Любимое лакомство миллениалов: лучшие рецепты соленой карамели

Как приготовить чернику, меренгу, сорбет из яблока Гренни Смит и соленую гранолу молекулярно кухни

Как приготовить чернику, меренгу, сорбет из яблока Гренни Смит и соленую гранолу молекулярной кухни

Начинаем приготовление блюда с яблок, то есть яблочного сорбента. Необходимые ингредиенты смешиваем при помощи блендера до состояние однородной массы.

Перекладываем полученную массу в специальный контейнер-пакоджет. Убираем в морозильную камеру.

Наливаем воду, ее необходимо разогреть до 95 градусов, но не кипятить. Теперь смешиваем сахар и свежую чернику, используем вакуум, добавляем разогретую воду. Теперь оставляем на полчаса.

Отрезаем уголок на имеющемся пакете, при помощи сито выливаем воду в стакан. Нам потребуется всего 200 г. полученной жидкости. Ее смешиваем с агар-агар, после чего кипятим на протяжении 60 секунд.

Теперь нам потребуется невысокая емкость, выливаем в него жидкость и охлаждаем. Вырезаем форму 8 см в диаметре, выкладываем на пергаментную бумагу. Готовим духовку, разогреваем ее до 180 градусов.

Готовим меренгу.

Взбиваем глазурь и яичные белки, в процессе аккуратно добавляем сахарную пудру. Качественно перемешиваем и выливаем все в кондитерский мешок.

На бумаге, уложенной на поднос, выдавливаем меренгу куполом, примерно 6 см.

Выпекаем в духовке не менее 10 минут. Необходимо получить хрустящее состояние.

Теперь оставляем остужаться.

После полного остывания, меренгу переворачиваем таким способом, чтобы получилась красивая корзинка.

Начинаем приготовление соленой гранолы.

Запекаем на протяжении 10 минут перечисленные сухие ингредиенты, после добавляем все оставшиеся ингредиенты.

Выпекаем на протяжении 10 минут, чтобы получилось золотистая корка.

После остывания нарезаем на мелкие кусочки.

Начинаем приготовление яблочного геля.

В яблочный сок добавляем агар-агар, из расчета 100 г. Сока на 1,1 г.

Доводим до кипения.

Выливаем на поднос и оставляем охлаждаться.

Застывшую массу перемешиваем при помощи блендера, затем пропускаем через сито.

Читайте также:  Гороховая каша — 5 пошаговых рецептов приготовления горошницы

Приятного вам аппетита!

С молоком

Соленая карамель, рецепт в домашних условиях с молоком которой публикуется далее в статье, получается очень нежной, с легким сливочным вкусом. Молочный продукт для такого угощения стоит брать средней жирности. Готовое лакомство в итоге можно будет подавать как самостоятельный десерт или добавку к разным видами выпечки.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сахар свекольный – 180-200 г;
  • молоко средней жирности – 110-120 мл;
  • сливочный жир – 55-60 г;
  • ванилин – 1 ш;
  • соль – 1 щепотку.

Пошаговый процесс приготовления

С молоком

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала сахар нужно всыпать в посуду с толстым дном. Подойдет для этой цели даже небольшая сковорода. Ее содержимое требуется прогреть на среднем огне.
  2. Сначала сахар начнет таять у стенок емкости, в этом момент обязательно тщательно перемешать его, чтобы сухой продукт не горел снизу. Удобно для этой цели встряхивать сотейник. Сахар в результате будет прогреваться максимально равномерно, а перемешивание ложкой приведет к появлению комочков.
  3. Делать массу на огне требуется до тех пор, пока все сухие кристаллы не расплавятся. В итоге она должна стать с золотистым янтарным оттенком. Главное – не передержать смесь, чтобы она не начала пахнуть жженым сахаром.
  4. На следующем этапе можно снимать посуду с песком с огня и постепенно вливать в нее молоко. Делать это нужно минимальными порциями. Молоко предварительно обязательно подогреть до теплого состояния. Вливать жидкость следует очень аккуратно, так как масса в емкости в процессе будет активно пениться и брызгаться.
  5. Когда все молоко окажется добавленным, масса свернется в комок. Это нормальная реакция. Карамель нужно вернуть на плиту (уже на медленный огонь) и томить до полного растворения массы. При этом она не должна кипеть. Если сделать слишком сильный огонь, то молоко может свернуться и лакомство получится хлопьями.
  6. Остается всыпать в карамель соль, ваниль и еще раз перемешать все ингредиенты до однородности. После – добавить масло кусочками.

Получившееся лакомство требуется полностью охладить, после чего – подать к чаю. Если планируется переливать карамель в другую посуду, делать это нужно сразу после приготовления.

Как подавать блюдо на стол

Вкусно подать десерт к столу вместе с хрустящими тостами. Можно полить карамелью и тонкие сладкие блинчики на любой основе.

Читайте также:  Пшеничная каша на молоке: 3 рецепта вкусной молочной каши

Амарантовая каша на миндальном молоке

Предоставлено Restaurants by Crocus Group

Сторонники здорового питания давно уже открыли для себя продукты из амарантовых семян. Это настоящий суперфуд, который приводит к оздоровлению всего организма! Амарантовая каша полезна для суставов, укрепляет иммунитет, повышает настроение, а также существенно улучшение внешний вид волос и кожи. Такой эффект достигается благодаря присутствию в составе продукта уникальных аминокислот. Амарантовая каша – это еще один рецепт от Кирилла Бергера.

Ингредиенты:

  • Семена амаранта – 30 г
  • Молоко миндальное без сахара – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Банан – 20 г
  • Орех пекан – 8 г
Амарантовая каша на миндальном молоке

Как приготовить:

Семена амаранта залить водой и варить на среднем огне до выкипания жидкости. Добавить миндальное молоко и варить до готовности. Общее время варки этой каши – примерно 30 минут, а если вы использовали дробленые зерна – то около 20 минут. Можно по вкусу добавить сироп топинамбура.

Выложить кашу в тарелку, сверху добавить порезанный кружочками банан и орех пекан.

Камерон Диас: стейк

Еда, приготовленная дома, может дать почувствовать связь поколений. Воспоминания о блюдах, приготовленных руками родителей, бабушек и дедушек, остаются надолго, если не на всю жизнь. Зои Салдана основала медиаресурс Bese, где рассказывают о жизни разных сообществ в современной Америке. Один из проектов — серия видео Flavour of Sound. Свои любимые национальные блюда готовят актеры. Например, доминиканец Рамсес Хименес тушит курицу. Томми Дорфман показывает, как сделать холодный банановый пудинг — традиционный южно-американский десерт, а Камерон Диас готовит стейк по рецепту своей бабушки.

Соленая карамель с виски

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1/4 стакана сливок 33%
  • 2 столовые ложки виски
  • соль по вкусу

Как готовить:

  1. В маленькой миске смешай сахар с водой, ванильным сахаром (или экстрактом по вкусу) и солью. Поставь на средний огонь и томи, пока сахар не растает и не приобретет темный карамельный оттенок. Постоянно помешивай, чтобы карамель не сгорела. Сними с огня.
  2. В другой миске параллельно подогрей сливки. Но не кипяти, они должны быть лишь теплыми, не горячими.
  3. Добавь в сахарную карамель сливки и хорошо размешай, поставь на медленный огонь и дай массе немного загустеть. Сливки, попадая в сахарную смесь будут пузыриться, поэтому добавляй порциями, чтобы карамель не расплескалась во все стороны.
  4. Сними массу с огня и добавь виски. Хорошо размешай.
  5. Добавь масло, размешай до однородной консистенции и разлей по банкам.
Читайте также:  Тыквенная каша с рисом – 8 рецептов приготовления дома

Приятного аппетита!

Постные рецепты: грибная солянка на сковороде

Грибная солянка — блюдо постное, но вкусное и сытное. Для его приготовления нам потребуются солёные грибы — лучше, если это будут белые или жёлтые грузди. Подойдут и горькушки, волнушки, рыжики, солёные боровики.

Это не суп и не похлёбка — готовое блюдо будет сочным, но без излишков жидкости.

Солёных грибов — 2 стакана

Капусты свежей или квашеной — 500 г

Две луковицы

Четыре ложки постного масла

Грибы нарезать соломкой и обжарить с луком на сковороде. Подсыпать ложку муки и ещё немного обжарить, помешивая лопаткой.

Капусту припустить до мягкости, отжать.

Солянку выложить на сковородку без ручки: слоя капусты, слой грибов и сверху — капуста. Подлить на сковородку немного рассола или воды.

Запекать в духовке при 180 С до подрумянивания верхнего слоя.

Постные рецепты: Овсяный кисель

Кисели в России известны с давнего времени. Традиционный русский кисель имеет мало общего со сладким крахмальным напитком. Чаще всего он приготовлен из заваренной муки или крупы.

Есть два основных способа приготовления таких киселей — с кратковременным заквашиванием и без заквашивания.

Попробуйте вот такой, наиболее простой способ.

Овсяные хлопья — два стакана

Вода — три стакана

Три столовых ложки сахарного песка

Сок и цедра половины лимона

Хлопья залить холодной водой и оставить на несколько часов.

Полученный настой процедить и отжать сквозь сито в кастрюлю. В овсяный настой добавить сахар, лимонный сок и цедру.

Кисель варится на плите постоянным помешиванием до загустения.

Готовый горячий кисель выливается в заранее охлаждённую форму и ставится на холод до полного загустения. Подавать кисель выложенным из формы на блюдо, политым маковым или миндальным молоком, мёдом или вареньем.