Котлеты из геркулеса с кубиком: рецепт с фото пошагово

Старинный наваристый кулеш можно приготовить на природе в казане, а можно и в домашних условиях — из пшена с курицей или салом.

Похожие записи

Закуски из яиц

18 августа, 2020

Яйцо под майонезом Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать

Читать далее 0 Закуски из рыбы

16 августа, 2020

Сельдь под «шубой» Если сельдь очень соленая, ее следует вымочить

Читать далее 0 Закуски из мяса и птицы

15 августа, 2020

Ассорти мясное Отваренный говяжий язык, жареную свинину, колбасу

Читать далее 0 Дрожжевое тесто (кислое)

09 августа, 2020

Для пирогов, пирожков и булочек Для приготовления дрожжевого,

Читать далее 0 Заправки для салатов

08 августа, 2020

1. Столовую горчицу растереть с подсолнечным маслом, небольшим

Читать далее 0 Сладкие соусы

07 августа, 2020

Соус брусничный Смешать готовый хрен, сок лимона и брусничное

Читать далее 0

Похожие записи
Похожие записи
Похожие записи
Похожие записи
Похожие записи
Похожие записи

Магазинная закупка

К примеру, я сегодня затарился в АО ” Тандер ” МАГНИТ – НАРИТА , проще говоря просто в магазине МАГНИТ. За всё про всё заплатил 291 рубль.

Самое главное для рисовой каши конечно сам рис, я взял НАЦИОНАЛЬ Рис Золотистый за рублей, следующим не маловажным пунктом в приготовлении у нас идёт молоко, я взял большую бутылку 1700 мл ЭГО Молоко пастеризованное 3.2 % по цене рублей и как говорится ” Кашу маслом не испортишь ” , поэтому конечно взял ТД СМЕТАНИН Масло Традиционное в/с 82.5 % ГО по цене рублей.

Приступаем к самому действию, процесс приготовления вкуснятины.

Как приготовить котлеты из геркулеса с бульонным кубиком

Как приготовить котлеты из геркулеса с бульонным кубиком
  1. Растворим куриный бульонный кубик в стакане кипятка, размешаем, пока не получится бульон. Кубик-концентрат передаст котлетам свой яркий аромат, что окончательно введет в заблуждение тех, кто впервые попробует наше блюдо – ни за что не догадаются, из чего состоит такое вкусное «мясо». При желании можно использовать грибной кубик, который также легко найти в любом магазине.
  2. Геркулес высыплем в миску и зальем горячим бульоном: крупа запарится, пропитается ароматом и станет мягкой. Миску с геркулесом даже лучше прикрыть тарелкой или крышкой от кастрюли. Оставим все на 10-15 минут до полного размягчения.
  3. Пока каша на бульоне доходит, обжарим лук: нарежем его мелкими кубиками и пожарим на сковородке с добавлением буквально 1 ст. л. растительного масла. Обжарим лук до легкого золотистого оттенка. Хорошо прожаренный лук сделает котлеты более ароматными. Но важно не переборщить: лук в котлетах будет жариться еще раз и может превратиться в черные пригоревшие точки на поверхности.
  4. Жареный лук добавим к геркулесу и хорошенько перемешаем. Получится прекрасный фарш для котлет.
  5. Мелко нарежем вымытую и просушенную зелень. Накрошим петрушку с укропом и добавим к геркулесу, снова перемешаем. Фарш солить не обязательно, поскольку кубик содержит достаточное для котлет количество соли, а вот поперчить котлеты можно.
  6. Смоченными в воде руками слепим шарики, сплющим их и выложим на сковородку с разогретым оставшимся маслом. Жарим котлеты на среднем огне 3-4 минуты, можно прикрыть сковородку крышкой.
  7. Перевернем котлеты на другую сторону и продолжим жарить еще столько же.
Читайте также:  Гречка по-польски (с грибами, сметаной и яйцом)

Как приготовить котлеты из геркулеса с бульонным кубиком

Как приготовить котлеты из геркулеса с бульонным кубиком

Готовые котлеты из геркулеса сразу подаем к столу, пока еще горячие и максимально аппетитные. Впрочем, в холодном виде они также станут отличным перекусом.

Как приготовить котлеты из геркулеса с бульонным кубиком

Если геркулесовые котлеты у кого-то ассоциируются с аскетичными 90-ми годами, то такие воспоминания легко нейтрализовать. Во-первых, котлетки действительно выполнили свою гуманную миссию и прокормили вместе с другими бюджетными блюдами в тяжелые годы. Во-вторых, к рецепту стоит присмотреться постящимся или вегетарианцам. Ведь постные геркулесовые котлеты не только выглядят как настоящие, но и по вкусу не уступают куриным, при этом сделаны даже без яиц.

Как приготовить котлеты из геркулеса с бульонным кубиком

Так что всегда держите в доме геркулес, тем более, что запаривать его по утрам полезно даже без всяких котлет.

Как приготовить котлеты из геркулеса с бульонным кубиком

Удивляйте домашних не только изысками, но и простотой. Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из геркулеса с бульонным кубиком

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Классический рецепт приготовления казацкого кулеша в домашних условиях

Инвентарь: досочка, нож, лопатка, большая сковорода, котелок или казанок объемом не меньше 4-5 литров.Ингредиенты

Пшено 2 стак.
Свинина (подчеревок с равномерной прослойкой сала и мяса) 300 г
Лук средний 2 шт.
Вода 4 стак.
Соль, перец по вкусу
Петрушка большой пучок

Как выбрать мясо для похлебки

В походных условиях свежее мясо и сало было не всегда. Поэтому в классическом рецепте использовалось просоленное сало, причем чем дольше оно хранилось, тем лучше. Мы можем выбрать подходящий подчеревок на рынке.

  • Самым вкусным будет сало с боковой части спины или брюшной части кабанчика. Это и есть подчеревок или бекон. Шкурка там обычно тонкая, поэтому ее можно даже не срезать.
  • Прослойки сала должны быть белого или нежно-розового цвета, толщиной от 3 до 6 см. Желтый или серый цвет свидетельствует о том, что сало старое и горькое. Тяжелый запах старого сала тоже говорит о не первой свежести. А вот тонкий запах жженой шкурки – признак правильной разделки туши. Само сало практически не имеет запаха.

Пошаговое приготовление

Видео

Как правильно сварить куриный отвар для ухи

Главная изюминка ухи из петуха — это идеально прозрачный бульон с выраженным ароматом. Сварить такой сможет не каждая хозяйка, а значит стоит узнать несколько секретов. Для этой цели лучше использовать немолодую несушку, а вот бройлеры не совсем подходят — рискуют превратиться в кашу за несколько часов варки.

Как правило, требуются следующие ингредиенты:

  • вода — 5 л;
  • курица — 1 кг;
  • одна крупная луковица;
  • одна морковь;
  • соль;
  • перец горошком;
  • лавровые листы.

Небольшую тушку необязательно разрезать на части — можно варить целиком. Ни в коем случае нельзя сразу солить бульон, иначе он получится мутным.

Читайте также:  Гречневая каша на молоке — 5 рецептов приготовления

Приготовление прозрачного бульона

Как правильно сварить куриный отвар для ухи

Курицу подготовить к варке, морковь очистить, луковицу можно отправить в кастрюлю целиком и в шелухе. Залить тушку водой и варить около 1,5-2 часов на медленном огне. Время приготовления зависит от многих факторов, поэтому придется научиться определять степень готовности самостоятельно. Жидкость не должна бурлить — только слегка кипеть с небольшими пузырьками на поверхности. Обязательно надо убирать образовавшуюся пену, иначе потом придется процеживать куриный отвар. Добавить в кастрюлю морковь, разрезанную на крупные куски, и целую луковицу — готовить еще час, в конце посолить и бросить специи.

Проверить готовность очень просто — мясо должно отходить от костей легко. Сваренные овощи извлекаются из жидкости, так как все полезные вещества они отдали. Курицу можно использовать для приготовления салата, закуски или второго блюда. Несколько советов, которые помогут сделать бульон прозрачным, если он помутнел:

  • после варки остудить блюдо и процедить через несколько слоев марли;
  • в чуть остывший отвар влить взбитый яичный белок тонкой струйкой и тщательно перемешать, затем прокипятить в течение 3 минут и процедить;
  • во время варки можно добавить несколько шариков мясного фарша и поварить 7-10 минут, а далее процедить — фарш заберет всю муть.

Вместо фарша многие используют натертую на мелкой терке морковь, но есть риск, что бульон приобретет яркий оттенок. Лучше использовать оттяжку из яичного белка или фарша.

Рецепт 5: кулеш в домашних условиях с беконом

Для приготовления вкусного кулеша необязательно использовать соленое сало, можно взять свежую телятину, говядину или свинину, а также и тушенку. Очень вкусным получается кулеш из пшена с копченым салом или беконом, особенно актуальным оно будет, когда вы будете готовить его дома, а не на костре. Также можно совместить какой-то вид свежего мяса с беконом или копченым салом и таким образом получить еще более вкусный кулеш. В пост его можно приготовить без мяса, с добавлением грибов или рыбы.

Рецепт 5: кулеш в домашних условиях с беконом

Кулеш из пшена в домашних условиях можно приготовить несколькими способами – на плите, в мультиварке, в духовке или в микроволновке. Конечно, он не получится таким ароматным, как на костре, но тоже будет вкусным и наваристым.

Рецепт 5: кулеш в домашних условиях с беконом

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить кулеш из пшена пошагово с фото с добавлением картофеля и бекона. Конечно, это не настоящий казацкий рецепт кулеша, но, тем не менее, очень вкусный.

Рецепт 5: кулеш в домашних условиях с беконом
  • Лук — 1 шт.,
  • Бекон — 200 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Картофель — 3-4 шт.,
  • Вода — 1,5 литра,
  • Пшено — 1 стакан,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
Рецепт 5: кулеш в домашних условиях с беконом

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кулеша. Для начала подготовим овощи. Очистите картофель, лук и морковь. Картофель нарежьте кусочками, как для приготовления супа и борща.

Рецепт 5: кулеш в домашних условиях с беконом

Кубиками нарежьте лук.

Рецепт 5: кулеш в домашних условиях с беконом

Морковь для кулеша из пшена можно как натереть на терке, так и нарезать половинками кружочков.

Рецепт 5: кулеш в домашних условиях с беконом

Бекон или копченое сало (шпик) нарежьте кубиками.

Рецепт 5: кулеш в домашних условиях с беконом

Сковороду поставьте на плиту. Нагрейте ее. Выложите кубики бекона. Как только сало на беконе начнет плавиться, образуя достаточное количество жира, выложите к нему лук. Поджарку для кулеша перемешайте и подержите на плите еще 2-3 минуты, чтобы лук припустился и стал мягким.

Рецепт 5: кулеш в домашних условиях с беконом

Картошку с морковью переложите в небольшую кастрюлю.

Рецепт 5: кулеш в домашних условиях с беконом

Всыпьте поджарку.

Рецепт 5: кулеш в домашних условиях с беконом

Положите лавровый лист. Если вы любите сельдерей, то можете смело добавлять и его.

Рецепт 5: кулеш в домашних условиях с беконом

Всыпьте соль и черный перец. Помимо черного перца в кулеш можно добавить кориандр, тмин, сушеный чеснок, укроп. Залейте все компоненты горячей водой. Перемешайте.

Рецепт 5: кулеш в домашних условиях с беконом

Кастрюлю с кулешом поставьте на медленный огонь. Через 15 минут, когда картошка станет практически готовой, насыпьте в миску необходимое количество пшена для кулеша. Промойте его холодной водой. Если вода мутная, промойте его еще раз. Чистое пшено залейте горячей водой и оставьте его на 5 минут. Благодаря такой процедуре, оно становится не таким горьким.

Рецепт 5: кулеш в домашних условиях с беконом

Всыпьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Читайте также:  Гречневая каша на молоке — 5 рецептов приготовления

Перемешайте кулеш. Варите его еще 15 минут, помешивая, чтобы пшено не прилипло ко дну кастрюли. Как только крупа в кулеше разварится и станет мягкой, можно считать, что он готов. Густоту блюда можно регулировать по своему усмотрению, можно сделать его более густым или жидким.

Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Разложите его по тарелкам. Завершающим аккордом блюда будет свежая зелень – укроп или петрушка.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кулеша с пшеном вам понравился и пригодится.

Диета для беременных

Беременные женщины нередко сталкиваются с проблемами, связанными с работой ЖКТ. Панкреатит может развиться из-за злоупотребления витаминными комплексами или из-за излишнего давления на поджелудочную железу со стороны матки. 

Принципы диеты для беременных не отличаются от общей диеты при панкреатите. Однако при беременности крайне важно обеспечивать полноценный рацион, необходимый для развития плода. В составе пищи в достаточном количестве обязательно должны присутствовать:

  • белки (нежирные мясо и рыба, молочные продукты, яйца, бобовые), 
  • сложные углеводы (крупы, макароны, фрукты и овощи),
  • жиры (растительные масла),
  • витамины и минералы.

Овсяная каша с сыром – рецепт

Очень оригинальный рецепт привычного блюда представляет собой овсяная каша с сыром. Включение в состав этого дополнительного компонента сделает блюдо более сытным и питательным. Кроме того, оно приобретет неповторимые пикантные нотки. Такую овсянку можно применять в качестве гарнира с мясным яствам.

Ингредиенты:

  • овсянка – 1 ст.;
  • соль;
  • сыр – 50 г;
  • вода – 2 ст.;
  • семена льна – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Овсянку промыть и отправить в кастрюлю. Залить водой, посолить по вкусу.
  2. Довести до кипения, а потом сбавить пламя. Варить кашу около 20 мин.
  3. Сыр пропустить сквозь терку и добавить в кашу. Все смешать, закрыть крышкой и оставить на 10 мин.
  4. При подаче посыпать кашу семенами льна.