Готовим салат Людмила с ветчиной, грибами и курицей

Мне очень нравится этот простой салат из морской капусты. Впервые его попробовав, я ела его так что аж за ушами трещало)).

Салат Козел в огороде с чипсами на праздничный стол

Яркое и сочное блюдо-конструктор. Продукты, входящие в состав салата, не требуют термической обработки – их просто нужно выложить на большую тарелку, предварительно измельчив некоторые из них.

Ингредиенты:

  • колбаса (вареная, копченая – на выбор) – 150 г;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • кукуруза (вареная или консервированная) – 3-4 ст. л.;
  • молодая белокочанная или пекинская капуста – 60-70 г;
  • огурцы молодые – 2 шт. (коротких);
  • чипсы со вкусом сметаны или зелени – 2-3 горсти;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 1-2 щепотки (по вкусу).

Способ приготовления:

Морковку очистить, натереть на крупной терке или терке для корейских салатов. Немного посолить, перемешать. По центру блюда положить или поставить в соуснике майонез. Всю площадь тарелки визуально разделить на сегменты по количеству ингредиентов. Один из участков занять морковью.

Огурцы порубить тонкой короткой соломкой или также натереть на терке для салатов по-корейски. Выложить рядом с морковкой. Если планируете сразу подавать салат, огурцы тоже можно посолить. Но сильно заранее добавлять соль не рекомендуется – водянистый овощ пустит много сока.

Тонко нашинковать небольшую часть капустного вилка. Если капуста жесткая, ее нужно посолить и немного помять руками. Выложить нарезку рядом с огурцами.

Следующая – кукуруза. Консервированную – нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и выложить на блюдо. Если кукуруза вареная, как у меня – аккуратно срезать зернышки с початка острым ножом.

Осталось порезать колбасу – тоже соломкой. Можно брать любой вид колбасных изделий, который нравится.

И выложить чипсы на оставшееся свободное место на тарелке. Лучше отдать предпочтение нейтральным вкусам, например, отлично подойдет зелень со сметаной или сыр.

Не рекомендуется долго хранить готовый салат в холодильнике перед подачей – чипсы размокнут и перестанут быть хрустящими. Приятного аппетита!

Что входит в салат из морской капусты?

Самый распространенный рецепт, в составе которого ламинария или морская капуста, это такие водоросли с добавлением специй и приправ. Такой салат — находка восточной кухни. На витринах наших магазинов он так и называется «морская капуста по-корейски».

Салат из морской капусты по-корейски в своей основе содержит, конечно же, саму капусту. По желанию в равном или чуть меньшем количестве к капусте можно добавить морковь или сельдерей, кальмары и даже креветки, а также грибы, в том числе японские шитаке. Чем больше ингредиентов, тем полнее и богаче вкус блюда. Но никак салат по-корейски не может получиться без добавления специй. Среди них обычно:

  • лук и/или чеснок,
  • уксус и/или соевый соус,
  • перец чили,
  • паприка,
  • кунжут,
  • часто неотъемлемый в восточных блюдах глутамат натрия — очень часто этот компонент и является «изюминкой» восточных салатов, японцы утверждают, что он не только обостряет вкус, но и пробуждает дополнительные вкусовые ощущения; на сегодняшний день нет свидетельств отрицательного воздействия глутамата натрия на организм человека, но вопреки этому полезным ингредиентом его также не назовешь.
Что входит в салат из морской капусты?

В ходе приготовления морской капусты по-корейски нужно соблюсти некоторую последовательность действий:

  • очень часто к нам в руки капуста из морских побережий попадает в сушеном виде, потому дабы размягчить ее приходится замачивать в холодной воде на 30-60 минут; когда капуста станет мягкой к ней можно добавлять другие ингредиенты и пряную заправку;
  • чтобы из листьев морской капусты получились те самые привлекательные «спегеттины», ее сначала нужно нарезать кусками длиной 15-20 см, затем каждую часть свернуть по длине трубочкой и нарезать очень тонкой соломкой; чтобы капуста не скользила, ее на каждом этапе нарезания можно обрабатывать уксусом, промывать и откидывать на дуршлаг;
  • морковь и лук нужно порезать продолговатой соломкой и полукольцами, прожарить на раскаленном растительном масле с добавлением острого перца;
  • в горячие овощи с маслом добавить кунжут, чеснок, глютамат натрия, уксус, а при желании и немного соевого соуса;
  • смешать овощи с капустой;
  • салат из морской капусты может храниться в холодильнике до одной недели.
Читайте также:  10 самых вкусных салатов с крабовыми палочками

Также популярен салат из морской капусты в сочетании с копченой, соленой или консервированной рыбой (шпроты, тунец). Также морскую капусту заправляют не только уксусом, соевым соусом и растительным маслом, но и разными соусами. Это может быть как домашний майонез, так и фантазийные соусы для салатов на основе бальзамика или лимонного сока.

Сытный салат с говядиной и грибами

Рецепт этого сытного салата отличается своей калорийностью и отлично подойдет для праздничного стола. Он получается сытным и вкусным и приводит в восторг всех гостей мужского пола.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • вешенки или шампиньоны – 600 г
  • помидоры – 4 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • отварная говядина – 400 г
  • майонез – 100 г
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец и зелень по желанию

Шаги

  1. Сначала поставив варить мясо , а тем временем займемся грибами. Их нужно отварить минут 10-15 в соленой воде, процедить и порезать соломкой. Обжарить на сковороде с маслом,  добавив к ним полукольца лука. Жарить до готовности, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Говядину и яйца тоже нарезать соломкой, смешать с грибами и заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить кружочками помидор и зеленью. Очень красиво будет смотреться, если по кругу тарелки выложить листья салата, потом кружочки помидор, и в самую серединку – сам салат.

Салат с кальмарами, грибами и морковью

Вышеуказанный салат есть ни что иное как базовая единица для всех других закусок с кальмарами и грибами. Привнести в него новый вкус помогут самые разные ингредиенты. В данном варианте используется обычная морковь:

  • кальмары отварные – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г (лучше взять консервированные грибы);
  • лук-репка – 100 г;
  • морковь – 200-250 г;
  • сыр – 80-100 г;
  • майонез – для заправки.

Лук нарезать на четвертушки колец, положить в дуршлаг и обдать кипятком, чтобы убрать присущую данному овощу резкость. Морковь и сыр натереть на средней тёрке. Грибы порезать пластинками. Варёных кальмаров измельчить в соломку.

В принципе продукты можно смешать, заправить соусом, специями и подать к столу. Однако эффектнее он будет выгладить в слоёном виде. Последовательность ингредиентов предполагается следующая:

  1. кальмары, майонез;
  2. лук, майонез;
  3. морковка, майонез;
  4. тёртый сыр.

При желании можно сверху обсыпать готовую закуску толчёными грецкими орехами. Получится ещё вкуснее. В собранном виде салату надо дать настояться в холодильнике примерно 1,5-2 часа. Эта процедура необязательна, но крайне желательна.

Как приготовить морскую капусту

Неизвестно, кто решил назвать ламинарию морской капустой, но многие ошибочно думают, что это растение произрастает на морском дне в виде кочанов. На самом деле это обычная водоросль, мало похожая внешне на капусту.

Как приготовить морскую капусту

Свежая морская капуста доступна только жителям прибрежных районов. Те же, кто живет далеко от моря, могут покупать ламинарию в замороженном, сухом или консервированном виде. Проще всего, использовать консервированный продукт. Нужно только открыть банку, слить жидкость и смешать капусту с остальными ингредиентами.

Как приготовить морскую капусту

Замороженная

Если салат готовится из замороженной морской капусты, то продукт нужно предварительно разморозить. Ламинария покрыта особой слизью, которую не так-то просто смыть. Поэтому капусте требуется предварительная подготовка.

Как приготовить морскую капусту

Поступаем так:

  • кладем капусту в холодную воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут;
  • сливаем через дуршлаг и хорошенько промываем холодной водой, большая часть слизи при этом смоется;
  • повторяем процедуру еще раз, чтобы удалить остатки слизи;
  • снова заливаем капусту водой и ставим на огонь, варим на этот раз до готовности, капуста должна стать мягкой.
Как приготовить морскую капусту

Сушеная

Если закуска будет готовиться из сушеной морской капусты, то её нужно сначала вымочить в холодной воде в течение нескольких часов (удобно оставлять на ночь), а потом готовить так же, как и замороженную.

Как приготовить морскую капусту

Готовую капусту нужно нарезать очень тонкой лапшой. Широкие ленты ламинарии будет сложно прожевать, поэтому не ленимся, а режем аккуратно и очень тонко.

Как приготовить морскую капусту

Остальные ингредиенты салата подготавливаем, как обычно. В состав салатов включают свежие и маринованные огурцы, вареные яйца, консервированная кукуруза или горошек, вареные и свежие овощи, грибы. Нередко в состав салатов включают морепродукты. Для заправки используют растительное масло и лимонный сок либо майонез.

Читайте также:  20 фруктовых салатов, от которых ты будешь в восторге

Интересные факты: морская капуста способствует продлению молодости и увеличивает продолжительность жизни, поэтому её стоит почаще включать в свой рацион.

Теплый салат из морепродуктов с красной икрой

Необходимые ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • морской коктейль – 500 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красная икра – 1 ст.л.;
  • плавленый пастообразный сыр – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.
Теплый салат из морепродуктов с красной икрой

Приготовление

  1. Лук и чеснок очистите. Лук порежьте мелкими кубиками. Поставьте на огонь две сковороды. На одной сковороде обжарьте морепродукты на сливочном масле в течении нескольких минут.
  2. На вторую сковороду также положите кусочек сливочного масла. Добавьте лук. Когда лук поджарится, добавьте к нему целые зубчики чеснока.
  3. После этого влейте на сковороду с луком сливки и добавьте плавленый сыр. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Дайте несколько минут покипеть.
  4. Затем половину соуса процедите. Смешайте процеженный соус с красной икрой. В оставшийся на сковороде соус выложите морепродукты. Пару минут готовьте их в соусе на небольшом огне.
  5. Готовые морепродукты выложите на тарелку. Сверху полейте салат приготовленным соусом с красной икрой.
  6. Салат сразу после приготовления, пока он теплый, подайте на стол.

Как приготовить вкусный салат из морской капусты

Это довольно сытное и питательное блюдо благодаря тому, что этот салат с морской капустой и яйцами, но при этом он легкий, так как в состав ингредиентов не входит майонез. Зато есть пикантная заправка, которая придаёт блюду яркий вкус.

Необходимые продукты:

Как приготовить вкусный салат из морской капусты
  • морская капуста — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • огурец — 0,5 шт.
  • перец сладкий — 0,5 шт.

для заправки:

  • растительное масло — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • неострая горчица — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петушка — 2 веточки
  • соль и перец
Как приготовить вкусный салат из морской капусты

Готовим по рецепту:

  1. Готовую морскую капусту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Приготовим заправку для салата. Мелко измельчить петрушку, зубчики чеснока. В стеклянную банку небольшого размера выжать сок лимона, влить растительное масло, добавить горчицу, посолить, поперчить. Плотно закройте банку и активно встряхивайте, пока не получится однородная смесь. Добавить измельчённую петрушку и чеснок. Хорошо перемешать.
  3. Заправку можно приготовить заранее, она станет только лучше, когда настоится.
  4. Огурец нарезать тонкой соломкой. Красный лук разрезать пополам, каждую половинку нарезать перьями. Половинку перца тоже нарезать соломкой.
  5. Яйца можно нарезать кубиками, соломкой, но с четвертинками яиц блюдо будет смотреться интереснее.
  6. В плоский салатник с бортиками выложить морскую капусту, добавить нарезанные овощи, перемешать. Разложите четвертинки яиц, полейте заправкой.

Блюдо можно подавать сразу, но лучше через 2-3 часа, чтобы заправка сильнее обогатила вкус овощей.

Как приготовить вкусный салат из морской капусты

Салат из свежей капусты, кукурузы и помидора

Такое блюдо порадует не только вкусовыми качествами, но и яркими красками в тарелке. Благодаря помидору салат становится сочнее, а кукурузе — немного сладковатым.

Читайте также:  20 фруктовых салатов, от которых ты будешь в восторге

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо варенное — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Салат из свежей капусты, кукурузы и помидора

Капусту нашинковать. Помидор и яйца нарезать кубиками. Огурец следует измельчить кубиками или дольками.

Банку кукурузы вскрыть и слить воду. Высыпать ее в салат.

Чеснок и зелень измельчить мелко.

Все смешать и приправить растительным маслом.

Слоёный салат с курицей и виноградом «Гроздь»

Невероятно эффектно и аппетитно выглядит салат «Гроздь» с куриной грудкой и виноградом. Это – прекрасное решение для праздничного меню.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Нужно подготовить такие продукты:

  • грецкие орехи – 80 г;
  • майонез – 150 г;
  • виноград – 400 г;
  • варёное яйцо куриное – 3 шт.;
  • куриная грудка варёная – 300 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • петрушка свежая – 2 веточки;
  • карри – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать такой сытный слоёный салат с курицей, виноградом, сыром и грецкими орехами совсем несложно.

Первым делом порезать охлаждённую варёную куриную грудку небольшими кусочками.

  1. Немного присолить мясо. Отправить его на сковороду, разогретую с растительным маслом. Заправить курицу карри и обжаривать до золотистого оттенка. Переложить мясо на отдельную тарелку и немного охладить.
  1. Подготовить другие компоненты. Варёные куриные яйца очистить и натереть крупно на тёрке.
  1. Натереть сыр.
  1. Грецкие орехи перемолоть достаточно мелко. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
  1. Можно приступать к формированию салата с курицей, виноградом и грецкими орехами. Для этого стоит взять плоскую тарелку. Майонезом сделать на ней контуры виноградной грозди.
  1. Выложить курицу. Промазать майонезом. Слегка присыпать молотыми орешками.
  1. Сверху распределить тёртые яйца. Смазать заправкой и снова посыпать орехами.
  1. Следующий слой – измельчённый сыр. Его тоже надо немного промазать майонезом и присыпать ореховой крошкой.
  1. Вымыть виноград. Разрезать ягоды пополам.

На заметку! Если встречаются косточки, их обязательно извлекать и выбрасывать.

  1. Завершить формирование закуски. Выложить верхний слой виноградными половинками, имитируя гроздь. Украсить её веточкой петрушки.

Вот такой аппетитный и необычайно красивый салат, который станет достойным украшением праздничного стола.

Очень вкусный салат с морской капустой и грибами

Простой, с первого взгляда, но очень вкусный салат получается по этому рецепту.

Ингредиенты:

Очень вкусный салат с морской капустой и грибами
  • 200 грамм маринованной морской капусты;
  • 6-8 средних шампиньонов;
  • Одна морковка;
  • Средняя луковица;
  • 3 черенка сельдерея;
  • 2 вареных яйца;
  • Постное масло;
  • Майонез;
  • Соль и перчик на вкус.

Приготовление:

и морковку измельчить, как вы обычно делаете это для пассировки. Накалить в сковородке немного постного масла и отправить в него овощи.

Очень вкусный салат с морской капустой и грибами

готовятся овощи, нарезать крупными кусочками грибы.

кусочками нарезать сельдерей.

подрумянятся овощи в сковороде, отправить туда же сельдерей и шампиньоны. Как только грибы отдадут влагу, снять с огня.

Очень вкусный салат с морской капустой и грибами

в салатницу. Сюда же поместить капусту, натертые на терке яйца и заправить майонезом. По желанию, можете заменить его сметаной или вашим любимым салатным соусом. Посолить, приправить на вкус. Старательно перемешать.

вариант, можно выложить салат в форму, установленную на блюде. Плотно его примять и удалить форму. Украсить зеленью. Дополнительного настаивания салат не требует, его сразу можно нести к столу.