Диетический салат с креветками – очень вкусные пп рецепты

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

Как выбирать креветки для салата

Стоит понимать, что правильность выбора ингредиентов для любого салата является залогом вкусного блюда. Как выбрать креветки?

Важно помнить, что для создания легкого и полезного блюда надо выбирать только свежий морепродукт, который не обладает бледно-розовым окрасом. В том случае, если вы покупаете продукт в упаковке, стоит обращать внимание на дату его фасовки, а также производителя. Практика показывает, что крупные поставщики морепродукта стараются не пятнать свою репутацию, поэтому поставляют на рынок только высококлассный товар, расфасованный с соблюдением всех требований.

Стоит отказаться от покупки того продукта, на котором скопилось много льда — это говорит о том, что он не раз был разморожен, а это, как известно, сказывается на вкусовых качествах креветок. Признаком некачественного продукта также считается мутная наледь.

В том случае, если для приготовления блюда используются замороженные креветки, их размораживание лучше всего осуществлять в условиях комнатной температуры. В случае варки морепродукта в замороженном виде, он тут же утрачивает свои полезные качества, а также теряет яркость вкуса.

Овощной салат с морепродуктами — рецепт

Приготовить все ингредиенты для салата. Для нашего салата понадобятся кальмары и креветки. Тушки кальмаров разморозить в холодильнике. Перед варкой их необходимо почистить, удалить все внутренности, хорду и снять кожицу. Чтобы облегчить себе эту задачу обдайте кальмаров кипятком, тогда кожа снимется без особых усилий. Опустите подготовленные тушки кальмаров в кипящую подсоленную воду, подержите их там 2-3 минуты и снимайте с огня. Охлажденные моллюски нарезать тонкой соломкой. Крупные креветки тоже опустите в кипяток на 2-3 минуты, потом охладите, удалите головы и панцирь. Воду для варки креветок можно ароматизировать семенами укропа.

Свежий огурец помыть, разрезать вдоль на две части и тонко нарезать.

В глубокую миску поместить смесь салатных листьев. Я использовала ассорти из айсберга, корна и рукколы, но можно взять любую салатную смесь, какую найдете в супермаркете, или скомбинируете сами по своему вкусу. Добавить нарезанные огурцы и зеленый лук, подготовленные морепродукты и несколько консервированных анчоусов. Мне попались малосольные анчоусы, и я добавила их больше в салат, но чаще эти маленькие рыбки бывают очень солеными, тогда лучше ими не злоупотреблять, возьмите 3-4 штучки и мелко их нарежьте. Анчоусы заменят соль в салате и сделают его более изысканным.

Тщательно перемешайте салат-коктейль и заправьте его оливковым маслом, добавьте пару капель лимонного сока и свежемолотый белый перец.

Выложить готовый салат с морепродуктами и перепелиными яйцами в глубокий салатник. Перепелиные яйца отварить, почистить, разрезать пополам и разместить сверху. Овощной салат с морепродуктами можно подавать на стол. Приготовьте также и салат с красной рыбой и креветками.

Читайте также:  Как вкусно приготовить салат с ветчиной и огурцами

Вкусный новогодний салат с красной рыбой и овощами

Можно считать, что это вариация предыдущего салата с увеличенным количеством овощей. Понравится он всем, а особенно тем, кто следит за фигурой, поскольку заправляется данная закуска не майонезом, а растительным маслом. Потребуются для такого салата такие продукты:

  • 200 г сёмги;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец
  • 1 болгарский сладкий перец
  • 1 лимон
  • 1 луковица репчатого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 200 г салатных листьев
  • растительное масло и соль.

Салатные листья не крупно нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Также порезать огурцы, хотя можно их и потереть на шинковке, после чего слегка отжать. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, а лук полукольцами. Лук сложить в отдельную мисочку, залить выжатым из лимона соком и оставить на 10 минут. Затем лишнюю жидкость слить, а готовый лук отправить в салатник к остальным продуктам. Рыбу порезать небольшими кусочками и тоже поместить в салатник. Закуску посолить, заправить маслом и украсить петрушкой.

Салат из кильки в томатном соусе с фасолью

Салат из кильки в томатном соусе с фасолью обладает приятным вкусом, с ноткой солоноватости. Фасоль добавляет готовому блюду сытности и калорийности.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 200 гр кильки в томатном соусе;
  • 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 репчатая луковица среднего размера;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по необходимости;
  • 1 картофелина крупного размера.

По желанию можно разнообразить блюдо свежими травами. Для этого можно использовать петрушку или зелёный лук.

Пошаговый процесс приготовления

Салат из кильки в томатном соусе с фасолью

Приготовить блюдо достаточно просто:

  1. Для начала необходимо поместить все ингредиенты на рабочую поверхность. В кастрюлю необходимо поместить подготовленный картофель и морковь. Варить ингредиенты нужно до готовности.
  2. Пока подготавливаются овощи, необходимо очистить репчатый лук и тщательно промыть под проточной водой.

  3. Лук нужно порезать полукольцами или кубиками. Чтобы удалить всю горечь из репчатого лука (по желанию), можно ошпарить ингредиент крутым кипятком.
  4. В отдельную емкость необходимо выложить кильку в томатном соусе и хорошо размять с помощью вилки.
  5. Когда овощи будут готовы, нужно очистить картофель и морковь от кожуры, после чего натереть на крупной терке.
  6. В плоскую ёмкость необходимо выложить салат слоями. Чтобы форма лучше держалась, можно использовать основу для выпечки, либо сделанную вручную основу для салата.
  7. Выкладывать салат с килькой в томатном соусе и фасолью необходимо в следующей последовательности: для начала нужно выложить половину подготовленного картофеля, половину натертой моркови.
  8. Ингредиенты нужно посолить и добавить слой майонеза, после чего поместить половину нарезанного лука, выложить размятую кильку и добавить слой консервированной фасоли.
  9. Затем нужно снова выложить слой из оставшегося картофеля, поместить лук и морковь.
  10. Все ингредиенты нужно снова посолить, после чего залить майонезом.

Чтобы разнообразить продукт, можно полностью замазывать стенки и поверхность салата майонезом или украсить майонезной сеточкой.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся блюдо можно подавать в виде слоёного салата, либо тщательно перемешанным. Перед подачей можно украсить готовое блюдо свежими листьями петрушки или укропа. Готовый салат (непосредственно перед подачей) необходимо поместить в холодильник на 20-30 мин, чтобы все слои тщательно пропитались майонезом. По желанию можно украсить получившееся блюдо свежими томатами, отварной морковью, либо орехами по выбору.

Салат «Морское дно» с пекинской капустой

Для легкой закуски потребуется:

  • моpского коктейля -200 Г;
  • пекинской капусты -100 г;
  • куриных яиц -2 шт;
  • огурец -1 шт;
  • сметаны -2 ложки ст;
Салат «Морское дно» с пекинской капустой

Как готовить:

Читайте также:  Салат «Французский» с яблоком и морковью

Замороженный кoктейль из моллюсков разморозить и отварить, мин 3-4. С маринованного слить рассол. Листья капусты порвать кусочками (не мелкими). Огурцы порезать. Смешать перечисленные составляющие. В последнюю очередь добавить яйца (тоже порезать их дольками) и сметану. В нее можно добавить по усмотрению приправы (перец, толченый тмин, горчицы семена).

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.

Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Ингредиенты:

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Соль
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.

Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

Сохраните статью в соцсети:

Летний салатик с отварной рыбой

Салатик и называется летним, потому что является легким. В жаркое время года такой салатик отлично подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Салатные листья
  • Огурцы – 3 шт
  • Помидоры – 4шт
  • Рыбка (треска) – 300г

Приготовление:

Летний салатик с отварной рыбой
  • Порежем помидоры и огурчики кубиками.
  • Порвем салатные листы
  • Отварим рыбку. Порежем на небольшие кусочки.

Рыбу отвариваем буквально несколько минут. После того как вода закипела варим 3-4 минутки и вынимаем. В воду можно добавить перчик и лавровый лист.

  • Можно смешать салат в салатнице или выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

Приятного аппетита.

Как приготовить диетический салат с кальмарами и креветками

Если вы любите морепродукты, то тогда вам сразу понравится следующий рецепт. Советую держать в холодильнике баночку маринованных кальмаров, а в морозилке — пачку уже готовых очищеных креветок. В таком случае на готовку уходит не больше 10 минут.

Состав:

  • 80 г маринованных кальмаров (можно вареных);
  • ½ спелого авокадо;
  • 100 г креветок;
  • 5 перышек зеленого лука;
  • пучок петрушки;
  • ч.л. лимонного сока;
  • ст.л. оливкового масла:
  • соль, молотый черный перец, сушеный чеснок.

Как готовить:

Креветки разморозьте, если они в панцире, то их нужно предварительно обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут. Очистите, затем переложите его в салатник. С кальмаров слейте маринад, выложите на салфетку и порежьте, если кусочки слишком крупные. Добавьте кальмары в миску.

Авокадо очистите, отделите от косточки, нарежьте мякоть ломтиками толщиной по 2-3 мм, добавьте к остальным ингредиентам. Мытую петрушку порубите мелко ножом, посыпьте ею содержимое салатника. Добавьте в чашку по щепотке молотого черного перца и сушеного чеснока, затем немного соли и сбрызните все лимонным соком. В завершение заправьте салат оливковым маслом, а сверху украсьте перышками зеленого лука.

Внимание!Если используете замороженные кальмары, то варите их в кипящей воде не более 2 минут, иначе мясо будет резиновым.

Салаты с креветочным мясом понравятся не только тем, кто сидит на диете, но и остальным домочадцам. Так что, когда будете готовить, делайте сразу побольше, уверяю, закуска не застоится в холодильнике, поскольку ее тотчас сметут. Наслаждайтесь вкусом блюда, не опасаясь за фигуру, и, с пользой для здоровья.

Читайте также:  20 салатов с помидорами, перед которыми невозможно устоять

Сказать спасибо автору! (0)

Сохранить в записную книжку Смотреть сохраненные записиНадя

Рецепт салата «Суши» с красной рыбой

Рецепт очень прост в приготовлении, блюдо получается не только красивым, но и необыкновенно вкусным. Особенно оно придётся по душе любителям японской кухни, ведь рецептура этого салата такая же, как у суши.

Ингредиенты

  • сёмга (форель) малосолёная — 150 гр;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • рис для суши — 150 гр;
  • морковь — 2 шт.;
  • порошок васаби или японский хрен— 1 ч. л.;
  • майонез — 150-170 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • свежая петрушка — 1 пучок.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 199 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 9 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 6 шт.
Рецепт салата «Суши» с красной рыбой

Пошаговая инструкция

  1. Первым делом для заправки необходимо порошок васаби залить горячей водой, остудить и смешать с майонезом — этой смесью будем промазывать наш салатик.
  2. Рис требуется хорошо промыть проточной холодной водой и отварить в подсолёной воде до готовности.
  3. Яйцо отварить вкрутую, натереть на крупной тёрке.
  4. Огурец порезать тонкой соломкой с помощью овощерезки или ножом.
  5. Малосолёную сёмгу нарезать небольшими кусочками, можно заменить на любую красную рыбу.
  6. Зелень укропа и петрушки промыть и покрошить.

Данный салат можно собрать двумя способами — на общем блюде слоями, и также подавать порционно. Для подачи порционно потребуются кондитерские кольца (можно сделать из фольги).

Будем выкладывать наш салат слоями, необходимо соблюдать следующую последовательность:

  1. Отварной рис укладываем плотным слоем.
  2. По поверхности риса равномерно распределяем кубики рыбного филе.
  3. Посыпаем зеленью укропа.
  4. Следующий слой состоит из свежего огурца.
  5. Далее посыпаем тёртым яйцом и хорошенько прижимаем, чтобы слои хорошо скрепились.
  6. Верхний слой состоит из тёртой моркови, смешанной с майонезной заправкой.
  7. Украсить данную закуску можно зеленью петрушки.
  8. Дать настояться в холодильнике около одного часа.
  9. Все слои необходимо хорошо промазывать майонезной заправкой.

По желанию можно украсить зеленью или кунжутом.

«Тысяча островов»

Рецептами вкусных соусов славится не только Франция, но и Новый Свет – США и Канада. Эти две страны оспаривают авторство изобретения «Тысячи островов». Ведь местность с таким названием лежит аккурат на американо-канадской границе.

Но своей мировой популярностью соус обязан США. В шикарном отеле «Уолдорф-Астория», в Нью-Йорке, его впервые включили в ресторанное меню. Этот соус первоначально подавался к вегетарианским овощным салатам.

Потом его стали применять к бургерам. Оказалось, что если прибавить к «Тысяче островов» немного «Табаско», она будет отличной заправкой для закусок из мяса и птицы.

В Канаде ее используют как «дип», то есть подают отдельно и макают в него крекеры или картофель-фри. Мы же здесь приготовим кисло-сладкий соус для салата с креветками и пекинской капустой.

В высокую посуду, куда можно будет опустить погружной блендер, кладем:

  • сырое яйцо,
  • две чайные ложечки горчицы (не очень острой),
  • по щепотке соли и сахара,
  • сок половинки лимона,
  • 350 миллилитров рафинированного растительного масла.

Начинаем взбивать на больших скоростях. Постепенно выдвигаем блендер вверх. Когда получится густой белый соус, перекладываем его в миску. Добавляем по чайной ложечке меда и винного уксуса. С кетчупом нужно поосторожнее! Добавляем его только в таком количестве, чтобы цвет соуса стал нежно-розовым.