Завтраки для детей: быстрые, вкусные и полезные рецепты

Необходимость присутствия каш в рационе неоспорима. Однако приготовить их можно абсолютно по-разному. Чтобы каша помогала похудеть, используйте рецепты полезных каш с этой страницы.

Ингредиенты для приготовления плумпудинга (Шотландская кухня)

  1. Фрукты сушеные (курага, коричневый изюм без косточки, белый изюм без косточки, манго, финики, чернослив без косточки) 500 грамм
  2. Мука пшеничная 240 грамм
  3. Сахар 3 столовые ложки
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Порошок для выпечки 2 чайные ложки
  6. Пшеница ростки 50 грамм
  7. Яйца куриные 2 штуки
  8. Мед цветочный 100–120 грамм
  9. Молоко 120 миллилитров
  10. Ромовая эссенция или миндальная эссенция или ванильная эссенция 1 чайная ложка
  11. Орех мускатный 1 чайная ложка
  12. Специя корица молотая 1 чайная ложка
  13. Специя имбирь молотый 1 чайная ложка
  14. Коньяк 200–300 миллилитров
  • Основные ингредиенты Сухофрукты, Изюм, Инжир, Курага, Урюк, Финик, Чернослив, Мука, Коньяк
  • Порционность 6 порций
  • Кухня мира Шотландская кухня

Распечатать список Каша с фруктами на завтрак рецепт – шотландская кухня: завтраки. «Еда» Домашние мюсли с фруктами, ягодами и орехами рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда» Шотландские блюда. Шотландская кухня. Основные блюда, напитки и десерты

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Овсяная каша с фруктами на завтрак

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овсяная каша на молоке с фруктами

Читайте также:  Как варить манку на молоке — 6 рецептов манной каши

Очень часто нам не хватает времени для приготовления быстрого и сытного завтрака. Легкая, вкусная, нежная, а главное полезная овсяная каша понравится не только детям, но и взрослым.

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Овсяная каша на молоке с фруктами»:

Как приготовить кашу из овсяных хлопьев на молоке быстро?

Готовить кашу на молоке — это, как известно, классика. Что ни говори, но именно на нем она получается невероятно нежной и сытной. Консистенция выходит очень приятной, не сильно жидкой, но и не густой.

Если вы будете добавлять сухофрукты, то учитывайте то, что они очень сладкие. Поэтому не переборщите с сахаром.

Нам понадобятся:

  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар и соль по вкусу;
  • изюм, курага, финики, бананы по желанию.

Приготовление:

1. Высыпаем крупу в кастрюлю, заливаем ее молоком и ставим вариться. После закипания кладем соль и сахар, а также промытый изюм. Перемешиваем и выключаем газ. Накрываем крышкой и оставляем так на некоторое время.

2. Нарезаем все сухофрукты, которые хотим, предварительно их промыв. Кашу выкладываем в тарелку и сверху красиво украшаем желаемым наполнением.

Такую красоту не только вкусно есть, но и очень приятно!

фотоотчеты к рецепту

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как готовить

Английские завтраки — еда на любителя, они очень сытные, калорийные, но одного такого завтрака может хватить на весь день. Кроме того это один из немногих столпов английской кухни. Если вам придется останавливаться в английской гостинице типа Bed and Breakfast, такой завтрак, также кукурузные хлопья с молоком, стакан апельсинового сока и тосты с апельсиновым джемом придется употреблять каждый день. 1. Выложить фасоль в сковороду, посыпать красным или черным перцем и хорошо прогреть. Пока вы готовите остальные ингредиенты не забывайте помешивать фасоль, чтобы она не подгорела. Томатный соус должен слегка загустеть, когда он готов к раскладыванию на тарелки, положите в него немного сливочного масла. 2. Разогреть гриль. Далее сосиски и бекон. Намного вкуснее их жарить, но полезнее готовить на гриле. Их готовят при низкой температуре гриля, сначала сосиски, затем бекон (он готовится намного быстрее). 3. В небольшом количестве сливочного и растительного масла обжарить грибы и томат. Томаты можно готовить и на гриле. 4. Разогреть растительное масло на сковороде, разбить туда яйцо, и обжарить. Если вы обжаривали бекон на сковороде, положите в ту же сковородку хлеб и поджарьте его до корочки. В противном случае, подсушите его в тостере. 5. Разложить все на одной тарелке и подавать с кетчупом и стаканом свежевыжатого апельсинового сока. Смотрите также Ирландский завтрак Завтраки разных народов

Читайте также:  Каша с тыквой — быстрые и вкусные рецепты приготовления на плите

Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев

Постная гречка с овощами и орегано на воде

Каша по этому рецепту получается душистая, рассыпчатая, но в то же время совсем не сухая. Рецепт до безумия прост, но поверьте – это очень вкусно и как-то по-новому.

Калорийность – 121 ккал на 100 грамм, БЖУ – 4/3/21.

Понадобится:

Постная гречка с овощами и орегано на воде
  • Крупа гречневая – 360 г.
  • Вода – 400 мл.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Помидоры – 300 г.
  • Перец болгарский – 160 г.
  • Орегано – ½ ч. л.
  • Сухая аджика – ½ ч. л.
  • Соль – 1–2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Помидоры заливаем кипятком. Спустя пару минут извлекаем из кипятка, обливаем холодной водой и с легкостью удаляем шкурку.
  2. Нарезаем томаты в произвольной форме. Красный болгарский перец режем небольшими кубиками.
  3. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, но, если вы на диете, можно обойтись и без него. Выкладываем нарезанные овощи, промытую гречку. Наливаем холодной воды, но не слишком много, так как овощи тоже пустят сок.
  4. Время специй; добавляем орегано, соль, сухую аджику (можно заменить любым молотым перцем).
  5. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения на большом огне. После убавляем огонь на минимум и варим кашу в течение 20 минут. Затем выключаем огонь, даем каше немного настояться.

Как заваривать хлопья в банке

Рецепт ленивой овсянки в банке для похудения позволит быстро получить полезный и питательный завтрак.

Для приготовления каши понадобятся следующие продукты:

  • четверть стакана овсяных хлопьев;
  • треть стакана молока;
  • четверть стакана натурального йогурта;
  • столовая ложка какао-порошка;
  • чайная ложка меда;
  • четверть банана.

Как готовить:

  1. Добавьте в стеклянную банку овсянку, молоко, йогурт, мед, какао-порошок.
  2. Закройте крышкой и тщательно встряхните посуду с продуктами.
  3. Откройте емкость и добавьте нарезанные небольшими кусочками бананы. Аккуратно размешайте.
  4. Поставьте заготовку на ночь в холодильник. Употреблять в охлажденном виде.
Как заваривать хлопья в банке

Можно приготовить блюдо с фруктами. Подготовьте:

  • 3 столовые ложки овсянки;
  • 200 миллилитров нежирного молока;
  • мед, фрукты и ягоды по вкусу.
Читайте также:  Гречка по-купечески с фаршем – пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Насыпьте в стеклянную банку овсянку и влейте молоко.
  2. Тщательно встряхните банку, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
  3. Утром добавьте мед и фрукты.