Как варить кукурузную кашу на молоке: рецепт с фото, пропорции

Каша – лучший завтрак. Об этом мы знаем с самого детства. Она насыщает энергией, силами. В молочной каше много белка, углеводов. Это дает ей преимущество — есть ее именно утром

Наши рецепты

Полезно! Европейская кухня

Ризотто с курицей и лаймом

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Азиатская кухня

Жареный рис с овощами и яйцом

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Европейская кухня

Овощная лазанья

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Русская кухня

Шарлотка

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Европейская кухня

Гороховое рагу со шпинатом

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Европейская кухня

Рис с тушеными овощами и соевым мясом

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Европейская кухня

Безглютеновая паста с брокколи и горошком

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Европейская кухня

Пирог с курицей и шпинатом

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Русская кухня

Cheeseberry | Сырники

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Европейская кухня

Ризотто с креветками

ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Азиатская кухня

Салат с тунцом и пастой

ПРИГОТОВИТЬ

Кукурузная каша на воде

Как варить кукурузную кашу на воде

Кукурузная каша на воде
Кукурузная каша на воде
Кукурузная каша на воде
Кукурузная каша на воде
Кукурузная каша на воде

Приготовление 15 minutes

Общее время 35 minutes

Кукурузная каша на воде
Кукурузная каша на воде
Кукурузная каша на воде
Кукурузная каша на воде
Кукурузная каша на воде

Ингредиенты

  • 150 грамм кукурузной крупы мелкого помола (1 стакан)
  • 750 миллилитров воды (3 стакана)
  • ½ чайной ложки соли
  • Для шкварок:
  • 100 грамм свиного несоленого сала
  • 100 грамм репчатого лука (1 луковица)
  • щепотка соли
  • Для жареных яблок:
  • 120 грамм яблок (1 яблоко)
  • 5 грамм сахара (1 чайная ложка)
  • 5 грамм растительного масла (1 чайная ложка)
Кукурузная каша на воде
Кукурузная каша на воде
Кукурузная каша на воде
Кукурузная каша на воде
Кукурузная каша на воде

Ингредиенты Яблочно — Кукурузная запеканка с корицей. Постная, выводит шлаки

Кукурузная крупа 450 г
Вода 2000 г
Яблоки 2000 г
Соль поваренная пищевая 25 г
Корица 10 г
Мед пчелиный 30 г

Способ приготовления

Готовим для начала самую стройную кашу — КУКУРУЗНУЮ — 86 ккал. в 100 граммах. 1. Промываем крупу тщательно холодной водой 2. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем воду, подогреваем до 70-80 градусов 3. В уже горячую, но не кипящую воду, кладем промытую кукурузную крупу , соль, варим на среднем огне, минут 30, периодически помешивая. Кастрюля с толстым дном нужна, чтобы крупа не подгорала. Можно приготовить кашу и в духовке при 180 градусах. 4. Моем яблоки, режем средними кусочками, без косточек и хвостиков. 5. Выкладываем в глубокий противень. Предпочтительно использовать неподгораемые поверхности, силиконовые или с антипригарочным покрытием 6. Яблоки посыпаем сверху чуть солью и хорошо корицей. Если яблоки очень кислые , то можете сверху корицы посыпать двумя ложками сахара 7. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. 8. Яблоки запекаются 30 минут. 9. Вытаскиваем противень и сверху на яблоки равномерно выкладываем приготовленную кукурузную кашу, сверху посыпаем корицей. 10. Ставим в духовку на 30 минут. 11. Когда достанете, лучше подождать, чтобы остудилась запеканка до 40-50 градусов, она станет плотнее. 12. Когда остудится градусов 45, сверху на корочку выложить мед и равномерно размазать по поверхности. 13. Накрыть фальгой или крышечкой и подождать минут 30, дать настояться. Запах ШИКАРНЫ!! Вкус бесподобный! Приятного аппетита!

Читайте также:  Диета на кашах для похудения: меню на 7 дней и 10 дней

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Молочная кукурузная каша

Молочная кукурузная каша

Для вкусной молочной каши из дробленой кукурузы понадобятся:

  • 3 ст. холодной воды;
  • 1 крупы (предварительно промыть);
  • 2 ст. свежего молока;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Сахар;
  • Соль.

Приготовление

Кукурузная каша легко приготовить, если вы подготовили необходимые продукты. Теперь можно приступать к созданию кулинарного шедевра.

  1. В подготовленную кастрюлю(желательно с толстым дном) наливаем воду, немного подсаливаем ее. Доводим до кипения.
  2. В кипящую воду всыпаем промытую крупу. Варить, тщательно помешивая, на медленном огне около четверти часа.
  3. По мере выпаривания жидкости не прекращать перемешивать содержимое кастрюли. В сотейнике закипятить молоко. Его кипящим вылить в кашу.
  4. Добавить в кастрюльку сахар, кусочки маслица. Содержимое перемешать (аккуратно). Продолжать варить примерно четверть часа.

Как правильно и быстро сварить на молоке кукурузную кашу

Наверняка, каждому знакома ситуация, когда кашка не получилась вкусной, завтрак не удался. Кукурузная, очень полезная, готовится просто. Но ее нужно уметь приготовить правильно. Для этого нужно соблюдать пропорции, правила приготовления

Как правильно и быстро сварить на молоке кукурузную кашу

Ингредиенты:

Как правильно и быстро сварить на молоке кукурузную кашу
  • 30 г сливочного масла
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана молока
  • Щепотка соли
  • Стакан крупы
  • Сахар по желанию, по вкусу
Как правильно и быстро сварить на молоке кукурузную кашу

Продукты отмеряем одинаковым стаканом.

Как правильно и быстро сварить на молоке кукурузную кашу

Приготовление:

Как правильно и быстро сварить на молоке кукурузную кашу

Первым делом, конечно же, промываем крупу. Когда мы покупаем ее, сразу моем все количество, до прозрачной воды. Затем сливаем воду, а крупу обсушиваем полностью, на салфетке, в проветриваемом месте. Затем пересыпаем в контейнер и храним. При приготовлении остается лишь достать ее, сразу готовить.

Как правильно и быстро сварить на молоке кукурузную кашу

Помещаем ее в кастрюлю, обязательно с толстым дном. Заливаем водой, ставим максимальный нагрев

Как правильно и быстро сварить на молоке кукурузную кашу

После закипания убавляем мощность до средней или ниже. Добавляем соль, помешивая, варим ее до тех пор, пока крупа не вберет в себя практически всю воду. Это происходит достаточно быстро. Поэтому, от плиты далеко лучше не уходить

Как правильно и быстро сварить на молоке кукурузную кашу

Параллельно на плите нагреваем все молоко. Наливаем его в кашу. Варим еще минут 10 или 15, пока она не загустеет

Как правильно и быстро сварить на молоке кукурузную кашу

Обратите внимание, что слишком густой она сейчас не будет. После варки она еще постоит, и станет гуще.

Как правильно и быстро сварить на молоке кукурузную кашу

Теперь добавим сюда сливочное масло. Если в вашей семье любят сладкую кашу, можете сыпать сахар сейчас. Если кто-то любит такую, а кто-то нет, то можно сластить непосредственно в тарелках. Накрываем крышкой, снимаем с плиты, укутываем теплым полотенцем, даем постоять минут 15.

Не накрывайте кашу полотенцем вблизи открытого огня, это может быть опасно! После настаивания она становится еще насыщеннее, вкуснее. Приятного аппетита!

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

Куриные бедрышки вымойте. Обрежьте мякоть с костей и нарежьте небольшими кусочками.

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

нарезка мяса кусочками

Читайте также:  Киноа: польза и вред, история, способы приготовления

В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на нем кусочки мяса. Посолите, поперчите на свой вкус.

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

обжаривание мяса в сковороде

Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

Добавьте в сковороду с мясом и обжаривайте до золотистого цвета.

Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками.

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

нарезка моркови кубиками

Высыпьте в сковороду и обжаривайте вместе с луком и мясом.

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

Переложите мясо с овощами в кастрюлю. Кукурузную крупу хорошенько промойте и засыпьте в кастрюлю. Залейте двумя стаканами воды.

варка кукурузной каши

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

Доведите кашу до кипения, посолите. Огонь уменьшите до максимума, поставьте кастрюлю на рассекатель и готовьте до впитывания воды в течение 20-25 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой настояться 5-10 минут.

готовая красивая и вкуснючая каша!

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

Вот такая яркая, ароматная и невероятно вкусная получается кукурузная каша с мясом по данному рецепту! Приятнейшего Вам аппетита!

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

Готовить различные каши в мультиварке – сплошное удовольствие! Обычная гречневая кашка с кусочками мяса приобретает необыкновенный аромат и замечательный вкус, при этом от Вас потребуется лишь минимум усилий!

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Мясной пирог Хризантема пошаговый рецепт

Пошаговые рецепты

Классический вариант

Необходимые ингредиенты:

  • крупа кукурузная среднего помола — 1 стакан;
  • вода очищенная — 2 стакана;
  • молоко — 2 стакана;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль (по вкусу).
Пошаговые рецепты

Если вы решите готовить кашу из кукурузной крупы грубого помола, то изменится только время варки.

Процесс приготовления:

  1. Вскипятить молоко, остудить.

    Сначала полагается вскипятить молоко

  2. Промыть холодной водой кукурузную крупу в сите.
  3. В большой кастрюле с толстыми стенками вскипятить воду, посолить.
  4. Добавить крупу в кипящую жидкость.
  5. Варить на маленьком огне, постоянно перемешивая, пока не выпарится влага.

    Не забывайте помешивать крупу!

  6. Распаренную крупу залить кипячёным молоком. При необходимости добавить стакан воды.
  7. Варить ещё 15–20 минут, помешивая каждые 2–3 минуты. Кастрюлю полагается накрывать крышкой в перерывах между помешиваниями, чтобы крупа сильнее разварилась.
  8. В готовую кашу положить кусочек сливочного масла и дать настояться.

    Сливочное масло добавляется, когда каша будет готова

  9. Заправить блюдо сахаром или мёдом и подавать.

Остывшая каша из кукурузы превращается в густую однородную массу. Чтобы она опять стала жидкой, её нужно просто подогреть.

Видео: варка молочной кукурузной каши на плите

Пошаговые рецепты

Жидкое блюдо из муки для грудничка

Если малыш уже распробовал гречневую и рисовую каши и ему больше восьми месяцев, можно попробовать добавить в его рацион кукурузную. Делать это допускается после введения в прикорм блюда на воде и при отсутствии у ребёнка аллергии на молоко.

Необходимые ингредиенты на одну порцию:

  • кукурузная мука — 3 столовые ложки;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • соль, сахар (по вкусу).

Процесс приготовления:

Пошаговые рецепты
  1. Кукурузную муку заливаем холодной водой.
  2. Ставим на плиту и сразу начинаем перемешивать, желательно делать это венчиком (так не образуются комочки).
  3. Непрерывно перемешивая, варим кашу 20 минут на слабом огне.
  4. Добавляем молоко, после закипания держим на плите ещё 5–10 минут.
  5. Солим по вкусу, посыпаем сахаром, кладём сливочное масло.
  6. Подаём малышу в тёплом виде, чтобы он не обжёгся.

    Кормите малыша только тёплой кашей, чтобы он не получил ожог слизистой рта

Приготовление в мультиварке

В мультиварке приготовить кукурузную кашу на молоке проще всего. Процесс не требует постоянного перемешивания. Если правильно соблюсти все пропорции, то и ко дну крупа не пригорит.

Читайте также:  Перловая каша с тушенкой рецепт в мультиварке

Чтобы сделать две порции негустой молочной каши из кукурузы, нам потребуется:

  • крупа кукурузная — 100 г;
  • вода очищенная — 1,5 стакана;
  • молоко пастеризованное — 1,5 стакана;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар, соль (по вкусу).
Пошаговые рецепты

Процесс приготовления:

  1. Промытую крупу выкладываем в чашу мультиварки.
  2. Заливаем содержимое молоком и водой.
  3. Солим и добавляем сахар по вкусу.
  4. Выбираем режим «Молочная каша», устанавливаем время — 35 минут.
  5. Когда блюдо будет готово, то на режиме «Подогрев» выдерживаем ещё 15–20 минут.
  6. Подаём кашу на стол.

Видео: кукурузная каша на молоке с тыквой в мультиварке

Кому противопоказана кукурузная крупа

При некоторых проблемах со здоровьем врачи не рекомендуют употребление кукурузной каши. Ее нежелательно есть при дистрофии. Кукурузная крупа, польза и вред которой давно изучены диетологами, способствует сжиганию жира, и не позволит набрать вес.

Кому противопоказана кукурузная крупа

При диарее и других проблемах с желудочно-кишечным трактом кукурузные каши лучше не есть, они имеют легкое слабительное действие, содержат много клетчатки. При тромбофлебитах и нарушениях свертываемости крови к употреблению крупы так же есть противопоказания.

Большинству людей кукурузная крупа принесет только пользу, поможет сбросить лишние килограммы, предотвратит многие заболевания и укрепит иммунитет. Поделиться :

Постный рецепт на воде

Вкусной и питательной считается каша на воде, а готовится всего 30 минут.

Постный рецепт на воде

Продукты:

  • кукурузная крупа, промытая – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • тыква готовая измельченная – 200 г;
  • ванилин – 10 г;
  • сахар и соль – по вкусу.
Постный рецепт на воде

Порядок приготовления:

Постный рецепт на воде
  1. В кастрюлю, где будет готовиться блюдо, наливаем воду, выкладываем тыкву, накрываем крышкой и ставим на плиту.
  2. После закипания жидкости варим еще 15 минут.
  3. Добавляем крупу, тщательно перемешиваем. Убавляем огонь до минимума. Контролируем процесс, помешивая основу.
  4. Кладем сахар и соль, варим еще 5-10 минут.
  5. Снимаем с плиты и кладем в кашу ванилин.
  6. Блюдо можно украсить изюмом или крошкой из печенья.

Как сварить в мультиварке с мясом?

Кукурузная каша прекрасно сочетается не только с фруктами, но и с фаршем, мясом. Попробуем приготовить ее в мультиварке.

Для приготовления понадобится:

  • крупа кукурузная – 250 г;
  • вода питьевая – 750 мл;
  • свинина/ мясо птицы – 300-400 г;
  • лук и морковь – по одной штуке;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст.л.

Читайте еще на : Скумбрия в мультиварке — 9 рецептов приготовления

Действия:

  1. Подготавливаем все необходимое: промываем крупу, нарезаем небольшими кубиками мясо, мелко режем лук и зелень, натираем морковь.
  2. На дно мультиварки наливаем растительное масло и с помощью режима «жарка» обрабатываем мясо в течение десяти минут. После того, как мясо будет подготовлено, добавляем к нему соль и специи.
  3. Добавляем к мясу измельченные овощи и обжариваем вместе с мясом примерно 5 минут.
  4. Далее отправляем в чашу чистую крупу вместе с тремя стаканами воды.
  5. Выбираем режим «каша» и выставляем время приготовления 40 минут.
  6. По окончании приготовления можно сразу добавить зелень и дать каше постоять еще 7-10 минут, не выключая при этом мультиварку.
  7. Другой вариант: поставить зелень на стол, чтобы ваши домочадцы могли положить ее себе в тарелку в нужном количестве.