Манная каша — лучшие рецепты. Как варить манную кашу.

Как приготовить Шоколадная манная каша с банановым муссом с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 1 порции?

Манная каша на молоке и воде

  • Молоко — 350 мл
  • Вода — 150 мл
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — по вкусу

Влить в кастрюлю молоко и воду, довести до кипения.

Убавить огонь, размешать жидкость ложкой по кругу, чтобы получилась воронка. Продолжая так размешивать, медленно всыпать манку в жидкость.

Добавить соль и сахар. Продолжать варить на слабом огне, помешивая кашу.

Сдобрить готовую кашу сливочным маслом. По желанию можно добавить щепотку корицы или ванилина – это придаст манной каше особый аромат.

Как приготовить манную кашу

Подготовить продукты. Кастрюлю для манной каши взять с толстым дном и стенками. Если использовать простую кастрюлю, на дно влить немного ледяной воды, после влить молоко и отправить на огонь. Довести молоко до кипения.

Как приготовить манную кашу

Тонкой струйкой всыпать в молоко манную крупу, постоянно помешивая кашу венчиком.

Как приготовить манную кашу

Варить манную кашу 3-4 минуты, постоянно помешивая. После добавить в кашу сахарный песок.

Как приготовить манную кашу

Перемешать кашу снова и проварить еще минуту.

Как приготовить манную кашу

Опустить в кашу кусочек вкусного сливочного масла, перемешать и подавать кашу сразу к столу. По желанию добавить в кашу ягоды или фрукты.

Как приготовить манную кашу

Приятного аппетита!

Как приготовить манную кашу

Как приготовить манную кашу

Сказать спасибо за статью

Манная каша с бананом в мультиварке

Для рецепта каши вам потребуется:

Манная каша с бананом в мультиварке
  • манная крупа — 75г
  • молоко (с водой) — 500 мл
  • банан — 1 шт. (крупный)
  • соль — 2г
  • масло сливочное — 3 г (для ободка).
Манная каша с бананом в мультиварке

Рецепт приготовления каши:

Манная каша с бананом в мультиварке

Для приготовления манной каши молоко надо разбавить на 1/3 водой, чтобы общий объем жидкости составил 500 мл. В чашу мультиварки налейте молоко. Чтобы молоко не убежало, возьмите кусочек масла и проведите им широкую полоску по всей окружности чаши на 5-6 см выше поверхности молока. Выберите программу «Молочная каша», установите время приготовления — 25 минут. Когда молоко только начнёт нагреваться, тонкой струйкой засыпьте манку. Положите соль.

Манная каша с бананом в мультиварке

При постоянном перемешивании дождитесь, пока молоко закипит. Теперь можно опустить крышку и заняться бананом.

Манная каша с бананом в мультиварке

Очистите его, поломайте на куски, загрузите в блендер.

Манная каша с бананом в мультиварке

Измельчите до состояния пюре.

Манная каша с бананом в мультиварке

После звукового сигнала откройте крышку, добавьте в кашу банановое пюре. Перемешайте.

Читайте также:  Список лучших диетических продуктов питания для похудения

Прибор выключите. Положите кашу в тарелку, добавьте масло по вкусу. Перемешайте. Приятного аппетита!

Как приготовить «Манная каша с бананом»

1. Если хотите разнообразить обычную манную кашу, добавьте в нее банан и тертый шоколад при подаче. Готовится она традиционным способом.

2. Доводим молоко до кипения, солим и добавляем немного сахара по вкусу. Постепенно засыпаем манную крупу, постоянно при этом помешивая (чтобы не образовывались комки).

3. Варим около 5 минут на слабом огне, не забывая помешивать. Как только она загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло (масло можно положить и в тарелку).

4. Перед подачей добавляем нарезанный банан и посыпаем все тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Манная каша: чем полезна и кому подходит

Относительно полезных свойств манной крупы исследователи спорят уже не первый год. Одни говорят об исключительной пользе продукта, другие утверждают, что манка не является необходимой пищей для здоровых людей. Но чтобы понять, чего больше от манки – вреда или пользы, важно проанализировать, как она влияет на органы и системы организма.

Особая консистенция и химический состав манки способствуют тому, что, попадая в организм, она ускоряет заживление повреждений. Это касается микротрещин в кишечнике, а также небольших язв в желудке. Обволакивающий эффект каши полезен при гастрите. Исследователи определили, что этот продукт способен успокаивать боль, снимать спазмы и воспаления органов пищеварения. Но такой эффект дает только манка, сваренная на воде, без сахара или соли. Кроме того, манная крупа способствует выведению шлаков и токсинов из организма [5].

Известно, что калий, входящий в состав манной крупы, улучшает работу почек. Люди, в чьей медицинской карточке стоит диагноз «почечная недостаточность» должны обратить внимание на манку. Этот продукт для них находится в списке дозволенных [6].

Высокая энергетическая ценность манки делает ее отличным выбором для людей, переживающих упадок сил и слабость. Эта калорийная каша придает энергии для борьбы с усталостью.

Результаты некоторых исследований дают основания считать манку полезной для пожилых людей. Есть предположение, что эта крупа профилактирует возникновение онкологических заболеваний, снижает риск развития инфаркта и инсульта, а также предупреждает появление симптомов деменции.

Манная каша: чем полезна и кому подходит

Среди других полезных свойств манки отмечают следующее [5]:

  • укрепление иммунитета;
  • улучшение работы нервной системы;
  • активизация мозговой деятельности;
  • улучшение кровообращения;
  • повышение физической работоспособности;
  • укрепление костей и зубов.

Итак, разобравшись с полезными свойствами манки, можно подытожить, кому же подходит этот продукт:

  • пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
  • лицам с патологиями почек;
  • пациентам, страдающим болезнями сердца;
  • людям с нарушениями работы нервной системы;
  • тем, чья профессия требует повышенной нагрузки;
  • лицам с анемией.
Читайте также:  Как готовить кашу в мультиварке Редмонд, Поларис и Бенатон

Благодаря наличию фолиевой кислоты, которая необходима для здорового развития плода, и других важных витаминов и минералов этот продукт рекомендовано включать в рацион беременным женщинам.

Пудинг с бананами в микроволновке

Десерты из микроволновки – это всего несколько минут трудов, чтобы накормить семью вкусненьким. И банановый пудинг в мультиварке не исключение – готовится быстро, а поедается еще быстрее. Такой пудинг по простому рецепту можно по праву считать всесезонным блюдом на скорую руку. Получается десерт влажным, плотным, тяжелым на ощупь, но очень легким на вкус.

Пудинг с бананами в микроволновке

Продукты потребуются следующие:

Пудинг с бананами в микроволновке
  • 2 столовые ложки молока любой жирности;
  • половина пачки (100 граммов) масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов белой муки;
  • 100 граммов сахара;
  • 2 спелых банана;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка корицы.
Пудинг с бананами в микроволновке

Готовить банановый пудинг в мультиварке просто:

Пудинг с бананами в микроволновке
  1. Подготовьте бананы – удалите с них кожуру, затем, если бананы твердоваты, перетрите их в блендере, спелые можно просто размять вилкой или ступкой для картофельного пюре.
  2. Масло комнатной температуры по кусочку выкладываем в банановое пюре и смешиваем при помощи миксера, чтобы добиться однородной смеси.
  3. Постепенно всыпаем порцию сахара согласно рецепту или чуть меньше (бананы все же очень сладкие).
  4. Вводим муку в нашу смесь. Предварительно ее надо просеять и вводить прямо через сито – так пудинг будет пышнее.
  5. Яйца желательно взбить миксером в отдельной посуде, а только затем ввести яичную пену в основную смесь.
  6. В самом конце добавляется ваниль и корица. Ваниль можно использовать в виде сахара, порошка или брать свежую стручковую, но в тесто вводить только семена, а сами стручки не использовать.
  7. Теперь взбиваем, вливаем немного молока и хорошо перемешиваем миксером в течение 5 минут.
  8. Эту достаточно жидкую смесь необходимо вылить в форму, которая подходит для микроволновой печи. Смазывать ее ничем не надо, в рецепте это не указано.
  9. Банан нарезаем тонкими кружочками, как в рецепте, или длинными полосами, их выкладываем прямо на поверхность пудинга.
  10. Теперь пудинг помещаем на 8 минут в микроволновку, через 8 минут вытаскиваем и даем остыть прямо в форме. Перед подачей можете украсить его небольшим количеством порошка какао и сахарной пудрой.
Пудинг с бананами в микроволновке

Можно сделать такой банановый пудинг в мультиварке – предварительно смажьте чашу кусочком масла и притрусите мукой или сухарями. Выпекаться он будет в этом случае около 40 минут в режиме «Выпечка».

Рекомендации для вас

Комментарии 18

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Оля! У вас очередная порция новенького в банановом стиле. Мне, как и вам, нравятся бананы. Люблю простую и незамороченную еду, мы к ней привыкли. И готовится легко, и съедается быстро. Мне именно такое и подходит.

Рекомендации для вас

Света, да, видно, и прошли времена “заморочек”. Теперь, вот, врачи рекомендуют вообще переходить на подобную пищу. Иногда и хочется себя побаловать кусочком жареного мяска, но увы! и ах! готовишь семье, когда все дома, а сам только облизываешься.

Читайте также:  Любимое лакомство миллениалов: лучшие рецепты соленой карамели

Оля! Как в воду смотрите! Ведь у меня та же самая история. Готовлю и сдерживаю себя. Понимаю, что нельзя.

Светочка, это не “вода” -это возраст и никуда от этого не деться, к сожалению.

Я любшю банан добавлять в творог, очень вкусно. Уверена, понравится и каша с бананом. Ольга, спасибо за прекрасную идею.

Детишкам точно такой завтрак придётся по вкусу. Бананы они любят и даже, если манная каша им не нравится, с бананом не откажутся.

Рекомендации для вас

Да-да, Снежана. Проверено-это так.

Рецепт отличный, пожалуй воспользуюсь, спасибо.

Пожалуйста.

Ой, Ольга, обожаю манную кашу, а тут так аппетитно и со сливочным маслом и с бананом , просто “Песня… ну, скажем, Буревестника” . Бегу за молоком…хорошо, что увидела рецепт среди такого огромного количества их на сайте.

Анаит, спасибо,дорогая, рассмешила. только ты, ну,ещё,наверняка, наша Светлана, так можете “восторгаться” рецепту обыкновенной манной каше. Спасибо!! :In-Love:

Рекомендации для вас

Рецепт классный завтра приготовлю на завтрак своей семье

Источники:

-i-poleznaya-mannaya-kasha-s-bananom-na-zavtrak

Рецепт диетической манной каши на воде с бананами

Вкус можно улучшить, если добавить любые фрукты. Очень хорошо подойдут бананы. Но сначала нужно приготовить саму кашу. Ниже представлен перечень продуктов на порцию для одного человека. Чтобы рассчитать другой объем, нужно придерживаться такого же соотношения.

  • манная крупа – 2 ст. л. (около 20 г);
  • вода – 1 стакан (200 мл);
  • сахарный песок – 2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – по вкусу.

Варим любым из трех способов, время приготовления займет от 7 до 10 минут. Что касается бананов, то для стандартной порции будет достаточно половины одного.

Если все это делается для маленького ребенка, фрукты лучше измельчить. В блендер поместить половину банана, сливки (пару ложечек) или молока. Нажать на кнопку и измельчать содержимое, пока не образуется однородная масса. Если нет комбайна или блендера, можно натереть на мелкой терке. Жидкую банановую массу ввести в кашу, можно прямо в тарелке, и перемешать.