5 рецептов фруктового салата с йогуртом от простого до диетического

Когда за окном ярко светит солнышко, так хочется покушать чего-нибудь холодненького, вкусненького. Мы вам предлагаем приготовить очень вкусный и необычный фруктовый салат с мороженым. В состав входят простые и доступные ингредиенты. Блюдо содержит в себе массу витаминов и полезных минералов. Пробуйте, вам непременно понравится!

Что необходимо знать

  • Готовить такой салат нужно из не слишком сочных фруктов, чтобы они не имели возможности потечь и сделать его водянистым.
  • Приготовьте дополнительно ароматную заправку с травами и медом. Сочетание цитрусового сока со свежими, душистыми травами и медом добавят блюду очень приятный кисло-сладкий вкусовой оттенок. Для оттенка вкуса рекомендуется использовать базилик (только не обычный, а лимонный), мяту, тархун или мелиссу.
  • Немного поджарьте фрукты. Попробуйте и вы поразитесь, как вкусно и необычно получится. Обжаривание ингредиентов на гриле откроет новую палитру вкуса, поможет создать необычный десерт.
  • Дайте салату больше текстуры и калорийности. Добавьте легкие крупы (например, овсяные хлопья), орехи или семечки. Добавляйте маковые зерна или приготовленная заранее крупа пшеницы.
  • Фрукты из тропических широт хорошо гармонируют с более южными соседями, а для ягод лучшим сочетанием станут плоды северных широт.
  • Чем больше фруктов вы положите, тем ваше блюдо будет вкуснее.
  • Заправка должна быть контрастной по вкусу: кисло-сладкой для сладкого салата и наоборот.
  • Добавьте алкоголь. Заправка ликером, белым сладким вином или шампанским дополнит палитру вкуса.
  • Свежий салат обладает большим количеством витаминов, полезных микроэлементов, поэтому необходим для употребления в холодное время года, чтобы повысить иммунитет, стойкость организма к различным заболеваниям.
  • Красиво сервируйте блюдо, предварительно аккуратно порезав все ингредиенты ровными дольками — это увеличит аппетит, позволит насладиться процессом употребления продукта.

Рецепт фруктового салата с мороженым 

Необязательно использовать для салата только те ингредиенты, которые указаны в оригинальном рецепте. При желании замените их на клубнику, малину, абрикосы, смородину или другие ягоды и фрукты на выбор. Главное, старайтесь чтобы в салате было как минимум 5–6 ингредиентов.

Как готовить блюдо:

  1. Подготавливаем фрукты и ягоды и очищаем их от кожуры, семечек, косточек.
  2. Нарезаем ингредиенты небольшими кубиками, желательно одного размера.
  3. Складываем фрукты в посуду, заливаем мёдом и аккуратно перемешиваем, старясь не повредить мякоть.
  4. Раскладываем фруктовую массу поровну в 4 креманки, и сверху заливаем полученным соком.
  5. Выкладываем на салат по шарику мороженого и украшаем лакомство коктейльной вишней.

Подавайте десерт с мороженым сразу после приготовления, иначе «холодный ингредиент» сильно растает.

Что касается мороженого, то сочетается с фруктами белый пломбир. При желании его замените его на фисташковый или ванильный. А шоколадное мороженое в этом десерте использовать не стоит, так как оно перебьёт вкус и аромат фруктов.

Если у вас не оказалось под рукой десертной вишни, то не огорчайтесь. Украсить лакомство можно колотыми орехами, листочками мяты или кокосовой стружкой.

Классический фруктовый салат с йогуртом

Это один из самых простых и вкусных рецептов фруктового салата. Благодаря сочетанию фруктов его вкус отлично сбалансирован между кислым и сладким и поэтому очень нравится людям всех возрастов.

Классический фруктовый салат с йогуртом
  • Вам будет интересно: Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой. 3 подробных рецепта

Для салата потребуется:

Классический фруктовый салат с йогуртом
  • банан — 1 штука,
  • яблоко — 1 штука,
  • киви — 1 штука,
  • апельсин — 1 штука,
  • гранат — 1/4 штуки,
  • классический йогурт.
Читайте также:  Салат ананас с грецкими орехами рецепт с фото

Приготовление салата:

Классический фруктовый салат с йогуртом

1. В первую очередь хорошенько помойте все фрукты. Банан и апельсин очистите от кожуры, срежьте шкурку с киви и при необходимости почистите яблоко, если его кожица слишком жесткая или кушать салат будут маленькие дети. При желании можно снять пленочку с апельсиновых долек, это займет какое-то время, но малышам будет проще есть такой салат.

2. Банан нарежьте колечками. Киви разделите вдоль на четыре части, а затем нарежьте крупными треугольничками. Так же поступите и с яблоком. Апельсин разделите на дольки и каждую дольку разрежьте на три части.

Классический фруктовый салат с йогуртом

3. В нарезанные фрукты добавьте две столовые ложки классического йогурта и перемешайте. Разложите фруктовый салат с йогуртом в креманки, чашечки или широкие стаканы. Украсьте сверху еще одной ложкой йогурта.

4. Присыпьте салат сверху ягодками граната и подавайте на стол. Все домочадцы и гости  будут в восторге.

Классический фруктовый салат с йогуртом

А знаете, почему этот салат можно приготовить в любое время года? Все просто — эти фрукты привозятся к нам из теплых стран и есть в магазинах практически круглогодично. Фруктовый салат на Новый Год? Без проблем. Детский праздник летом? Легче легкого.

Важный секрет! Если вы купили фрукты для салата, но поняли, что они оказались кислыми, что бывает и с апельсинами, и с киви, и даже с яблоками, не спешите расстраиваться. Ваш десерт спасет фруктовый сироп. На полках любого супермаркета есть выбор вкусных и сладких фруктовых сиропов. Клубничный, малиновый, вишневый, любой из этих и других сиропов, добавленный в салатик, сделает его слаще и ароматнее, будто вы положили настоящие ягоды.

Фруктовый арбузный салат с фетой, мятой и базиликом

Этот простой фруктовый салат имеет очень свежий аромат и прекрасный вкус. Для летнего завтрака это идеальное блюдо. Его готовят из таких компонентов:

  • арбуза – 300 г;
  • меда – 1 ст.л.;
  • феты – 100 г;
  • кедровых орехов – 2 ст.л.;
  • свежего базилика – 5 г;
  • мяты – 5 г;
  • бальзамического уксуса – 1 ст.л.;
  • оливкового масла – 3 ст.л.

Арбузный салат с фетой и базиликом мы приготовим так:

Фруктовый арбузный салат с фетой, мятой и базиликом
  1. Арбуз порежем кубиками, попутно выбирая из мякоти косточки. Порубим листья базилика и мяты. Кубиками такого же размера, как и арбузные, измельчим фету.
  2. Возьмем салатницу, выложим на дно половину арбузной мякоти. Посыплем мятой и базиликом, покроем кубиками сыра.
  3. Снова сделаем слой из арбуза, который опять посыплем зеленью и украсим сыром.
  4. Масло, мед и бальзамический уксус перемешаем и польем наш салат. Сверху украсим его кедровыми орешками.
  5. Такое блюдо можно делать в отдельных креманках или бокалах, а перед подачей желательно подержать некоторое время в холодильнике.

Приготовление фруктового салата с мороженным

Вначале все фрукты, конечно же, хорошо моем, а для верности обдаем кипятком. Берем красивый бокал (даже для себя всё должно быть на высоте), в него мы будем выкладывать наш фруктовый салат-коктейль.

Приготовление фруктового салата с мороженным

Первым начнет парад витаминов – яблоко. Нарезаем его на небольшие ломтики. Выкладываем на дно бокала.

Теперь примемся за виноград. Он у меня попался очень вкусный (мускатный) но с косточками, поэтому разрезаем пополам и как можно аккуратней вынимаем косточки. Теперь можно отправить его к яблочку.

Приготовление фруктового салата с мороженным

Берем наши красавицы краснощекие грушки. Когда я их увидела на рынке, то не смогла пройти мимо и решила обязательно попробовать. Их вкус оказался несколько необычным, слегка терпковатым, но, в общем, оставил о себе хорошее впечатление.

Нарезаем их также на небольшие ломтики.

Приготовление фруктового салата с мороженным

Выкладываем в бокал.

Кстати, к общему сведенью: в таких фруктовых салатах-коктейлях очень важно соблюдать размер нарезки фруктов (кусочки должны быть одинаковыми).

Приготовление фруктового салата с мороженным

Принимаемся за киви. Очищаем его от кожуры и делаем нарезку.

Раскладываем в бокале поверх винограда. Присыпаем ягодами облепихи и черной смородины.

Приготовление фруктового салата с мороженным

Остаются сливы. Их также как и виноград разрезаем пополам, убираем косточку и измельчаем на дольки.

Читайте также:  Вкусные салаты из красных помидоров на зиму: лучшие рецепты

Выкладываем сливы верхним слоем. Теперь наш витаминный бокал наполнен до краев и остается только сделать заключительные штрихи.

Приготовление фруктового салата с мороженным

Добавляем мороженое, листик мяты, посыпаем кунжутом и тертым черным шоколадом, украшаем зонтиком. Красота на лицо! Фруктовый салат с мороженым готов! Теперь можно и насладиться!

Еще интересный рецепт фруктового десерта, который рекомендуем попробовать Коктейль из йогурта, мороженого и киви.

Приготовление фруктового салата с мороженным

Лебедь Людмила специально для сайта «Интересные рецепты».

// //

Еще рецепты:

Вкусный десерт: бланманжеДесерт: фрукты в карамелиКак приготовить творог в домашних условияхКофейно-творожный десертОригинальное желе к праздникуКлубничный смузи с зеленой гречкой и чиа

Фруктовый салат с мороженым — блюдо № к праздничному столу

Фруктовый салат с мороженым можно приготовить на Новый год, день рождения или ежедневно подавать в любой приём пищи. Это блюдо — прекрасный источник полезнейших микроэлементов и всех витаминов для человека. Это один из способов накормить полезной едой детей-малоежек, растущий организм которых так остро нуждается в «строительном материале».

Готовиться это блюдо быстро (примерно 10-20 минут) и легко, «без особых хлопот». Он понравится всем членам семьи, независимо от возраста.

Классический фруктовый салат «Восторг» с мороженым

Невероятно лёгкий в приготовлении, вкусный, полезный, витаминный, диетический и освежающий десерт летом охладит, а зимой порадует. Кроме того, его всегда получается много и он, весьма, бюджетен.

Салат, приготовленный по нижеприведённому рецепту, нужно заправлять немного подтаявшим мороженым или разложить поверх его замороженные шарики мороженого. Причём на вкусе это никак не отразится.

Фруктовый салат с мороженым — блюдо № к праздничному столу

Список необходимых продуктовых ингредиентов в салат:

  • свежие спелые бананы – 250 г;
  • свежие апельсины «Марокко» – 200 г;
  • свежие мандарины «Марокко» — 200 г;
  • киви спелый, свежий – 200 г;
  • яблоки свежие, спелые, зелёные сладкого сорта – 200 г;
  • груши спелые, свежие, сорта «конференция» – 200 г;
  • виноград мелкий, светлый, свежий, сладкий, бескостный, сорта «Киш-Миш» — 200 г;
  • мороженое «Пломбир» — 200 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Яблоки с грушами промыть. Поделить каждый из фруктов на 4 части. Из каждой части вырезать сердцевину с семечками и порезать мякоть на дольки. Фруктовые дольки превратить в кубики и переложить в миску-салатник.
  2. Мандарины с апельсинами почистить от кожуры и перепонок. Разделить на дольки. С каждой дольки удалить плёнки, высвободив мякоть. Мякоть апельсина и мандаринов аккуратно нарезать маленькими кубиками. Эти кубики вместе с образовавшимся при нарезании соком переложить в миску-салатник, где будут собраны все подготовленные и обработанные продукты.
  3. Банан с киви очистить от шкурки и нарезать кубиками. Переложить в салатник.
  4. Виноград помыть, отделить от веточки и удалить повреждённые и больные ягоды. Положить в салатник к остальным продуктам. Перемешать.
  5. Специальной ложкой сформировать шарики из мороженого и положить их в миску-салатник поверх подготовленных продуктов-ингредиентов.
  6. Готовый салат можно подавать к столу.

Полезные рекомендации к этому рецепту:

  1. Когда мороженое начнёт подтаивать, салат следует помешать. От этого его вкус только улучшиться.
  2. Подавать салат можно в индивидуальных салатниках-креманках. Раскладывать его в них следует по окончании подготовки всех продуктов. На каждую креманку положить по одному шарику мороженого.
  3. При желании готовый салат можно украсить спелой свежей малиной/клубникой/земляникой, коктейльной вишней и листиками свежей мяты.

Фруктовый салат с мороженым и шоколадной крошкой

Продуктовый состав:

  • апельсины спелые – 200 г;
  • грейпфрут спелый – 250 г;
  • свежий, крупный, сладкий, спелый банан – 200 г;
  • малина спелая, свежая – 100 г;
  • виноград сорта «киш-миш» — 200г;
  • клубника свежая – несколько ягод;
  • пломбир сливочный, белый, без добавок – 150 г;
  • шоколад высококачественный, горький, чёрного сорта – 45 г.
Фруктовый салат с мороженым — блюдо № к праздничному столу
  1. Грейпфрут и апельсин очистить от шкурки, перепоночек. Удалить плёнки с долек цитрусовых фруктов, очистив мякоть. Мякоть грейпфрута и апельсина аккуратно порезать на маленькие кубики. Вместе с образовавшимся соком эти кубики переложить в миску-салатник, где будут собраны все продукты.
  2. Банан почистить и нарезать толстыми кольцами, которые потом немного помять и переложить в миску-салатник.
  3. Поверх фруктов положить перебранную и промытую ягоду – малину.
  4. На подготовленные ингредиенты в салате выложить сливочный пломбир. Помешать салат.
  5. Прямо в салат поверх мороженого крупно натереть высококачественную горькую шоколадку.
Читайте также:  Салат из красной капусты с горошком

Рекомендации к рецепту:

  1. Перед использованием мороженое следует немного подтаять. Именно подтаявшее мороженое становится замечательной заправкой и необходимым дополнением для фруктового салата. Кроме того, последующее подтаивание мороженого будет делать салат вкуснее и интереснее.
  2. Для того, чтобы шоколад легко и быстро можно было натереть, его следует немного подморозить в морозильнике (четверть часа, не более).

Предлагаем Вашему вниманию еще один авторский рецепт фруктового салата «Очаровашка»

Рецепты фруктового салата

Полезные десерты всегда уместны и очень удобны в приготовлении. Рецепт салата из фруктов не требует особых навыков: нужно только красиво нарезать ингредиенты и заправить вкусным соусом. Это прекрасный вариант для мужчины, который хочет побаловать свою даму вкусным и ярким десертом. Если оригинально оформить подачу блюда, то это только добавит эффектности.

Преподнесите свежий салат в половинках ананаса, манго, яблока или апельсина, предварительно выскоблив фруктовую мякоть (её можно использовать как ингредиент или вырезать фигурки для украшения). Украшать салат нужно обязательно, будь он в половинке ананаса или креманке. Если вы выбрали второй вариант, позаботьтесь о том, чтобы посуда была изящной и удобной.

Рецепты фруктового салата
  • Что означает фолликулостимулирующий гормон
  • Польза плавания в бассейне для фигуры. Чем полезно плавание в бассейне
  • Как убрать пигментные пятна на лице быстро и эффективно. Процедуры для удаления пигментных пятен

Фруктовый салат из персиков, как приготовить?

Персик – сочный фрукт с насыщенным приятным вкусом. Персик станет ярким ингредиентом фруктового салата. Приготовить салат можно, как со свежим, так и с консервированным персиком.

Вам потребуется:

  • Персик – 3 штуки (сладкие, спелые)
  • Апельсин – 1 штука (один крупный сладкий плод)
  • Банан – 1 штука (сладкий)
  • Малина – 100 грамм
  • Голубика – 50 грамм

Любая заправка: йогурт, кефир, сметана, сливки или мед.

Приготовление :

  • Персик режется пополам, у него удаляется мохнатая шкурка и косточка. Мякоть рубится кубиками
  • Апельсин очищается от кожуры и пленки. Мякоть режется кубиками
  • Банан можно нарезать кубиками или кольцами
  • Кусочки фруктов смешиваются в салатнике и перекладываются в сервировочную пиалу
  • Для сладости фрукты можно присыпать сахарной пудрой
  • Сверху следует налить небольшое количество заправки
  • Поверх заправки выкладываются ягоды

Салат с мандаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бананы – 2 шт.
  • киви – 2 шт.
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • черный шоколад – 50 г
  • мороженое сливочное – 150 г

Все фрукты для салата нужно тщательно вымыть. Потом очистить от кожуры бананы и порезать на кружочки, каждый кружочек разрезать пополам. Киви почистить и также нарезать кружками, кружки порезать кусочками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Мандарины почистить, разделить на дольки и нарезать кусочками, только так, чтобы сок от мандаринов попадал в салат.

На терке нужно натереть черный шоколад. Растопить мороженое и смешать с шоколадом. Добавить эту смесь во фрукты и все равномерно вымешать.

Фруктовая елка — салат на праздничный стол

Ингредиенты: крупное яблоко, морковка, ветка светлого винограда, 3 мандарина, ветка темного винограда, 3 киви, 32 шт. зубочисток, ломтик полутвердого сыра.

Фруктовая елка — салат на праздничный стол
  1. У яблока срезается дно, удаляется сердцевина. Должна получиться устойчивая конструкция, в середину которой вставляется очищенная морковка. Это основа будущего салата в виде елочки.
  2. Морковка и яблоко покрываются зубочистками. На них поочередно насаживаются целые виноградины без косточек двух цветов, дольки мандаринов и ломтики киви.
  3. В итоге должна получиться красивая елочка, на которой виноград имитирует игрушки.

Наверх конструкции устанавливается «звезда» из сыра.

Фруктовая елка — салат на праздничный стол