Алкогольный коктейль «Белая ночь»: рецепт с фото

Под поэтичным названием салата «Белая ночь» скрываются абсолютно разные рецепты с фото. Каждый имеет право экспериментировать, добавлять новые ингредиенты или исключать из состава некоторые продукты. Классический салат получается очень нежным, сочным и легким. Кусочки сельдерея с резко выраженным острым вкусом, сладкий ананас, яблоко с кислинкой в сочетании с крабовыми палочками и капустой дают неповторимое сочетание.

Белые ночи с курицей

Салат «Белые ночи», приготовленный с курицей, а не со свининой, считается более лёгким и диетическим. К тому же данный рецепт вам обязательно придётся по душе потому, что упрощён в процессе приготовления — его не следует укладывать слоями. Сочетание яблока с сыром придаёт салату особую пикантность и слегка «французский мотив».

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 г;
  • куриные яйца (отваренные вкрутую) – 4 шт.;
  • лук красный или же репчатый – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 1 баночка (250 г);
  • яблоко (кислое) – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100-150 г;
  • сметана 10% — 350 мл.

Активное время приготовления блюда: 40 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 155 кКал.

Приготовление:

  1. Филе отварите на протяжении 10 минут, затем мелко изрубите;
  2. У яиц, отваренных вкрутую, отделите желтки от белков. Разомните и то и другое (но в отдельных пиалах) при помощи вилки;
  3. Приготовьте заправку для салата: для этого соедините размятые желтки с нежирной сметаной;
  4. Яблоко и сыр натрите на тёрку или же нарежьте тонкой соломкой;
  5. Маринованные грибочки нарежьте пластинками;
  6. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на кипящем растительном масле;
  7. Сложите все подготовленные ингредиенты (кроме белков) в глубокий салатник, заправьте сметанным соусом и перемешайте. Красиво разровняйте верх салата, посыпьте его размятыми белками и украсив, по желанию, свежей зеленью – подавайте к столу.

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные грибы – 300 г;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • картофелины (отваренные в мундире) – 2 шт.;
  • язык отварной (свиной) – 1 шт.;
  • сметана (10%) – 300 мл.

Продолжительность приготовления: 20 минут.

Пищевая ценность на 100 г: 133 кКал.

Приготовление диетического салата «Белая ночь»:

  1. С маринованных грибов слейте маринад, а непосредственно сами грибы нарежьте небольшими кусочками и уложите на дно салатника;
  2. Нашинкованный лук обжарьте до прозрачности и выложите поверх грибов;
  3. Покройте лук тонким слоем сметаны;
  4. Картофель, отваренный в мундире, мелко измельчите, уложите в качестве следующего слоя и так же промажьте сметанным соусом;
  5. Свежую морковь натрите на обыкновенной тёрке, уложите поверх картофеля;
  6. Следующим слоем будет мелко нарезанный отварной свиной язык. Промажьте его соусом (сметанным);
  7. Завершающим слоем данного диетического салатика послужит натёртый на мелкой тёрке плавленый сыр. Украсьте салат несколькими лимонными дольками и веточкой свежей петрушки.

Другой вариант: слоеный салат

Вопрос, как приготовить салат «Белая ночь», закрыт. Но есть еще масса разных вариаций с похожими ингредиентами. Немало положительных отзывов собрал слоеный салат с сельдереем и ананасами. Список ингредиентов:

  • консервированный корень сельдерея соломкой в банке (300 г);
  • консервированные ананасы (350 г);
  • баночка кукурузы;
  • крупное кислое яблоко;
  • 200 г ветчины;
  • яйца вареные (6 штук);
  • майонез и сметана (пропорции можно варьировать, но чаще всего берут по 200 г);
  • пучок зеленого лука;
  • перец и соль.
Читайте также:  Очищаем сосуды. Что есть и пить при повышенном холестерине

Ананасы, яйца, ветчину и яблоко порезать длинными тонкими брусочками.

  • С кукурузы и сельдерея слить жидкость.
  • Уложить салат слоями: ананас, яблоко, яйца, ветчина, сельдерей, кукуруза.
  • Майонез перемешать со сметаной, добавить соль, перец и залить им салат.
  • Зеленый лук мелко порезать и посыпать им салат «Белые ночи» с ананасом и сельдереем.

Из указанного количества ингредиентов выходит солидное количество салата, поэтому есть смысл разложить его в две салатницы.

Салатницы желательно брать прозрачные, чтобы через стенки были видны разноцветные слоя салата.

В следующей статье: как сделать помидоры в кляре

Салат «Белая ночь» с курицей

В этом рецепте также используются привычные доступные продукты. Изысканность блюду можно придать, выкладывая ингредиенты слоями на порционных тарелках, а сделать его более легким поможет заправка из натурального йогурта.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

Салат «Белая ночь» с курицей
  • филе куриное копченое/отварное (400 г);
  • картофель отварной (средний, 4 шт.);
  • морковь отварная (средняя, 4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр твердый/мягкий сливочный (200 г);
  • помидор черри (для украшения, 3-6 шт.);
  • петрушка/укроп/базилик/розмарин (для украшения, 3 веточки);
  • йогурт греческий/майонез (150 г);
  • горчица столовая/дижонская (1 ст. л.);
  • базилик сушеный (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель и морковь чистим, натираем на крупной терке.
  2. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Лук чистим и мелко шинкуем.
  5. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  6. Помидоры моем и обсушиваем. Оставляем их для украшения целыми или разрезаем на половинки.
  7. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листочки.
  8. Делаем заправку. В глубокой емкости смешиваем майонез, горчицу и базилик.
  9. Салат формируем слоями, присаливая их по вкусу и смазывая заправкой. Первый слой – картофель. Второй – мясо, лук. Третий – морковь. Четвертый – яйца. Пятый слой – сыр.
  10. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  11. Перед подачей украшаем помидором черри и зеленью.

Посмотрите видеорецепт блюда (набор продуктов незначительно отличается от описанного варианта):

Нежный салат «Белая ночь» с печенкой, плавленым сыром

Приготовьте нежный вкусный салатик с печёнкой. Для данного рецепта лучше подходит куриная печень, но можно делать и с говяжьей. Этот салатик получается действительно нежным воздушным, так как все ингредиенты натираются на терочке.

Ингредиенты:

  • Печёнка куриная – 500 г
  • Огурчики солёные – 4 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Плавленый сырок – 200 г
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Растит. масло, майонез, укроп
  • Перчик душистый и черный горошком, соль, лаврушка

Приготовление:

Нежный салат «Белая ночь» с печенкой, плавленым сыром

Печенку зачистите от пленочек и проварите 20 мин. (сразу добавьте душистый и чёрный перчик горошком и лаврушку). Когда печень отварится, промойте ее водичкой и измельчите.

Лучок нарежьте полуколечками и спассируйте в масле на сковородке.

Морковку отварите, затем натрите на терочке. Солёные огурчики также потрите. Плавленый сырок так же натрите (если нужно предварительно охладите в морозилке). Яйца отварите, затем натрите белки, желтки отдельно разомните вилочкой.

Выложите салатик со слоями: печёнка (половину, подсолите, промажьте майонезиком), лучок (половину), морковка (подсолите, майонезик), остальная печень и лучок, огурчики (промажьте майонезиком), натертый сырок (майонезик). Следующим слоем выложите тертые белки, по краю салатика сверху выложите желтки. Сверху салатика сделайте тоненькую ажурную майонезную паутинку и украсьте веточками укропа.

Читайте также:  Вкусные салаты из свежей капусты – 5 летних рецептов с фото!

Для романтиков .

Под романтичным названием «Белая ночь» скрывается простой, но удивительно вкусный салат. Такую закуску сможет приготовить каждая хозяйка, имея под рукой самые простые и доступные продукты, а результат с удовольствием оценят как гости за праздничным столом, так и близкие во время семейного ужина.

Кроме классического рецепта салата «Белая ночь» существует множество вариаций, среди которых каждый найдет блюдо для себя.

Для романтиков .

Салат «Белая ночь» мясной, его готовят с курицей, в том числе копченой, отварной свининой или говядиной, языком, встречаются даже рыбные закуски. Кроме мясных ингредиентов в блюдо добавляют свежие и вареные овощи (картофель, лук, морковь, яблоки, пекинскую капусту и пр.), а так же сыр, вареные яйца, зелень.

Любители оригинальных блюда могут приготовить салат «Белые ночи» с ананасами или сельдереем, а так же поэкспериментировать с заправкой, не ограничиваясь стандартным майонезом.

Пошаговый рецепт поможет приготовить салат «Белая ночь» даже тем, кто до этого не пробовал себя в качестве кулинара, гарантированно получится вкусно. Попробуйте сделать это блюдо, чтобы удивить гостей чем-то новым.

Для романтиков .

Легкий салат «Белая ночь» с курицей и яблоком

Приготовьте лёгкий воздушный салатик с курочкой, сочным яблоком, грибочками, яйцами и сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 200 г
  • Яблоко (кислое) — 1 шт.
  • Луковица
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Маринов. грибы — 250 г
  • Сметана 10% — 350 мл

Приготовление:

Легкий салат «Белая ночь» с курицей и яблоком

Курочку отварите, измельчите.

Яйца тоже отварите, затем белки натрите, желтки разомните вилочкой.

Сделайте соус для салата, смешав сметана с размятыми желтками — разотрите смесь до однородной массы.

Яблоко и сыр потрите, грибочки измельчите. Лучок меленько нашинкуйте полуколечками и обжарьте в масле.

Все подготовленные ингредиенты, кроме белков, выложите в салатник и перемешайте. Украсьте верх салатика тертыми белками и зеленью.

Токайское Вино Венгрия

«Жизнью следует наслаждаться как превосходным вином, глоток за глотком, с передышкой. Даже лучшее вино теряет для нас всякую прелесть, мы перестаем его ценить, когда пьем как воду… «

(Людвиг Андреас фон Фейербах)

Токай — один из самых известных винодельческих регионов Венгрии.

Имя «Токай» носит и горный массив, захватывающий территорию Словакии.

Белое вино Токай имеет золотистый искрящийся цвет. Оно изготавливается из светлого винограда, который подвяливается в естественных условиях под благодатными солнечными лучами. Токайское вино от этого приобретает специфический аромат с медовыми нотками и привкусом изюма.

История белого вина Токай:

Первые письменные данные о виноградарстве в регионе датируются XIII веком, а уже в XVIII-XIX вв. белое вино Токай стало залогом процветания этого района.

‘Первые упоминания о виноградниках в этих благодатных местах дошли к нам из XVIII столетия. А век XIX уже вовсю прославлял местное виноградное вино. Именно с этих пор Токайские вина стали узнаваемы и любимы повсеместно.’

Издавна вино «Токай» именуют королевским. К числу его ценителей относились короли Франции, Петр I, Гёте и Вольтер. В романе «Дракула» гостю графа англичанину Джонатану подают к ужину именно белое токайское вино. Однако он отзывается он нем не слишком лицеприятно, называя кислым. Ну тут уж, как говорится, на вкус и цвет….

‘Начало XXI столетия ознаменовалось включением региона Токай во всемирное наследие ЮНЕСКО (2002 г.), а Токайское вино получило название венгерского «Жидкого золота».’

Читайте также:  Салат с ананасом и виноградом – рецепты с фото

Производство вина Токай:

Лучшие виноградники региона Токай расположены нагорных склонах на высоте от 100 до 400 м над уровнем моря.

‘Почвы виноградников имеют вулканическое происхождение. И на этом вулканическом пепле, замешанном временем на песке и лессе поздней осенью созревает 4 сорта винограда: Фурминат, Желтый Мускат, Харшлевлю и Зету. Влажные теплые осенние туманы Венгрии образуют на гроздьях винограда благородную плесень, названную Botrytis cinerea, благодаря которой сочный виноград начинает медленно сохнуть, «подвяливаться». ‘

‘Подвяленный полуусохший сладкий виноград называется «ассу». Именно он и становится драгоценным сырьем для производства венгерского «жидкого золота» уникального белого десертного вина Токай.»

В октябре-ноябре наступает время для сбора урожая. подвяленный виноград собирают до начала заморозков и не сортируя, еще слегка подсушивают, затем винград давят, а мезга, полученная таким путем, подвергается брожению. Сбраженный виноградный сок разбавляется приготовленным заранее вином и разливается в бочки.’

‘Созревает роскошное токайское вино в таких же старинных роскошных погребах, которыми прославилось местечко Токай. Из-за этих старинных погребов, имеющих возраст более, чем пол века, стены которых покрыты плесенью, а сами погреба простираются под землей почти на пол сотни километров, но тем не менее, а может, благодаря этому, до сих пор являются идеальным хранилищем с идеальным сбалансированным уровнем температуры и влажности.’

Виды вина Токай:

«Токай–асу» — это лучшее венгерское вино. Его изготавливают из засахарившихся ягод, отобранных вручную. Оно бывает разной степени сладости в зависимости от количества подвяленных плодов, добавленных в уже готовое вино. «Асу» делают из одного сорта винограда, просто собирается он в разное время. Первый урожай снимают в конце августа или начале сентября. Из него получается, так сказать, «базовое вино». Второй этап сбора – ноябрь. В это время вручную собирают только засахаренные и высушенные солнцем ягоды коричневого оттенка. Их подвергают перемолке и затем всыпают в вино. «Асу» хранят и выстаивают в погребах до 10 лет.

«Токайская эссенция» — это скорее напиток, чем полноценное вино. Его изготавливают способом слабого брожения, но из все тех же засушенных в естественных условиях ягод винограда. При этом используется сок, который появляется из них под давлением собственного веса, без использования пресса. Выход продукта достаточно мал, но процент содержания сахара в нем высокий. После продолжительного этапа выдержки оно приобретает густую и сахаристую консистенцию, напоминая сусло.

Приготовление

Приготовим все ингредиенты для приготовления салата. Картофель отварить, а морковь будем использовать свежую.

Приготовление

Нарезать картошку и мясо небольшими кусочками. Сыр и морковь натереть на крупной терке

Приготовление

Обжарить лук и остудить!

Приготовление

Приготовим соус для салата: майонез и сметану перемешаем вместе. На блюдо слоями выкладываем 1ым слоем мясо и 1/2 часть лука , сверху промажем соусом.

Приготовление

2 слой – это тертая на крупной терке морковь и остальная часть лука, также промазать соусом.

Приготовление

3 слой – Маринованные грибы (предварительно отжать от маринада)

Приготовление

4 слой – отварной картофель, смазываем соусом и даем салату пропитаться примерно с час.

Приготовление

А затем хорошо посыпаем верх тертым сыром .