Плов в утятнице в духовке: рецепт с фото пошагово

Сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в любое время дня и накормить всю семью. Между прочим, эта каша считается сбалансированной по количеству белков, жиров и углеводов! Готовьте чаще!

Ингредиенты

  • 1,5 кг куриное филеможно использовать бедра без кожи и без костей
  • 1 ч.л. сольразделить на два шага
  • 3 ст.л. масло подсолнечное(рафинированное) или любое другое высокотемпературное масло, разделить на несколько шагов
  • 3 шт. яйцовзбитые вилкой
  • 2/3 стакана зеленый лукнарезанный
  • 2 зубчика чеснокрубленный
  • 2 ч.л. имбирь измельченный
  • 1 шт. (большая) морковьочищенная и нарезанная мелкими кубиками
  • 2/3 стакана замороженный зеленый горошекпромыть под теплой водопроводной водой в течение нескольких секунд, для оттаивания
  • 4 стакана (отварной) рис жасминовыйжелательно постоявшего ночь в холодильнике
  • 2 шт. лукнарезанный
  • 1/2 ч.л. смесь китайских специй (анис, семена фенхеля, гвоздика, острый перец, корица)
  • 2 1/2 ст.л. соевый соус
  • 1 ч.л. кунжутное масло

Как приготовить рисовый пудинг

Выложить в плошку готовую рисовую кашу на молоке. Вбить куриное куриное яйцо и перемешать до однородной консистенции.

Всыпать манку и снова перемешать, дать постоять 15-20 минут, за это время манку набухнет и пудинг станет более пышным.

Всыпать немного сахара, а также ванильного сахара. Если каша изначально сильно сладкая, то сахар и вовсе исключите, оставьте лишь ванильный для усиления вкуса и запаха.

Порционные формы для выпекания смазать сливочным маслом, вылить основу для пудинга, а сверху оставить немного места, так как в процессе выпекания пудинг немного поднимется и вырастет. Можно разделить пудинговую массу на 2-3 небольшие формы, чтобы каждому отдельно подать десерт к чаю.

Выпекать пудинг 25 минут при 180С, получится румяная корочка и пышная шапка. Рисовый пудинг очень ароматный и аппетитный.

Слегка остывший пудинг можно подавать к столу, заварив чай или кофе. Нежный, воздушный и ароматный пудинг из вчерашней рисовой каши всем придется по душе.

Всем приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Маш тщательно промойте, откиньте на сито, затем положите в кастрюлю с толстым дном. Влейте 7 стаканов воды комнатной температуры, доведите на сильном огне до кипения и уменьшите огонь до слабого.Шаг 2 Закройте кастрюлю крышкой и варите маш до тех пор, пока все машевые зерна не полопаются, 30–40 мин. Посолите (начните с 1 ч. л. с горкой, такая каша возьмет соли больше, чем обычная рисовая).Шаг 3 Промойте рис отфильтрованной водой, откиньте на сито. Когда маш уже готов и отвар из него насыщен, положите в него рис, перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, варите 20–30 мин., в зависимости от сорта риса. Каша должна получиться немного жидковатой – постояв, она будет сильно густеть.Шаг 4 Добавьте масло, перемешайте. Закройте крышкой и дайте еще постоять на выключенной плите, 10–20 мин. Чем дольше выдерживаете вы кашу, тем гуще она будет.

Читайте также:  Как сделать овсяное молоко дома: дешево, быстро и полезно

Описание приготовления:

Довольно бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Готовить её можно в кастрюле с толстым дном, в сковороде с высокими бортиками или в сотейнике. Рис я чаще использую круглозернистый, но приготовить можно с любым, какой есть под рукой. Думаю, вам уже интересно посмотреть, как приготовить рисовую кашу с курицей.

Назначение: На завтрак, На обед, На ужин, Для детей

Основной ингредиент: Птица, Курица, Крупы, Рис, Куриная грудка

Блюдо: Горячие блюда, Каши

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный  — 1 Стакан
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Грудка куриная  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Описание рецепта — Курица с рисом в духовке:

Готовим сытное домашнее блюдо — запекаем курицу кусочками с ароматным рассыпчатым рисом в духовке! Такое блюдо подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, так как получается ярким и аппетитным. Очень удобно готовить мясо с крупой, так как налицо экономия времени и сил, вот и в данном случае вы получите вкусную курочку, а на гарнир к ней идеально приготовленный рис басмати, сдобренный овощной поджаркой и такими специями как паприка и куркума, которые сделают рис оригинальным и не пресным. По желанию в рис также можно добавить грибы или зелёный горошек.

Курица с рисом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,8 г Жиры 5,83 г Углеводы 10,68 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления курицы с рисом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, рис басмати, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, куркума молотая, паприка молотая.

Шаг 2:

Курица
1 кг

Куриную тушку моем, просушиваем и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3:

Морковь
150 г

Морковь чистим, нарезаем соломкой.

Шаг 4:

Лук репчатый
100 г

Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
50 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь в течении 5 минут на среднем огне.

Шаг 6:

Рис Басмати
280 г

Рис промываем, сливаем воду. Выкладываем рис в форму для запекания. Вместо басмати можно взять любой другой длиннозерный рис.

Шаг 7:

На рис выкладываем обжаренные лук и морковь вместе с маслом, на котором овощи обжаривались.

Шаг 8:

Чеснок
5 г

Сюда же добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Куркума молотая
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.

Также всыпаем молотую куркуму и паприку.

Шаг 11:

Перемешиваем рис, лук, морковь и специи.

Шаг 12:

Читайте также:  Гречневая каша в мультиварке — 6 рецептов
Соль
по вкусу

На рисово-овощную подушку выкладываем кусочки курицы, слегка натёртые солью.

Шаг 13:

Вода
650 мл

Заливаем курицу с рисом кипятком так, чтобы она только покрывала кусочки курицы.

Шаг 14:

Накрываем форму с рисом и курицей фольгой и защипываем плотно края.

Шаг 15:

Запекаем курицу с рисом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.

Шаг 16:

Курица с рисом, запечённая в духовке, готова.

Шаг 17:

Подавайте курицу с рисом на обед в горячем виде. Свежие овощи как дополнение будут весьма кстати. Приятного аппетита!

Диетическая рисовая каша с куриной грудкой в мультиварке

Рис и куриная грудка не безосновательно являются компонентами многих разгрузочных диет. Продукты очень простые, доступные даже для скромного бюджета. Для достижения большего эффекта замените обычный белый рис нешлифованным, польза от такой пищи возрастёт многократно, перекрывая расходы на покупку недешевого злака.

Вам потребуются:

  • 250-300 грамм нешлифованного риса;
  • 1 небольшая куриная грудка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 20 миллилитров оливкового масла;
  • щепотка сушёной петрушки;
  • морская соль по вкусу;
  • 1 литр фильтрованной воды.

Приготовление блюда:

1. Рис хорошо промыть, оставить в прохладной воде на 20 минут, пока проводится подготовка остальных продуктов;

2. Куриную грудку промыть, снять кожу, удалить костную часть, филейную мякоть нарезать небольшими кусочками;

3. Очистить овощи. Вырезать из перчины плодоножку, удалить семечки. Всё овощи помыть и порезать некрупным кубиком;

4. В чашу мультиварки налить немного оливкового масла. Уложить кусочки куриной грудки, засыпать их овощной нарезкой, сверху разровнять шапку из нешлифованного риса. Посолить и приправить щепоткой сушёной петрушки. Залить водой;

5. Закройте крышку прибора и выберите в меню «Плов» или 35-45 минут в режиме «Тушение». После сигнала о готовности не открывайте крышку 10-15 минут.

Если блюдо покажется вам пресным, то вы можете добавить в него любимых специй или других овощей. Единственное с чем не следует злоупотреблять, это количество соли. В классических диетических блюдах участие этого, задерживающего в организме воду минерала, сведено к минимуму.

Как приготовить:

1. Подготовим необходимые продукты и начнем готовить. Овощи предварительно чистим и промываем в холодной воде. Куриные бедрышки освобождаем от костей и так же промываем в воде.

2. Мясо режем брусочками и слегка обжариваем на сильном огне с добавлением растительного масла.

Как приготовить:

3. Морковь, сладкий перец и лук режем произвольно, но достаточно крупно.

Как приготовить:

4. Овощи всыпаем в сковороду с мясом и обжариваем все вместе примерно 5-7 минут при постоянном помешивании. Следим, чтобы ничего не пригорело.

Как приготовить:

5. Рис промываем в холодной воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.

Как приготовить:

6. Добавляем к мясу и овощам промытый рис, молотый перец и соль по вкусу, лавровый лист. Также по желанию добавляем любую любимую приправу для риса. В нашем случае это смесь пряных трав и специй. Вливаем фильтрованную воду, накрываем сковороду крышкой и доводим все до кипения.

Как приготовить:

С момента закипания огонь убавляем до минимального и готовим дальше рис с курицей и овощами еще 20 минут. Затем нагрев отключаем и оставляем под крышкой на 15 минут.

Как приготовить:

Рассыпчатый рис с курицей и овощами на сковороде готов.

Как приготовить:

Перед подачей аккуратно смешиваем рис с мясом и овощами и подаем горячим с зеленью, любым соусом по желанию, салатом из свежих овощей.

Читайте также:  Как приготовить манную кашу на молоке без комочков

Приятного аппетита!

Рисовая запеканка с курицей

Порций: 4 Время приготовления: 40 минут Светлана Сорока

Рисовая запеканка с курицей

Если вам надоел плов или приелась рисовая каша, то вы можете без особых хлопот приготовить восхитительную рисовую запеканку с курицей и овощами. Она получается необычайно яркой, вкусной и сытной, а потому придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Рисовая запеканка с курицей

 Рисовая запеканка с курицей и овощами

Рисовая запеканка с курицей

Примечание: рис для приготовления запеканки можно выбирать любой – круглый, длинный, пропаренный. Курицу можно в других вариантах заменить мясом или фаршем, тем самым ваш рецепт станет универсальным, а блюдо новым.

Рисовая запеканка с курицей

Ингредиенты:

Рисовая запеканка с курицей
  • рис – 1 стакан с горкой,
  • грудка куриная – 1 шт.,
  • кукуруза консервированная – 1 банка,
  • горошек консервированный – 1 банка,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • масло растительное – 50 мл,
  • яйца – 3 шт.,
  • сметана – 150 грамм,
  • специи (соль и молотый черный перец) – по вкусу.
Рисовая запеканка с курицей

Процесс приготовления:

Рисовая запеканка с курицей
Рисовая запеканка с курицей

Выпекать рисовую запеканку с курицей и овощами в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (до золотистого цвета).

Слегка остывшей нарезать ее порционными кусочками и, украсив свежей зеленью, подать к столу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук —  ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Рис, Морковь, Лук, Чеснок, Растительное масло, Вода, Соль, Специи сухие, Лавровый лист, Перец черный молотый, Перец горошком

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Готовить молочную рисовую кашу в мультиварке еще удобнее и быстрее!

Тебе понадобится: 1 стакан риса, по 2,5 стакана молока и воды, 1 ст.л. сахара, ванильный сахар, сливочное масло.

Приготовление:1. Промой рис, дай ему стечь и выложи в мультиварку. 2. Залей водой с молоком, добавь сахар и ваниль, а по желанию – другие специи, сухофрукты или кокос.3. Готовь на программе для каш около получаса, добавь масло и еще на 10 минут оставь на подогреве.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!