Диетические салаты с кальмарами. Наиболее популярные рецепты

Пока не попробуешь хорошо приготовленный кальмар, можешь даже не обратить внимание на то, что это такое продаётся. Но уж если попробуешь раз, я не думаю, что тебе не захочется сделать это ещё раз, а потом ещё и ещё.. Ну а в этой статье мы рассмотрим с вами несколько вариантов салатов. Все они вкусные и приготовить их довольно легко. Читать еще: Салат с креветками.

Простой салат с кальмарами с яйцом и яблоками

Такое необычное сочетание свежего яблока и кальмаров удивит всех оригиналов!

Вам понадобятся:

  • 2 шт. кальмары
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 1 шт. яблоко зеленое
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 ст. ложки сметана 20%
  • 50 г зелень петрушки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Вымытые огурцы обсушиваем бумажным полотенцем

Нарезаем их соломкой

Яблоки тоже нарезаем тонкими палочками

Яблоки в салате должны быть кислыми и сочными! Именно такие сорта придадут вашему блюду свежий и неповторимый вкус!

Заранее отвариваем кальмары, опуская их в кипящую, подсоленную воду на 2 минуты

Шинкуем их соломкой и добавляем в одну посуду с яблоками и огурцами

Мелко режем лук

Отваренные яйца вкрутую измельчаем кубиками

Мелко нарезаем зелень петрушки

Добавляем соль, перец по Вашему вкусу и сметану

Тщательно перемешиваем

Украшаем блюдо свежими листьями салата и маслинами

Приятного аппетита!

С кальмарами, огурцами и яйцом

Для такого салата нам необходимы следующие ингредиенты:

  • Замороженные кальмары 250 грамм,
  • один свежий огурец среднего размера,
  • лук около 50 г.,
  • два яйца,
  • на ваш выбор майонез или сметана 50г.,
  • консервированная кукуруза 70г.,
  • соль и перец.

Рецепт приготовления:

  1. Стоит очистить и сварить кальмары, как было описано ранее.
  2. Дальше нарежьте кальмары и огурец соломкой, а лук полукольцами.
  3. Сварите до полной готовности яйца и так же их измельчите.
  4. Все перемешайте, добавьте кукурузу, соли и перца на свой вкус после этого заправьте салат майонезом или сметаной.
  5. Тщательно все перемещайте и ваш салат готов.
  6. Иногда в этот салат добавляют вареную морковь. При желании продукты можно выложить слоями с разнообразием красок и вкуса.

Кальмаровый салат классический

Сегодня предлагаем вашему вниманию простой классический кальмаровый салат, состоящий всего из двух главных компонентов — кальмаров и яиц. Несмотря на малое количество ингредиентов, блюдо получается очень питательным и вкусным, поэтому подать этот простой салатик будет уместно даже к праздничному столу! Основное время в процессе приготовления уходит на чистку кальмаров, поэтому, если вы подготовите и отварите морепродукты заранее, на готовку у вас уйдут считанные минуты. В таком случае остается все порезать, перемешать и наслаждаться результатом!

Читайте также:  Готовим разнообразные варианты салата «Любовница»

А всем желающим приготовить с кальмарами более оригинальное блюдо предлагаем обратить внимание на салат «Нептун» .

  • кальмары свежие — 600 г;
  • яйца среднего размера — 4 шт.;
  • зеленый лук — небольшой пучок (по желанию);
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Видео: ТОП самых популярных салата с кальмарами

Я предлагаю посмотреть видео, как приготовить салаты с кальмарами.

Я предложила несколько простых рецептов диетических салатов с кальмарами, для приготовления которых не требуется много времени и финансовых затрат, а приготовить их может любой человек, даже не имеющий кулинарного стажа.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

Салат с кальмарами и грибами

Нам нужны:

  • 200 300 г кальмаров, вареных
  • 150 г грибов шампиньоны
  • 4 шт маринованных огурчика (маленьких)
  • 2 шт вареных яйца
  • 1 шт лука репчатого
  • 1 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу
  • 1 шт лимон

Приготовление:

1.В этом рецепте можно использовать готовые вареные кальмары, либо отварить самим. Вареные кальмары полить лимонным соком.

2. Лук репчатый мелко нарезаем и заливаем кипятком, чтобы стал мягче и ушла горечь.

3. Вареные яйца нарезаем крупными кусочками, а огурчики кружочками.

4. Грибы, если они мелкие разрезаем пополам, а крупные на 4 части и обжариваем на растительном масле, чуть подсаливаем их, остужаем.

5. Подготовленные таким образом, ингредиенты собираем вместе, заправляем солью и майонезом и хорошо перемешиваем. Подаем к столу.

Новогодний салат с консервированными кальмарами и копченым плавленым сыром

Вкусный, сытный и совсем не дорогой салат, который не стыдно предложить гостям за праздничным столом – смотрится он просто великолепно. Можете не сомневаться, что гости от него ничего не оставят. Готовится он быстро и просто, что тоже немаловажно – ведь не всегда в предпраздничных хлопотах у нас есть достаточно времени, чтобы готовить что-то сложное.

Купить по списку следующее:

  • Сыр колбасный 200 г
  • Кальмар 1 банка
  • Яйца 3
  • Чеснок 1 зуб.
  • Шампиньоны молотые (можно добавлять, а можно и нет, специально искать их не нужно)
  • Майонез, специи, зелень.
  • Если под рукой есть зеленый горошек, он подойдет для украшения.

Смотрите в видео, как приготовить салат и украсить его к праздничному столу

Рецепт 4: Салат с кальмарами и грибами

Кальмары имеют такой нейтральный вкус, что их можно сочетать практически с любыми продуктами, в том числе и грибами. В первом варианте представлен очень вкусненький и простой салатик всего из трех компонентов — кальмаров, лука и грибов. Готовится быстро и легко. Любители пикантного вкуса могут добавить в него пару зубочков измельченного чеснока. Во втором – тоже простой и сытный салат, но с более богатым вкусом и набором ингредиентов.

Читайте также:  Витаминные салаты: 5 простых и полезных рецептов

Ингредиенты (1 вариант): кальмары – 1,5кг, свежие шампиньоны – 1 кг, лук репчатый – 1кг, соль, растительное масло, майонез.

Способ приготовления

Грибы нарезать ломтиками или соломкой, лук – полукольцами и по отдельности обжарить в масле. Сложить грибы и лук в дуршлаг, чтобы стекло масло и салат не был слишком жирным. Остудить.

Очищенные кальмары отварить, остудить и нарезать соломкой или тонкими колечками. Все продукты между собой перемешать, посолить и добавить майонез (как вариант – сметану).

Ингредиенты (2 вариант): 0,8кг кальмаров, 300г ветчины, 1 луковичка, 1 морковь, баночка (250г) консервированной фасоли, соль, майонез, растительное масло, 300г маринованных или консервированных грибов(шампиньонов).

Способ приготовления

Отварить кальмары, остудить и нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами, морковь крупно натереть и поочередно обжарить до мягкости.

Ветчину нарезать соломкой, шампиньоны – соломкой или ломтиками. Из банки с фасолью слить воду. Перемешать в салатнице все компоненты, при необходимости посолить и заправить майонезом.

Салат с сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маринованные кальмары – 300 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • твердый сыр – 50 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 100 г

Кальмары требуется процедить и нарезать соломкой. Лук нужно почистить, порезать полукольцами и залить на 10 минут кипятком, чтобы ушла горечь. Затем промыть его под холодной водой.

Яйца надо сварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Яблоки почистить, удалить сердцевину и также натереть. Твердый сыр натереть с помощью крупной терки.

Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат из морской капусты с кальмарами

Хотите приготовить блюдо так, чтобы оно было, по-максимуму, полезным и экзотическим? Совместите в нем двух жителей водной стихии. Морская капуста содержит большое количество нужных человеческому организму элементов, в состав которых входят йод, витамины групп А, B, C и другие. Так что, если вы заботитесь о здоровье близких и о своем — это именно тот рецепт, который вам нужен.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 300 г;
  • тушка кальмара – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • перец болгарский красный – 1 шт;
  • соевый соус – 0,5 ч. л;
  • кунжутное масло – 0,5 ч. л;
  • кунжут – 1 ч. л;
  • сахар – по вкусу.
Читайте также:  Салат «Ежик» с корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

Кунжут необходимо слегка обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.

1. Тушку кальмара разрезать на две части и залить кипятком. Оставить на несколько минут. После этого процедуру следует повторить. Потом нарезать кальмар тонкой соломкой.

2. Перец нарезать тонкой соломкой.

3. Лук нарезать кубиками, залить кипятком, после чего скинуть его на дуршлаг.

Лук заливаем кипятком, чтобы ушла ненужная горечь.

4. Кальмары выкладываем в тарелку и добавляем в них соевый соус.

5. К кальмарам отправляем болгарский перец.

6. Добавляем морскую капусту.

7. Выкладываем в наше блюдо лук, добавляем кунжутное масло и сахар.

Наш салат готов! Осталось его красиво выложить и посыпать сверху кунжутом. Попробуйте приготовить по этому рецепту, это не займет много времени. Приятного аппетита!

Постный салат с кальмарами и отварными креветками в тайском стиле

Сочные свежие овощи, сладковатые нежные креветки и сытные кальмары… Скажите, разве не идеальное сочетание для основательного постного обеда или ужина? А острая яркая заправка без пресловутого майонеза или жирной сметаны делает это блюдо практически безупречным. По-восточному ароматный и вкусный салат сделает вашу талию тоньше, а настроение – лучше даже если вы пост не соблюдаете. Записывайте рецептик.

Состав ингредиентов следующий:

  • половина репчатой (обычной желтой, белой или фиолетовой) луковицы;
  • 300 г кальмаров (свежих или консервированных);
  • 5-6 томатов черри;
  • 4 шт. стеблевого сельдерея;
  • несколько перьев зеленого лучка;
  • 150 г креветок (отварных);
  • 40 г рисовой лапши (в сухом состоянии);
  • 1 небольшой стручок перца чили (если не любите острое, то возьмите половинку);
  • сок четверти лайма;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда.

Способ приготовления салата:

Соевый соус влейте в сотейник и добавьте мед. Поставьте на медленный огонь. Немного уварите. Затем снимите с огня и остудите. Добавьте лаймовый сок. Креветки очистьте от панцирей и пищеводов (он находится на «спинке»). Нарежьте небольшими ломтиками. С моллюсков слейте жидкость (если морепродукты консервированные). Или разделайте и отварите в кипящей воде со специями в течение 2-3 минут. Нарежьте соломкой. Сельдерей очистьте от жестких жилок. Лук – от шелухи. Нарежьте лучок тонкими полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Сельдерей – не очень крупными кусочками. Зеленые луковые перья – колечками

Стручок перца чили разрежьте вдоль пополам, выньте семена (со жгучим перцем работайте очень осторожно, не прикасайтесь к лицу и глазам, а в конце обязательно вымойте руки). Измельчите

Рисовую лапшу доведите до готовности согласно инструкции на упаковке. Смешайте все ингредиенты в широкой глубокой миске и полейте соусом.