Запеченные свиные ребрышки — 7 домашних рецептов

11 декабря, 2019 Вера Слободян Вторые блюда 4

Подробный обзор

Пшеничная каша: классический рецепт рассыпчатой каши

Нам понадобится:

  • крупа пшеничная крупного помола (Полтавская) — 1 стакан
  • масло сливочное — 100-150 г
  • соль по вкусу
  • вода — 3 стакана

Приготовление: 1 -й способ

крупу, засыпаем в казанок (кастрюлю с толстым дном).

Заливаем 2-мя стаканами воды, солим, перемешиваем и ставим на средний огонь вариться.

Когда закипит вода, еще раз перемешать, уменьшить огонь и варить (не мешая) под крышкой, пока не выкипит вода. На поверхности каши образуются небольшие воронки.

2. Заливаем 1 стакан горячей воды, перемешиваем и варим на слабом огне, больше не мешаем, пока не выпарится вся вода.

Определяем по образовавшимся воронкам, если они не пенятся, значит вода испарилась.

У кого имеется рассекатель пламени, очень удобно его использовать на данном этапе.

3. Выключаем огонь, кладем сливочное масло (не мешать) и накрыв крышкой даем настояться еще 20 минут.

Обычно, правило при варке любых каш такое: сколько каша варится по времени, столько и настаивается

Все, рассыпчатая пшеничная каша готова, приятного аппетита!

Но это еще не все, есть еще способы приготовления пшеничной каши и следующий —

 Приготовление : 2-й способ

обжариваем на сухой сковороде 3-5 минут

2. В кастрюлю либо казанок, заливаем 3 стакана воды и поставить кипятить.  После того, как вода закипела, добавляем сливочное масло, солим по вкусу.

3. Засыпаем крупу в кипящую воду, перемешиваем и когда закипит, убавляем огонь и кипятим, пока вода не выкипит. Периодически помешиваем. Выключаем, и оставляем для  разбухания еще на 20 минут.

Приготовление: 3-й способ

Этот способ варки еще проще, чем второй

крупу засыпаем в подсоленный кипяток, помешать, убавить огонь и варить минут 20, под крышкой. Помешиваем.

2. Когда вода испарится, добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем огонь и настаиваем еще 20 минут. Каша готова.

Приготовление: 4-й способ

Этот способ подойдет в основном, для крупы очень крупного помола, либо для цельных очищенных зерен пшеницы.

1. Крупу или зерна предварительно перебрать, промыть и залить водой. Оставляем для набухания (не менее чем на 1 час ) на  3-4 часа.

2. После, сливаем воду и отправляем в кипящую, подсоленную воду, соотношение воды и крупы 1:1 , добавить сливочное масло.  Помешать, варить 20 минут, убавив огонь, после закипания и поставить на рассекатель пламени. И как, всегда после — выдерживаем  еще 20 минут.

Приготовление: 5-й способ

По этому способу хорошо готовить пшеничную крупу «Артек». А для получения рассыпчатой каши есть небольшой секрет, который мы узнаем в процессе приготовления.

промыть и залить холодной водой из расчета 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Посолить и перемешать.

2. Сейчас внимание — секретный ингредиент: 3 столовых ложки молока. Молочный жир обволакивает крупинки каши, что придаст ей рассыпчатость. Добавляем его в воду, размешиваем и ставим варить.

3. После закипания воды, варим ровно 15 минут. Затем кашу нужно убрать с плиты, накрыть полотенцем и  подушкой или чем-то теплым. Выдержать минут 20-30.

4.  Затем добавить сливочное масло, перемешать и, приятного аппетита!

На заметку: Пшеничную крупу нужно выбирать по дате изготовления на упаковке, а не по дате расфасовки. Срок хранения крупы 12-14 месяцев.

Так какой же из способов варки пшеничной каши вам понравился больше всего?

Давайте обсудим, напишите в комментариях.

Пошаговое приготовление пшеничной каши на воде

  1. Крупу перед варкой желательно перебрать и тщательно промыть от пыли до прозрачной воды. Чистая и качественная каша будет на вид красивого золотистого оттенка.
  2. Затем залить крупу водой. Жидкости нужно брать в два раза больше каши. Посолить. Данная каша очень привередлива и легко может пригореть, так что лучше следить за процессом варки. На среднем огне доводим крупу до кипения и оставляем готовиться уже на медленном огне. Варим на протяжении 20 минут, крышку не закрывать плотно. Мешать рекомендуется каждые 4-5 минут.
Читайте также:  «Полента» или кукурузная каша: лучшие рецепты полезнейшего блюда

Главный показатель готовности нашей пшеничной каши – то, что она впитала всю жидкость. Или снять пробу. После можно выключать огонь. В готовую кашу добавить сливочное масло.

Благодаря легкодоступности и несложному приготовлению, многие дети (спасибо нашим бабушкам) выросли на этой каше и заполучили крепкое здоровье. Поэтому сегодня хочется посоветовать нашим современным хозяйкам и мамам еще один простой, но не менее вкусный, способ подачи пшеничной каши – с молоком, — для полезного и сытного завтрака вашим деткам.

Свиные ребрышки лентой пошаговый рецепт

С ленты ребер срезать жир, оставив тонкий слой. Уложить в маринад под гнет на 4 маринада: смешать минеральную воду, вино, чеснок (раздавить и мелко порубить), душистый перец, черный перец крупного помола, лук, пропущенный через мясорубку, чабрец сушенный, немного достать из маринада, обмакнуть салфеткой, насадить на шампура поперек ребер, слегка смазать оливковым маслом для на углях 10–15 минут. За 5 минут до приготовления посолить, поперчить. Подавать с соусом jack daniels.ГуляшКотлетыКрасное сухое виноМинеральная вода с газомМорская сольОвощное рагуОливковое маслоПловСвиные ребраСладкий красный лукТефтелиЧеснокШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Картофельные ньокки с острым томатным соусом 634 0 Курица на вертеле 550 0 Габаджоу 294 0 Плов с диким рисом и морскими гадами 246 0 Запеканка с картофелем, цукини и грибами 238 0 Куриное филе с овощами в мультиварке 208 0

Жаркое из мяса косули

Что можно приготовить из косули? Первый рецепт, с которым мы хотели бы вас познакомить — это жаркое. Из мяса косули блюдо получается невероятно нежным, ароматным, сочным.

Лучше всего получается это блюдо, если использовать шейную часть или грудную. Вкусное жаркое должно готовиться на косточке.

Итак, первым делом тщательно промойте кусок мяса, удалите висящие жировые прослойки и нарежьте крупными брусками. Выложите куски в кастрюлю, посолите и залейте водой. Тушите мясо в течение 40 минут, пока не испарится 2/3 налитой воды.

К блюду нарежьте лук тонкими полукольцами и шпик. Выложите к жаркому. Снова немного подсолите блюдо, добавьте перец, лавровый лист, ароматные травы и немного растительного масла.

Аккуратно и равномерно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и готовьте еще 10–12 минут.

Простое, но очень вкусное жаркое отлично сочетается с картофелем или крупами.

Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке

Состав:

  • ребрышки свиные – 600-700 г;
  • картошка – 700-800г;
  • хмели-сунели – 1 ч. л. (можно заменить другой приправой, которая по душе);
  • готовая горчица – 1 ч. л.;
  • соль среднего помола – пара больших щепоток;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • свежий чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • подсолнечное или оливковое масло – 30 мл.

Порядок готовки блюда:

  1. Сначала заняться ребрами – вымыть под краном, удалить все лишнее, просушить бумажными полотенцами и разрезать на небольшие кусочки.
  2. Смешать компоненты маринада – горчицу, масло, хмели-сунели (или другую вашу любимую смесь для мяса), соль.
  3. Размешать до консистенции эмульсии и вылить к ребрышкам. Перемешать, втереть массирующими движениями маринад в мясо. Если есть время – замариновать. Мариновать можно при комнатной температуре (не дольше часа) или в холодильнике (до нескольких суток). Если в планах длительное маринование, соль лучше пока не добавлять – она сделает мясные волокна жестче.
  4. Очистить и нарезать картошку кусочками среднего размера, форма особого значения не имеет. Мелкий молодой картофель можно готовить целым. Выдавить к порезанному овощу через чеснокодавку чеснок (или натереть на мелкой терке), высыпать прованские травы. Тщательно размешать.
  5. По жароупорной форме (противню) разложить картофель. В промежутки между ломтиками или поверх гарнира уложить ребрышки.
Читайте также:  Гречка по-польски (с грибами, сметаной и яйцом)

Осталось только закрыть форму алюминиевой фольгой и отправить в духовой шкаф. Важно ставить ее в горячую духовку. Температура для ориентира – 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через 40-50 минут (наблюдайте за ходом приготовления и уже через полчаса проверяйте мясо на готовность).

Вот так просто можно вкусно накормить даже большую семью.

Каша из риса с мясом

Каша готовится на костре за короткий промежуток времени и особенно подойдет для большой компании для отдыха на природе!

Состав ингредиентов

  • круглый рис — 0,6 г;
  • кипяченая вода — 4 л;
  • масло подсолнечное;
  • морковь — 2 шт.;
  • свинина свежая — 0,8 кг;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления данного блюда нужно пройти несколько этапов:

Как подавать блюдо на стол

Прежде чем подавать на стол, можно украсить готовое блюдо зеленью и подавать в мисках.

Что можно добавить

В кашу вместо свиного мяса можно прибавить говядину. Вкус блюда не изменится.

Рецепт 6, пошаговый: запеченные ребрышки по-грузински

Очарование грузинской кухни! Запечённые свиные рёбрышки порадуют гурманов пряными страстями. Пробуйте, и потом не говорите, что я не предупреждала, что по-грузинки — это мега вкусно!

  • Свиные ребра 1.2 кг
  • Мацони 150 мл
  • Горчица французская в зернах 2 ст.л
  • Аджика 2 ст.л
  • Молотая паприка 2 ст.л
  • Перец черный молотый 2 ст.л
  • Сахар коричневый 2 ст.л
  • Сванская смесь 2 ст.л
  • Чабер щепотка
  • Соль 30 граммов
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Зелень для подачи

Свиные рёбрышки помыть, обсушить.

Натереть рёбра смесью соли и сахара и дать постоять 30 минут, затем остатки кристаллов удалить.

Сванский микс, чабер, сухую аджику и горчицу в зернах, паприку и черный перец смешать, добавить в пряности натуральный йогурт.

Выдавить в маринад чеснок.

Рецепт 6, пошаговый: запеченные ребрышки по-грузински

Обильно смазать рёбрышки подготовленным маринадом, оставить еще на 30 минут. Противень застелить пекарской бумагой, выложить рёбрышки и запекать в разогретой духовке: первые 20 минут при температуре 220 градусов, затем убавить жар до 160 градусов, и, не открывая духовку, томить еще 40-50 минут.

Рецепт 6, пошаговый: запеченные ребрышки по-грузински

Готовые свиные рёбрышки разрезать вдоль, гарнировать свежими овощами и зеленью и немедленно подавать.

Советы кулинаров как сварить пшеничную кашу вкусно

Для приготовления любой каши из крупы и для пшеничной тоже нужна толстостенная с толстым же дном варочная посуда, чтобы не случилось пригорания, способного внести свою каплю «дегтя». В такой посуде термообработка идет равномерно и качественнее.

Советы кулинаров как сварить пшеничную кашу вкусно

Любую крупу, и даже «артек», лучше перебрать на выявление мелкого камешка, соринки и нежелательного «соседа» из ползающих и летающих, хотя в последнее время конкуренция изготовителей и поставщиков привела к достаточно качественным крупам.

Даже благополучную пшеничную крупу любого дробления лучше промыть перед введением в варочную жидкость. Такое промывание улучшается вкус готовой каши.

Советы кулинаров как сварить пшеничную кашу вкусно

Когда закипает вода с засыпанной в нее крупой, появляется пена, которую лучше убирать шумовкой.

Приготовление: 4-й способ

Советы кулинаров как сварить пшеничную кашу вкусно

Этот способ подойдет в основном, для крупы очень крупного помола, либо для цельных очищенных зерен пшеницы.

1. Крупу или зерна предварительно перебрать, промыть и залить водой. Оставляем для набухания (не менее чем на 1 час ) на  3-4 часа.

Советы кулинаров как сварить пшеничную кашу вкусно

2. После, сливаем воду и отправляем в кипящую, подсоленную воду, соотношение воды и крупы 1:1 , добавить сливочное масло.  Помешать, варить 20 минут, убавив огонь, после закипания и поставить на рассекатель пламени. И как, всегда после — выдерживаем  еще 20 минут.

Приготовление: 5-й способ

Советы кулинаров как сварить пшеничную кашу вкусно

По этому способу хорошо готовить пшеничную крупу «Артек». А для получения рассыпчатой каши есть небольшой секрет, который мы узнаем в процессе приготовления.

промыть и залить холодной водой из расчета 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Посолить и перемешать.

Советы кулинаров как сварить пшеничную кашу вкусно

2. Сейчас внимание — секретный ингредиент: 3 столовых ложки молока. Молочный жир обволакивает крупинки каши, что придаст ей рассыпчатость. Добавляем его в воду, размешиваем и ставим варить.

3. После закипания воды, варим ровно 15 минут. Затем кашу нужно убрать с плиты, накрыть полотенцем и  подушкой или чем-то теплым. Выдержать минут 20-30.

Советы кулинаров как сварить пшеничную кашу вкусно

4.  Затем добавить сливочное масло, перемешать и, приятного аппетита!

Читайте также:  Овсяная каша с клубникой, рецепты с фото

На заметку: Пшеничную крупу нужно выбирать по дате изготовления на упаковке, а не по дате расфасовки. Срок хранения крупы 12-14 месяцев.

Советы кулинаров как сварить пшеничную кашу вкусно

Так какой же из способов варки пшеничной каши вам понравился больше всего?

Давайте обсудим, напишите в комментариях.

Советы кулинаров как сварить пшеничную кашу вкусно

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 16172Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

  1. -kasha/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 5197 (32%)
  2. -kasha-kak-pravilno-svarit-rassyipchatuyu-kashu-5-sposobov-varki/: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 3199 (20%)
  3. _prigotovit_pshenichnuyu_kashu_re15/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1290 (8%)
  4. -pshenichnaya: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1684 (10%)
  5. -pshenichnaya-kasha-na-vode: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1792 (11%)
  6. _iz_pshenichnoi_: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3010 (19%)

Ребрышки свиные, запеченные с рисом в духовке в рукаве

Более легкий, но не менее вкусный вариант основного блюда. Маринованные свиные ребра с рассыпчатым рисом – это лучше, чем вы ожидаете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук 2 головки
  • лимон 65 г
  • свиные ребра 1,5 кг
  • специи по вкусу
  • рис 0,2 кг
  • майонез 100 мл
Ребрышки свиные, запеченные с рисом в духовке в рукаве

Как приготовить:

  1. Ребрышки ополосните и порубите порционно.
  2. Присыпьте специями, перемешайте вручную и дайте настояться четверть часа.
  3. Рис хорошенько промойте от крахмала, залейте его холодной водой.
  4. К ребрам добавьте весь сок из лимона.
  5. Перемешайте снова вручную, оставьте еще на десять минут.
  6. Лук очистите и ополосните, нарежьте полукольцами.
  7. Поместите к ребрам, туда же майонез и дайте замариноваться еще на протяжении двадцати минут.
  8. Рис поместите в рукав, сверху выложите ребра.
  9. Закройте пакет, наколите его в нескольких местах.
  10. Уберите будущее блюдо в пакет на двадцать минут при 180 градусах.
  11. Когда время пройдет, влейте воду к рису и верните в духовку еще на 35-40 минут.
  12. Совет: чтобы рис был ярким и еще более вкусным, добавьте карри.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить свиные ребра в духовке?

Ингредиенты

Ребра свиные – 1 кг

Яблоко большое – 1 шт.

Томатный соус – 100 г

Упорядочить рецепты по .

Сахар коричневый – 1 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Соль морская – шепотка

Перец ч.м. – 0,3 ч.л.

Перец жгучий – по вкусу

Корица молотая – 0,5 ч.л.

Порошок чесночный – 0,5 ч.л.

Паприка копченая – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1-2 ст.л.

Упорядочить рецепты по .

Ингредиенты

Ребрышки свиные – 1 килограмм;

Мёд – 2 столовые ложки;

Соевый соус – 4 столовые ложки;

Уксус – 1 столовая ложка;

Горчица – 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;

Чеснок – 3 зубчика;

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Упорядочить рецепты по .

Ингредиенты

Свиные рёбрышки – 800 грамм;

Картофель – 1 кг;

Лук репчатый – 2 шт;

Подсолнечное масло – по вкусу;

Маринад для мяса:

Сметана – 100 грамм;

Уксус столовыйе 9% – 2 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Упорядочить рецепты по .

Специи для мяса – по вкусу

Чёрный перец – по вкусу

Ингредиенты

Свиные ребра – 6 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Томатный сок – 4 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Ингредиенты

Упорядочить рецепты по .

Свиные ребра – 700 г

Винный уксус – 1-2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Горчица в зернах – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Свиные ребра – 500 г

Упорядочить рецепты по .

Приправа “Аджика” – 1,5 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Черный перец – 0,5 ч.л.

Красный перец – 0,5 ч.л.

Шалфей – 2-3 веточки

Чеснок – 2 зубчика

Копченая паприка – 1 ч.л.

Ингредиенты

Упорядочить рецепты по .

Ребра свиные – 500 г

Томатный соус – 2 ст.л.

Белый винный уксус – 1-2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Горчица острая – 1 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Имбирь (корень) – 1,5 см

Ингредиенты

Ребрышки свиные – 900 г

Упорядочить рецепты по .

Соевый соус – 50 г

Дынный сироп – 30 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Свиные рёбра копчёные – 600 г

Петрушка – 3 веточки

Упорядочить рецепты по .

Укроп – 3 веточки

Оливковое масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубка

Морская соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Гречка-ядрица – 200 г

Свиные копченые ребра – 250 г

Репчатый лук – 1 шт.

Упорядочить рецепты по .

Лавровый лист – 2-3 шт.