Молочная рисовая каша в мультиварке, простой проверенный рецепт

Рисовая каша является нежным и достаточно сытным блюдом, которое идеально подойдет для завтрака. Конечно же, хочется, чтобы сваренная каша была вкусной и рассыпчатой.

Способ приготовления рисовой каши в мультиварке

Как вы уже, наверно, догадались из списка ингредиентов, молочную рисовую кашу мы будем варить самую простую. Никаких изысков, вкусовых добавок. Раскрытия величайших кулинарных секретов тоже не намечается. Но на всякий случай, для таких же новичков, как я, описываю процесс в мельчайших подробностях. Итак, рис промываем, несколько раз наливая и сливая воду.

Заливаем холодное молоко.

Насыпаем сахар.

Способ приготовления рисовой каши в мультиварке

Добавляем соль.

Способ приготовления рисовой каши в мультиварке

Закидываем кусочек масла. Перемешиваем легонько ложкой.

Способ приготовления рисовой каши в мультиварке
Способ приготовления рисовой каши в мультиварке

Закрываем мультиварку. Включаем режим «Молочная каша». Удаляемся с кухни. Я не скажу точно, сколько времени мой Панасоник варил эту кашу. Не очень быстро. Я отметила лишь, что незадолго до того, как мультиварка просигналила, что каша готова, из кухни стал проникать такой какой-то очень вкрадчивый аромат очень сытной, наваристой молочной каши.

Она и на вкус такой оказалась. Будто ее заботливая бабушка сварила. Или волшебный горшочек из сказки братьев Гримм. Ну честно, я не преувеличиваю. Вы сами попробуйте. В нее добавлять даже ничего не нужно. Абсолютно самодостаточное блюдо.

Приготовление

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Приготовление

2. Рис промываем. Кладем в чашу мультиварки. Вливаем молоко.

3. Добавляем сахар, соль и сливочное масло. Перемешиваем.

Приготовление

4. Включаем мультиварку в режиме «Каша». Варим в течение 40 минут. По истечению указанного времени переключаем чудо-кастрюльку в режим «Подогрев» и томим кашку минут 5-10.

5. Распределяем кашку по тарелкам. При желании можно добавить еще немного сахара и сливочное масло. Готово! Угощаем своих домочадцев вкусным и полезным завтраком.

Приготовление

Хороший рецепт

Так себеКак чаще всего готовите рис? В виде каши – это отличный завтрак или ужин 20% В виде гарнира 20% В виде основного блюда – очень вкусны паэлья, плов, ризотто и иже с ними 40% По-другому и для других целей 20% Проголосовало: 5

Приготовление

МолокоДата:

Обновлено:

Приготовление

Описание рецепта — Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом в мультиварке:

Молочная рисовая каша — диетическое, полезное и очень вкусное блюдо для взрослых и детей. Сегодня я её готовила в мультиварке. Каша получается нежной, кремовой консистенции с яблоками и изюмом. Именно мультиварка варит кашу при минимальной тепловой обработке, когда она буквально томится.

Читайте также:  Как приготовить молочную кукурузную кашу в мультиварке Панасоник

Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,57 г Жиры 3,13 г Углеводы 20,88 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121 килокалория

Шаг 1:

Для приготовления молочной рисовой каши потребуется:рис, молоко, яблоки, изюм, соль, сахар, сливочное масло, вода.

Шаг 2:

Рис круглозерный
200 г

Рис хорошо помойте и выложите в чашу мультиварки.

Шаг 3:

Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
по вкусу

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 4:

Сливочное масло
30 г

Добавьте сливочное масло.

Шаг 5:

Яблоко
150 г

Яблоки помойте, очистите, удалите семена и мелко нарежьте. Добавьте в чашу мультиварки.

Шаг 6:

Вода
400 мл
Молоко коровье
400 мл

Влейте воду и молоко.

Шаг 7:

Изюм
100 г

Накройте крышку мультиварки. Установите режим “Молочная каша” и готовьте 35 минут. После добавьте предварительно помытый изюм. Включите режим “Подогрев” и готовьте кашу еще 5 минут.

Шаг 8:

Ароматная, нежная, кремовая молочная рисовая каша с яблоками и изюмом готова.

Шаг 9:

Подавайте эту вкусную и полезную кашу на завтрак или полдник. Приятного аппетита!

Как правильно готовить молочную кашу с рисом

Промытый и заранее размоченный в холодной воде рис выложите в подготовленную чашу мультиварки. Под словом подготовленная я подразумеваю сухую и чистую чашу без посторонних запахов, смазанную сливочным маслом. 

Залейте крупу молоком и водой в пропорциях, указанных выше. Добавьте сливочное масло, сахар и щепотку соли, перемешайте специальной лопаткой.

Закройте крышку мультиварки и включить программу «Молочная каша». Время выставится автоматически.

Готовьте до сигнала. После сигнала откройте крышку, перемешайте кашу, попробуйте (можно добавить еще масла и/или сахара по желанию), снова закройте крышку и дать каше потомиться 10 минут на программе «Поддержание тепла».

Вот, собственно, и все. Рецепт понятен, можно приступать к делу, закупив необходимые продукты.

Обязательно готовьте молочную рисовую кашу в мультиварке на завтрак или на ужин своему ребенку. Это очень полезно.

Секреты приготовления овсянки на молоке

Рисовая молочная каша в мультиварке Панасоник

Готовить эту кашу совсем несложно, а в результате вы получите вкусное и очень полезное блюдо, которое придется всем по вкусу.

Ингредиенты:

  • 190-210 гр. риса;
  • 650-700 мл молока;
  • 100-110 мл воды;
  • соль;
  • 30-35 гр. масла сливочного;
  • 70-75 гр. светлого меда.

Рецепт приготовления:

Для приготовления рисовой молочной каши в мультиварке Панасоник, сначала необходимо заняться промыванием риса в проточной воде. Когда рис будет промытый, его нужно высыпать в емкость мультиварки.

Молоко с водой следует добавить к рису. Если нужна более густая консистенция каши, то количество жидкости можно немного уменьшить. Потом требуется добавить щепотку морской соли, а также необходимое количество масла сливочного.

Для приготовления этого блюда стоит использовать функцию «Молочная каша» на панели мультиварки. Молочно-рисовую кашу в мультиварке следует готовить 40 минут.

После того как прозвучит сигнал мультиварки нужно добавить в кашу светлый мед и затем хорошенько перемешать молочно-рисовую кашу. С медом эта каша будет иметь насыщенный и яркий вкус. Затем можно подавать горячую кашу к столу, украсив его свежими ягодами или же фруктами.

Рисовая каша на молоке в мультиварке ( с водой)

Профессиональные повара знают, что любая молочная каша получится вкусней, если в нее добавить воды. Дело совсем не в экономии. Но сколько налить жидкости?

• два стакана молока;

• два стакана воды;

• масло по желанию;

1. Водичку смешиваем с молоком, добавляем к ним соль, сахар и переливаем в мультиварку.

2. Крупу промываем, перебираем, откидываем плохие зерна.

3. Пересыпаем рис к подготовленной жидкости.

4. Размешиваем будущую кашу специальной лопаткой.

5. По вкусу кидаем кусочек масла, но можно готовить и без него.

6. Закрываем мультиварочную кастрюльку.

7. Включаем варку каши на 40 минут.

8. В конце нужно размешать, затем дать каше рисовой немного постоять под крышкой, чтобы она дошла до нужного состояния.

Советы и рекомендации

Конечно, в настоящее время мультиварка — просто неоценимый помощник для любой хозяйки на кухне. Но даже такой современный прибор имеет свои недостатки.

Например, многие хозяйки сетуют на то, что убегает из этого аппарата молочная каша. Вот несколько советов, как избежать такого неприятного эффекта:

Советы и рекомендации
  1. Перед приготовлением нужно смазать маслом верхнюю часть кастрюли или положить его в само блюдо;
  2. Если тщательно перебрать и промыть крупу перед готовкой, то вероятность того, что каша убежит уменьшается в несколько раз;
  3. Ещё для предотвращения такой ситуации молоко разводят водой;
  4. Если вы знаете, что процесс готовки подходит к завершению, можно аккуратно, чтобы не получить ожоги, снять клапан и немного выпустить пар.

Ну и, конечно, соблюдайте пропорции рецептуры. Увеличение какого-либо ингредиента может способствовать процессу увеличения объемов блюда и соответственно может спровоцировать выброс каши наружу.

Учитывая все нюансы, вы просто обречены на получение вкусного и качественного блюда. Кулинарных вам успехов!

Советы и рекомендации

Вот мы и дошли до экспериментов на кухне! Итак, уберите мультиварку, достаньте обычную кастрюлю и смотрите видеозапись, в которой Юлия Высоцкая расскажет, как вам приготовить потрясающе вкусную рисовую кашу с персиком:

Читайте также:  Запеченная овсянка с бананом — готовим в кружке ⋆ Женские советы

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Советы и рекомендации

Как варить ячневую кашу на молоке Что такое бараний курдюк и что можно с ним приготовить Полезные рецепты каши «Дружба народов» Пропорции молока и манки для приготовления идеальной манной каши Кукурузная каша на молоке: привычные и необычные рецепты Как приготовить рисовую кашу с яблоками

Сладкий вариант — рецепт рисовой каши на молоке с изюмом

Очень сладкая получается рисовая каша в мультиварке с изюмом — рецепт на молоке понравится всей семье. Такой завтрак и дети, и взрослые будут уплетать на обе щеки.

Сладкий вариант — рецепт рисовой каши на молоке с изюмом
Сладкий вариант — рецепт рисовой каши на молоке с изюмом

Время приготовления — 45 минут.

Сладкий вариант — рецепт рисовой каши на молоке с изюмом
Сладкий вариант — рецепт рисовой каши на молоке с изюмом

Количество порций — 4.

Сладкий вариант — рецепт рисовой каши на молоке с изюмом
Сладкий вариант — рецепт рисовой каши на молоке с изюмом

Ингредиенты

Сладкий вариант — рецепт рисовой каши на молоке с изюмом
Сладкий вариант — рецепт рисовой каши на молоке с изюмом

Для варки такого аппетитного блюда с нежным молочным вкусом нам потребуется подготовить такие продукты по списку:

Сладкий вариант — рецепт рисовой каши на молоке с изюмом
Сладкий вариант — рецепт рисовой каши на молоке с изюмом
  • рис — 1 ст.;
  • изюм — 1/2 ст.;
  • молоко — 3 ст.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • вода — 2 ст.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.
Сладкий вариант — рецепт рисовой каши на молоке с изюмом
Сладкий вариант — рецепт рисовой каши на молоке с изюмом

На одну порцию

Сладкий вариант — рецепт рисовой каши на молоке с изюмом
Сладкий вариант — рецепт рисовой каши на молоке с изюмом
  • Калории: ккал
  • Белки: г
  • Жиры: 4.1 г
  • Углеводы: г
Сладкий вариант — рецепт рисовой каши на молоке с изюмом
Сладкий вариант — рецепт рисовой каши на молоке с изюмом

Способ приготовления

Сладкий вариант — рецепт рисовой каши на молоке с изюмом
Сладкий вариант — рецепт рисовой каши на молоке с изюмом

Сложностей с варкой такого сладкого варианта молочной каши из риса обычно не возникает, даже если вы решили приготовить подобное блюдо впервые.

Сладкий вариант — рецепт рисовой каши на молоке с изюмом
Сладкий вариант — рецепт рисовой каши на молоке с изюмом

Оставшееся масло добавлять в кашу порционно при подаче. Приятного аппетита!

Рисовая каша с грибами и овощами

Ингредиенты:

  • 1 стак. риса,
  • 300-350 г грибов (свежих или замороженных),
  • 1 луковица,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 1 морковь,
  • 1 стак. томатного сока,
  • 1 стак. воды,
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис промойте до прозрачности. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, грибы и сладкий перец нарежьте полосками.
  2. Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте на растительном масле сначала лук до прозрачности, затем добавьте остальные овощи и грибы и потушите в течение 10-15 минут.
  3. Выложите в чашу рис, добавьте соль и специи, залейте томатным соком и водой и установите режим «Плов».

Вариант только на растительное молоке

В данном случае берут только один вид молока. Чтобы приготовить такую рисовую кашу в мультиварке на молоке, нужно взять:

  • стакан круглого риса;
  • два стакана холодной воды;
  • 300 мл кокосового молока;
  • пару столовых ложек коричневого сахара;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • один грамм молотой корицы.
Вариант только на растительное молоке

Этот вариант получается очень ароматным, он чем-то напоминает блюда восточной кухни.

Для начала промывают крупу. Засыпают ее в чашу, а после заливают чистой водой, Варят примерно пятнадцать минут в режиме «Каша». После прибавляют корицу и сахарный песок, добавляют молоко. Устанавливают режим «Молочная каша» и готовят еще около получаса. При подаче в каждую тарелку добавляют по кусочку сливочного масла.