Вкусная и быстрая перловая каша в мультиварке

Простые пошаговые рецепты перловой каши в мультиварке: молочной, с тушенкой, курицей, грибами, а также подробные фото и видео-рекомендации по приготовлению.

Приготовление перловой каши в мультиварке Редмонд

Стакан перловки высыпьте в чашу мультиварки и залейте тремя стаканами воды.

Приготовление перловой каши в мультиварке Редмонд

Включите автоматическую программу «Рис-крупы».

Приготовление перловой каши в мультиварке Редмонд

На автоматической программе мультиварки редмонд она длится 28 минут.

Приготовление перловой каши в мультиварке Редмонд

После того, как программа закончится, перловка будет практически готова, но чтобы перловка получилась рассыпчатой, включите режим «Тушение» на 40 минут.

Приготовление перловой каши в мультиварке Редмонд

За это время выпарится лишняя жидкость, а сама крупа станет мягкой и приятной.

Приготовление перловой каши в мультиварке Редмонд

После того, как приготовление закончится, вы получите отличный гарнир для любых блюд. Лучше всего перловка сочетается с котлетами, мясными подливками и любыми другими блюдами из мяса.

Рецепт приготовления перловки в мультиварке

  • 1 мультистакан (или 160 грамм) перловой крупы;
  • 2-3 мультистакана воды;
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу.

Подготовка крупы

1 мультистакан крупы перед приготовлением тщательно промываем (до чистой воды). При желании перловку можно замочить и продержать от одного часа до суток – в этом случае крупа разбухнет и каша из нее сварится быстрее и получится более предварительное замачивание позволяет вывести лишние крахмальные вещества, что делает кашу более полезной для больных сахарным диабетом.Приготовление каши

  • Промытую перловую крупу опускаем в чашу мультиварки.
  • Добавляем 2-3 мультистакана воды. Здесь следует учитывать, что количество воды зависит от двух факторов – была ли крупа предварительно замочена и того, хотите вы получить кашу рассыпчатую или вязкую. Если нужна рассыпчатая каша, то к стакану предварительно замоченной крупы следует добавить два мультистакана воды. Для такого же результата к незамоченной крупе нужно будет добавлять 3-3,5 мультистакана воды.
  • Солим по вкусу, добавляем сливочное масло (примерно 1 чайную ложку). Не стоит переживать за фигуру – все полезные вещества из перловой каши, приготовленной с добавлением сливочного масла, лучше усваиваются организмом.

Нюансы приготовления каши в разных моделях мультиварок

Выбор режима приготовления. Перловую кашу по данному рецепту можно приготовить в любой модели мультиварок Панасоник, Редмонд, Поларис, Мулинекс и других брендов. Для того чтобы каша получилась рассыпчатой, нужно правильно подобрать режим и соотношение пропорций.

Мультиварка Режим Пропорции
Panasonic «Гречка» — для приготовления каш на воде, «Молочная каша» — на молоке 1 стакан крупы на 2,25 стакана воды
Redmond «Крупа», 35 минут 1 стакан крупы на 3 стакана воды
Polaris Готовить 20 минут в режиме «Крупа/Гречка», 1 час в режиме «Тушение» 1 стакан крупы на 1,5-2 стакана воды
Moulinex Режим «Суп/Пароварка» 1 час 10 минут (без замачивания), 30-40 минут в режиме «Плов/Гречка» (для замоченной крупы) 1 мультистакан залить водой до отметки 2 в чаше

Полезные советы

  • следует помнить, что готовые блюда из перловки значительно увеличиваются в объеме. Оптимальное количество крупы для каши без добавления дополнительных ингредиентов – 1-2 мультистакана;
  • для соблюдения правильности пропорций следует учитывать, что 1 мультистакан примерно равен объему 0,7 обычного толстостенного граненого стакана (или 160 грамм крупы);
  • перловую кашу на воде или бульоне лучше готовить в режимах «Рис / Гречка / Крупа», а на молоке в режиме «Молочная каша». Это поможет сохранить все полезные свойства крупы;
  • если переживаете за то, правильно ли рассчитали пропорции, можно смазать сливочным маслом стенки чаши, чтобы готовая каша «не убегала» через клапан.
Читайте также:  Меню на пост перед Пасхой 2020 по дням для начинающих

Пошаговый рецепт перловой каши в мультиварке

Тщательно промываем кашу под холодной водой несколько раз, пока она не останется прозрачной. Заливаем кашу горячей водой (чтобы она покрывала всю поверхность крупы в миске) и отставляем на 10 минут. Если предварительно залить кашу водой, то она получается гораздо вкуснее, но она также хорошо приготовится, если сразу же отправить её в мультиварку. Форму мультиварки необходимо смазать подсолнечным маслом. Сливаем воду с каши, высыпаем в форму. Заливаем 2-мя стаканами воды. Если хотите приготовить большее количество каши, соблюдайте пропорции 1:2. В меню мультиварки выставляем режим Каши/Крупы на 1 час. По истечению часа открываем мультиварку, добавляем в кашу соль и хорошо перемешиваем. По желанию и вкусу добавляем кусочек сливочного масла. Подаём столу, приятного аппетита!

Пошаговый рецепт перловой каши в мультиварке
Пошаговый рецепт перловой каши в мультиварке
Пошаговый рецепт перловой каши в мультиварке
Пошаговый рецепт перловой каши в мультиварке

Рубрика — Крупы, каша, плов

Пошаговый рецепт перловой каши в мультиварке
Пошаговый рецепт перловой каши в мультиварке
Пошаговый рецепт перловой каши в мультиварке
Пошаговый рецепт перловой каши в мультиварке

Необычный рецепт приготовления перловки

Кашу можно готовить не одну. Как приготовить перловку в мультиварке необычно, сытно и вкусно? Нужно добавить в чашу еще несколько компонентов.

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Крупа перловая – 1 стакан;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Вода – 2 стакана.

Способ приготовления

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 6.

Как видно, приготовление перловки в мультиварке, не такое уж сложное дело и совершенно не занимает много времени. Благодаря современной кухонной технике, все можно сделать достаточно быстро и оставить в чаше до того момента, пока все не соберутся к ужину.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

1. Суп с лапшой в мультиварке

2. Ароматный и вкусный пирог с виноградом в мультиварке

3. Полезный рецепт: апельсиновый пирог в мультиварке

Плов из перловки в мультиварке «Редмонд»

Надоел обычный плов? Приготовьте его на основе перловой крупы. Такой плов получается сытным, полезным и удивительно вкусным!

Плов из перловки в мультиварке «Редмонд»

Состав:

Плов из перловки в мультиварке «Редмонд»
  • 1 ст. перловки;
  • 2,5 ст. фильтрованной воды;
  • 250 г мясной мякоти;
  • морковь;
  • лук;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • соль;
  • пряности.
Плов из перловки в мультиварке «Редмонд»

Совет! Для приготовления перловой каши с мясом лучше выбирайте свинину.

Плов из перловки в мультиварке «Редмонд»

Приготовление:

Плов из перловки в мультиварке «Редмонд»
  1. С вечера промоем перловку и зальем водой.
  2. Промоем мясо, просушим.
  3. Нарежем его среднего размера кусочками.
  4. Выложим мясо в мультичашу.
  5. Очистим овощи и промоем их.
  6. Морковный корнеплод натрем, лук нашинкуем.
  7. Выкладываем овощи поверх мяса.
  8. С перловки сольем жидкость, распределим крупу сверху овощного слоя.
  9. Введем соль и любимые пряности.
  10. Добавим масло.
  11. Вливаем фильтрованную воду.
  12. Включим режим «Плов». Готовим до его окончания. Проверяйте, чтобы вся вода не выкипела раньше. Если нужно, добавьте еще жидкости.
  13. Перловка с мясом в мультиварке «Редмонд» готова. Подаем плов с овощным ассорти.
Плов из перловки в мультиварке «Редмонд»

На заметку! Аналогично готовится перловка с курицей в мультиварке «Редмонд». Такое блюдо будет менее калорийным, чем со свининой.

С мясом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.
  • Как похудеть в животе с помощью обруча
  • 8 рецептов вкусных сырных лепешек за 5 минут
  • Как быстро убрать жир с живота в домашних условиях

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,4 кг;
  • перловая крупа – 3/4 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода – 0,3 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень – пучок.
С мясом

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусками, переложить на дно чаши, прибавить нашинкованный лук, морковную соломку, специи, соль.
  2. Всыпать крупу, лавровый лист, добавить смесь воды и томатной пасты.
  3. Посыпать мелко порубленной зеленью, сварить в мультиварке в программе плова 1 час.

Молочная перловая каша в мультиварке

Нам понадобится

Молочная перловая каша в мультиварке
Перловка 2 ст.
Вода 2 ст.
Молоко 4 ст.
Масло (сливочное) По вкусу
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Молочная перловая каша в мультиварке

Готовим

Молочная перловая каша в мультиварке
  1. Многие пользуются рецептом приготовления перловой каши в мультиварке без замачивания, но, на мой взгляд, это в корне неверно. Крупа нуждается в предварительной подготовке и обработке. Лучше всего вручную перебрать зёрна, отделить непригодные от хороших, а также исключить всякого рода мусор.

  2. После этого крупу необходимо замочить в холодной воде и оставить примерно на час (можете вообще оставить хоть на ночь, в итоге будет только вкуснее).

  3. Выложить перловку на сито и промыть 30 секунд под проточной водой.

  4. Открываем нашу мультиварку и смазываем её чашу сливочным маслом, следом высыпаем два стакана перловки и заливаем всё четырьмя стаканами молока и двумя стаканами воды. Добавляем соль и сахар, слегка перемешивая содержимое чаши.

  5. Включаем мультиварку, выбираем режим «Каша», а время выставляем на 60 минут.
  6. Спустя час слышим звук таймера, после которого лучше всего оставить кашу на несколько минут настояться, а можно подавать сразу.

Молочная перловая каша в мультиварке

Мы получаем самую простую и стандартную вариацию перловой каши. Молочная перловка придётся по вкусу и взрослым и детям, особенно если подавать такое блюдо на завтрак. Лучше всего готовить ее вечером — за ночь каша настоится и на утро будет только вкуснее.

Молочная перловая каша в мультиварке

Знаете ли вы? Перловка очень насыщена витаминами, в ней есть практически все представители В-группы. В 100 г крупы содержится ~0,190 мг тиамина и ~0,115 мг рибофлавина, витамин В5 (пантотеновая кислота) представлен в количестве ~0,280 мг, В6 – 0,26 мг, В9 – 23 мкг. Также в 100 г продукта содержится почти третья часть дневной нормы витамина В3 – 4,500 мг.

Читайте также:  Рисовая каша на молоке: 5 вкуснейших рецептов с фото

Перловка с тушенкой в мультиварке

Перловка с тушенкой, приготовленная в мультиварке – вариант быстрого приготовления мясного блюда из перловой крупы. Все ингредиенты доступны, каша готовится так легко, что с приготовлением блюда справится даже начинающая хозяйка. Если взять качественную тушенку, то такая каша точно понравится всем домашним.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 200 граммов;
  • вода питьевая – 600 миллилитров;
  • тушенка говяжья – 1 консервная банка;
  • морковь – 150 граммов;
  • лук-репка – 250 граммов;
  • масло подсолнечное – по необходимости;
  • соль – по вкусу.
Перловка с тушенкой в мультиварке

Приправ в рецепте не используется, так как обычно они уже есть в тушенке. Тем, кто предпочитает поострее, можно дополнительно добавить приправы.

Способ приготовления:

  1. Установить мультиварку на «Жарку» на 20 минут. Оставить чашу нагреться.
  2. Овощи почистить, порезать кубиками. При желании морковь можно натереть.
  3. В чашу положить жир из тушенки, если он есть. Если нет, то использовать растительное масло. Жарить овощи примерно 10 минут, обязательно перемешивая.
  4. Добавить к овощам тушенку, размятую вилкой. Оставить готовиться еще на 5 минут с закрытой крышкой.
  5. Подготовленную заранее крупу выложить поверх овощей и мяса, посолить.
  6. Залить содержимое горячей водой, установить прибор на режим «Крупа», оставить готовиться на 50 минут.
  7. После подачи сигнала об окончании готовки, блюдо оставить томиться еще на 5-7 минут.
  8. Тщательно перемешать.

Простое и вкусное блюдо готово.

Перловка в мультиварке с овощами

Каша перловая «Богатая»

Этот рецепт я нашла в работе и мне он очень приглянулся. Возможно, вы тоже оцените его. Приготовленная перловка с овощами подается к столу как отдельное блюдо, а не как гарнир или добавка ко второму.

Продукты:

  • Перловка – 1 ст.
  • Картофель – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Черный перец – 6-8 горошин
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Копчено-вареная грудинка – 75-100 г

Как готовить:

  1. Сначала отвариваем замоченную крупу – ставим режим «Каша» и варим перловку 45 минут. Вода должна полностью выкипеть. Солить пока не следует.
  2. Когда мультиварка закончит варку, крышку оставляем закрытой еще 2-4 часа, чтобы каша хорошенько набухла.
  3. Лук, морковь и картофель очень мелко шинкуем. Обжариваем овощи при режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  4. Затем добавляем к пассировке перловку, мелко нарезанную грудинку и пряности. Перемешиваем и томим в режиме «Каша» 20 минут. В самом конце добавляем сахар и соль.
Читайте также:  Кукурузная каша с тыквой: рецепты и варианты приготовления

Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»

— Получите знания и рецепты, основанные на Аюрведе

Перловка в мультиварке с овощами

— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался

— Добавите блюда, усиливающие привлекательность

— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии

Перловка на гарнир с овощами

В качестве овощного компонента подойдет морковь, репчатый лук, тыква, сладкий перец. Можно использовать даже кабачок. О том, как готовить перловку на гарнир, смотрите видео – рецепт:

Из любимой крупы Петра I можно готовить не только каши и гарниры, но и вкусные супы. Например, можно сварить рассольник с перловкой в мультиварке. Но это уже совсем «другая история». А я предлагаю вам в завершении познакомиться еще с одним интересным рецептом:

Теперь, когда вы имеете на руках разные рецепты, проблемы, как сварить перловку в мультиварке, не должно возникнуть. Уверена, что вы будете правильно обращаться с этой ценной ячменной крупой, ведь она может подарить огромный потенциал энергии и здоровья.

Перловая крупа является одной из самых доступных по цене и полезных среди ее разновидностей. А перловая каша в мультиварке, представляет собой сытный обед, насыщая организм целым арсеналом необходимых витаминов.

Перловка в мультиварке с овощами

Каша перловая «Богатая»

Этот рецепт я нашла в работе и мне он очень приглянулся. Возможно, вы тоже оцените его. Приготовленная перловка с овощами подается к столу как отдельное блюдо, а не как гарнир или добавка ко второму.

Продукты:

  • Перловка – 1 ст.
  • Картофель – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Черный перец – 6-8 горошин
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Копчено-вареная грудинка – 75-100 г

Как готовить:

  1. Сначала отвариваем замоченную крупу – ставим режим «Каша» и варим перловку 45 минут. Вода должна полностью выкипеть. Солить пока не следует.
  2. Когда мультиварка закончит варку, крышку оставляем закрытой еще 2-4 часа, чтобы каша хорошенько набухла.
  3. Лук, морковь и картофель очень мелко шинкуем. Обжариваем овощи при режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  4. Затем добавляем к пассировке перловку, мелко нарезанную грудинку и пряности. Перемешиваем и томим в режиме «Каша» 20 минут. В самом конце добавляем сахар и соль.

Рекомендую:

Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»

— Получите знания и рецепты, основанные на Аюрведе

— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался

— Добавите блюда, усиливающие привлекательность

— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии

Перловка на гарнир с овощами

В качестве овощного компонента подойдет морковь, репчатый лук, тыква, сладкий перец. Можно использовать даже кабачок. О том, как готовить перловку на гарнир, смотрите видео – рецепт:

Из любимой крупы Петра I можно готовить не только каши и гарниры, но и вкусные супы. Например, можно сварить рассольник с перловкой в мультиварке. Но это уже совсем «другая история». А я предлагаю вам в завершении познакомиться еще с одним интересным рецептом:

Теперь, когда вы имеете на руках разные рецепты, проблемы, как сварить перловку в мультиварке, не должно возникнуть. Уверена, что вы будете правильно обращаться с этой ценной ячменной крупой, ведь она может подарить огромный потенциал энергии и здоровья.

Приятного аппетита!