Горячие салаты. Горячий салат с курицей. Горячий салат из трески

В меню кулинарного искусства существует множество холодных закусок. Но в последнее время лидером застольных торжеств выступает салат «Восточный».

Рецепт приготовления

Выкладываем первый слой. Для этого чистим репчатый лук, шинкуем полукольцами, а затем разрезаем еще на 3 части, хотя можно оставить и полукольцами. Обжариваем лук на сковороде до прозрачного цвета, добавляем к нему грибы ( измельчив при необходимости).

Рецепт приготовления

Второй слой — копченая курица. Отделяем мясо от костей и нарезаем небольшой соломкой. Выкладываем на грибы и смазываем майонезом.

Рецепт приготовления

Третий слой — отварной картофель. Натираем на средней терке, смазываем майонезом.

Рецепт приготовления

Четвертый слой — томаты. Томаты моем, освобождаем от лишней жидкости и семян и нарезаем кубиками. Смазываем майонезом, при необходимости солим, перчим.

Рецепт приготовления

Пятый слой — отварные яйца. Их мы натираем на средней терке и опять все смазываем майонезом.

Рецепт приготовления

Последний — шестой слой — натереть на самой мелкой терке сыр (для салата «Сытный» хорошо подходит «Российский» сыр). Промазываем тщательно майонезом.

Рецепт приготовления

Салат “Сытный” готов.

Рецепт приготовления

Приятного аппетита!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.2. Твердый сыр порежьте мелким кубиком.3. Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом.4. Яйца мелко порубите.5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом.6. Салат готов.

Приятного аппетита! 

Tags: салат Самый сытный салатContinue ReadingPrevious 6 салатов с куриным филеNext Теплый салат с говядиной и овощами гриль

Салат «Вкуснее мяса – только мясо»

У каждого вида мяса свой вкус. Повара решили поэкспериментировать и соединить в салатной композиции курятину, говядину и свинину. Получилось великолепно: сытно, оригинально и красиво!

Читайте также:  Салат с фунчозой — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Говядина – 900 гр;
  • Куриная грудка – 150 гр;
  • Свинина молодая – 150 гр;
  • Соль/перец – по вкусу;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Огурец маринованный – 2-3 шт;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Отварить в соленой воде мясо до готовности.

Сваренное мясо нарезать на полоски.

Огурец также нарезать полосками.

Смешать в салатнике мясо, огурец, добавить банку зеленого горошка и майонез. Сверху для украшения можно присыпать мелко рубленным укропом. Обязательно дать настояться салату 1-1,5 часа.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Это может быть интересно:

Салат «Восточный» с соевым соусом

Закуска по сути является быстрым перекусом, но если в нее добавить некоторые ингредиенты, то простое блюдо превращается в изысканный кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • оливки без косточек – горсть;
  • соевый соус – по вкусу;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • соль, кинза – по усмотрению.

Пошаговая инструкция:

  • С курицы удаляем шкурку, нарезаем соломкой. Грибы промываем, шинкуем ломтиками. Мясо выкладываем на сковороду, обжариваем до момента, когда испарится жидкость, и тогда добавляем шампиньоны.
  • К полученной массе добавляем соус из сои и тушим на протяжении 15 минут.
  • Помидоры и огурцы нарезаем короткими брусками. Смешиваем их с остывшими грибами и мясом.
  • Чеснок измельчаем, присоединяем к закуске, массу солим и вымешиваем. Блюдо выставляем на холод, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью и порезанными оливками.
  • Салат «Восточный» с курицей – вкусное и сытное блюдо. Его прелесть заключается в том, что продукты можно заменять другими и тем самым создавать новый рецепт.

    Читайте также:  Готовим классический крабовый салат с огурцом

    Слоеный рецепт

    Слоеный салат с килькой в томатной заливке получается сочным. Каждый ингредиент пропитывается, вкусы соединяются в единую гамму.

    Ингредиенты:

    • 2 картофелины;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 банка кильки в соусе;
    • 2 яйца;
    • 1 луковица;
    • 10 мл растительного масла;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • соль, перец.
    Калорийность на 100 граммов Белки Жиры Углеводы
    149 ккал 2,9 г 10,1 г 6,5 г

    Процесс приготовления:

  • Яйца и овощи отварить и остудить.
  • Слоеный рецепт
  • Луковицу очистить от шелухи. Мелко нарубить. Обжарить на масле.
  • С кильки слить лишнюю жидкость.
  • Выложить салат слоями. Покрыть каждый майонезной сеточкой.
  • Слои:

    • картофель, натертый на терке;
    • килька;
    • морковка, измельченная с помощью терки;
    • лук;
    • яйца, натертые на терке.

    Закуске дают время настояться в холодильнике около часа. Салат украшают зеленью.

    Готовим салат с тунцом, свежей капустой и яйцом

    Салат, в котором интересно сочетаются свежие овощи с богатым на белок тунцом. Одновременно он насыщает, но в то же время остается свежим, легким. Рецепт понравится тем, кто любит рыбу в любых проявлениях.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 300 г.
    • Яйца вареные – 2 шт.
    • Тунец консервированный – 1 банка.
    • Огурец.
    • Зеленый лук – 30 г.
    • Петрушка – 4 веточки.
    • Масло оливковое – 2 ст. л.
    • Горчица острая – 1 ч. л.
    • Уксус яблочный – 1 ч. л.
    Готовим салат с тунцом, свежей капустой и яйцом

    Приготовление:

    1. Капусту мелко шинкуем, складываем в салатник. Солим, слегка отжимаем руками. Если капуста молодая и нежная, то этот шаг можно пропустить.
    2. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиком.
    3. Огурец режем колечками. Мелко рубим зеленый лук, петрушку.
    4. Поливаем салат оливковым маслом, добавляем горчицу, сбрызгиваем яблочным уксусом. Хорошо перемешиваем.
    5. В последнюю очередь добавляем тунца в собственном соку, предварительно слив жидкость. Аккуратно перемешиваем, чтобы тунец не развалился, а остался кусочком.

    Рецепт 4: Салат «Сытный» с корейской морковкой

    Общее время приготовления этого действительного вкусного и сытного салата займет не более получаса. Это пикантное ароматное блюдо приятно удивит гостей и не оставит без комплимента хозяйку.

    • Корейская морковка – 250 г;
    • Банка консервированной кукурузы;
    • Сыр – 240 г;
    • Куриное филе – 350 г;
    • Маринованные огурчики – 120 г;
    • Изюм – 40 г;
    • 1 луковица;
    • Зубчик чеснока;
    • Ржаные сухарики – маленькая пачка;
    • Майонез – по вкусу.
    Читайте также:  Готовим салат Людмила с ветчиной, грибами и курицей

    Куриное филе отварить в чуть подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна. Сыр твердых сортов натереть на терке. Маринованные огурцы нарезать соломкой. Изюм запарить на несколько минут в кипятке, затем воду слить. Чеснок мелко порубить. Сцедить воду с кукурузы. Репчатый лук мелко порубить, обдать кипятком. Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице с корейской морковью и заправить майонезом. Перед подачей добавить в тарелку ржаные сухарики (хорошо подойдут «шашлычные», «беконовые», «сырные» или «чесночные»). По желанию – добавить черный молотый перец и украсить готовое блюдо маслинами и свежей зеленью.

    С вермишелью и тунцом

    Безумно простой рецепт салата на скорую руку. Что может быть легче, чем закуска, состоящая из тунца из банки и вермишели из упаковки? Давайте изучим рецепт.

    Ингредиенты для салата:

    • Тунец в банке.
    • 1 шт. репчатого лука.
    • Пачка вермишели.
    • 3 яйца.
    • 100 грамм сыра.
    • 1 чайная ложка горчицы.
    • 1 лимон.
    • 200 мл майонеза.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Заливаем вермишель кипятком и оставляем набухать на десять минут под крышкой или другой тарелкой, добавив специи из упаковки. Через 10 минут нужно слить всю воду.
    2. Открываем банку тунца и разминаем его вилкой в кашицу. Кладем в салатницу.
    3. Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания воды), остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем (можно яйцерезкой).
    4. Измельчаем сыр на мелкой терке. Кладем все в салатницу вместе с яйцами.
    5. Заправляем майонезом, добавляем горчицу и половину чайной ложки сока лимона. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по желанию.

    Салат лучше употреблять холодным. Поэтому на час его лучше поставить в холодильник. Можете украсить его любой зеленью.