Cалат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Алёна Терёшина on 22 Октябрь 2015. Опубликовано в Рецепты на Новый год

Классический рецепт салата селедка под шубой с правильной последовательностью слоёв

Необходимые продукты:

Классический рецепт салата селедка под шубой с правильной последовательностью слоёв
  • Сельдь – 1 шт.;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 3шт.;
  • Свекла – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • Лук – пару головок;
  • Майонез – 120 гр.
Классический рецепт салата селедка под шубой с правильной последовательностью слоёв

Процесс приготовления:

Классический рецепт салата селедка под шубой с правильной последовательностью слоёв
  1. Отварить все овощи, охладить и очистить. Натереть на мелкой терке в разную посуду.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Сельдь очистить, выпотрошить, разделить на пласты. Удалить мелкие косточки и нарезать на мелкие кубики.
  4. Теперь можно приступить к формированию салата. Берем блюдо и выкладываем по слоям:
Классический рецепт салата селедка под шубой с правильной последовательностью слоёв
  • 1слой – картофель, сверху смазываем обильно майонезом;
  • 2слой – сельдь;
  • 3слой – лук, смазываем майонезом;
  • 4слой – яйца и смазываем майонезом;
  • 5слой – морковь и майонез;
  • 6слой – свекла и сверху майонез.
Классический рецепт салата селедка под шубой с правильной последовательностью слоёв
  1. Аккуратно укладываем овощи так, чтоб получился «тортик». По краям тоже промазываем майонезом.

Теперь салат можно поставить в холодильник на пару часов, чтоб он хорошо пропитался.

Рецепт салата с курицей и грибами

Без майонеза готовится салат «Итальянский». Ингредиенты:-куриное филе 2 шт;-шампиньоны или маслята консервированные 150г;-свежие томаты, лучше черри 250г;-лимон;-хлеб черствый 2 кусочка;-чеснок 1-2 зубчика;Сахар, соль, черный молотый перец по вкусу;Масло растительное и топленое примерно по куриную грудку ломтиками поперек волокон, солим, перчим и обжариваем на топленом масле. Готовим гренки из хлеба. Для этого срезаем с хлеба корочку, мякиш режем кубиками и подрумяниваем на сковороде с маслом. Для заправки смешаем измельченный чеснок, мелко резанную зелень, добавим растительное масло, соль, перец и лимонный сок. Вместо соли и перца можно взять соевый соус. Курятину, грибы, нарезанные помидоры кладем в миску и добавим приготовленную заправку. Все перемешиваем и выкладываем в салатник. Готовый салат сверху посыпаем гренками. Очень много рецептов приготовления курицы с грибами есть в китайской кухне. Но только гурманы могут позволить себе повторять в точности такую экзотику. Мы можем воспользоваться рецептом китайской заправки для салатов . Для нее нам потребуется кунжутное масло 2.5 ложки, соевый соус и рисовый уксус по 1.5 ст ложки. Если вам нужна большая порция, увеличьте количество ингредиентов. К салатам с курицей и грибами она вполне может подойти, особенно легким, ведь немного остроты там не помешает. Кстати, китайские сушеные грибы тоже вполне можно использовать в некоторых рецептах. Кроме того, из грибов можно приготовить очень вкусный жульен.

Читайте также:  Рецепты праздничных салатов с морепродуктами и икрой

Как правило, рецепт салата из курицы с грибами предполагает, что для его приготовления используется куриная грудка в разных видах: отварная, жареная или копченая. Но ведь в состав салата можно включить не грудку, а, например, куриные сердечки или куриную печень. Из куриных сердечек получается очень вкусное блюдо. Возьмем -куриные сердечки около 300г-свежие шампиньоны 250г-лук репчатый 1шт-сыр твердый 200г-соль, перец, 1 зубчик чеснока-масло для обжаривания-майонез

Сердечки режем вдоль на 2 части, лук шинкуем полукольцами, шампиньоны-ломтиками. Сыр натираем на крупной терке, но можно порезать некрупными кубиками. Обжариваем слегка лук, добавляем сердечки и жарим минут 10, затем добавляем нарезанные шампиньоны и жарим еще примерно 5 минут. Выкладываем в салатник, охлаждаем, добавляем измельченный сыр и заправляем майонезом, на который выдавливаем чеснок чесночницей. Чеснок можно просто мелко порубить. Перемешиваем, наш салат готов. Постарайтесь, чтобы в салатник попало как можно меньше жира от жаренья, чтобы салат не получился слишком жирным.

Не менее вкусным получается салат с куриной печенью. Причем, есть несколько вариантов его приготовления. Можно приготовить салат слоеный. Для него нам понадобится:-картофель 2 шт.;-морковь 2 шт.; -яйца 3 шт.; -шампиньоны свежие или мороженые 300г;-лук репчатый 1-2 шт.;-сыр твердый 150г;-масло растительное для жарки;-майонез для заправки;-соль, перец по вкусу.

Отвариваем картофель, морковь и яйца. Чистим, натираем на терке. Трем сыр. Грибы, нарезанные ломтиками, обжариваем 7-8 мин с половиной нарезанного лука. Печень, порезанную кусочками, обжариваем со второй половиной лука. Выкладываем слоями :картофель, грибы с луком, майонез, куриная печень с луком, морковь, майонез, тертый сыр, майонез, куриные яйца.

А можно печень отварить и все ингредиенты смешать в салатнике: кусочки отварной печени, обжаренные с луком грибы, рубленые отварные яйца и майонез.

Еще один вариант: отварная куриная печень, консервированные грибы, свежие или маринованные огурчики, отварные яйца.

Вобщем, рецептов салата из курицы с грибами бесчисленное множество. В состав салата можно включать отварную или консервированную фасоль, консервированную кукурузу, яблоки, гранатовые зерна, сельдерей корневой и стеблевой, апельсины, бруснику ит.д. Экспериментируйте, возможно, вам удастся придумать свой замечательный рецепт.

Рецепт Салат с шампиньонами «Менестрель»

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 кг редьки
  • 200 гр. шампиньонов
  • 4 шт. маринованных огурцов
  • 5-6 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. тертого хрена
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль
  • перец
  • зелень укропа и базилика

Способ приготовления:

  1. Куриное филе посолить и поперчить, обжарить на топленом масле.
  2. Филе охладить, нарезать кубиками.
  3. Редьку почистить и натереть на крупной терке.
  4. Грибы и огурцы измельчить соломкой.
  5. Из хрена, сахара, соли, перца и майонеза приготовить соус.
  6. Соединить все ингредиенты салата, заправить соусом.
  7. Дать салату пропитаться в холодильнике 3 часа.
  8. Подавать к столу украсив свежей зеленью.
Читайте также:  Как приготовить селедку по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Новогодний «Оливье» с красной рыбой

Наш перечень простых и вкусных салатов на Новый год 2019 продолжает красивый и нарядный салатик к праздничному столу. За счет замены ингредиентов он получается легким и нежным.

Продукты:

  • 200 г филе соленой красной рыбки (семга, лосось);
  • 3 яйца;
  • 2 средних картошины;
  • 1 сочная морковка;
  • 1 луковичка салатная;
  • 150 г зеленого горошка (консервированного);
  • 100 г майонеза;
  • соль.

Картошку, морковку, яйца отварить, остудить, очистить. Все продукты нарезать среднего размера кубиками, сложить в салатницу.

Добавить избавленный от юшки горошек.

Добавить майонез, аккуратно смешать. В салатник выложить. По своему вкусу украсить.

Приготовьте еще гостям наивкуснейшую фаршированную грибами и сыром скумбрию в духовке —  это просто чудесное блюдо для любого праздника!

Классический «Цезарь» с филе

Салат, который пользуется большой популярностью и присутствует в меню практически любого заведения общепита. Но несмотря на возможность заказать его на вынос, каждая хозяйка хочет научиться готовить закуску собственноручно.

Салат «Цезарь» — это салат, который наверное знает и пробовал каждый.Для это следует приобрести:

Классический «Цезарь» с филе
  • филе – 3 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • хлеб – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • горчица (зернистая) – 1 ч. ложка;
  • масло (оливк.) – 150 мл;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • листья салата Романо;
  • соль, перец – по вкусу.

Для исполнения классического рецепта:

  1. Хлеб режется ломтиками, взбрызгивается маслом и обжаривается с добавлением чеснока на среднем огне до хрусткости.
  2. Промытое филе солится, перчится и обжаривается до золотистой корочки, после чего выкладывается на тарелку и разрезается поперёк на несколько частей.
  3. Сыр и помидоры нарезаются ломтиками.
  4. При помощи блендера готовится заправка из яйца, уксуса, 1 зубчика чеснока, масла, горчицы, соли и перца.
  5. Дно салатника выстилается салатными листьями, на которые выкладывается мясо и поливается соусом.
  6. Закуска дополняется пластинками сыра и томатов.

Как приготовить слоёный салат «Новогодний»

Мы возьмем:

Как приготовить слоёный салат «Новогодний»
  • Копченая скумбрия – 400 г
  • Яйца – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Сыр – 150 г
  • Лук зеленый – 100 г
  • Майонез домашний – 200 мл
  • Помидор и зелень укропа для украшения

Приготовление

Как приготовить слоёный салат «Новогодний»
  • Предварительно яйца, морковь отвариваем, даем полностью остыть, чистим.
  • Скумбрию почистим, освободим от костей и кожицы. Нарезаем мелкими кубиками.
  • Яйца делим на белки и желтки и отдельно натираем на мелкой терке.
  • Морковь и твердый сыр крупно натираем. Зеленый лук мелко рубим.
  • Все ингредиенты подготовлены, собираем салат. Для формирования возьмем кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 18-20 см.
  • Ставим его на широкое блюдо, края формы смазываем растительным или сливочным маслом. Первым слоем выкладываем скумбрию. Распределяем по поверхности блюда равномерно.
Как приготовить слоёный салат «Новогодний»
  • Обильно посыпаем рыбу зеленым луком, смазываем майонезом. Следующим слоем идут тертые желтки, их также промазываем майонезом.
  • Следом укладываем морковь, смазываем майонезом.
  • Затем раскладываем тертый сыр, который также сдабриваем майонезом.
  • Завершающим слоем будут тертые белки, равномерно распределяем их по поверхности.
  • Немного смазываем майонезом, накрываем пищевой пленкой и убираем для пропитки в холодильник на 1-2 часа.
  • Охлажденный салат вынимаем из холодильника. Слегка проворачиваем кольцо, чтобы не повредить целостность слоев, снимаем его.
  • С помощью укропа делаем имитацию еловой ветки. При помощи помидора формируем украшение в виде новогоднего шарика.
Как приготовить слоёный салат «Новогодний»

Салат с курицей, кукурузой, сельдереем и ананасом

Салат с курицей, кукурузой, сельдереем и ананасом готовится в одно мгновение. Длительное время занимает лишь измельчение, обжаривание курицы и терка сыра, остальные продукты для салата из банок.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт

Из количества этих ингредиентов, указанных в рецепте, получится порция для примерно 10 человек — хотя известно, что это также зависит от емкости вашего желудка — для некоторых этого хватает только на 5 порций.

Салат с курицей и ананасами очень сытный и по вкусу лучше всего подавать со свежим хлебом, намазанным сливочным маслом и интенсивно приправленным перцем.

Состав рецепта можно менять и вместо курицы добавить ветчину, будет также вкусно и по-новогоднему празднично. Если вам нравятся восточные ароматы, вы можете добавить немного карри в свой салат, что улучшит вкус.

Количество порций: 10 Время приготовления: 15 минут

Салат с курицей, кукурузой, сельдереем и ананасом
  • 500 г куриных грудок;
  • банка кукурузы;
  • банка нарезанного ананаса;
  • банка сельдерея в маринаде;
  • 150 г желтого сыра;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • чайная ложка сладкого перца;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки курицы.

Как готовить салат с курицей и ананасом на праздничный стол:

Нарезать куриные грудки кубиками, посыпать паприкой и обжарить вместе с измельченным чесноком в небольшом количестве масла до коричневого цвета. Сложить обжаренные кусочки курицы в миску. Затем добавьте в курицу процеженный ананас, сахарную кукурузу, сельдерей и тертый сыр.

Смешайте подготовленные продукты с майонезом, приправьте перцем и солью по своему вкусу. Самый простой и быстрый салат с курицей и консервированными ананасами для новогоднего стола готов! Можно звать гостей.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей на Новый год