Авокадо рецепты простые. Вкусные и простые рецепты из авокадо

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

Ингредиенты

  1. Бекон 6 ломтиков
  2. Хлеб 4 ломтика
  3. Масло сливочное 1 ст.л.
  4. Сыр 4 ломтика
  5. Авокадо 1 шт.
  6. Помидоры черри по вкусу
Ингредиенты

Приготовление: 1 подготавливаем ингредиенты. В сковороде нагрейте 1/2 ст.л. масла и обжарьте в нем кусочки бекона до хрустящей корочки с обеих сторон. В оставшемся масле обжарьте кусочки хлеба с одной тонко авокадо и помидоры черри. 2 собираем бутерброд с беконом и авокадо. На обжаренную сторону хлеба выложите сыр. Затем на два кусочка положите авокадо и помидоры, а на оставшиеся два — бекон. Соедините половинки бутербродов. в сковороде оставшееся масло и обжарьте бутерброды с внешней стороны до золотистой корочки на хлебе. Во время жарки слегка прижимайте бутерброды лопаткой сверху. 3 подаем бутерброд с беконом и авокадо. Готовые теплые бутерброды с беконом и авокадо разрежьте по диагонали на половинки и подавайте. Можно взять их с собой, но только что приготовленные они гораздо аппетита!

Ингредиенты

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты

Оригинальный салат с авокадо и креветками, быстрый рецепт

Если вы любите оригинальные блюда, которые поражают не только изысканным необычным вкусом, но и видом, значит, оригинальный салат с авокадо, шампиньонами и креветками станет настоящей находкой для вашего праздничного стола. Этот салат имеет очень нежный и насыщенный вкус, он будет изюминкой на новогоднем столе, и при этом — его очень быстро и легко приготовить. Итак, готовим это блюдо на 8 персон.

Необходимые ингредиенты:

Оригинальный салат с авокадо и креветками, быстрый рецепт
  • авокадо — 4 шт
  • шампиньоны свежие — 600 г
  • креветки консервированные (маринованные) -500 г
  • майонез — 150-200 г, по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • петрушка — маленький пучок
  • лук зеленый — 2 стебля

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нужно вымыть, нарезать на тонкие ломтики, выложить на сковородку с предварительно разогретым оливковым маслом и обжарить 4-6 минут до появления золотистой корочки
  2. Каждый авокадо надо аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки, извлечь с фруктов косточки, а затем чайной ложкой осторожно выбрать мякоть так, чтобы не повредить кожуру
  3. Мякоть надо нарезать мелкими кубиками, зеленый лук также мелко нарезать
  4. С маринованных креветок слить маринад; креветки, обжаренные грибы, нарезанный лук и мякоть фрукта заправить майонезом, тщательно перемешать
  5. На последнем этапе приготовления этого блюда нужно разложить получившийся салат в шкурки авокадо и украсить его сверху петрушкой; все 8 импровизированных «салатниц» выложить на большое плоское блюдо, и подать к праздничному столу.
Оригинальный салат с авокадо и креветками, быстрый рецепт

Блюда с авокадо

Фрукт под названием авокадо обладает нежным, изысканным и мягким вкусом. Благодаря этому блюда, в которые добавлена его мякоть приобретают невероятный вкус. Чаще всего авокадо добавляют в салаты, с ним делают капане и разнообразные бутерброды. Для получения оригинального вкуса фрукт рекомендуется добавлять в салаты с морепродуктами, приправляя его чесночными дольками.

Читайте также:  Топ 12 самых вкусных диетических салатов для похудения

Второй салат по популярности – с куриным мясом. Сочетание вкусов позволяет приготовить королевский салат, который отличается сытностью и пользой. Третий салат — авокадо с черносливом и зеленью. Выбирая авокадо стоит обратить внимание на его кожицу, она должна быть равномерно окрашенной и не иметь светлых вкраплений. Чем темнее кожица фрукта, тем он сочнее и спелее. Следите чтобы на плоде не было гнилых пятен.

Спелый авокадо всегда мягкий на ощупь, но пальцы при его ощупывании проваливаться в мякоть не должны. Отделение мякоти от косточки должно происходить легко, в считанные секунды, плоды не должны прилипать к косточке.

Полезные свойства авокадо

Авокадо считается невероятно полезным фруктом. В нем содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, наиболее значимыми являются следующие:

  • железо,
  • магний,
  • фтор,
  • калий,
  • фосфор,
  • марганец,
  • селен,
  • кальций,
  • медь.

Продукт содержит невероятное количество фолиевой кислоты, она необходима женскому организму перед планированием беременности. Кроме того, авокадо содержит аскорбиновую кислоту, которая нужна детям. Авокадо признан высокожирным продуктом, а средняя калорийность на каждые сто грамм содержит 200 Ккал. Авокадо принесет пользу после тяжелой болезни, поможет набрать мышечную массу, благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, а также заметно повышает гемоглобин. Заметно регулярное употребление авокадо сказывается на цвете и чистоте кожного покрова, уменьшаются акне.

Единственное противопоказание авокадо, которое относится ко всем категориям людей – это переедание. Не стоит превышать суточную норму, так как продукт токсичен и может вызвать рвоту, расстройство желудка.

Салат с тыквой, беконом и авокадо — рецепт

С помощью овощечистки, нарежьте тыкву(100 г) тонкими длинными полосками. Тыкву нужно замариновать, чтобы он не ощущалась в салате как сырая тыква. В качестве маринада приготовьте следующую заправку. В небольшую бутылочку влейте оливковое масло (3 ст. л.).

Читайте также:  Виды сыров с описаниями, названиями и фото (50+)

Добавьте в бутылочку винный уксус (1 ст. л.). Закройте бутылочку крышкой и интенсивно потрясите её. Масло с винным уксусом моментально превратятся в однородную эмульсию.

Полейте этой эмульсией (маринадом) полоски тыквы. Пусть тыква маринуется минут десять. Авокадо (1 шт.) очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками со стороной в 1 см. Полейте авокадо лимонным соком (1 ст. л.).

Кусочки авокадо посолите и поперчите, перемешайте, чтобы каждый кусочек пропитался лимонным соком, солью и перцем.

Бекон (80 г) нарежьте квадратами со стороной в 2-3 см. Обжарьте бекон на сухой сковороде до образования золотистой корочки.

Перец (1/4 перца) нарежьте тонкой соломкой.

Синий лук (1/4 луковицы) нарежьте тонкими перьями.

Сыр Фета (80 г) нарежьте кубиками со стороной в 1 см. Все ингредиенты праздничного салата готовы. Осталось только салат собрать воедино. На дно широкой тарелки или неглубокого салатника выложите салатные листья рукколы (50 г).

На листья рукколы уложите замаринованные полоски тыквы.

Сверху положите соломку из сладкого перца.

Теперь положите слой кубиков из авокадо.

Разложите кусочки бекона.

Посыпьте салат перьями синего лука.

Хаотично разбросайте кубики сыра Фета.

Присыпьте всё куриными чипсами (ст. л.).

Теперь посыпьте салат тыквенными семечками (1 ст. л.).

Украсьте салат зёрнами граната (50 г).

Кунжутные семечки слегка подсушите на сухой сковороде.

Посыпьте салат кунжутными семечками..

Праздничный салат с тыквой, авокадо и беконом готов. Также вы можете приготовить теплый салат с макаронами, тыквой и запеченным перцем. Милена

Салат с лососем, рецепт с авокадо очень просто и вкусно

Ингредиенты для приготовления :

  • Масло оливковое – 4 ст. ложки.
  • Авокадо.
  • Апельсин.
  • Лук зеленый – пучок.
  • Шпинат – 60 гр.
  • Винный уксус – 2 ст. ложки.
  • Филе лосося – 150 гр.
  • Тмин – 1 ч. ложка.
  • Кресс-салат – 60 гр.
  • Перец.
  • Соль.

Рецепт приготовления :Обжариваем пару минут рыбу и разбираем на кусочки. Апельсины очищаем от кожуры и натираем её на мелкой терке. Мякоть апельсина разделяем на дольки и очищаем их от пленок. Очищаем от кожуры авокадо, нарезаем кусочками. Мелко рубим зеленый лук. На блюдо выкладываем дольки апельсина, лук, авокадо, кресс-салат со шпинатом, и завершаем все кусочками рыбы. Делаем соус – смешиваем тмин, уксус и масло, солим и перчим. После чего поливаем им салат, после чего украшаем его шнитт-луком.

Салат с киви, огурцом и авокадо

Всем привет! Говорят для похудения нужно есть овощи и фрукты зеленого цвета, у меня как раз такой сегодня салат. Дочурка у меня гурман, любит соусы и необычные сочетания, вот и салат на удивление лопала быстрее меня, хотя я на нее вообще не расчитывала. Подошла к столу, попробовала и маме почти ничего не осталось. только приговаривала, какая вкусная заправка. P.S. А еще я только сейчас по-настоящему ощущаю себя фуд фотографом, даже приходя в кафе ляльке приносят молоко с печенькой, а она: «мама ты не хочешь сначала сфотографировать?»:)

Ингредиенты на 1 порцию:

Киви – 1шт. Огурец – 1шт. Авокадо – 1шт. заправка: Соевый соус – 2-3ст.л. Сок лайма – 1ст.л. Оливковое масло – 3-4ст.л. Мед – 1д.л.

Приготовление:

1. Овощи и фрукты вымыть, очистить и нарезать произвольными кусочками. 2. Для заправки смешать все ингредиенты(полагайтесь на свой вкус) и полить салат. В идеале дать салату постоять 10-15миню Приятного аппетита!