4 рецепта салатов с курицей, ананасами, сыром и…

Красивый и вкусный салат куриный с ананасом слоями порадует ваших любимых гостей — с сыром, яйцом, кукурузой.

Классический рецепт

Наверняка многие хорошо знакомы с салатами с ананасами и копчёной куриной грудкой. Его подают во многих кафе и ресторанах. Но подобное блюдо можно легко приготовить своими руками.

Если никогда ранее не пробовали сочетание копчёной курицы с экзотическим фруктом, тогда будет правильно начать именно с классического рецепта.

Для приготовления нужно взять:

  • 1 копчёный окорок или половинку грудки;
  • 2 яйца;
  • половину банки ананасов;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • майонез;
  • чеснок;
  • соль.

В зависимости от необходимого количества порций, объёмы ингредиентов можно увеличивать.

Сам процесс приготовления выглядит так:

  • Если это окорочок, то очистить его от кожи, аккуратно снять всё мясо и затем порубить на достаточно мелкие кубики. Грудку достаточно просто нарезать. Мясо затем переложить в тару, где будет всё перемешиваться.
  • Яйца отварить до полной готовности. Переместить в холодную воду на 10 минут, затем очистить и нарезать кубиками.
  • Ананасы можно купить нарезанные, либо кольцами. Если это кольца, то на 1 порцию достаточно 2-3 колечек. Половину банки брать не нужно. Желательно слить весь сироп.
  • Твёрдый сыр натирается на крупной тёрке. Так он будет лучше ощущаться в салате.
  • Смешать все нарезанные ингредиенты, добавить майонез, а также пропустить через пресс чеснок.
  • Попробуйте на соль. При необходимости подсолите.

Желательно перед подачей дать салату настояться в течение 2-3 часов в холодильнике.

Также можно заранее смешать майонез с чесноком и затем уже этим соусом заправить салат. Некоторые и вовсе обходятся без чеснока.

Но это лишь один из вариантов приготовления салата на основе двух ингредиентов. Стоит попробовать и остальные версии.

Описание рецепта — Салат с куриной грудкой, ананасом и рисом:

Отварная куриная грудка отлично сочетается с ананасом и консервированной кукурузой. Репчатый лук в этом салате придаёт небольшую остроту, тогда как отварной рис и яйца смягчают все вкусовые оттенки данного блюда и делают его более сытным и питательным. Готовится салат при наличии отварного куриного мяса очень быстро и просто. Так что особых кулинарных навыков не требуется. Консервированный ананас можно заменить свежим, тогда блюдо будет немного кислее. В качестве заправки лучше всего подойдет небольшое количество майонеза. Несмотря на самые простые ингредиенты, салат вполне годится для праздничного стола.

Салат с куриной грудкой, ананасом и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,89 г Жиры 7,15 г Углеводы 8,45 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого салата нужно взять такие продукты: мясо отварной куриной грудки, яйца, отварной рис, лук репчатый, ананас консервированный, кукурузу консервированную, соль, перец черный молотый и майонез.

Шаг 2:

Куриная грудка
300 г

Отварное мясо куриной грудки нужно мелко нарезать. Если нет вареного, то сделать это очень просто. В холодную воду кладем сырую грудку, доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь. Варим 25-30 минут. Из бульона можно сварить любой суп.

Шаг 3:

Яйцо куриное
2 шт.

Куриные яйца отварить. Для этого положить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить с момента закипания 10 минут. Воду слить, яйца немного охладить, почистить и мелко нарезать.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Понадобится одна маленькая луковица.

Шаг 5:

Начинаем собирать все ингредиенты салата. Нарезанную отварную грудку кладем в салатник.

Читайте также:  Легкий салат с пекинской капустой и курицей

Шаг 6:

Кукуруза консервированная
100 г

К грудке добавляем консервированную кукурузу.

Шаг 7:

Рис
4 ст. л.

Затем кладем отварной рис. Для этого рис моем, кипятим воду в соотношении 1:2, то есть на одну часть риса кладем две части воды. В кипящую воду бросаем рис и варим до готовности. Время варки зависит от сорта риса. В любом случае на это уйдет от 15 до 25 минут. Мы должны получить 4-5 столовых ложек отварного риса.

Шаг 8:

Добавляем в салат нарезанные отварные яйца.

Шаг 9:

Кладем мелко нарезанный репчатый лук. Можно положить салатный. Если лук слишком горький, то обдайте его кипятком.

Шаг 10:

Ананасы консервированные
150 г

Консервированные ананасы мелко нарезаем и добавляем в салат.

Шаг 11:

Майонез
4 ст. л.

Заправляем салат небольшим количеством майонеза. Ананасы дают сок, поэтому много майонеза класть не нужно.

Шаг 12:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Салат солим по вкусу и если нужно перчим. Перемешиваем.

Шаг 13:

Салат с отварной куриной грудкой, рисом и ананасом готов. Отличная закуска на обед или ужин, а также сытный, полноценный завтрак. Вполне подойдет и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Салат с ананасом, кукурузой и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированный ананас – 380 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Куриное филе – 300 г
  • Несколько веточек зелени
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить и разделить на волокна или нарезать мелкими кубиками.
  2. Огурец порезать соломкой, яйца отварить вкрутую и мелко порубить.
  3. Зелень помыть и измельчить.
  4. Перемешать все ингредиенты салата и заправить майонезом.

Салат Наслаждение с грибами

Существует несколько вариантов салата Наслаждение. Рецепт с ананасами, курицей и грибами понравится точно. Он очень простой и вкусный.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г куриного филе;
  • по 1 баночки консервированных ананасов и шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • 20 штучек маслин без косточек;
  • соль и майонез по вкусу.

Читая, какие нужны продукты для приготовления, вы уже поняли что нужно делать:

  • нарезать мясо курицы кубиками;
  • измельчить не очень мелко яйца;
  • после того, как с ананасов стечет сироп, нарезать их кубиками или небольшими дольками;
  • целые шампиньоны разрезать на 4 части;
  • маслины – колечками;
  • сложить все в салатницу, заправить майонезом, добавить соль и перемешать.

Сверху можно украсить зеленью или маслинами.

Рецепт 2, пошаговый: салат с куриной грудкой и ананасом слоями

  • отварное мясо куриное филейная часть — 350 г,
  • ананасы консервированные — 200 г,
  • лук — 1 шт.,
  • твердый сыр — 200 г,
  • яйца куриные — 3 шт.,
  • майонез,
  • горячая вода — 100 г,
  • столовый уксус — 2 ст. л.,
  • сахарный песок — 2 ст. л.

Очищенный лук репку шинкуем тонкими полукольцами и заливаем на полчаса горячим маринадом из воды, столового уксуса и сахара. Затем сливаем маринад и промываем лук в холодной воде.

Сваренные вкрутую и мелко шинкованные яйца выкладываем на дно тарелки. Можно перед этим тарелку смазать майонезом.

Затем режем отварную курицу и кладем сверху на яйца.

Теперь кладем маринованный лук.

Покрываем лук сеткой из майонеза.

Затем кладем кусочки ананасов.

И тоже рисуем майонезную сетку.

Теперь покрываем салат тертым сыром.

Выкладываем поверху украшения из ананасов и даем салату немного постоять, чтобы все слои пропитались.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, ананасом и яблоком

В нем к кисло-сладкому фрукту присоединится еще и яблоко. Салат мы выложим ровной горкой для чего нам понадобится пищевая пленка.Ингредиенты:

  • яблоко – 2шт;
  • консервированный ананас – 30гр;
  • консервированная кукуруза – 30гр,
  • отварная куриная грудка – половинка;
  • майонез — по вкусу.

Как приготовить такой салат:

  1. Отварную куриную грудку нарезаем ножом или разбираем на волокна руками.
  2. С яблока снимаем кожуру, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.
  3. Ананас нам нужен небольшими кусочками, поэтому как кольца, так и более крупные куски нарезаем помельче.
  4. В миску выкладываем подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и все перемешиваем.
  5. В стеклянную миску выкладываем пищевую пленку, сверху на нее кладем салат и плотно его утрамбовываем обратной стороной столовой ложки.
  6. Затем переворачиваем миску с салатом на блюдо. Снимаем пленку.
  7. Украшаем салат с ананасами и курицей веточками петрушки и ягодами смородины.
Читайте также:  Салат с кедровыми орешками: рецепты с фото

Слоеный салат «Ананас» с куриной грудкой и грецкими орехами

Еще один продукт, идеально вписывающийся в общую картину сегодняшней темы – грецкие орешки. Они просто бомбически сочетаются с куриным филе и ананасом. Да и все остальное, что входит в состав, тут к месту!

Салатик будет слоеный, сочный и очень красивый. Хоть к празднику, хоть на каждый день — для себя любимого:) Попробуйте! Я гарантирую, что вы не пожалеете об этом. Сами орехи тут не будут включены в слои – ими мы просто украсим блюдо. Но есть их следует вместе с основным блюдом.

Что нам понадобится:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Грецкие орехи – 100-150 гр.
  • Ананасы – 1 баночка
  • Яйца вареные вкрутую – 4 шт.
  • Укроп для украшения
  • Чеснок по вкусу
  • Листья салата
  • Майонез – 150-200 мл.

Как приготовить:

Мясо отвариваем до готовности.

Чтобы филе оставалось внутри сочным, лучше всего остужать его прямо в этом же бульоне. Однако, чтобы мелкие кусочки хорошо держали форму, после остывания общий кусок нужно достать, обсушить от лишней влаги салфетками и дать полежать минут 10 вне жидкости.

Теперь нарезаем небольшим кубиком.

Ананасы достаем из рассола, измельчаем их так же, как и филе – маленькими кубиками. Пока все нарезанные продукты будем складывать в разные миски. Ведь наше блюдо запланировано слоями.

Яйца отвариваем до крутого желтка. Для этого, их нужно поместить в кастрюльку с холодной водой, после чего поставить на плиту. С момента закипания жидкости, засекаем 10-12 минут, в зависимости от размера яиц. Этого времени хватает, чтобы желток полностью схватился и стал крутым. После чего яйца остужаем и очищаем. Трем крупной теркой.

Сыр измельчаем той же самой теркой. Только, естественно, в отдельную посуду.

Самый ответственный момент! Формирование будущего салата. Для этого выбираем самую красивую плоскую посуду.

Края ее обкладываем небольшими листочками салата. А чтобы блюдо смотрелось еще интереснее, в центр ставим разъемное кольцо.

Чтобы первый слой лучше держался, наносим сначала майонезную сеточку на дно тарелки. Сюда равномерно распределяем куриное мясо. Его, в свою очередь, тоже промажем слоем майонеза. По желанию, сверху можно присыпать чесноком, нарубленным меленько или пропущенным через пресс.

Далее идет «этаж» из ананасов и снова слой соуса. Его, кстати, очень удобно наносить через маленькую дырочку, срезанную у пакета.

Посыпаем яйцами и  их промайонезим тоже. Но на этот раз лучше размазать слой соуса лопаточкой. Так сыр равномерно схватится, по всему яичному слою.

Ну и, как вы уже догадались, тертый сыр. Слегка приминаем его, чтобы не сыпался. Наносим крупную сетку соуса. В каждый такой квадратик кладем по половинке грецкого ореха. Получается, каждая порция салата будет с одним кусочком орешка.

Украшаем веточками укропа.

Половинки ореха и веточка укропа сверху очень напоминают по виду настоящий ананас. Красиво и вкусно!

До того, как подать к столу, рекомендую убрать в прохладное место на пару часов. Ведь соусу нужно время, чтобы пропитать все содержимое.

Салат с куриным мясом, сыром, ананасами и гранатом

Красивый и вкусный салат, вполне подходящий для праздничного застолья, который смогут приготовить даже начинающие кулинары.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное, филе (300 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • гранат (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • кунжут черный (2 ст. л.);
  • салат фризе/рукола (для украшения, по вкусу);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • сок лимонный (1 ч. л.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).
Салат с куриным мясом, сыром, ананасами и гранатом

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, щепотку соли и перец. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Гранат почистить и разобрать на зерна.
  5. Капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать мелкой соломкой.
  6. Яблоко помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Натереть мякоть на крупной терке, полить лимонным соком и перемешать.
  7. Слить сироп с ананасов и нарезать соломкой или мелкими кубиками. Сцедить излишки жидкости.
  8. Салат фризе помыть, обсушить и разобрать на листья.
  9. Слить маринад с лука и отжать от лишней жидкости.
  10. В миску выложить лук, куриное мясо, сыр, пекинскую капусту, яблоко и ананасы. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать. Разложить салат на порционные тарелки, посыпать зернами граната и кунжутом. Украсить листьями фризе.
Читайте также:  Картошка фри в домашних условиях – 7 хрустящих рецептов

Приятного аппетита!

Классический салат с ананасом и куриной грудкой

Заправку для обсуждаемой закуски можно готовить различными способами, но в классическом варианте она готовится на основе майонеза. Помимо этого популярного соуса (110 г), используется: 2 сырых яйца, соль, 240 г куриного филе, 280 г консервированных ананасов, 120 г любого твердого сыра, щепотка карри.

Классический салат с ананасом и куриной грудкой
  1. Куриное мясо отваривается в подсоленной воде. Можно добавить к ней еще и лавровый листик.
  2. Угощение будет выкладываться слоями и первым из них станет нарезанная на мелкие кусочки остывшая отварная грудка.
  3. После мяса идут кубики консервированных ананасов без сиропа.
  4. Яйца варятся вкрутую, нарезаются средними кусочками и выкладываются на фруктовый слой.
  5. В конце салат посыпается маленькими кубиками твердого сыра.
  6. Для соуса смешивается майонез, соль, карри и немного сиропа от ананасов. Им щедро промазывается каждый слой салата.
Классический салат с ананасом и куриной грудкой

Перед подачей к столу блюдо должно хорошо настояться.

Классический салат с ананасом и куриной грудкой

Классический салат с ананасом и куриной грудкой

Салат с ветчиной, курицей и ананасом

Подавать к столу такой салат нужно, выложив на тарелку с листьями молодой пекинской капусты, и украсив зеленью по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • ветчина – 300 г;
  • ананас – 200 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 200 г;

Приготовление:

  1. Куриное филе отварите и остудите.
  2. Очистите от семян болгарский перец.
  3. Все продукты порежьте кубиками примерно одинакового размера.
  4. Смешайте в салатнице ингредиенты: курицу, ветчину, ананас, перец, сырные кусочки. Добавьте к ним кукурузу.
  5. Заправьте салат майонезным соусом по вкусу.

Из кукурузы и ананаса можно приготовить салат слоями или смешанный, с майонезной заправкой. Готовое блюдо лучше подавать на стол, когда оно немного пропитается.

Салат, в состав которого входит консервированная кукуруза и ананас, – вкусное и сочное блюдо, способное украсить любой стол. Необычный пикантный вкус с небольшой сладкой нотой придает изысканности. Аппетитный вид соответствует высоким вкусовым качествам. Универсальные и простые рецепты подходят для ежедневного рациона и для праздничного меню.

Это несложное блюдо легко приготовить за считанные минуты. Рецептуру можно при желании разнообразить, добавить овощей, украсить салат по своему усмотрению.

Необходимые продукты:

  • сыр твердый – 150-200 г;
  • яйца – 6 штук;
  • помидор крупный – 2 штук;
  • зелень по вкусу;
  • заправка по вкусу.
  • для пикантности по желанию добавляют чеснок.

Способ приготовления:

  • Яйца отварить, измельчить.
  • Помидоры нарезать кубиками. Перед этим их можно предварительно бланшировать и снять кожицу.
  • Сыр нарезать или натереть.
  • Зелень (петрушку, укроп) мелко порубить. По вкусу добавить зеленый лук, кинзу или базилик.
  • Ананас вынуть из сиропа, нарезать кубиками.
  • Приготовить заправку из оливкового масла и соевого соуса. Подойдет также домашний майонез, заправка на основе йогурта или сметаны.
  • Добавить кукурузу, смешать все ингредиенты. Выложить горкой, украсить рубленой зеленью или тертым сыром.

Использование в рецепте растительных масел сделает салат легким и низкокалорийным. При желании можно добавить свежий огурец, а консервированный ананас заменить свежим. Красиво смотрится салат, выложенный в посуду слоями. Сироп от консервированного ананаса добавит салату пикантности и слегка сладковатого привкуса. Чтобы блюдо хорошо пропиталось, поставьте его в холодильник перед употреблением не менее, чем на час.

Видео по теме: