Каша из тыквы в мультиварке – новый вкус и разнообразие

Тыква считается не только самым большим овощем на нашей планете, но и очень полезным продуктом. Тыквенная каша на завтрак позволит вам получить заряд энергии и бодрости на предстоящий день. О том, как готовится каша тыквенная в мультиварке, речь пойдет в нашей статье.

Как приготовить тыкву с рисом

Тыкву – промыть, очистить от семян и кожицы. Тыкву – нарезать соломкой, или натереть на специально крупной терке для корейской моркови. Лук и морковь – промыть, очистить. Лук – крупно нарезать. Морковь – нарезать соломкой как и тыкву. Включить в мультиварке режим «жарка». Налить в чашу мультиварки растительного масла и поместить в него нарезанную тыкву с луком и морковью. Жарить пассировку не дольше пяти минут! Рис – промыть в большом количестве воды. Добавить промытый рис к пассировке и залить водой. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Установить мультиварку в режим «плов» и готовить тыкву с рисом в течение 30 минут. Готовый рис с тыквой подавать с небольшим количеством сливочного масла как гарнир, или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления тыквенной каши с рисом на молоке

  1. Тыква (мякоть) 700–800 грамм
  2. Рис 0,5 стакана
  3. Вода 0,5 стакана
  4. Молоко 1,5 стакана
  5. Соль 1/3 чайной ложки
  6. Сахар 1/3 стакана
  7. Масло сливочное по вкусу
Ингредиенты для приготовления тыквенной каши с рисом на молоке
Ингредиенты для приготовления тыквенной каши с рисом на молоке

Приготовление тыквенной каши с рисом на молоке: 1 Подготавливаем ингредиенты. Мякоть тыквы, очищенную от кожуры и семян, промойте и нарежьте кубиками по 1-1,5 сантиметра толщиной. Если кубики получатся неаккуратными, ничего ссыпьте в сито с мелкими дырочками и несколько раз хорошо промойте холодной проточной водой, встряхните и оставьте на весу, давая лишней влаге стечь. 2 Варим тыкву. Сложите нарезанную мякоть тыквы в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь. Закройте крышкой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут на средне-слабом указанное время откройте крышку и залейте вареную тыкву молоком. Вновь доведите до кипения на среднем огне. После добавьте в кастрюлю соль и сахарный песок, хорошенько все перемешайте. 3 Добавляем рис. К тыкве в молоке высыпьте рис. Внимание: не перемешивайте, а рассыпайте рис равномерным слоем сверху. Накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшой зазор. И варите все на медленном огне в течение 25-30 минут или пока рис не будет готов. Мешать во время приготовления кашу ни в коем случае нельзя! 4 Доводим до готовности тыквенную кашу с рисом на молоке. Готовую тыквенную кашу снимите с огня, добавьте в нее сливочного масла (кто как любит, кто побольше, кто поменьше) и вот теперь уже тщательно перемешайте. Можно постараться раздавить все кусочки тыквы, превратив их в пюре.Внимание: если во время приготовления вы увидите, что каша получается слишком сухой, добавьте немного молока и продолжайте варку. 5 Подаем тыквенную кашу с рисом на молоке. Готовая тыквенная каша с рисом на молоке получается очень вкусной и сладкой. Если вы любите тыкву также, как и я, тогда вам этот рецепт точно понравится и пригодится. Только представьте, как здорово начать свой день с такой вот солнечной и полезной вкуснятины! Разложите тыквенную кашу по тарелкам, украсьте кусочками масла или сухофруктами и подавайте на аппетита! Советы к рецепту

– В тыквенную кашу можно добавить цедру лимона или апельсина, а так же корицу и кардамон.

Читайте также:  Перловая каша: супер рецепты “жемчужной” каши

– Часто в тыквенную кашу добавляют изюм, курагу и прочие сухофрукты, чтобы сделать ее еще слаще и вкусней.

– Вместо сахара подсластите кашу медом, только добавлять его нужно не во время приготовления, а уже в готовую тыквенную кашу, когда она немного остынет.

Ингредиенты для приготовления тыквенной каши с рисом на молоке
Ингредиенты для приготовления тыквенной каши с рисом на молоке

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления тыквенной каши с рисом на молоке

Готовим в мультиварке вкуснейшую молочную кашу из пшена с тыквой

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — вкусный и сытный вариант завтрака. Крупа легко усваивается организмом и насыщает его. Многие не любят пшенку из-за ее специфического вкуса, но при правильном приготовлении золотистая крупа получается очень нежной, без привкуса горечи. Мультиварка заметно облегчает приготовление каши: можно не переживать, что молоко убежит, не нужно караулить кастрюлю в течение долгих минут, которые можно потратить с пользой.

Пшено называют золотой крупой, но не только благодаря цвету. Пшенная каша ценится женщинами за содержание витаминов А, Е и группы В, которые влияют на здоровье кожи и волос, замедляют старение. Ее включают в меню спортсменов и людей с повышенными нагрузками. Золотая каша быстро восстанавливает энергию, после такой еды быстро приходит насыщение. У тех, кто регулярно ест пшенку, уровень холестерина в крови заметно снижается. В составе крупы есть магний, который нормализует работу нервной системы. Пшенная каша рекомендуется тем, кто регулярно подвергается стрессам. У блюда есть противопоказания: так как пшенка в больших количествах препятствует усвоению йода, ее не рекомендуют людям с дефицитом этого элемента. Каша запрещается при низкой кислотности желудка и острых формах воспаления ЖКТ.

Ингредиенты: 

  • 1 ст. (200 г) пшенки;
  • 0,5 кг тыква;
  • 2 ст. молока;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла.

Выход: 4 порции.

Как сварить пшенную кашу с тыквой в мультиварке.

Рецепт тыквенной каши в мультиварке

Рецепт каши из тыквы и риса в мультиварке

Ингредиенты: — тыква 500 г; — рис 150 г; — молоко 300 мл; — вода 150 мл; — сливочное масло-70 г; — сахар 150 г; — 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления тыквенной каши в мультиварке:

1. Помойте и очистите тыкву от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в чашу мультиварки.

2. Залейте чашу мультиварки водой, добавьте сливочное масло и накройте крышкой. Выставьте режим «Выпечка» на 25 минут. По желанию тыкву можно перебить в блендере до однородной консистенции, или оставить в кубиках.

3. Промойте рис в холодной воде. Добавьте рис в чашу с готовой тыквой, а также сахар и соль. Залейте все молоком, перемешайте и выставьте режим «Молочная каша» на 30-50 минут. Ориентируйтесь на готовность риса.

4. Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно добавить в кашу корицу или мускатный орех.

Тыквенный суп-пюре

Первые блюда, в которых все ингредиенты соединены в общую массу — визитная карточка многих ресторанов. Супы-пюре полезны, питательны. Особенно это относиться к тем, что приготовлены на основе тыквы.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • чеснок — по вкусу;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • 2 л бульона;
  • специи, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Тыквенный суп-пюре
  1. Чистим все овощи. Лук и тыкву нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на терке.
  2. Обжариваем в чаше мультиварке. Вливаем бульон.
  3. Включаем режим «Варка» и продолжаем готовить в течение 15 минут.
  4. Готовую заготовку супа переливаем в чашу блендера и взбиваем до образования однородной массы.

Готовое блюдо получается очень ароматным. При желании подаем его с заранее подготовленными гренками.

Интересно!

Можно сварить суп без добавления чеснока за пять минут до окончания. В этом случае его вкус больше понравится детям. Взрослым можно предложить более пикантный вариант.

Классический рецепт с рисом

В классическом варианте, привычном для многих хозяек, тыквенная каша в мультиварке готовится с рисом. Вы можете использовать круглый или продолговатый зернистый, шлифованный рис. Предварительно крупу следует промыть до абсолютно прозрачной воды. Кроме того, для приготовления каши используется двойная основа – молоко и очищенная вода. Чтобы тыквенная мякоть быстрее сварилась, лучше всего ее натереть на терке.

Классический рецепт с рисом

Состав:

Классический рецепт с рисом
  • тыквенная мякоть – 0,3 кг;
  • 0,9 л молока;
  • 0,6 л очищенной воды;
  • 0,3 кг шлифованного риса;
  • сахарный песок и поваренная соль – по вкусу;
  • сливочное размягченное масло – 50 г.
Классический рецепт с рисом

Приготовление:

Классический рецепт с рисом
  1. Для начала подготовим все необходимые компоненты.
  2. Тыкву очищаем от кожицы и семечек, а затем мякоть натираем на крупной терке.
  3. В мультиварочную емкость наливаем очищенную или кипяченую воду, молоко, а затем добавляем измельченную тыквенную мякоть.
  4. Все компоненты тщательно перемешиваем и устанавливаем соответствующий программный режим. Чтобы приготовить тыквенную мякоть, лучше использовать режим «Тушение».
  5. Задаем таймер на 30 минут.
  6. Тем временем подготавливаем рисовую крупу. Промываем тщательно рис под струей проточной воды, пока она не станет прозрачной.
  7. Оставляем рис в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
  8. По истечении отведенного времени для приготовления тыквенной каши в мультиварочную емкость выкладываем рисовую крупу, добавляем сливочное размягченное масло, поваренную соль и сахарный песок.
  9. Для аромата можно добавить щепотку ванилина.
  10. Выставляем таймер на 50 минут, предварительно выбрав программный режим «Тушение».
  11. Готовим рисовую кашу с тыквенной мякотью до подачи звукового сигнала.
  12. По истечении отведенного времени кашу перемешиваем и подаем в горячем виде к столу.
  13. В соответствии с личными вкусовыми предпочтениями дополнительно готовую кашу можно приправить сливочным маслом.
Классический рецепт с рисом

Пикантная каша из тыквы с чесноком в мультиварке

Каша в совершенно новой интерпретации, которая будет по нраву мужчинам и всем любителям острого. Перед ней устоят разве что дети, ведь сладость в блюде отсутствует, зато пряности дарят удивительный аромат.

Читайте также:  Необычное приготовление манной каши — всегда без комочков
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
тыква 600 г
белый молотый перец 2 г
чеснок 2 дольки
оливковое масло 70 мл
соль 3 г
сушеный базилик 3 г

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 130 калорий.

Пикантная каша из тыквы с чесноком в мультиварке

Как приготовить:

  1. Овощ вымыть и очистить от кожуры, порезать на кубики, диаметром примерно полтора см;
  2. Кусочки выложить на дно емкости мультиварки;
  3. Чеснок освободить от шелухи и пропустить его через давильню или сильно измельчить ножом;
  4. Добавить измельченный чеснок в оливковое масло, а также всыпать сюда соль, щепотку базилика и белый молотый перец;
  5. Если тыква несладкая сама по себе, можно немного присыпать ее сахаром;
  6. Масляную заправку со специями перемешать и дать ей постоять двадцать минут;
  7. Далее на каждый из кусочков тыквы вылить немного заправки;
  8. На режиме «Выпечка» готовить блюдо минимум час, а лучше – полтора;
  9. Подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Совет: специи в заправке можно варьировать, как и заменять само масло. Вкусно будет приготовить, например, с конопляным маслом. А для любителей очень острых блюд можно добавить немного измельченного перца чили.

Рисовая каша с тыквой и изюмом на молоке в мультиварке

Ингредиенты понадобятся следующие:

  • мякоть тыквы – 500 г;
  • круглый рис – 1 ст.;
  • сахар – 40 г (однако можно руководствоваться собственным вкусом);
  • вода – 500 мл;
  • молоко – 600 г;
  • изюм без косточек – 1 горсть;
  • соль.

Инструкция по приготовлению рисовой каши с тыквой в мультиварке:

Рисовая каша с тыквой и изюмом на молоке в мультиварке
  1. Нарежьте мякоть тыквины на небольшие кубики (1х1 см). Заложите измельченный продукт в чашу мультиварки и влейте туда 1 стакан воды. Поставьте мультипечь в режим «Выпечка» на полчаса. За это время тыква станет мягкой, а лишняя жидкость выкипит.
  2. Рис основательно промойте и всыпьте его в чашу с тыквенной кашицей. Лучше всего готовить такое блюдо с круглым рисом (каша получается однородной), но по желанию хозяйки может быть использован любой другой сорт зерновой культуры.
  3. Добавьте к продуктам в мультиварке молоко, ½ стакана воды, изюм, соль, сахар. Запустите режим «Каша» или «Каша с молоком» на 35 – 40 минут.
  4. Когда рисовая каша с тыквой в мультиварке будет готова, обязательно попробуйте, что у вас получилось – вдруг не хватает соли или сахара. Когда вкус блюда будет отрегулирован, переставьте мультиварку на «Подогрев» и оставьте кашу томиться в течение 15 минут. Приятного аппетита!

С яблоками

Тыквенная каша с яблоками – отличный вариант в постный период.

С яблоками

Готовится блюдо из:

С яблоками
  • тыквы – 550 г;
  • риса – 0,5 стакана;
  • яблок – 2 шт.;
  • изюма;
  • сахара;
  • растительного масла.
С яблоками

Тыква очищается, промывается под проточной водой, измельчается любым удобным способом. Рисовая крупа замачивается в горячей воде, изюм – в прохладной жидкости. Яблоки очищаются и нарезаются небольшими ломтиками.

С яблоками

Отварить тыкву, добавить рис, сахар, соль и готовить примерно 15 минут. Добавить яблоки, горсть изюма, варить до готовности ещё 12-20 минут. Заправить маслом, настоять под крышкой 30 минут, после чего подать к столу.

С яблоками

Каша Тыквенная каша Основные блюда

По теме:

Читайте также:  4 способа правильной варки чечевицы и 3 варианта вкусных блюд

Каша тыквенная с рисом на молоке – 7 рецептов

Каша

Тыквенная каша

Каша тыквенная с рисом на молоке получается мягкой и нежной, с красивым золотистым оттенком. Ее можно есть на завтрак, на обед с мясом или овощам, разнообразив питание семьи. Содержание1 Тыквенная…

Тыквенная каша — 8 рецептов приготовления

Каша

Тыквенная каша

Оптимальный вариант одновременно полезного и вкусного завтрака — тыквенная каша. Ее можно делать на основе различной крупы, выбирая рецепт себе по вкусу. Такое яркое блюдо особенно понравится самым маленьким членам…

Тыквенная каша в мультиварке — 5 вкусных рецептов приготовления

В мультиварке

Каша

Тыквенная каша

Можно долго рассказывать о пользе тыквы, но для большинства хозяек более весомыми аргументами является то, что из этого овоща готовится много вкусных и быстрых блюд. Так, идеальным лакомством для сытного…

Геркулесовая каша – 8 рецептов приготовления

Геркулесовая каша

Каша

Геркулесовая каша – это самый универсальный и простой вариант завтрака, знакомый многим с детства. Овсяная крупа очень богата витаминами и микроэлементами, что делает её невероятно полезной. Кроме того, «Геркулес» –…

Гороховая каша – 9 рецептов приготовления

Гороховая каша

Каша

Гороховая каша на удивление мало популярна среди современных хозяек. Хотя она вкусная, полезная, легко усваивается организмом. Стоит попробовать хотя бы один раз правильно приготовить это блюдо и, скорее всего, оно…

Овсяная каша на воде — 8 рецептов приготовления

Каша

Овсяная каша

Хотите узнать секреты как правильно сварить овсяную кашу на воде, чтобы блюдо получилось изысканным и вкусным? Тогда попробуйте приготовить вкуснейшее кушанье по лучшим рецептам. Содержание1 Как варить овсяную кашу на…

Геркулесовая каша в мультиварке — 5 рецептов приготовления

В мультиварке

Геркулесовая каша

Каша

Хотите приготовить быстрый и очень полезный завтрак? Сделайте геркулесовую кашу в мультиварке. Причем готовить хлопья допустимо как на молоке, так и на воде. А что еще добавить в тарелку при…

С яблоками

Каша Тыквенная каша Основные блюда

С яблоками

Манная каша с тыквой

Ингредиенты:

Манная каша с тыквой
  • 100 г мякоти тыквы;
  • 400 мл молока;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
Манная каша с тыквой

Приготовление:

Манная каша с тыквой
  1. Нарежьте тыкву мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Варите 7–10 минут, пока овощ не станет мягким. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.
  2. Влейте в кастрюлю с пюре молоко и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.
  3. Не переставая мешать, постепенно всыпьте манку. Добавьте соль и сахар.
  4. Варите кашу, постоянно помешивая, ещё примерно 7 минут. В готовое блюдо выложите масло и перемешайте.
Манная каша с тыквой
Манная каша с тыквой

Сохранить и поделиться:

Манная каша с тыквой

Полезные статьи для огородника:

Манная каша с тыквой
  • Фитоспорин применение в саду и огороде: как и для чего применять, инструкция, как разводить
  • Посадка рассады перца в открытый грунт: когда и как правильно сажать
  • Уход за грушей осенью: подкормка, обрезка, обработка, подготовка к зиме
  • Какие цветы сеять в апреле 2020 года на рассаду и в открытый грунт: сроки посадки
  • Лечо из баклажанов на зиму: 10 самых лучших и вкусных рецептов приготовления
  • Посадка кабачков в мае 2021 года по лунному календарю: благоприятные дни
  • Посадка огурцов в мае 2021 по лунному календарю: благоприятные дни
  • Когда сажать перец в мае 2021 года в открытый грунт по лунному календарю: благоприятные дни
  • Посадка перца в апреле 2021 года по лунному календарю: благоприятные дни
  • Посадка помидор в мае 2021 года по лунному календарю: благоприятные дни