Молочная кашка из овсяных хлопьев с яблоками рецепт с фото

Овсянка – это одна из самых полезных круп, богатая сложными углеводами. Хлопья полезно есть людям, желающим избавиться от лишнего веса.

Как готовить:

Отмерить 150 хлопья в сотейник и добавить 200 миллилитров воды, поставить варить до 200 миллилитров молока и варить на среднем огне 5-7 соль по вкусу и яблока хорошо яблоки сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного 2 столовые ложки сахара и растопить его, постоянно помешивая лопаткой до образования кубиками нарезанные яблоки и помешивая готовить 2-3 карамельные яблоки снять с овсяную кашу по карамельные яблоки сверху и посыпать щепоткой корицы по каша с яблоками готова. Можно подавать к столу.

Что такое овсяноблин

Овсяноблин — это интересная находка для тех, кто предпочитает вкусный, питательный и полезный завтрак. Его основой являются овсяные хлопья, которые можно использовать в чистом виде или вместе с отрубями и овсяной мукой.

Чаще всего для рецепта используют хлопья под маркой “Геркулес”, но чтобы блин получился нежным на вкус, хлопья хорошо перемалывают. Некоторые хозяйки покупают уже измельченную крупу, которая продается под маркой “Нежные”. Для приготовления овсяноблина можно использовать не только овсяные, но и крупы пшеницы или риса, получается также вкусно и полезно.

Также есть очень вкусный рецепт скраба для кишечника из овсянки.

Считается ли овсяная крупа диетической

Овсяная каша входит в большинство диет для снижения веса и похудения. Это источник сложных углеводов, обеспечивающих организм энергией. Поэтому овсяную кашу полезно употреблять на завтрак.

Продукт богат клетчаткой, поэтому одной порции блюда достаточно для того, чтобы ощутить сытость без вреда для фигуры. Также регулярное употребление каши позволяет нормализовать работу кишечника.

Каша из овсяных хлопьев будет диетической в том случае, если в ее состав не будет входить жирное молоко, большое количество сливочного масла и других высококалорийных продуктов.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Читайте также:  Лучшие рецепты пасхи и куличей пошагово (+ФОТО)

Как приготовить овсяную кашу ПП?

Овсяная каша пп, ингредиенты:

  1. Геркулес — 0,5 стакана.
  2. Вода — 1 стакан.
  3. Молоко 2,5% — 70 мл.
  4. Яблоко сладкое — 1 шт. среднего размера.
  5. Соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Яблоко порежьте на кубики размером примерно 0,7 на 0,7, кожицу можете снять а можете оставить, как Вам нравится и в зависимости от того какой у вас сорт яблок, некоторые такие толстокожие.

Варить геркулес, будем на воде а не на молоке, у нас же овсяная каша пп.

Кастрюлю с водой поставьте на сильный огонь,  добавьте геркулес, посолите и хорошо размешайте. Как только все закипит, убавьте огонь. Добавьте в кастрюлю яблоко и помешивая варите еще 10 минут.

Затем накройте кастрюлю с кашей крышкой, и дайте постоять минут 5-10.

Молоко нужно добавлять, непосредственно в тарелку. По желанию можно добавить корицы.

Приятного аппетита.

Если привыкли к сладкой овсяной каше, то вместо рафинированного сахара, положите кокосовый сахар, о нем мы подробно рассказывали здесь.

Описание рецепта — Пшеничная каша на молоке:

Пшеничная каша на молоке — замечательный завтрак! Полезную и вкусную пшеничную кашу приготовить совсем не сложно. Для приготовления будем использовать крупу в разовых пакетиках. Ее в каше некоторых производителей довольно много на одну порцию. Из одного пакета получается как раз две порции для взрослого человека. Секрет в том, что пшеничная крупа очень хорошо разваривается: на полстакана крупы требуется 2 стакана жидкости. Чем больше вы ее будете готовить, тем пышнее будет ваша каша.

Пшеничная каша на молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,52 г Жиры 6,57 г Углеводы 2,24 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
73 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления пшеничной каши на молоке возьмите дробленую пшеничную крупу в разовых пакетиках, воду, молоко, соль и сливочное масло.

Шаг 2:

Пшеничная крупа
80 г

Пшеничной крупы в пакетике ровно полстакана.

Шаг 3:

Вода
220 мл

Высыпьте пшеничную крупу в сотейник и залейте стаканом воды.

Шаг 4:

Читайте также:  Овсянка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Варите, помешивая, на среднем огне до загустения и практически до впитывания воды.

Шаг 5:

Соль
7 г

Посолите кашу щепоткой соли.

Молоко коровье
220 мл

Влейте стакан молока.

Шаг 7:

Чтобы каша не убежала при закипании молока, положите поперек сотейника деревянную лопатку.

Шаг 8:

Варите кашу до загустения еще минут 7-8.

Шаг 9:

Сливочное масло
30 г

Готовую пшеничную кашу сразу разложите по тарелкам и заправьте сливочным маслом.

Шаг 10:

Пшеничная каша на молоке готова! Подавайте кашу при желании с ягодами, фруктами, цукатами, орехами. Или просто со сливочным маслом.

Шаг 11:

Приятного завтрака!

Рецепты из овсяных хлопьев

Овсяная каша на завтрак — это классика диетического питания.

  1. Не менее ценным вкладом в здоровье будет приготовление из овсяной муки к утреннему чаю блинов, оладий, кексов с изюмом.
  2. В обеденном меню уместны овсяные котлеты, тефтели с овощным гарниром. На второе можно подать также овсянку, сваренную не на молоке, а на воде. Нейтральный вкус крупы хорошо сочетается с любым мясом, печенью и рыбой.
  3. Из хлопьев получаются вкусные десерты, печенье на йогурте или кефире, запеканки.
  4. Мука, немного масла, корицы, разрыхлителя, соли – и вот уже в духовке выпекается пирог с хрустящей корочкой, с зелёным луком, с творогом или яблоками.
  5. Овсянка — незаменимый ингредиент при создании крамблов и боулов, которые идеально подходят для перекусов в любое время дня.

Способы приготовления блюда из овсяных хлопьев, рецепты которых можно найти на сайтах, разнообразны и просты.

Диетологи рекомендуют как можно чаще употреблять полезные хлопья. А приготовление их в разных вариантах позволяет превратить каждую встречу с ними в настоящее удовольствие.

Рецепт №Нежнейшая шарлотка из яблок (без муки и соды)

Для приготовления понадобится:

  • 3-4 яблока;
  • ½ стакана сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • Стакан манки;
  • 1 яйцо;
  • 250 грамм творога (не зернистого).
  1. Очистить от сердцевины яблоки (3-4 штуки, лучше сладко-кислых) и порезать средним кубиком.
  2. Посыпать нарезанные яблочки ½ стакана сахара песка, перемешать.
  3. 100 грамм масла сливочного растопить на водяной бане, засыпаем один стакан манки, одно яйцо, 250 грамм творога (не зернистого) и все смешать.
  4. Форма для выпечки смазана маслом и присыпана сухарями (манкой) обязательно – это залог вкусной хрустящей корочки.
  5. Яблоки дали сок – это хорошо: сок не убирать. Смешать сок с яблоками, выложить на дно формы произвольно и вылить на них приготовленное тесто. Благодаря манке выпеченное тесто очень похоже на настоящий бисквит.
  6. Выпекаем в разогретой духовке с t=180-200оС около 30 минут.
  7. Выпечка готова, если спичка, вынутая из теста – сухая. Резать готовый бисквит после остывания.
Читайте также:  Овсяный суп — 8 легких рецептов без вреда для фигуры

Овсянка с изюмом и яблоками в духовке

Следует отметить, что калорийность овсянки с яблоками и сухофруктами, приготовленной в духовке составляет всего лишь 91,6 ккал на 100 грамм продукта. Большая часть пищевой ценности приходится на углеводы. Для запекания можно использовать одноразовую форму из фольги.

  • Изюм – 20 г.
  • Яблоки – 180 г.
  • Геркулес – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  1. Высыпьте изюм в кружку, залейте на 5 минут крутым кипятком. Слейте жидкость, остудите сухофрукты.
  2. Яблоко ополосните водой, потрите крупной соломкой.
  3. К овсяным хлопьям добавьте изюм, корицу, сахар.
  4. На дно формы поместите ½ часть тертого яблочка. Затем выложите овсяную массу, и снова сделайте яблочный слой. Аккуратно залейте водой.
  5. Овсяные хлопья с яблоками и изюмом запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса. Это полезное блюдо подавайте в теплом виде. Для сладости можно добавлять мед или сгущенное молочко.

НА ЗАМЕТКУ: В запеканку помимо изюма можно добавить курагу, чернослив или клюкву.

Приготовление овсянки с яблоком

Поставьте молоко на огонь в нержавеющей кастрюле.

Пока молоко будет закипать, вымойте яблоко, разрежьте его пополам и уложите половинки срезом вниз в микроволновку на 2 минуты.

Овсяные хлопья смешайте с сахаром.

Приготовление овсянки с яблоком

Всыпьте хлопья в кипящее молоко. Варите, помешивая, 3-5 минут.

Приготовление овсянки с яблоком

Запеченное в микроволновке яблоко выскоблите ложкой и добавьте в кашу. Затем закройте кашу крышкой, и пусть она постоит так минуты 3.

Приготовление овсянки с яблоком

Добавьте немного сливочного масла, рассыпьте по тарелкам и полейте вареньем.

Приготовление овсянки с яблоком

Вкусно!

А вот еще одна овсяная каша с яблоком для ребенка — попробуйте и её!