Салат со свеклой и черносливом: 7 очень вкусных рецептов

Снижение веса напрямую связано с очищением кишечника. И в этом деле верным помощником может быть очищающий кисель для похудения «Свекла – овсянка — чернослив». Этот напиток обладает массой полезных свойств. Положительные отзывы призывают использовать на практике рецепт очищающего киселя для плоского живота и тонкой талии. В чем же уникальность напитка и как его приготовить?

Благодаря двойному действию, Дюфалак® не просто разово устраняет запор, а восстанавливает правильную работу кишечника и обеспечивает длительный эффект в нормализации стула1,

Механизм действия

  • Двойное действие Дюфалак®1:

    1. Мягко очищает кишечник; баланс его микрофлоры за счет пребиотического эффекта

  • Обеспечивает естественный и физиологичный стул1
  • При приеме Дюфалак® кишечник не перестает работать самостоятельно1,3

Профиль безопасности

  • Разрешен детям с 0 лет, а также беременным и кормящим женщинам1
  • Можно принимать без ограничений по длительности, не раздражает кишечник1,3,4.
  • Низкий риск развития аллергических реакций1.

Удобство1

  • Прием 1 раз в день
  • Подходит для всей семьи
  • Разнообразие форм выпуска, в том числе в виде одноразовых пакетиков с готовым сиропом.

Узнать больше

Комментарии

ПожаловатьсяAnna SpringТячевДоминика2 года 11 месяцев 11н

А я и чернослив ела и киви и лён запаривала и что-то все равно раз через раз запоры. Купила дуфалак.

17 марта 2018Ответить0 ПожаловатьсяСветланаУлан-Удэ

Мне дюфалак врач запретил ??♀️лён ( семена льна чтоли? Их же нельзя при б !!!)а от чернослива в чистом виде меня уже ?

17 марта 2018Ответить0 ПожаловатьсяAnna SpringТячевДоминика2 года 11 месяцев 11нСветлана

Почему дюфалак запретили? Мне сказали его лён не слышала, что нельзя ?

17 марта 2018Ответить0 ПожаловатьсяСветланаУлан-Удэ ↩ Anna Spring

Я читала про лён его категорически запрещено при б почитайте или я скину вам в личку статьи, а дюфалак вроде можно но мой врач мне запретил может Корейский отличается от нашего ??♀️незнай но как то так

17 марта 2018Ответить0 ПожаловатьсяAnna SpringТячевДоминика2 года 11 месяцев 11нСветлана

Ясно, ну, спасибо))))

17 марта 2018Ответить0 ПожаловатьсяКристинаМоскваДенис2 года 6 месяцев

Не вкусно?

А знаете, я нашла свой рецепт! Нужно есть гречку! Второй день ем… с кишечником всё хорошо стало! А то до этого два дня дискомфортно было и прям пол дня пыталась сходить, да позывов не было… хорошо хоть гречку люблю! Я её с с салатом огурцы и помидоры и с горошком и с кабачковой икрой

Читайте также:  Как варить кукурузную кашу: простые рецепты

16 марта 2018Ответить0 ПожаловатьсяСветланаУлан-Удэ

Ух ты какая смесь ??ну главное что помогает я тоже гречу люблю ??

17 марта 2018Ответить0 ПожаловатьсяКристинаМоскваДенис2 года 6 месяцев ↩ Светлана

Я конечно не всё сразу ? или с салатом, или с горошком…

17 марта 2018Ответить0 ПожаловатьсяШипкаВолжскийКнопик2 года 7 месяцев Бусинка3 года 10 месяцев

Чёт мне кажется беее)))

16 марта 2018Ответить0 ПожаловатьсяСветланаУлан-Удэ

Нет норм процедить и оставить в холодильнике, я тоже думала бяка будет но нет норм и главное работает и никаких таблеток и свечей ?

16 марта 2018Ответить0 ПожаловатьсяНигярБакуРебенок5 лет 8 месяцев

Рецепт не смогла осознать глаза чего это

16 марта 2018Ответить1 ПожаловатьсяСветланаУлан-Удэ

От запоров

17 марта 2018Ответить0 ПожаловатьсяНигярБакуРебенок5 лет 8 месяцев ↩ Светлана

О я хочу можете мне написать пожалуйста.я не поняла сколько чего брать и как варить

17 марта 2018Ответить0 ПожаловатьсяAnna SpringТячевДоминика2 года 11 месяцев 11н

А на вкус как?))))

16 марта 2018Ответить0 ПожаловатьсяСветланаУлан-Удэ

Как сок ? ?

16 марта 2018Ответить0Предыдушая статьяВитаминыСледующая статьяНельзя кушать яйца

Кисель для похудения «Свекла, овсянка, чернослив»

Прежде чем перейти непосредственно к способу приготовления, остановимся на полезных свойствах напитка. Каждый из трех ингредиентов обладает определенным набором полезных свойств. Они объясняются биохимическим составом продуктов.

Овсянка

В биоактивный комплекс овса входит большое количество белков (до 18%), крахмала (до 60 %), гемицеллюлозы (10 %), клетчатки (10,5%), витаминов (В1, В3, В5, В6, РР, Е, H), а также фитиновые кислоты, макро- и микроэлементы (марганец, медь, железо, молибден, кремний).

Очищающий кисель можно включать в рацион разгрузочного дня на овсянке. Эффективность такой аскезы значительно возрастает благодаря большому количеству обволакивающих, адсорбирующих и слабительных компонентов хлопьев «Геркулес».

Овес придает киселю вязкие свойства. Пектины, набухая в воде, обволакивают и успокаивают слизистую желудка и кишечника. Второе качество киселя с овсянкой, свеклой и черносливом, важное для похудения – это сытность. Киселеобразная масса эффективно заполняет объем желудка, снимая чувство голода.

Свекла

Биохимический состав корнеплода отличается богатством углеводов (6%) и в частности пищевых волокон (12,5%). В красном овоще много органических кислот и витаминов (С, А, В2, В5, В6, U). Из микро- и макроэлементов выделяются марганец, кобальт, железо, кремний, хром, медь, молибден.

Свекла занимает одно из первых мест среди продуктов, которые замедляют старение организма, снижают артериальное давление и защищают печень от разрушающего действия ядов. Биологически активный комплекс овоща ускоряет липидный обмен и стимулирует сердечную мышцу.

Чернослив

В составе этого сухофрукта много углеводов (21%), в том числе растительных волокон (до 28 %), витаминов (С, К, В6, А), микро- и макроэлементов (кальций, магний, фосфор, железо, калий) и совсем мало жиров (1 %).

Читайте также:  Пшенная каша с тыквой на молоке: простые рецепты приготовления

Главное действие чернослива в составе любого блюда – слабительное. Ягоды эффективно усиливают перистальтику кишечника, тем самым ускоряя выведение застоявшихся каловых масс. При этом организм получает подпитку питательными и биологическими веществами, входящими в состав сухофрукта.

Салат из свеклы, тыквы и чернослива

Оригинальный и легкий салат удивит гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Свекла (среднего размера) – 1 шт.
  • Тыква – 300 гр.
  • Сыр фета– 100 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Чернослив без косточек – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Клюква – 50 гр.
  • Растительное масло – 3ст.л.
  • Сухие специи для салата — 1 ч.л.
  • Мед – 1ч.л.

Приготовление:

Запеките в духовке свеклу. Остудите ее и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте свеклу с медом и одной столовой ложкой растительного масла. Тыкву нарежьте кубиком, посыпьте специями, смочите маслом и запеките в духовке до готовности.

Нарвите в блюдо сухие и чистые листья салата. Добавьте сюда тыкву и свеклу. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте размягченный в теплой воде чернослив и красивые кубики сыра фета. Украсьте салат горстью клюквы и грецкими орехами. Полейте оставшимся маслом.

Рецепт Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха

Требуемые ингредиенты:

— свекла – 3 шт.;

— чеснок – 3 зубка;

— сыр – 100 г;

— чернослив – горсть;

— ядра грецкого ореха – ¼ стакана, соль.

Способ приготовления:

Приступаем к приготовлению очередного кулинарного шедевра. Сваренную и охлажденную свеклу очистим и натираем ее на крупной терке. Зубчики чеснока очистить, пропустить их через чеснокодавилку и смешать со сметаной для заправки нашего салата. Немного посолите и отставьте заправку в сторону на 5-10 минут. Нарезаем чернослив на кубики. Ядра грецкого ореха положите в бумажный мешок, и прокатайте скалкой, чтобы они немного раздробились. Натираем на терке сыр и смешаем со свеклой, черносливом и размолотыми ядрами грецкого ореха. Заправляем салат чесночно-сметанным соусом и выложим на красивое блюдо. Украсим веточкой петрушки и подадим на стол.

В нашем случае, сметану можно заменить майонезом, а количество зубчиков чеснока вы можете варьировать в ту или иную сторону.

Рецепт № 4

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 3 ст. воды
  • 150 гр. чернослива
  • 150 гр. изюма
  • 3 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки сахара
  • соль

Способ приготовления:

Овсяные хлопья разложить по горшочкам, добавить чернослив, изюм, щепотку соли и сахар, перемешать, а затем залить водой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После приготовления, овсяную кашу с черносливом и изюмом, полить медом, разогретым на водяной бане. В данном рецепте уже готовую кашу с черносливом политую медом можно посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Диетический овсяный кисель для желудка

Овсяный кисель считается диетическим продуктом. Также неоспорима и его польза для желудка. Кисель можно есть в чистом виде или с добавками из ягод, сухофруктов, орехов, меда или шоколада.

Читайте также:  Пошаговый рецепт пшенной каши с тыквой на молоке

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 5 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Пересыпьте овсянку в глубокую миску.
  2. Залейте овсянку водой, накройте миску марлей и оставьте при комнатной температуре от 12 часов до 2 суток.
  3. Полученную массу процедите через мелкое сито. Овсяные хлопья отожмите и выбросьте.
  4. Полученное овсяное молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. варите кисель, постоянно помешивая.
  5. Как только кисель закипит, снимите его с огня. Остудите кисель до желаемой температуры и подавайте на стол с добавками по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами

предоставлено рестораном «Казбек»

И напоследок – рецепт очень аппетитной каши на коровьем молоке с орехами и сухофруктами. Так овсяную кашу готовят в Грузии. Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа делится рецептом, по которому готовят овсянку в семье его родителей в Тбилиси.

Ингредиенты:

  • Овсяная крупа – 30 г
  • Молоко – 200 г
  • Соль – 1 г
  • Инжир – 5 г
  • Изюм – 5 г
  • Яблоко сухое – 5
  • Чернослив – 5 г
  • Грецкий орех – 3 г
  • Фундук – 3 г
  • Мед – 10 г
Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами

Как приготовить:

Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Добавить чуть-чуть соли. Мелко нарезать сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив), всыпать их в кашу и перемешать. Дать каше еще раз дойти почти до кипения. Выложить на тарелку, добавить мед и посыпать рубленными орехами.

Основные выводы

Овсяный кисель – настоящая кладезь полезных веществ и незаменимый помощник на любой диете:

  1. Этот напиток – средство борьбы не только с лишним весом, но и с рядом заболеваний системы пищеварения.
  2. Кисель из овсяных хлопьев способен повысить иммунитет, ускорить обмен веществ и понизить уровень глюкозы.
  3. Кисельная диета позволяет сбросить до 10 килограммов веса за 4 недели.
  4. Основой напитка является «Геркулес». Он должен быть необработанным и без добавок.
  5. Диетический кисель пьют не чаще 2 раз в день.
  6. Этим блюдом нередко заменяют один из приемов пищи.
  7. Дополнительными ингредиентами могут быть ягоды, мед и специи, но не сахар.

В чем разница между салатом из свеклы с майонезом и без него?

Почти все майонезные салаты имеют аналогичный вкус, этот продукт превращает внешний вид закуски в однообразную массу, и Вам следует постараться различить вкус некоторых ингредиентов. Именно поэтому салаты без майонеза больше уважают гурманы. В них раскрывается весь букет ингредиентов, и каждый продукт, специя легко распознаются в процессе дегустации.

Полезно упомянуть энергетическую ценность закуски: блюдо с майонезом на 30 процентов имеет больше калорий, что много для людей, следящих за диетой, придерживающихся принципов правильного питания.