Фунчоза с курицей и овощами – 6 рецептов приготовления

Салат с фунчозой пришёл к нам с Востока, где его готовят уже на протяжении многих сотен лет. В теории такой закуской можно назвать любой гарнир в состав, которого входит варёная «стеклянная» лапша. В салатики из фунчозы, как правило, добавляют сырые или термически обработанные овощи, мясо или колбасу, грибы и морепродукты. Заправить блюдо можно маслом, соевым соусом или майонезом.

Полезные свойства фунчозы

  • Фунчоза, или «стеклянная лапша», содержит много питательных веществ, микроэлементов и витаминов группы В и Е. В ее состав входят кальций, фосфор и магний. Поэтому частое употребление такой лапши в рацион способствует укреплению костной системы организма. Она не вызывает аллергическую реакцию и легко усваивается.
  • Фунчоза хорошо переваривается и не вызывает чувство тяжести в кишечнике. При расстройстве желудка салат из фунчозы будет очень полезен, так как обладает закрепляющим свойством.
  • Фунчоза с мясом и овощами, приготовленная в домашних условиях непросто вкусная закуска, но и полезная. Ее можно употреблять в любом количестве и не бояться испортить фигуру, поскольку лапша, из которой готовится салат низкокалорийная. Для подачи на стол лапшу всегда нужно приправлять специями.

Пошаговое описание

Я знаю самый простой, но от этого не менее вкусный салат, который готовится в считанные минуты. А делать его проще, чем пожарить яичницу. Итак, рассказываю рецепт овощного салата с фунчозой.

Ингредиенты
Шаг 1

Шинкуем огурец тонкой соломкой или нарезаем на специальной терке для корейской моркови.

Шаг 2

Тонко шинкуем помидор.

Шаг 3

Теперь очередь перца — его тоже нарезаем соломкой.

Шаг 4

Завариваем лапшу кипятком и оставляем на 5 минут.

Затем сливаем воду через дуршлаг.

Шаг 5

Смешиваем все ингредиенты.

Шаг 6

Добавляем масло и соевый соус.

Шаг 7

Теперь очередь кунжута и специй.

Осталось все хорошенько перемешать.

Шаг 8

Подавать это блюдо к столу нужно слегка охлажденным.

Приятного аппетита!

Рецепт фунчозы с овощами. Невероятно вкусно!

Как Вы уже знаете, в интернет-магазине Вьетвам появился новый раздел с очень классными азиатскими продуктами. Там мы собрали сочные новинки в ярких баночках, соусы, ароматное кокосовое молоко, сливки и конечно же лапшу, фунчозу и разные лапшичные изделия! Если Вы обожаете азиатскую кухню, но не знаете, с какой стороны подойти к приготовлению аппетитных колоритных блюд — мы Вам поможем! Итак, скорее записывайте рецепт из нашей авторской рубрики «Готовим с ВьетВам». Рецепт написан нашей сотрудницей, поэтому сохраним стилистику полностью.

Как приготовить фунчозу с овощами быстро и очень вкусно

Это блюдо появилось дома и плотно вошло в обиход после того, как мы перепробовали все готовые фунчозы и остались разочарованы. То кисло, то пусто, то остро, в общем — надо брать ситуацию в свои руки. Я просмотрела все рецепты в интернете, собрала разные советы в комментариях, протестировала пару раз та самая фантастическая фунчоза! Легкая, быстрая, слегка с остротой, насыщенная и совсем не пустая. Идеальная. Домашние встретили новое блюдо с овациями и всегда просят добавку, а потом выкатываются из-за стола. Делюсь с Вами секретным семейным рецептом 🙂

Не пугайтесь большому набору продуктов, большая часть есть на каждой кухне, а остальная часть — в нашем магазине 🙂

Ингредиенты для фунчозы с овощами

, фунчоза, 100гр. Смело берите фунчозу Ханой, она более качественная, чем магазинная. Имеет желтый неотбеленный оттенок, что говорит о ее полностью натуральном происхождении. 2. Длинная крупная морковка, лучше взять поплотнее, 1шт 3. Крепкий длинный огурец. Желательно без косточек, 1шт 4. Чеснок, 1-2 зубчика 5. Свежая зелень (петрушка, укроп, можно немного кинзы), 3-4 веточки 6. Кокосовое рафинированное масло (можно заменить подсолнечным) для жарки 7. Рисовый уксус 1ст.л 8. Соевый соус. Специально не написала соль, поскольку соевый соус бывает разный, и пересолить фунчозу очень легко! Регулируйте степень посола при перемешивании 7. Приправы, куда же без них. Для более аутентичного блюда используйте набор азиатских приправ. Они могут быть как уже в смеси (приправа называется «Для Азиатской кухни»), так и по отдельности. У меня это перец, сухой чеснок, кориандр, кинза, чили, лемонграсс, имбирь, пажитник, куркума, кумин, кунжут для декора. Ну и секрет вкусной фунчозы — кубик ФоБо 😉

Готовим фунчозу быстро и вкусно

1. Морковку режем на доске для корейской моркови и греем сковороду с маслом. Отправляем морковь пассироваться до мягкости. За пару минут до готовности засыпаем специи, чеснок и кунжут

2. Подготовим огурец. Необходимо нарезать его очень тонко! Доска для корейской морковки не справилась, поэтому резать лучше ножом.

3. Подготовим фунчозу. Для рисовой фунчозы: зальем прохладной водой на 3 минуты. Потом лучше закинуть ее в емкость с кипятком, но не кипятить на 5 минут. Перед этим предварительно в кипятке растворить кубик Фо и добавить в бульон дополнительно молотый имбирь и по желанию лемонграсс. По истечении нужного времени слить воду и слегка промыть фунчозу

Для фунчозы из тапиоки: залить теплой водой на 5 минут, после добавить к моркови на сковороду и пару м

инут мешать их на среднем огне.

4. Приступаем к смешиванию! В кастрюльке — лучше взять побольше — смешиваем подготовленные овощи и фунчозу. Добавляем рисовый уксус, соевый соус, зелень и очень хорошо перемешиваем. Перемешать не так просто, поскольку фунчоза — длинная лапша и трудно смешивается, но я уверена, что у Вас все получится!

5. Оставим на часок, для того, чтобы наша фунчоза остыла и пропиталась.

Все, можно есть! Простое, но очень классное блюдо порадует вас и близких! Надеюсь, мой рецепт был полезен для Вас, дорогие друзья. Желаю Вам приятного аппетита.

Рецепт фунчозы с мясом и овощами

Если вы решили приготовить салат из фунчозы для гостей, то лучше заняться его приготовлением заранее, так как салат не готовится быстро. Для того чтобы подкрепиться фунчозой на следующий день, вы можете удвоить количество продуктов.

Для приготовления вкусного и нежного салата из фунчозы вам понадобятся следующие продукты:

  • Филе говядины или свинины — 400 грамм,
  • Фунчоза – одна пачка или 250 грамм,
  • Болгарский красный сладкий перец — 1 штука,
  • Луковица средняя — 1 головка,
  • Морковь средняя — 1 штука,
  • Огурец свежий — 1 штука,
  • Зубчики чеснока – 4-5 штук,
  • Хлопковое масло – 5 столовых ложек,
  • Соевый соус – 1/2 стакана,
  • Специи, соль и сахар – по вкусу.

Способ приготовления фунчозы с мясом и овощами:

  1. Приготовьте мясо. Для этого следует взять свежую мякоть говядины или свинины. Кусок хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой. Если мясо не совсем молодое, то необходимо его замариновать, тогда оно будет нежным и мягким.
  2. Для маринада используйте специи (черный перец или специальную готовую приправу для мяса) и 50 миллилитров соевого соуса.
  3. Полученную смесь залейте небольшим количеством воды и оставьте в ней мясо на 3 часа.
  4. Промойте морковь, перец и огурец. Нарежьте очень тонкой соломкой овощи или пропустите через корейскую терку. Тогда вид у салата будет более красивым.
  5. Выложите нашинкованные овощи в чашу. Добавьте щепотку соли и сахара. Помните массу до выделения сока.
  6. Почистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок нарежьте мелкими кусочками.
  7. В сковороду налейте немного растительного масла, хорошо накалите и опустите в него лук и чеснок.
  8. Обжаривайте очень быстро, не более одной минуты.
  9. Добавьте содержимое сковороды в чашу с овощами и приправьте специями. Все перемешайте. Добавьте остальную часть соевого соуса. Обжарьте кусочки мяса на сковороде до полной готовности под закрытой крышкой.
  10. Готовое мясо присоедините к другим ингредиентам и хорошо перемешайте.

Приготовление лапши:

  1. Налейте воду в глубокую кастрюлю. Когда вода закипит, опустите в неё лапшу и варите в течение пяти минут.
  2. Воды нужно налить как можно больше, чтобы лапша во время варки не слиплась. Еще добавьте пару столовых ложек растительного масла.
  3. Очень важно не переварить лапшу, иначе она не будет упругой. Если вы приобрели фунчозу в готовой пачке, то следуйте инструкциям по приготовлению, поскольку существуют разные сорта фунчозы, следовательно, время приготовления может отличаться от стандартного.
  4. Вылейте лапшу в дуршлаг и дождитесь, когда вытечет вся жидкость.
  5. Лапшу смешайте с овощами и мясом.
  6. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте специи.

Полученный салат должен немного настояться перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Фунчоза с курицей и овощами – рецепт с соевым соусом

Вкусную фунчoзу с курицей мoжно подавать в качестве самостоятельного блюда. Получается довольно сытно. Она соседствует с мяcом, овoщами. Но без приправ, eда совсем пресная, ведь в лапше нет выраженного вкуcа. Но этим то она и хороша.

Мы мoжем проявить свою фантазию и пpидать ей такой вкуc, какой пожелаем. Вот, как в этом рецепте. Можно положить молототую кинзу или листья свежей. Перец и паприка привносят пряный аромат. Укроп и чеснок — массу вкуcовых ощущений. При смешивании с соевым соусом, приправы дают взрывное наслаждение вкусом.

Что нам потребуется:

  • 200 г фунчозы;
  • 400 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1-2 моркови (в зависимости от величины плода);
  • 2 огурца;
  • 1 помидор;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч.л. кинзы молотой;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • перец, соль;
  • зеленые листочки укропа и кинзы (по усмотрению);

Как будем готовить:

Шаг 1. Сухую лапшу кладем в кипяток, лопаткой углубляем ее, чтобы она вся покрылась водой. Закрываем крышкой, оставляем минуты на 4-5. За это время, вермишель распарится и станет полупрозрачной. Затем, откидываем на дуршлаг для стекания воды.

Перекладываем продукт в миску. Поскольку, фунчоза очень длинная и есть ее неудобно, рекомендую длинные волокна порезать ножницами.

Шаг 2. Куриную грудку нарезаем полосками. Перекладываем в миску. Добавляем чеснок, пропущенный чеpез пресс. Немного перчим. Вливаем столовую ложку соевого соуса и отставляем в сторону мариноваться.

Шаг 3. Наpезаем овощи для обжарки. Лук — полукольцами, болгарский перец и морковь — соломкой.

Шаг 4. Перекладываем курицу в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем при помешивании 2-3 минуты. Подсыпаем чайную ложечку сахара.

Чтобы кусочки мяса покрылись аппетитной корочкой, а внутри оставалось сочным, обжаривание проводится на сильном огне.

Отправляем к мяcу лук, а затем морковь с перцем. Перемешиваем. Присыпаем по чайной ложечке кинзы, паприки. Выдавливаем еще один зубок чеснока, подсаливаем.

Шаг 5. Соединяем мясо с лапшой. Нарезаем соломкой свежие огурцы, помидоры. Добавляем рубленную зелень (листья кинзы и укроп).

Можно оставить еду на несколько минут, прикрыв крышкой. За это время, все составляющие обменяются своими вкусами, напитаются друг другом, будет очень вкуcно. Перекладываем готовую закуску на сервировочное блюдо.

Процесс приготовления

Фунчозу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить завариваться на 10 минут.

Фунчозу откинуть на сито, промыть холодной проточной водой, дать воде стечь.

Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезать тонкими брусочками.

Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской морковки (можно натереть на крупной тёрке).

Огурец нарезать тонкими полосками.

Для приготовления заправки для салата влить в миску оливковое масло, соевый соус, уксус и свежевыжатый лимонный сок, добавить гранулированный чеснок (или один зубчик чеснока, пропущенный через пресс), паприку, приправу для корейской морковки, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

В глубокой миске соединить фунчозу, натёртую морковь, нарезанные огурцы и болгарский перец, добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать салат.

Накрыть салат из фунчозы и овощей пищевой плёнкой и дать настояться в течение двух часов.

Яркий, сочный, наивкуснейший салат с фунчозой, огурцом, болгарским перцем и морковкой подавать на стол в качестве холодной закуски к жареному мясу или шашлыку. Такое блюдо прекрасно разнообразит меню и точно понравится многим!

Приятного аппетита!

Как готовят фунчозу

Те, кто побывал в азиатских странах, конечно заглянули в местные ресторанчики и отметили, что в меню большинства ресторанов Китая, Кореи Японии, Таиланда можно найти много блюд из фунчозы.

Отведав некоторые из них, гурманы поняли, что эти блюда достаточно просты в приготовлении и их легко приготовить дома, даже не имея каких-то особых кулинарных способностей.

В приготовлении самой фунчозы никаких сложностей нет, да и по времени на этот процесс потребуется не более 10 и минут — отваривают ее 2 минуты, а заваривают кипятком 5 — 7 минут. После этого ее нужно откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь. Фунчоза готова к употреблению! Пробовать ее на этой стадии не стоит, она абсолютно безвкусная, поэтому для приготовления вкусного блюда потребуются овощи, мясо или их сочетание, подойдут грибы, понадобится зелень, специи и соевый соус, который и придает блюдам с фунчозой пикантный вкус.

Салат из фунчозы с огурцами

Ингредиенты

  • вермишель фунчоза – 120 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • бекон – 50 г;
  • кинза – пучок;
  • грецкий орех – 25 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • соевый соус — 20 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 256 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 33 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. «Стеклянную» лапшу необходимо положить в ёмкость с горячей водой и подождать в течение 3-5 минут. Затем промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. Бекон следует нарезать тонкой соломкой и пожарить две минуты на подсолнечном масле.
  3. Огурцы помыть, почистить от кожицы и также порезать соломкой.
  4. Кинзу помыть и мелко нашинковать.
  5. Все ингредиенты перемешать, добавить соли, перца и заправить соевым соусом. При желании блюдо можно украсить россыпью измельчённых грецких орехов.

Фотогалерея

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

(обычно, на пакете от вермишели фунчозы указана последовательность, которой вы можете следовать с уверенностью) Первым делом – замачиваем кипящей водой нашу стеклянную вермишель на 5-7 минут.

В инструкции к соусу указано, что количество этого соуса рассчитано на 100 гр. вермишель, то есть на половину пачки (на 2 скрутки). Но, я заварила кипятком 3 скрутки вермишели, получается 150 гр. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной кипячённой водой. Даём стечь. Теперь для более насыщенного вкуса я добавляю в рисовую лапшу растительное масло и соевый соус. Хорошо вымешиваю её и она уже становится вкусной, так как впитывает в себя соевый соус. Этого конечно можно не делать, но мне так нравится намного больше. 

Приступаем к нарезанию овощей.  Морковь, огурцы и два вида перцев нарезаем тонкой соломкой. Чеснок мелко измельчаем или выдавливаем через пресс.

В миску выкладываем подготовленную морковь и начинаем её мять руками минуты 2, чтобы она немного дала сок.

Также можно использовать в этом салате корейскую морковь, приготовленную своими руками, или купленую в магазине — это на Ваше усмотрение.  К моркови выкладываем готовую фунчозу, добавляем остальные нарезанные овощи.

Заправляем салат специальным соусом для фунчозы по-корейски.

Добавляем измельчённую зелень петрушки.

Тщательно перемешиваем и отправляем настаиваться наш салат на 1-2 часа в холодильник.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Готовый салат оформляем на красивой тарелке, украшаем зеленью и подаём к столу.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Приятного Всем аппетита желает Светлана и её – !

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт фунчозы с креветками и овощами

Для этого экзотического салата потребуется 100 грамм фунчозы, 20 королевских креветок и овощи – репчатый лук, морковь, сладкий перчик по 1 штуке. Процесс приготовления начинается с маринования креветок. Для этого потребуется вьетнамская заправка. Её можно купить, а можно приготовить самостоятельно, что совсем не сложно.

Для этого следует смешать вместе следующие ингредиенты:

  • мелко нарубленные зубчики чеснока – 2 штуки;
  • 1 перчик чили;
  • натёртый имбирь – 2 столовых ложки;
  • любой рыбный соус – столовая ложка;
  • сок 1 лимона;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка кунжутного масла.

Креветки почистить и отварить, а затем на 15 минут замариновать в этой заправке. Пока они маринуются, необходимо приготовить овощи, нарезать их тонкой соломкой и обжарить в течение 5 минут. В итоге они должны остаться слегка хрустящими. Далее поместить их в глубокую посуду, к ним добавить тонко нарезанные маринованные креветки и фунчозу, приготовленную по вышеописанному рецепту.

В готовый салат налить 2 столовых ложки вьетнамской заправки, хорошо перемешать и посыпать сверху мелконарубленной зеленью. После того, как салат пропитается в течение 15 минут, его можно подавать к столу.

Читайте также:  Готовим салат Клеопатра на праздничный стол