Готовим невероятно вкусный салат с солеными грибами

Салат с куриным мясом и грибами является полезным, сытным и очень вкусным. Эти продукты отлично дополняют друг друга, благодаря чему закуска обладает нежным и ароматным вкусом. Кроме того, в этих ингредиентах содержится небольшое количество калорий, поэтому блюдо можно употреблять во время похудения.

Особенность лисичек

Лисички готовят в жареном, отварном, запеченном виде, реже маринуют и солят. Особенно вкусны эти грибы во всевозможных салатах. Лисички хорошо сочетаются по вкусу с большинством овощей, трав и специй, с нежирным мясом или с птицей.

Особенность лисичек

Особенностью этих грибов является то, что готовить из них можно сразу же. Они не требуют предварительной тепловой обработки, как большинство других грибов. Их сразу можно использовать именно так, как указано в рецепте блюда. Лисички низкокалорийны и содержат много белка, поэтому хорошо подходят для диетического питания.

Вкусный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Салаты, выложенные слоями, всегда смотрятся очень эффектно и аппетитно. Салат с жареными грибами и курицей украсит своим видом любой праздничный стол. Сочетание курицы с грибами — это неизменная классика, а вариант подачи салата в виде торта — довольно интересное решение.  Все ингредиенты готовятся отдельно и выкладываются в особом порядке, что позволяет прочувствовать вкус и аромат каждого слоя. И курица, и грибы, и лук обжариваются на сковороде, но не все вместе, а по отдельности. По такому же принципу можно приготовить салат с вареной курицей и жареными шампиньонами, если филе птицы отварить в подсоленной воде. Жареные грибы имеют очень тонкий аромат, который легко перебивается другими продуктами. В этом же блюде грибной аромат чувствуется на все 100%. Ингредиенты очень простые и легкие. Еще один плюс салата — он получается довольно вкусным и без майонеза, соус для заправки может готовиться на основе несладкого йогурта или сметаны. Блюдо очень сытное и калорийное за счет того, что часть ингредиентов обжаривается на растительном масле. Слоеный салат с курицей и грибами может быть менее калорийным, если использовать маринованные шампиньоны как в рецепте по ссылке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Грибы шампиньоны — 300 г;
  • Лук — 150 г (1 среднего размера);
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сыр твердый (Эдем, Голландский, Гауда, Российский и т.п.) — 70 г;
  • Майонез, сметана или несладкий йогурт — 250 г;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Горчица — 1 ч.л. без горки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа на то, чтобы салат настоялся).

Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями

Салат с курицей маринованными грибами и горошком

По причине того, что в этом блюде присутствует мясо, оно автоматически становится весьма сытным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Соль, зелень, сметана — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, отвариваем до готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем небольшими кусочками. У горошка сливаем лишнюю жидкость. Если грибы крупные, нарезаем их. Сыр трём на крупной тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все продукты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо можно украсить по собственному желанию горошком, или грибочками.

Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

Если вы хотите за короткое время приготовить вкусное и сытное блюдо, то воспользуйтесь этим рецептом. Нам понадобятся простые и доступные продукты, а также несколько минут времени.

Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки.
  • 3 консервированных огурца среднего размера.
  • 200 г маринованных грибов.
  • 1 болгарский перец.
  • 100 г сыра твердых сортов.
  • 3 куриных яйца.
  • Соль и майонез по предпочтениям.
Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

Поэтапное приготовление

Для начала следует отварить грудку в подсоленной воде. Для этой закуски желательно использовать именно грудку, так как в ней содержится больше полезных веществ. Когда она остынет, нарезать на кубики среднего размера

Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

Для приготовления рекомендуется использовать лесные маринованные грибы. Для начала их необходимо промыть под проточной водой и измельчить на равные части. Отправить в миску с курицей

Читайте также:  Блюда со щавелем: что приготовить кроме супа

На следующем этапе нарезать соленые огурцы, хорошо, если они будут немного кислыми

Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

Твердый сыр нарезать средними кубиками

Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, после чего нарезать небольшими кусочками

Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

Вкрутую сварить куриные яйца, а затем залить водой. После остывания измельчить кубиками

Все ингредиенты тщательно перемешать, заправить нежирным майонезом, если потребуется, то добавьте немного поваренной соли

Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

Вкуснейшая и полезная закуска готова, можете подавать к столу!

«Салат-пенек» с опятами

Назвать это закуской просто не повернется язык, это скорее произведение кулинарного искусства, только так и не иначе. Ведь на тарелке окажется красивый уголок зеленого леса с пнем, который облюбовали опята.

Для создания этой съедобной композиции надлежит подготовить:

«Салат-пенек» с опятами
  • 120 г картофеля;
  • 110 г моркови;
  • 230 г маринованных опят;
  • 5 яиц (3 – в начинку и 2 – для блинов);
  • 100 г твердого сыра;
  • 55 г плавленого (пастоподобного) сыра;
  • 240 мл молока;
  • 120 г муки;
  • 3 г соли;
  • 3 г куркумы;
  • майонез для заправки;
  • зелень по вкусу.
  1. Овощи отварить до готовности в кожуре, яйца приготовить вкрутую. Пока овощи варятся и остывают, из муки, яиц, молока, соли и куркумы замесить редкое тесто, из которого испечь пять тонких блинчиков.
  2. Сыр, овощи и отварные яйца по отдельности превратить в среднюю стружку и смешать с соусом для заправки. Опята мелко порезать, оставив 10-15 штук для декора.
  3. Четыре блинчика разрезать пополам и выложить на столе в ряд, немного внахлест. Места, где один блинчик ложиться на другой смазать плавленым сыром для лучшей сцепляемости.
  4. На блинчики поочередно выложить пять слоев начинки, укладывая продукты в произвольном порядке. Затем аккуратно свернуть все в тугой рулет, который установить на тарелку ровным краем вверх.
  5. После этого остается из пятого блинчика и остатков начинки сформировать корни, украсить салат зеленью и целенькими опятами. На полянке рядом с пнем можно поставить мухомор из помидора и яйца или цветочки из овощей, дав волю своей фантазии.

Салаты с солеными грибами: поэтапные рецепты приготовления

В этой подборке вы найдете поэтапные рецепты приготовления лучших салатов с солеными грибами.

Салат с печенью, морковью и яйцами.

Салаты с солеными грибами: поэтапные рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • 400 г свиной печени,
  • 300 г соленых грибов,
  • 5 шт. моркови,
  • 7 яиц,
  • 2 соленых огурца,
  • 200 г майонеза.

Способ приготовления:

Салаты с солеными грибами: поэтапные рецепты приготовления

Чтобы приготовить этот вкусный салат с солеными грибами, морковь нужно сварить, охладить, натереть, выложить в салатник и смазать майонезом. Порезать соленые грибы и выложить на морковь. Печень сварить, охладить, натереть, высыпать в салатник, покрыть майонезом. Соленые огурцы натереть в тарелку, слить выделившийся сок и выложить на печень. Засыпать вареными тертыми яйцами, по желанию еще раз смазать майонезом.

Винегрет с квашеной капустой.

Ингредиенты:

Салаты с солеными грибами: поэтапные рецепты приготовления
  • 300 г соленых грибов,
  • 5—6 картофелин,
  • 2 свеклы,
  • 400 г квашеной капусты,
  • 3 соленых огурца,
  • 2—3 луковицы,
  • растительное масло по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу, морковь и картофель сварить (или запечь в духовке) до готовности.
  2. Очистить, порезать кубиками 1?1 см. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить с добавлением растительного масла.
  3. Соленые огурцы порезать тонкими брусочками, выделившуюся жидкость слить.
  4. Маринованные грибы измельчить.
  5. Квашеную капусту попробовать на соль, при необходимости промыть, отжать.
  6. Смешать овощи и грибы, при необходимости подсолить.
Салаты с солеными грибами: поэтапные рецепты приготовления

Картофельный салат с копченой колбасой и сыром.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины,
  • 100— 150 г соленых грибов,
  • 1 луковица,
  • 2—3 моркови,
  • 3 яйца, 3 соленых огурца,
  • 100 г копченой колбасы,
  • 100 г твердого сыра,
  • майонез по вкусу.
Салаты с солеными грибами: поэтапные рецепты приготовления

Способ приготовления:

Читайте также:  Видео: Салат из морской капусты с овощами

Картофель, морковь и яйца отварить. Грибы порезать кусочками, копченую колбасу и морковь — мелкими кубиками, соленые огурцы — брусочками (и отжать). Смешать огурцы и морковь с майонезом.

Картофель очистить, нарезать крупной соломкой, выложить в салатницу, смазать майонезом. Покрыть мелко шинкованным луком и грибами. Затем сделать слой из моркови с солеными огурцами. Поверх натереть яйца, всыпать кубики копченой колбасы. Обильно смазать салат майонезом и засыпать тертым сыром.

Салаты с солеными грибами: поэтапные рецепты приготовления

Картофельный салат с солеными огурцами и яйцами.

Ингредиенты:

Салаты с солеными грибами: поэтапные рецепты приготовления
  • 150—200 г соленых грибов,
  • 3—4 картофелины,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 2 соленых огурца,
  • 0,3 ч. ложки молотого черного перца,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • 2—3 ст. ложки измельченной зелени петрушки.

Способ приготовления:

Для приготовления вкусного салата с солеными грибами по этому рецепту яйца и картофель нужно сварить, очистить, порезать кубиками. Грибы порезать кусочками, соленые огурцы — тонкими брусочками. Луковицу нашинковать, ошпарить кипятком. Смешать сметану с майонезом и зеленью.

Салаты с солеными грибами: поэтапные рецепты приготовления

Соединить все продукты и попробовать на соль. Если надо, подсолить и дать салату настояться в холодильнике в течение 30 минут.

«Подсолнух» с жареной курицей.

Ингредиенты:

Салаты с солеными грибами: поэтапные рецепты приготовления
  • 300 г филе курицы,
  • 3 яйца,
  • 200 г соленых грибов,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 100—200 г майонеза,
  • маслины без косточек,
  • чипсы,
  • соль,
  • растительное масло по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле при помешивании в течение 10 минут.
  2. Посолить.
  3. Морковь и яйца сварить, очистить.
  4. Яйца разделить на белки и желтки, морковь натереть.
  5. Грибы нарезать мелкими кубиками.
  6. Луковицу очень тонко нашинковать.
  7. В тарелку выложить куриное мясо, смазать майонезом, покрыть тертой морковью.
  8. Добавить грибы, смазать майонезом.
  9. Всыпать лук, затем измельченный белок, смазать майонезом.
  10. Верх салата засыпать тертым желтком и выложить порезанные дольками маслины.
  11. Вокруг выложить чипсы в виде лепестков подсолнуха.
Салаты с солеными грибами: поэтапные рецепты приготовления

Как готовиться такой салат с грибами, показано в этом видео:

Картофельный салат с копченой рыбой и яблоком.

Ингредиенты:

Салаты с солеными грибами: поэтапные рецепты приготовления
  • 100 г филе рыбы горячего копчения
  • 2—3 вареные картофелины
  • 1 соленый огурец,
  • 1 яблоко
  • 100 г соленых грибов,
  • листовой салат,
  • растительное масло,
  • соль,
  • молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить салат с солеными грибами по этому простому рецепту, рыбное филе, очищенное от семян яблоко, вареный картофель и соленый огурец нужно нарезать кубиками. Добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом и подавать на листьях салата.

Салаты с солеными грибами: поэтапные рецепты приготовления

Овощной салат с консервированной кукурузой и фасолью.

Ингредиенты:

  • 2 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • 50 г консервированной кики ризы,
  • 50 г консервированной фасоли,
  • 100 г соленых грибов,
  • оливковое масло,
  • соль по вкусу.
Салаты с солеными грибами: поэтапные рецепты приготовления

Способ приготовления:

Помидоры, очищенный от семян болгарский перец и соленые грибы порезать кубиками. Смешать, добавить консервированные кукурузу и фасоль, посолить. Салат из соленых грибов, приготовленный по этому рецепту, нужно заправить оливковым маслом.

Ниже описано, какие салаты можно приготовить с сухими грибами.

С мясом курицы или говядины

Этот вариант достоин как простого обеда, так и праздничного стола. Для повседневного варианта все ингредиенты можно просто перемешать, а для праздника салат укладывают слоями.

Потребуется:

  • грибов маринованных – 200 г;
  • мяса отварного (филе курицы или говядины) – 250-300 г;
  • морковки сырой – 80 г;
  • лука репчатого – 100-120 г;
  • соли – щепотку;
  • масла постного – 30 мл;
  • сыра твердого – 150 г;
  • картошки вареной – 200 г;
  • майонеза – сколько уйдет.
С мясом курицы или говядины

Алгоритм действий:

  1. Любые консервированные грибы мелко нарезать и выложить на дно салатника.
  2. Нашинковать лук полукольцами и обжарить на постном масле до легкого изменения цвета. В процессе обжарки посолить по вкусу.
  3. Выложить лук поверх грибов и смазать все майонезом.
  4. Вареную картошку потереть на крупной терке прямо в салатник, разровнять и смазать майонезом.
  5. Далее распределить тертую морковку, поверх которой уложить мелко порезанное мясо. Смазать мясной слой майонезом.
  6. При помощи терки натереть сыр. Сделать это нужно прямо в салатник, чтобы сырная стружка легла легким воздушным слоем.
  7. Готовый салат подержать полчаса в холодильнике.
Читайте также:  8 лучших рецептов салата с картошкой и курицей

Полезные советы

  • для маринования больше всего подходят такие грибы как осенние опенки, маслята. Хорошо маринуются и опята, и рядовки, и толстушки. Грибы чаще всего используют молодые и крепкие. Каждый вид грибов необходимо мариновать по отдельности;
  • выбирая маринованные грибы, необходимо помнить, что на них не должно быть темных или светлых пятен, грибочки должны быть одинакового размера – это свидетельствует о том, что они одинаково промаринованы;
  • для обработки сырых и готовых продуктов, мяса и рыбы необходимо использовать отдельные разделочные доски;
  • чтобы картофель не разваривался и сохранял больше витаминов его необходимо варить «в мундире»;
  • красивая подача салата очень важна. Чаще всего салаты подают в салатниках, на блюде, на ломтиках хлеба, но ими можно также фаршировать овощи и даже фрукты;
  • заправлять и солить салат с маринованными грибами необходимо только перед употреблением, заранее это делать не рекомендуется;
  • майонез можно приготовить самим, а в случае нехватки времени — заменить сметаной с добавлением хорошо взбитого яичного желтка и горчицы;
  • так как крупинки соли не растворяются в растительном масле, заправлять салат лучше после того, как вы его посолили;
  • из-за того, что железная и медная посуда разрушает витамины, лучше всего отваривать овощи в стеклянной, алюминиевой или эмалированной посуде;
  • ученые обнаружили, что при варке в крупных овощах остается гораздо больше витаминов, чем в мелких;
  • в салат из свежих томатов – лимонный сок не добавляется. Это делает салат не таким вкусным;
  • чтобы сохранить больше витаминов, овощи для салатов необходимо класть в уже кипящую, подсоленную воду;
  • сок лимона с цедрой – сделает салат, заправленный маслом или майонезом ароматнее;
  • если добавить немного соды, овощи не потеряют цвет при варке;
  • холодные и теплые овощи нельзя смешивать в салате, иначе срок хранения его снизится;
  • овощи очень быстро варятся при добавлении в воду небольшого количества сахара;
  • чтобы сделать петрушку ароматнее, ее нужно обдать горячей водой.

Приятного аппетита!

Полезные советы

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как приготовить закусочные бутерброды с селедкой Как приготовить салат «Грибная поляна» Как вкусно приготовить фаршированную щуку Как приготовить салат «Селедка под шубой» с яйцом Рецепты простых и сытных салатов из отварной рыбы Как приготовить гамбургеры в домашних условиях: оригинальные рецепты

Полезные советы

Картофельный салат с фасолью и соленьями

Если вам по душе простая и вкусная деревенская кухня – этот рецепт для вас. Идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Салат можно дополнить отварным мясом, колбасой, сосисками или ветчиной.

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грибы маринованные, ассорти – лисички, рыжики, опята (200-300 г);
  • фасоль вареная/консервированная (200 г);
  • огурец маринованный (крупный, 3-4 шт.);
  • картофель отварной (2-3 шт.);
  • масло растительное (4 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • горчица зернистая (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).
Картофельный салат с фасолью и соленьями

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона, горчицу, щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  2. Картофель нарезать средними кубиками.
  3. Слить маринад с огурцов, отрезать хвостики и нарезать крупными брусочками.
  4. Слить маринад с грибов. Крупные грибы нарезать кубиками.
  5. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Деревенский салат готов!

Рецепт салата с солеными грибами, картошкой и копченым мясом

  • По 200 г копченой говядины и картофеля,
  • 4 яйца,
  • 250 г соленых шампиньонов,
  • 100 г яблок,
  • соль,
  • душистый перец.

Для соуса:

  • 200 г сметаны,
  • по 2 ст. л. коньяка и лимонного сока,
  • 1 ч. л. сахарной пудры,
  • соль,
  • 1 ст. л. мускатного ореха.
Рецепт салата с солеными грибами, картошкой и копченым мясом

Копченое мясо нарежьте тонкой соломкой. Отварите картофель и яйца, нарежьте кубиками. Яблоки очистите от кожуры и измельчите. Все смешайте. Добавьте к полученной массе измельченные шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу.

Для соуса охлажденную сметану взбейте с сахарной пудрой и солью, постепенно введите коньяк и лимонный сок. Засыпьте измельченный мускатный орех, перемешайте.

Влейте коньячный соус в салат с солеными грибами и картошкой, перемешайте, украсьте яблоками.