Каша тыквенная: 9 рецептов приготовления быстро и вкусно

Супы с фрикадельками – это так по-детски мило, уютно, полезно, как паровые котлеты и вкусно, как тефтели. Отдельное развлечение для детей — процесс вылавливания шариков. Вот сколько стимулов приготовления супа с фрикадельками для ребенка. Впрочем, и для всей семьи. Сегодня готовим фарш из индейки. И вот пошаговый рецепт.

Как приготовить фрикадельки из индейки и сварить с ними суп

Суп готов! Можно кормить семью.

Как приготовить фрикадельки из индейки и сварить с ними суп
Как приготовить фрикадельки из индейки и сварить с ними суп

Еще один интересный рецепт супа с фрикадельками из мяса индейки (видео)

Как приготовить фрикадельки из индейки и сварить с ними суп
Как приготовить фрикадельки из индейки и сварить с ними суп

И пара слов о том, почему суп с добавлением мяса индейки так важен в рационе.

Это мясо является настоящим клондайком белка. Оно малокалорийно, с низким содержанием холестерина и жира, а значит, легко усваивается организмом. И хотя в нашем рецепте не использовался индюшиный бульон, суп от этого не перестал быть индюшиным. Диетологи не зря советуют делать супчики с индейкой на курином бульоне, потому что детям до двух лет отвар индейки вообще давать не желательно. Он еще слишком тяжёл для их желудков. А вот суп с фрикадельками совсем другое дело.

Не забываем держать в морозилке про запас спасительный кусочек фарша, а лучше сразу порцию-другую мясных колобков для быстрого обеда. Но чтобы сохранить всю имеющуюся в мясе массу витаминов и микроэлементов, не стоит бросать их в кипящую воду замороженными: сначала надо оттаять. А еще индюшиное мясо гипоаллергенно, поэтому суп смело можно предлагать даже соседским детям, которые забежали к вашим поиграть.

Как приготовить фрикадельки из индейки и сварить с ними суп
Как приготовить фрикадельки из индейки и сварить с ними суп

В тарелку золотистого супчика можно добавить ложку сметаны. Приятного аппетита!

Как приготовить фрикадельки из индейки и сварить с ними суп
Как приготовить фрикадельки из индейки и сварить с ними суп

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как приготовить фрикадельки из индейки и сварить с ними суп
Как приготовить фрикадельки из индейки и сварить с ними суп

Ингредиенты

Вода 400 мл
Кукурузная крупа 200 г
Молоко 300 мл
Тыква 100 г
Коричневый сахар 50 г
Сливочное масло 25-30 г
Соль 6 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Ингредиенты

Подобную кашу можно приготовить быстро и без хлопот, однако стоит помнить, что важно правильно выбрать компоненты для блюда, чтобы не испытать разочарования после первой же ложки. Многие опытные хозяйки советуют соблюдать следующие рекомендации:

  • кашу можно приготовить как на молоке, так и на воде, однако предпочтительнее все же молоко: оно придает блюду неповторимый вкус, делает его аппетитнее и ароматнее;
  • коричневый сахар можно заменить обычным, добавляйте его по собственному вкусу;
  • тыкву выбирайте тщательно, она не должна быть подгнившей или не полностью поспевшей: в первом случае каша получится кисловатой на вкус, во втором – просто несъедобной;
  • в кашу можно добавить также некоторые пряности: молотый кардамон, куркуму, натертый имбирь или лимонный сок;
  • кукурузная крупа – главный компонент блюда, так что постарайтесь, чтобы она была свежая и не содержала посторонних зернышек или остатков пластиковых пакетиков.

Также стоит напомнить, что кукурузная каша на воде менее калорийна и тяжела для пищеварительной системы, чем та, что была сварена на молоке.

Как приготовить вкуснейший плов из индейки в казане

Плов — вкуснейшее второе блюдо, пришедшее к нам с Востока. Традиционный плов в Турции, Узбекистане, Туркменистане и прочих странах Средней Азии готовится с бараниной, реже с говядиной. Классический пошаговый рецепт смотрите тут. Но блюдо это настолько полюбилось славянским народам, что появились рецепты плова со свининой, с курицей, и даже с кроликом и индейкой. Но главная отличительная особенность плова осталась — рис в нем должен быть рассыпчатым. Плов с индейкой можно приготовить не только к домашнему обеду или ужину, но и праздничному столу в качестве горячего второго. Особенно вкусно будет, если сварить его на костре. Но даже если Вы живете в многоэтажке, вполне можно обойтись газовой плитой и хорошим казанком. По сравнению с обычной кастрюлей. выполненные из особых теплопроводных материалов казанки подходят лучше. В них блюдо равномерно пропаривается и не пригорает — именно то, что нужно для вкусного и рассыпчатого плова. Блюдо по этому рецепту получится очень вкусным, ароматным и сытным. Главное — правильно выбрать птицу, рис и специи. В классическом варианте используют карри, паприку, барбарис, куркуму и зиру. Подавать плов из индейки нужно в горячем виде со свежими овощами и ароматной зеленью. В холодное время года отлично подойдут маринованные овощи.

Как приготовить вкуснейший плов из индейки в казане
Как приготовить вкуснейший плов из индейки в казане

Ингредиенты:

Как приготовить вкуснейший плов из индейки в казане
Как приготовить вкуснейший плов из индейки в казане
  • Индейка жирная: ножки, бедра, филе — 500 г;
  • Рис длиннозернистый (сорта жасмин, басматти) — 1 стакан;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2-3 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло без запаха — 50 г;
  • Специи для плова — 1 ч.л.;
  • Кориандр (семена) — ½ ч.л.;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.
Как приготовить вкуснейший плов из индейки в казане
Как приготовить вкуснейший плов из индейки в казане

Время приготовления:60 минут Количество порций:4

Как приготовить вкуснейший плов из индейки в казане
Как приготовить вкуснейший плов из индейки в казане

Рецепт плова в казане с индейкой

Как приготовить вкуснейший плов из индейки в казане
Как приготовить вкуснейший плов из индейки в казане

Читайте также:  Домашний рецепт кукурузной каши с сухофруктами

Небольшой лайфхак. Если Вы ходите в походы, у Вас может быть дома походный казан. Его можно использовать для приготовления плова — запах костра, впитавшийся в казанок, придаст блюду приятный аромат. Главное, чтобы казанок был прочным, целым и чтобы он не был обугленным (чтоб не загорелся на плите).

1. Первым делом подготавливаем рис для плова. Промываем его в холодной воде до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной.

2. Теперь пора переходить к мясу. Лучше всего использовать жирную птицу, чтобы готовый плов получился наиболее рассыпчатым и вкусным. Не обязательно брать филе индейки, отлично подойдут ножки или бедра, в них больше жира. Птицу хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем крупными кусочками и промываем, чтобы в блюдо не попали осколки костей. В казан вливаем масло без запаха. Даем ему хорошо разогреться. Добавляем мясные ломтики. Обжариваем до золотистости на умеренном огне, периодически помешивая.

3. Очищаем лук. Промываем его и обсушиваем полотенцем. Нарезаем крупными кубиками. Добавляем к обжаренной индейке. Перемешиваем. Готовим 4-5 минут. Стоит отметить, что все ингредиенты для плова должны нарезаться крупно, чтобы они отчетливо чувствовались в готовом блюде.

4. Очищенную и промытую морковь нарезаем крупными брусочками. Добавляем в казан. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать 5-6 минут на среднем огне.

5. Семена кориандра измельчаем в ступке. Всыпаем в казан соль, молотый перец и кориандр. Перемешиваем. Обжариваем пару минут.

6. Переходим к замоченному рису. Сливаем с него старую и добавляем свежую воду. Несколько раз прополаскиваем, меняя воду, чтобы смыть крахмал. Всыпаем рис в казан и хорошо перемешиваем. Обжариваем 5-6 минут.

7. Добавляем несколько очищенных зубков чеснока. Вливаем кипяток, чтобы покрыть рис на 2-3 см. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если понадобится, корректируем на свое усмотрение.

8. Доводим до кипения. Уменьшаем до минимума огонь, накрываем крышкой и готовим 50-60 минут, до мягкости риса.

Самый вкусный плов из индейки готов. Подаем сразу к столу. Приятного вам аппетита!

Рецепт 7: Фрикадельки из индейки с овощами

Питательное, но легкое блюдо из овощей и фрикаделек. По желанию вид и количество дополнительных ингредиентов можно изменять.

Ингредиенты

400 грамм фарша из индейки;

80 грамм сметаны;

1 яйцо;

500 грамм капусты;

200 грамм моркови;

100 грамм лука;

70 грамм масла.

Приготовление

1. Соединяем фарш с рубленой луковицей, яйцом и специями. Размешиваем и формируем небольшие фрикадельки.

Читайте также:  Гречка с капустой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

2. Разогреваем часть масла и обжариваем с двух сторон. Выкладываем в отдельную посудину.

3. Нарезаем морковку и капусту соломкой, выкладываем в сковороду, добавив остальное масло. Обжариваем до уменьшения объема.

4. Затем солим, добавляем фрикадельки.

5. Сметану смешиваем со 100 мл воды, выливаем в блюдо.

6. Накрываем, тушим до мягкости овощей. Часто размешивать блюдо не стоит, чтобы не повредить целостность фрикаделек.

Рецепт 8: Фрикадельки из индейки с сыром

Эти мясные шарики нежелательно использовать для супа. Но зато такие фрикадельки из индейки прекрасно сочетаются с любыми гарнирами и соусами.

Ингредиенты

0,5 кг индейки;

2 луковицы;

0,15 кг сыра;

1 желток;

1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Нарезаем луковички средними кубиками и обжариваем на сковородке до прозрачности. Масла добавляем совсем чуть-чуть.

2. Перекручиваем индейку и соединяем с обжаренным луком, добавляем желток, рубленый чеснок и приправы.

3. Сыр натираем крупной стружкой и также перекладываем в фарш. Размешиваем, формируем фрикадельки.

4. Обжариваем на сковороде, а затем добавляем томатный или сливочный соус, тушим до готовности.

5. Можно выложить шарики в форму, залить соусом и запечь в шкафу.

Фрикадельки из индейки — полезные советы и хитрости

Кожа индейки в основном состоит из жира и очень калорийна. Поэтому при приготовлении диетических фрикаделек ее лучше удалять.

Фрикадельки будет лепить намного проще, если руки смачивать холодной водой. А мясной фарш рекомендуется перед процедурой хорошо отбить об стол.

Во фрикадельки можно добавлять не только рис. С фаршем индейки прекрасно сочетается гречневая крупа и овсяные хлопья. Последние не нужно предварительно отваривать. Они закладываются в фарш сырыми и массу оставляют на полчаса для набухания.

Если фарш получился жидким и фрикадельки невозможно слепить, можно добавить манную крупу, панировочные сухари, молотые овсяные хлопья или отруби.

Если фрикадельки подаются к гарниру, то перед обжаркой их можно панировать в муке или сухарях. На мясных шариках появится аппетитная корочка.

Добавление яйца разжижает консистенцию фарша. Это нужно учитывать, если готовится небольшое количество фрикаделек. Возможно, лучше добавить половинку яйца или заложить только желток.

Фрикадельки можно замораживать не только в сыром виде, но и после предварительного обжаривания. В следующий раз нужно будет их просто достать из морозилки, залить соусом и потушить.

Смотрите далее: рецепт супа с фрикадельками и рисом

Хитрости

Рецепт Хитрость №55. Замена программ для мультиварки Если у вас нет мультиварки, то вы можете сварить кашу на плите. Просто сложите все ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите температуру и накройте крышкой. Готовьте 30 минут. Когда каша сварится, дайте ей постоять 15-20 минут.

По мере остывания каша становится плотнее. Чтобы снова сделать ее кремообразной, добавьте немного молока и разбейте комочки вилкой.

Другие рецепты автора вы найдете на портале «Вкусный год с Анной Людковской»>>>

Каша с тыквой и перловкой: полезно и вкусно

Бытует мнение, что перловая каша — на любителя, а уж сочетать её с тыквой и вовсе не представляется возможным. Мы попробуем опровергнуть это мнение и приготовим тыквенную кашу с перловкой по очень простому рецепту.

Для такого здорового и полезного блюда нам понадобится:

  • тыква (очищенная от кожуры и семечек) 400 г;
  • крупа перловая 150 г;
  • соль по вкусу;
  • приправы (можно взять и сухие): базилик, оригано, эстрагон;
  • масло растительное.

Готовить будем так:

Шаг 1. Сначала замочим перловую крупу — на 10-12 часов, или на ночь. Это необходимо сделать обязательно, тогда кашка получится красивого цвета, рассыпчатой и нежной. Итак, заливаем в кастрюлю с крупой примерно литр холодной воды и оставляем замачиваться.

Шаг 2. Наутро тщательно промоем крупу чистой водой и откинем на дуршлаг.

Читайте также:  Диетическая каша из тыквы рецепт с пшенкой на молоке

Шаг 3. Варим перловку: заливаем водой, чтобы крупа была покрыта полностью и на два пальца выше, солим и ставим на довольно сильный огонь. Помешиваем, а от кипения огонь убавляем и варим примерно 25-30 минут. Чтобы крупа не пригорела, можно варить её и на водяной бане.

Каша с тыквой и перловкой: полезно и вкусно

Шаг 4. Итак, наша перловка варится, а мы тем временем займемся тыквой. Как обычно — очищаем кожицу, выбираем семечки и рубим мякоть на кубики.

Шаг 5. Ставим сковородку на огонь, разогреваем, наливаем подсолнечное масло (можно взять и кукурузное, и оливковое) и высыпаем туда тыкву. Когда появится аппетитная корочка, добавляем соль и специи, перемешиваем и жарим всё вместе еще минут 10.

Шаг 6. А тем временем уже подоспела и наша перловка. Берем её и добавляем прямо на сковородку к тыкве. Конечно, хорошо для этого взять чугунную сковороду или сотейник с толстым дном и высокими бортами. Всё тщательно перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 5-10.

Шаг 7. Осталось самое приятное и вкусное — подать нашу кашу из тыквы с перловкой и приглашать к столу. Будьте уверены — от добавки вряд ли можно удержаться!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Правильно приготовленная перловка хорошо разваривается, поэтому соблюдайте пропорции крупы и воды — чтобы не вышло, как в знаменитом рассказе нашего детства «Мишкина каша» писателя Николая Носова.

Для такой каши лучше взять тыкву сладких сортов. И можно дополнять её по вашему вкусу — обжаренным луком, грибами, морковкой и другими овощами.

Рецепт 3: Как приготовить индюшиные сердечки с картофелем, запеченные в духовке

Индюшиные сердечки, запеченные в рукаве с картофелем, можно отнести к разряду диетических блюд. Для его приготовления используется минимальное количество масла. Мясо и овощи тушатся в собственном соку, именно поэтому в них нет холестерина, который негативно влияет на работу печени и поджелудочной железы.

Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, потребуются такие продукты:

  • 8 индюшиных сердец;
  • 4 средние картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 50 грамм замороженного зеленого горошка;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 3 лавровых листочка;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Для начала, индюшиные сердечки тщательно моем под проточной водой, снимаем пленочку, срезаем верхнюю часть, где расположены сосуды и разрезаем сердечко пополам.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками или достаточно крупными дольками. Лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Последним ярким штрихом в нашем блюде будет зеленый горошек. Достаточно его просто промыть теплой водой. Добавляем соль, специи, растительное масло. Смешиваем все ингредиенты.

Перекладываем все содержимое миски в рукав для запекания, предварительно зафиксированный с одной стороны.

Перекладываем его в емкость для запекания — форму или сковороду.

Сверху пакета делаем несколько проколов зубочисткой.

Запекаем сердечки с овощами в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.

Подавать блюдо лучше всего горячим. Нежные и сочные индюшиные сердечки, пропитанные соком лука и моркови, восхитительным образом сочетаются с картофелем. Такое блюдо не оставят без внимания все родные и гости вашего дома.

Польза

Индюшачье сердце имеет богатый состав и включает в себя немало витаминов и полезных белков. Витамины А и С, содержащиеся в продукте,благотворно влияют на состояние кожи и общее состояние организма. Витамины группы В очень хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему в целом.

Сердце имеет большое содержание железа, поэтому его советуют употреблять людям с низким содержанием гемоглобина. А также сердце индейки полезно людям, регулярно переносящим физические нагрузки. Тем не менее употреблять в пищу стоит с осторожностью, в связи с тем, что оно помимо явной пользы имеет повышенное содержание холестерина.