раз перемешиваем и разливаем по тарелкам.

Например, при желании горчицу можно заменить на такое же количество тертого хрена — это несколько изменит вкусовые нотки.

Окрошка с килькой в томатном соусе традиционно подается с чайной ложкой сметаны. Из указанного здесь количества ингредиентов получается примерно 3-4 полноценные порции, которые отличаются достаточно высокой сытностью.

Суп из консервы «Килька в томатном соусе» в мультиварке

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 4-6.
  • Кухонная техника: терка, консервный нож, мультиварка, разделочная доска.
    Суп из консервы «Килька в томатном соусе» в мультиварке

    Перечень ингредиентов

    Суп из консервы «Килька в томатном соусе» в мультиварке
    Консерва 2 банки
    Черный перец горошком 4-5 шт.
    Любая крупа 60-70 г
    Соль по вкусу
    Морковка 1 шт.
    Зелень 1 пучок
    Картошка 4-5 шт.
    Масло растительное 20-30 мл
    Лаврушка 1 шт.
    Средняя луковица 1 шт.
    Суп из консервы «Килька в томатном соусе» в мультиварке

    Пошаговое приготовление

    Суп из консервы «Килька в томатном соусе» в мультиварке
    1. Готовить суп мы будем с перловкой, которую предварительно замачиваем в воде минимум на полчаса. Перловку можно заменить на рис, гречку или пшено.
    2. Измельчаем очищенный лук и на крупной терке натираем морковку.
    3. Включаем режим «Жарка», льем масло и кладем лук.
    4. Когда он станет прозрачным, добавляем морковку и все вместе пережариваем.
    5. Очищенный картофель нарезаем соломкой или кусочками.
    6. Сливаем с перловки воду и отправляем ее в мультиварку вместе с картошкой.
    7. Наливаем 2,5-3 л горячей воды и переключаем режим на «Суп».
    8. Кладем лаврушку, перец и соль.
    9. Выставляем таймер на 60 минут. Если у вас другая крупа, то будет достаточно и 40 минут.
    10. Перекладываем из банок в мультиварку кильку и добавляем измельченную зелень.
    11. Перемешиваем и оставляем на «Подогреве» на 10 минут.
    Суп из консервы «Килька в томатном соусе» в мультиварке

    После рыбного супчика приготовьте в мультиварке суп на курином бульоне. А вашим деткам наверняка придется по вкусу суп пюре из цветной капусты.

    Суп из консервы «Килька в томатном соусе» в мультиварке

    Видеорецепт

    Суп из консервы «Килька в томатном соусе» в мультиварке

    Смотрите на видео, как просто готовится суп из консервированной кильки в мультиварке.

    Оставляйте ваши впечатления о рецепте в комментариях. А также делитесь своими вариантами супа из кильки.

Как приготовить «Килька в томатном соусе в мультиварке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

У кильки удалите голову и внутренности. Промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Переложите в чашу.

Репчатый лук нарежьте четверть кольцами. Морковь натрите на мелкой терке.

В 200 граммовый стакан переложите томатную пасту и залейте водой до верху. Перемешайте.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, сверху выложите кильку, потом лук, морковь. Вылейте томатную пасту с водой. Добавьте лавровый лист, специи для рыбы. Поставьте чашу с килькой в мультиварку, выставите режим "Тушение", время 1 час 30 минут. По завершении процесса оставьте на подогреве еще на 30 минут.

После переложите, охладите при комнатной температуре, уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита! Килька в томатном соусе в мультиварке — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Килька в томатном соусе в домашних условиях – рецепт

Самый простой рецепт консервирования рыбки в банке. Известен еще с советских времен.

  • Свежая килька, неразделанная – килограмм.
  • Томат-паста высокой концентрации — добавляйте по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Перец горошинами, лавровый лист.
  1. Промойте рыбку, отправьте в кастрюлю. Залейте водой, чтобы жидкость полностью покрывала кильку. Плесните масло.
  2. Поставьте вариться. После закипания сбавьте интенсивность огня, поварите 15 минут.
  3. Добавьте томат. Я кладу на глаз, по ложке. Размешиваю соус, пробую, и решаю, нужно ли добавить еще. Вкус должен получиться насыщенным.
  4. Таим же образом засыпайте сахар с солью. В рецепте я даю условное количество этих специй, поскольку вкусы у всех разные. Учитывая, что часть специй вберет в себя рыба, соус должен быть чуток соленее и слаще, чем вы обычно едите.
  5. Влейте уксус. Поварите 40 минут.
  6. Распределите кильку по стерилизованным стеклянным банкам. Закатайте под крышку.
Килька в томатном соусе в домашних условиях – рецепт

Любопытно! Маргарет Тэтчер оценила наше кулинарное достижение. Во время своего визита в страну, она не только угощала своего кота вкусной консервой, но и сама пробовала с удовольствием.

Суп из кильки в томате – рецепт с рисом

Потребуется:

  • Килька в томатном соусе – стандартная банка.
  • Рисовая крупа – горсть.
  • Картошка.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Лавровый лист, соль, перец.

Варим:

Суп из кильки в томате – рецепт с рисом
  1. Засыпьте в холодную воду рис, поставьте вариться.
  2. Параллельно почистите картошку, нарежьте соломкой.
  3. Потрите крупной стружкой морковку, нашинкуйте лук. Обжарьте сначала до прозрачности луковую нарезку. Затем добавьте морковку. Пассируйте до красивой золотистости.
  4. Попробуйте рис на готовность. Он должен быть твердым. Положите картофельную нарезку. Дождитесь, когда она сварится, добавьте пассировку.
  5. Переложите из банки кильку, крупные рыбки поделите пополам.
  6. Добавьте специи, дайте блюду бурно закипеть. Выключите конфорку, подержите суп, не открывая крышку, минут 10. Затем угощайтесь. При подаче положите в тарелки сметану и зелень.

Рецепт с сухариками

Салатик получается пикантным и очень вкусным. Он имеет низкую калорийность, что делает его идеальным блюдом для вечернего приема пищи.

Ингредиенты:

  • килька в томате – 1 банка;
  • белый рис – 100 г;
  • 2 яйца;
  • томаты черри – 10 шт;
  • сухарики – 50 г;
  • майонез – 4 ст. л.
Калорийность на 100 граммов Белки Жиры Углеводы
130 ккал 4,3 г 9 г 16,7 г

Приготовление салата из кильки в томате с сухарями:

  • Рис отварить. В воду добавить щепотку соли. Остудить.
  • Яйца сварить. Очистить и мелко нарезать.
  • С кильки слить сок. Размять рыбу.
  • Томаты разрезать пополам.
  • Смешать компоненты. Добавить соль, перец по вкусу.
  • Заправить майонезом.
  • Салат оставляют в холодильнике на 1 час настояться. По желанию украшают мелко нарубленной зеленью.

    Рыбный суп из кильки с вермишелью

    Возьмите:

    Рыбный суп из кильки с вермишелью
    • Картошка – 5 шт.;
    • Килька в томатном соусе – 1 банка;
    • Свежий укроп и петрушка – 1 пучок;
    • Сушёный базилик – 1 щепотка;
    • Лавровый лист – 2 шт.;
    • Сахар — 1 щепотка;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Замороженный зелёный горошек (по желанию) – 50 гр.;
    • Растительное масло – 20 мл;
    • Томатная паста – 20 гр.;
    • Тонкая вермишель – 2 ст. л.;
    • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Рыбный суп из кильки с вермишелью

    Изначально стоит подготовить все ингредиенты. Картофель, лук и морковь очищается и моется под проточной водой.

    После этого на огонь ставится л воды для варки супа.

    Рыбный суп из кильки с вермишелью

    Порезать картофель на небольшие квадратики размером примерно 1*1 см.

    Рыбный суп из кильки с вермишелью

    После этого нарезаются остальные овощи: морковь и лук. Репчатый лук режется квадратиками, а морковь нарезкой жульен.

    Рыбный суп из кильки с вермишелью

    Разогреть сковороду. Затем на раскалённую сковородку наливается подсолнечное масло. Когда оно разогреется до нужной температуры, в сковородку выкладываются порезанные овощи и обжариваются до готовности. После этого в зажарку добавляется томатная паста и щепотка сахара. Всё перемешивается и прожаривается на протяжении 1-2 минут. Не стоит долго тушить томатную пасту. При длительной термической обработке она потеряет свой ярко выраженный красный цвет.

    Рыбный суп из кильки с вермишелью

    Когда вода в ёмкости закипела, в неё закладываются обжаренные овощи и картофель.

    Рыбный суп из кильки с вермишелью

    По истечении 15 минут, проверяем готовность картофеля.

    Рыбный суп из кильки с вермишелью

    Если картошка уже сварилась, то в первое блюдо можно добавлять зелёный горошек. Добавление этого ингредиенты не является обязательным условием. Его можно заменить также овощной замороженной смесью или болгарским перцем.

    Рыбный суп из кильки с вермишелью

    Открыть консервы и выложить ложкой кильку в ёмкость с водой. После этого приправить суп солью, перцем, лавровым листом и сушёным базиликом.

    Рыбный суп из кильки с вермишелью

    После этого в кастрюлю кладётся тонкая вермишель. Суп доводится до кипения и снимается с плиты. Если этого не сделать, вермишель переварится и первое блюдо станет не очень привлекательным внешне.

    Рыбный суп из кильки с вермишелью

    Затем в уже готовый суп выкладывается предварительно нарезанная зелень.

    Рыбный суп из кильки с вермишелью

    Кастрюля накрывается крышкой на 15-20 минут, чтобы суп настоялся.

    По истечении этого времени он готов к употреблению.

    Ингредиенты на две порции:

    • баночка кильки в томате 1 шт.;
    • куриное яйцо 1 шт.;
    • манная крупа 3-4 ч. л.;
    • мука 2 ч. л.;
    • разрыхлитель 0,5-1 ч. л.;
    • специи по вкусу;
    • укроп и петрушка по вкусу;
    • растительное масло 50 мл.

    Как приготовить нежные котлеты из кильки в томате

    Чтобы ваши котлеты получились вкусными, отдавайте предпочтение качественной кильке в томате

    Для этого обращайте внимание на состав, который указан на этикетке банки. Там не должно быть лишних ингредиентов, кроме рыбы, томатной пасты, соли и специй

    Ещё хорошо будет, если наименование кильки в томате (самой рыбки) будет совпадать с местом её изготовления. Например, если балтийская или черноморская килька, то и место изготовления должно быть в этих областях. Это будет гарантией, что консервы сделаны из свежего сырья, а не из замороженного продукта. Хороший соус в банке должен быть яркого оранжевого оттенка и однородной консистенции. А ещё отдавайте предпочтение кильке в томате, которая продаётся в баночках серого (стального) цвета, а не в коричневых. Во втором виде банок консервы не очень хорошо хранятся. Для приготовления теста в чистую ёмкость выложите кильку из банки, вилкой перемешайте. Добавляйте к рыбной массе манную крупу, щепотку муки. Смешайте полученное рыбное тесто. Вбейте одно среднее яйцо в тесто, смешайте до однородности. Свежий укроп и петрушку мелко нарубите, и отправьте к рыбному тесту.

    На конечном этапе подготовки теста добавьте разрыхлитель для того, чтобы оладьи получились воздушными и нежными на вкус. По консистенции рыбное тесто получается, как густая сметана, как на оладьи. Сразу отправляйтесь к горячей сковороде с маслом, так как после разрыхлителя тесто увеличивается в объёме. Огонь на плите должен быть средним, чтобы котлеты не остались сырыми внутри. До золотистого оттенка обжаривайте котлеты из кильки в томате с двух сторон, перекладывайте на тарелку. Готовые котлеты из кильки в томате рекомендую подавать с отварным рисом, картофельным пюре или с гречкой. Не забудьте с такими котлетами подать соус на ваше усмотрение.

    Приготовленная килька в томате в домашних условиях — одна из вкуснейших рыбных консeрвов во все времена. Это несложное блюдо готовится из простых продуктов, которые можно купить в любом магазине или на рынке.

    Килька — мелкая рыбка из семейства сельдевых. Этот род рыб имеет два вида: тюлька и шпроты.

    Энергетическая ценность морской кильки составляет — 137 ккал. Она богата белками, жирами, ненасыщенными жирными кислотами, микро- и макроэлементами, а также витаминами.

    В 100 г съедобной части рыбки содержится:

    • белки — 14,1 г;
    • жиры — 9 г;
    • ненасыщенные жирные кислоты — 3,4 г;
    • витамины PP, A, B1, B2, C, E;
    • макроэлементы (цинк — 50 мг, магний — 5 мл, натрий -120 мг, калий — 380 мг, фосфор — 220 мг и другие);
    • микроэлементы (жeлeзo- 3 мг, цинк — 1,35 мг, йoд — 50 мкг, мeдь — 240 мкг, мaргaнeц — 0,12 мг, хрoм — 55 мкг, фтoр — 430 мкг, мoлибден — 4 мкг, кoбaльт — 30 мкг, никeль — 6 мкг).

    Килька очень питательный продукт, содержащий небольшое количество калорий. Кроме того, она легко поддается термической обработке. Имеет нежную консистенцию и удивительный вкус.

    Килька в томате, приготовленная в домашних условиях, хорошо сочетается с разными гарнирами и свежими овощами. Ее можно подавать с картофельным пюре, жареным картофелем, отварным рисом или макаронами. Также эти рыбные консервы можно подавать как закуску, сделав на ее основе бутерброды. Их можно подавать со свежей зеленью и овощами. Прекрасно сочетается с крепкими спиртными напитками.

    Килька в томате консервированная на зиму может стать прекрасной начинкой для рыбного пирога. Также можно приготовить рыбные пирожки и расстегаи.

    Рыбный суп из кильки в томатном соусе

    Ингредиенты:

    • Килька в томате — 1 Штука;
    • Картофель — 1-2 Штук;
    • Луковица — 1 Штука;
    • Макароны — 50 Грамм;
    • Соль — 1 Щепотка;
    • Перец — 1 Щепотка;
    • Лавровый лист — 1-2 Штук;
    • Специи — 1 Щепотка.
    Рыбный суп из кильки в томатном соусе

    Как приготовить «Рыбный суп из кильки в томатном соусе»

    1. Вот такой минимальный набор ингредиентов необходим, чтобы повторить на своей кухне этот рецепт приготовления рыбного супа из кильки в томатном соусе. Необязательно использовать спагетти, это может быть любая лапша, а также рис, например. 2. Первым делом очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу в данном случае для бульона можно использовать целиком (но при желании вы можете измельчить ее кубиками и обжарить на сковороде до прозрачности). Спагетти поломайте. 3. В кастрюлю выложите картофель, лук, лавровый лист и другие специи, которые вы будете использовать. Залейте все кипятком и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на среднем огне около 10-13 минут. 4. Когда картошка сварится до полуготовности можно подготовить рыбку. 5. Аккуратно можно извлечь из кастрюли луковицу и опустить туда макароны. Доведите снова до кипения. 6. И выложите рыбу. При желании добавьте еще специй и соли по вкусу, дайте провариться около 5-7 минут на медленном огне. Теперь можно снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться. Когда рыбный суп из кильки в томатном соусе в домашних условиях готов, дополните его свежей зеленью и подавайте к столу.