Готовим вкусный салат с кальмарами, яйцом и луком

Разнообразьте свой рацион, добавив в меню новые интересные блюда, например, салат с кальмарами. Кальмары – продукт вкусный, полезный, к тому же диетический.

Описание рецепта — Остренький салат «Оранжевый кальмар»:

Простой и вкусный салат из кальмаров вы можете приготовить с помощью кальмара, вкуснятина необыкновенная! Салат с кальмарами — самый полезный с точки зрения сбалансированности всех элементов перекус. К тому же, кальмар — диетический продукт, позволяющий готовить не только закуски и вторые блюда, но и завтраки.Остренький салат «Оранжевый кальмар»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,29 г Жиры 1,49 г Углеводы 5,66 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
79 килокалорий

Шаг 1:

Кальмар
500 г
Морковь
4 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Соевый соус
1 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Соль
по вкусу

Очищаем кальмары и хорошенько моем, затем опускаем на 2 минуты в крутой кипяток, вынимаем и нарезаем соломкой. Морковку натираем на терку для корейской моркови, солим и оставляем на 20 минут, а затем сливаем сок. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на масле. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соевый соус, кунжут, перец и паприку. Даем настояться и подаем. Приятного аппетита!!!

Пошаговый процесс приготовления

  1. Кальмары заранее отвариваем в воде, с добавлением соли: 2-3 минуты после закипания. Сразу после закипания перекладываем в дуршлаг и очищаем их под струей холодной воды.
  2. Совет. Я всегда заранее отвариваю большое количество кальмаров, а затем замораживаю их в морозильной камере. При необходимости достаю, размораживаю и готовлю салаты на скорую руку.
  3. Вареные кальмары нарезаем тонкой соломкой, не длинной. Раскладываем все подготовленные ингредиенты по отдельным мискам. так как салат у нас будет слоеный.
  4. Также заранее отвариваем куриную грудку. Сейчас расскажу, как сделать это правильно, чтобы грудка осталась сочной. В кастрюлю наливаем достаточное количество воды, добавляем немного соли и доводим до кипения. Как только вода закипит, опускаем в нее куриную грудку и варим 20 минут после повторного закипания.
  5. Отварное мясо куриной грудки нарезаем мелкими кубиками.
  6. Свежие куриные яйца отвариваем в соленой воде 10 минут (чтобы они были вкрутую), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  7. У сваренных яиц отделяем белки от желтков, натираем на мелкой терке, раскладываем в разные тарелки.
  8. И еще один шаг, который нужно сделать заранее: отварить 50 грамм риса до готовности.
  9. Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем. Если лук очень жгучий, то уже нарезанный его можно залить на 10 минут кипятком, а затем слить воду.
  10. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
  11. Совет. Замечательный сыр для приготовления любых блюд можно приготовить в домашних условиях: смотрите рецепт на нашем сайте.
  12. Для заправки майонез смешиваем с натуральным йогуртом (один к одному).
  13. Совет. Для приготовления салата лучше всего использовать домашний майонез: рецепты приготовления смотрите на нашем сайте.
  14. Я буду формировать салат в кольце, установленном на сервировочном блюде. Но вы это можете сделать просто в глубоком салатнике.
  15. Первым слоем выкладываем половину нарезанных кальмаров и смазываем заправкой.
  16. Вторым слоем: половина измельченной луковицы, на нее — желтки. Смазываем майонезной заправкой.
  17. Следующим слоем у нас будет отварной рис, промазанный майонезом.
  18. Затем все куриное филе (смазывать не забываем).
  19. На мясо выкладываем тертый сыр, также промазываем майонезом.
  20. На сыр выкладываем оставшиеся кальмары, присыпаем их небольшим количеством лука и смазываем майонезной заправкой.
  21. Последним слоем выкладываем белки и отправляем торт в холодильник на один час: пусть пропитается.
  22. Подаем охлажденный салат на стол — и наслаждаемся.
Читайте также:  Салат «Ежик» с корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита.

Салат с кальмарами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

три тушки кальмара;

яйцо – две штуки;

30 грамм любого майонеза;

петрушка – три веточки;

соль – десять грамм.

К дополнению ко всем ингредиентам возьмите примерно полтора литра очищенной воды для варки кальмаров. И приготовьте несколько свежих листиков петрушки для украшения салата.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с кальмарами: яйца помойте теплой водой, положите в металлическую небольшую кастрюльку, поставьте на сильный огонь, вскипятите, убавьте огонь и проварите еще пять минут. После варки выложите их в другую чашу с холодной водой и остудите. Сваренные яйца очистите. Свежие кальмары хорошо промойте водой, снимите с них кожицу, удалите внутренности и хорошенько натрите солью.

2. В глубокую кастрюлю налейте полтора литра очищенной через фильтр воды, всыпьте щепотку соли, дождитесь закипания. Положите в кипящую воду кальмары, снова вскипятите, уберите пенку и варите две-три минуты.

3. Отварные кальмары выньте из воды, остудите, воду слейте, она больше не пригодится, нарежьте кальмары тонкими полосками.

4. Отварные вкрутую и очищенные яйца нарежьте ножом мелким кубиком.

5. Нарезанные кальмары соедините с измельченными яйцами, подсолите, заправьте майонезом, хорошенько перемешайте.

6. Свежую петрушку промойте, измельчите ножом, всыпьте в салат, снова хорошо перемешайте.

7. Готовый салат с кальмарами выложите в глубокую порционную салатницу, украсьте листиками петрушки.

Салат из кальмаров с огурцами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3 штуки;
  • Огурцы свежие – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Зеленый лук – половина пучка;
  • Рис (сухой) – 2 столовых ложки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Сливочное масло – для обжарки;
  • Соль, майонез и лимонный сок – для заправки.

Приготовление

  1. Размораживаем, моем, чистим и отвариваем кальмаров. Варим вкрутую яйца, варим рис. Репчатый мелки шинкуем и отправляем его в сковороду с разогретым сливочным маслом.
  2. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанных лапшой кальмаров и быстро обжариваем их буквально одну минуту. Затем откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы она остыла и отдала лишнее масло.
  3. Тем временем займемся остальными продуктами: нарежем кубиками отваренные яйца, зеленый лук и огурец. Выложим нарезанные продукты в салатник, добавим к ним отваренный, промытый и остуженный рис, консервированную кукурузу и поджарку из кальмаров и лука.
  4. Посолим салат, сбрызнем его лимонным соком и заправим майонезом, а затем тщательно перемешаем. Подаем салат, выложив его горкой и украсив нарезанным зеленым луком.

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками

Довольно популярен салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками. В нем присутствует идеальное сочетание морепродуктов с куриными яйцами, которые добавляют особой нежности всему блюду.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 10

Ингредиенты:

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками
  • мясо кальмара отварное (500 г);
  • креветки вареные очищенные (500 г);
  • крабовые палочки/мясо краба (240 г);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).
Читайте также:  Салат с копченой рыбой горячего копчения

Приготовление:

  1. Отварить яйца; понадобятся только белки. Нарезать их мелкими кубиками.
  2. Мясо кальмара нарезать небольшими кольцами или полосками.
  3. Крабовые палочки очистить от оболочки и порезать кубиками среднего размера.
  4. В большой посуде нужно соединить все ингредиенты и добавить к ним майонез. Тщательно перемешать, чтобы равномерно распределить соус.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Выложить готовый салат в красивое блюдо или по порционным тарелкам.

Видео: ТОП самых популярных салата с кальмарами

Я предлагаю посмотреть видео, как приготовить салаты с кальмарами.

Я предложила несколько простых рецептов диетических салатов с кальмарами, для приготовления которых не требуется много времени и финансовых затрат, а приготовить их может любой человек, даже не имеющий кулинарного стажа.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

Простой и вкусный салат Бриз из креветок, кальмаров без майонеза

Предлагаю для вас очень сочный, свежий салатик с морепродуктами. У него очень интересная, пикантная заправка. Блюдо получается очень ярким. Даже на самом ответственном застолье, он будет выглядеть выигрышно. Удивите гостей или побалуйте себя.

Простой и вкусный салат Бриз из креветок, кальмаров без майонеза

Для приготовления нам понадобится:

  • 200 грамм кальмаров
  • 8-10 томатов черри
  • 150 грамм очищенных креветок
  • 15-17 маслин без косточек
  • 100 грамм листового салата
  • Пару долек чеснока
  • Небольшой пучок петрушки
  • 4 столовые ложки соуса соевого
  • Чайная ложка сахарного песка
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • Столовая ложка лимонного сока
Простой и вкусный салат Бриз из креветок, кальмаров без майонеза

Приготовление:

1. Первым делом, приготовим соус. Ведь до того, как его используют по назначению, ему нужно немного настояться.

Простой и вкусный салат Бриз из креветок, кальмаров без майонеза

2. Чеснок натираем мелкой теркой или пропускаем его через пресс. Зелень моем, обсушиваем, рубим максимально мелко. Соединяем эти ингредиенты вместе прямо на разделочной доске. Всыпаем сахарный песок и начинаем перетирать в пасту широкой стороной ножа, растирая массу.

3. Перекладываем зеленую кашицу в стакан или миску. Вливаем лимонный сок, растительное масло и соевый соус. Все старательно перемешиваем и убираем в холодильник на время подготовки остальных продуктов.

Простой и вкусный салат Бриз из креветок, кальмаров без майонеза

4. Если креветки у вас свежие, то их отварим в подсоленной воде 3 минуты – не более. Если они мелкие – варим 1-2 минуты. Затем очищаем. Кальмар варим тоже в подсоленной воде, примерно 1-2 минуты. Заливаем холодной водой, остужаем в ней. Очищаем от пленок. Перед варкой продукты должны быть размороженными, комнатной температуры. Затем морепродукты полностью охлаждаем.

5. Томаты моем, обсушиваем. Нарезаем их на 2-4 части, в зависимости от размера.

Простой и вкусный салат Бриз из креветок, кальмаров без майонеза

6. Креветки очищаем. Не забываем удалять трубку, проходящую по центру.

7. Кальмары нарезаем аккуратными колечками.

Простой и вкусный салат Бриз из креветок, кальмаров без майонеза

сборку. На плоскую посуду выкладываем промытые, измельченные листья салата. Как вариант, в центр можно поставить круглую форму, чтобы получилось кольцо. Выкладываем равномерно морепродукты и помидоры. Получается уже очень красиво. Осталось только равномерно полить соусом, который уже поджидает своего часа в холодильнике.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

О, эту рецептуру салата я предпочитаю больше всех, но почему-то мои домашние его не воспринимают, аргументируя это тем, что преснятина. Не разделяю их мнения, но готовить приходится его довольно редко, потому что ем его одна. Кстати, как то заменяла тушку кальмара на 200 грамм креветок, и тоже вкус мне понравился! А представляете здесь ведь столько полезного: белок в чистом виде и растительные волокна. Майонеза беру немного, только чтобы немного смазать салат, а остальное идет на соке помидоров.

Читайте также:  9 самых вкусных и полезных осенних смузи для укрепления иммунитета

Красивая подача салата

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 20 гр кальмаров
  • 3 средних помидора
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез

Я уже рассказывала, как можно сварить кальмары двумя способами: ошпариванием и выдерживанием в кипятке или варка в кипящей воде пару минут.

  1. Их измельчаем и складываем в общую емкость.
Салат из кальмаров с помидорами и сыром

2. Помидорки режем. Кто любит мельче, режьте мельче.

3. Трем сыр. Лучше взять «Российский», «Голландский», если сыр мягкий, то предварительно охладите его, чтобы не размазывать его по терке, а именно тереть.

4. В чашу с подготовленными продуктами выдавливаем сок чеснока и заправляем майонезом.

Кстати, кто еще ни разу не готовил этот морепродукт, скажу, что не стоит бояться рыбного запаха. Это не селедка. Кальмар даже некоторые сравнивают с курицей, потому что он не имеет яркого рыбного запаха и вкуса. Зато сколько пользы и варится намного быстрее.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

Знаю, что некоторые хозяйки добавляют в основу салата из кальмаров еще и оливки, красную икру или лосось.

Здесь, для экспериментов еще много свободы. Например, можно полностью убрать майонез, а приготовить вкусный соус или вообще просто полить маслом. И тоже получится свой необыкновенный вкус и изюминка.

Сохраните статью в соцсети:

Салат “Океан” с кальмарами и грибами

Это прекрасный и даже экзотический салат может приготовить даже не очень опытная хозяйка. Продукты надо купить следующие:

  • кальмары отварные – 200-250 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • гавайская смесь – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук-репка – 100 г;

для заправки (соус Айоли):

  • оливковое масло – 150 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сок лимон – от 1/4 лимона;
  • соль и перец – по вкусу.
Салат “Океан” с кальмарами и грибами

Сварить перепелиные яйца, остудить, почистить и порезать на четвертушки. Рис отварить до полуготовности и положить в сковороду, вместе с гавайской смесью. Туда же влить немного воды или куриного бульона и тушить на небольшом огне минут 15. Грибы не крупно порезать и обжарить на отдельной сковороде вместе с мелко порезанным луком. Сыр натереть на шинковке, колбасу порезать кубиками, ну а готовых моллюсков, по традиции измельчить в соломку. Осталось собрать все ингредиенты в одной посуде, по вкусу посолить, добавить любимые специи, заправить соусом айоли и перемешать.

Пара слов о соусе. Теоретически его можно купить в магазине, однако несложно приготовить и в домашних условиях. Для этого надо очищенные зубчики чеснока раздавить прессом, а затем дополнительно растереть в ступке или в другой посуде при помощи чайной ложки до однородной массы. Подготовленный чеснок смешать с приправами, лимонным соком и яичным желтком. Полученную смесь взбивать венчиком, постепенно добавляя оливковое масло. В итоге должен получиться однородный соус. Готовую салатную заправку имеет смысл поставить на 10-15 минут в холодильник, после чего добавить в салат с кальмарами.

«Нежный»

Нежный салат с кальмарами и курицей имеет утонченный вкус, гости им точно насытятся. Чтобы сделать салат с кальмарами, необходимо иметь данные ингредиенты:

  • моллюски (300 г);
  • вареное куриное мясо(250 г);
  • огурцы (2-3 шт);
  • соус (4-6 столовых ложек).

Процесс создания блюда максимально упрощен:

  1. Компоненты подобает порезать на маленькие кубики.
  2. Затем их следует перемешать, заправить соусом, посолить при необходимости.

Легкий салат из кальмаров, который станет сытным дополнением вашего стола.