Грейпфрут — 21 домашний вкусный рецепт приготовления

Хочется оригинального и пикантного угощения, а также разнообразить привычное меню? Попробуйте аппетитные и простые в приготовлении салаты из тонкой рисовой лапши – фунчозы. Домашние и гости точно оценят закуску в корейском стиле. Берите на заметку 10 ярких кулинарных рецептов с пошаговым описанием.

Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем

Оригинальная холодная закуска для вашего стола – салат из фунчозы, огурца и болгарского перца. Простое в приготовлении блюдо разнообразит ваше меню и порадует ярким вкусом.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Соус соевый – 60 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи заранее промываем и очищаем.
  2. Морковь натираем на терку или тонко нарезаем. Выкладываем в глубокую миску.
  3. Тонкой соломкой разделываем и огурец. Отправляем его к моркови.
  4. Таким же образом разделываем и очищенный от семян болгарский перец.
  5. Фунчозу запариваем кипятком на 5 минут, после промываем под холодной водой и выкладываем в общую массу.
  6. Сверху добавляем измельченный укроп.
  7. В качестве заправки используем смесь из соевого соуса, растительного масла, соли и специй. Вливаем ее в салат.
  8. Размешиваем продукты до равномерного распределения заправки.
  9. Пикантный салат из фунчозы и овощей готов. Делите его на порции и подавайте к столу!

Выпечка с грейпфрутом

Гибридный плод можно использовать для начинки или украшения выпечки.

Пирог

Пирог с грейпфрутом готовят из:

  • 250 г муки (первого или высшего сорта);
  • 3 куриных яиц;
  • 110 г растительного масла;
  • 150 г сахара;
  • 5 г ванили;
  • 50 г изюма;
  • 1/2 грейпфрута;
  • щепотки соли;
  • разрыхлителя.
Выпечка с грейпфрутом

Муку смешивают с разрыхлителем и солью. Мякоть и цедру цитруса (без белой пленки) взбивают до однородной массы. Ингредиенты соединяют. После перемешивания добавляют масло.

Яйца соединяют с сахаром и ванилью и взбивают. Когда масса увеличится, ее переливают в посуду с заготовкой, а также добавляют изюм. С помощью лопатки аккуратно перекладывают смесь в форму для выпечки, смазанную маслом.

Пирог ставят в разогретый духовой шкаф. Выпекают 30-40 минут при температуре +180°C

Простой в приготовлении, но вкусный кекс получается из:

  • сока 1 грейпфрута и 2 ст.л. его цедры;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 1/3 стакана топленого сливочного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 4 ст.л молока;
  • 1 стакана сахарной пудры;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Измельченную цедру перетирают с сахаром. В полученную массу добавляют масло, яйца и 3 ст.л. сока цитруса. Продукты перемешивают с помощью венчика, а затем вводят муку, разрыхлитель и соль.

В другой емкости соединяют по 2 ст.л. молока и сметаны. Их тоже отправляют в заготовку. Все компоненты взбивают и переливают в форму для выпечки. Кекс ставят в разогретую до +190°C духовку. Выпекают около 40 минут.

Выпечка с грейпфрутом

В сотейнике смешивают 2 ст.л. молока, сахарную пудру и оставшуюся сметану. Полученной глазурью поливают еще теплую, но не горячую выпечку. Кекс с грейпфрутом будет готов после того, как остынет и охладится в холодильнике 10-15 минут.

Читайте также:  Салат с ветчиной – очень вкусные рецепты ветчинного салата

Грейпфрутовый торт, приготовление которого займет около 2 часов, готовится в 3 этапа:

  • крем;
  • основа;
  • украшение (в виде мха).

Рецепт бисквита:

  • половина грейпфрута;
  • 150 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 80 г миндальной муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для крема требуется взять:

  • кокосовое молоко;
  • сахарную пудру;
  • маскарпоне (около 200 г).
Выпечка с грейпфрутом

Ингредиенты для украшения:

  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г меда;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 дес.л. сахара;
  • 1 ст.л. муки.

На момент приготовления сливочное масло должно стать мягким. Поэтому за несколько часов до создания кондитерского блюда следует достать его из холодильника.

Муку (пшеничную и миндальную) и разрыхлитель смешивают. В другой посуде взбивают размягченное масло, сахар и 1 яйцо. Сыпучие продукты разделяют на 3 части. Каждую порцию необходимо вмешать в сладкую масляно-яичную смесь, предварительно введя 1 яйцо. Последними добавляют сок грейпфрута и его цедру. Однородную, хорошо перемешанную массу выливают в форму. Торт выпекают при +160°C около 50 минут.

Для украшения кондитерского изделия требуется взбить миксером яйца, мед и сахар. В другой емкости смешиваются мука, разрыхлитель и краситель. Составы соединяют в одной посуде, которую можно поставить в микроволновую печь. После работы миксером заготовку украшения отправляют в СВЧ на 2 минуты.

Крем готовится методом взбивания маскарпоне, молока и пудры. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Бисквит разрезают на 3 коржа. Каждый слой смазывается кремом. Коржи складываются друг на друга. Края (бока) торта тоже покрываются кремом, а остаток выкладывается на верх изделия.

Выпечка с грейпфрутом

Заготовку, запеченную в микроволновке, разламывают на мелкие кусочки. Ими украшается десерт. Дополнительно можно оформить края. Для этого потребуется растопить плитку белого шоколада. Полученную жидкую массу равномерно распределяют по пергаментной бумаге. После застывания нарезают полосками, которые будут прикладываться к бокам торта. Держаться украшение будет благодаря тому, что края выпечки обмазаны кремом.

Запеченный грейпфрут

Преимущество запеченного цитруса в том, что нет необходимости чистить фрукт. Тропический плод разрезают пополам. Края среза можно сделать фигурными. Для этого ножом вырезают маленькие треугольники. Должны получиться зубцы.

На каждую половинку фрукта выкладывают 1 ч.л. сливочного масла и посыпают коричневым сахаром. Заготовку отправляют в духовку, разогретую до +160°C. Запекают плод около 10 минут. Дополнительно можно посыпать блюдо измельченными орехами. Запеченный грейпфрут подается теплым.

БАД от повышенного холестерина

Нутрицевтики – новый класс активных пищевых добавок. Среди них отдельно выделяются цитамины – пептидные биорегуляторы. Это комплексы пептидов, нуклеиновых кислот, минералов и витаминов, которые могут проявлять органотропное действие и восстанавливать физиологические функции организма, корректируя уже развившиеся осложнения и предупреждая новые, действуя на причину и следствие.

Отечественные ученые, используя свои и мировые наработки о системе биорегуляции, специально для укрепления сосудов и борьбы с атеросклерозом создали уникальное средство Вазаламин. Этот пептидный биорегулятор получают из сосудов крупного рогатого скота и, поэтому его активные компоненты идентичны строению клеток сосудов человека.

Вазаламин проявляет адресность действия. К клеткам-мишеням он доставляется благодаря процессу трансцитоза, состоящему из 2 фаз – эндо- и экзоцитоза.

  1. Кишечнорастворимые таблетки всасываются в слизистой тонкой кишки. Мембрана эпителиоцита прогибается внутрь клетки с образованием пузырька, который содержит активные компоненты поступившего цитамина. В этом заключается этап эндоцитоза.
  2. Затем пузырек в неизменном виде транспортируется к противоположному полюсу клетки и сливается с ее мембраной. Активные компоненты выделяются в окружающее (внеклеточное) пространство. Таким образом реализуется экзоцитоз.

Чередование фаз происходит до тех пор, пока пептидный биорегулятор не достигнет конечной цели – клеток, выстилающих сосудов.

Вазаламин может влиять не только на последствия заболевания, но и на механизмы его развития. Восстановление межклеточного взаимодействия позволяет повысить защитные резервы эндотелиоцитов, помогая им противостоять образованию атеросклеротических бляшек. Одновременно с этим Вазаламин позволяет укрепить сосудистую стенку и предотвратить ее разрушение, улучшить кровоснабжение всех органов. Регулярный прием в сочетании с диетой и помогает снижать атеросклеротические риски и нормализовывать повышенные уровни холестерина.

Вазаламин отличается высоким профилем безопасности. В отличие от аллогенных препаратов, которые пытаются устранить только следствие, в частности нормализовать холестериновый баланс, цитамины хорошо переносятся и не вызывают побочных эффектов. По своей сути они являются теми веществами, которые необходимы для корректного функционирования клетки – организм человека их ждет, чтобы они справились с возникшими «поломками». Аллопатические препараты всегда чужеродны, поэтому реакция на них может быть различной, они вмешиваются в физиологические процессы, изменяя их ход в другом направлении. Нутрицевтики же являются естественными метаболитами и максимально органично встраиваются в протекающие биохимические реакции, направляя их в нужное русло. Безопасность и эффективность действия подтверждена серией клинических и экспериментальных исследований, о чем выданы соответствующие сертификаты.

Пептидные биорегуляторы помогают снижать повышенные показатели атерогенности плазмы крови. А в сочетании с диетой и другими мерами профилактики дарят здоровье сосудам.

Салат из фруктов в сметано-лимонном креме

Любителей лимонного вкуса легко порадовать шикарным кремом на базе цитруса, сметаны и сливок, взбитых сахаром. Он идеально подходит для очень сладких плодово-ягодных комбинаций. А чтобы цедра не горчила, ее желательно обдать кипящей водой и эфирные резковатые масла исчезнут.

Ингредиенты:

  • Сметана – 400 мл.
  • Яблоко, виноград, клубника, киви, банан – по 100 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливки – 3 ст. л.

Приготовление:

Салат из фруктов в сметано-лимонном креме

1. Все фрукты (кроме цитруса) с клубникой хорошо промываем и очищаем. Нарезаем любыми кусочками, какие только вам нравятся по своей форме. Главное, чтобы их было удобно скушать, не откусывая много раз.

2. Сметану соединяем со сливками и ванильным сахаром. Хорошо взбиваем миксером. С ошпаренного лимона на мелкой терке снимаем цедру и добавляем ее в крем. Туда же вливаем и отжатый сок. Повторно все перемешиваем электрическим венчиком.

3. Раскладываем салат по глубоким бокалам или другой удобной порционной красивой посуде и заливаем шикарно пахнущим кремом.

Приятного аппетита!

С йогуртом

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.,
  • Банан – 1 шт.,
  • Киви – 1 шт.,
  • Йогурт малиновый или любой другой – 200 гр.,
  • Кокосовая стружка  — 10 гр.

Способ приготовления:

С йогуртом
  1. Апельсин очистите от кожуры.
  2. Аккуратно срежьте ножом белую шкурку.
  3. Разделите его на дольки.
  4. Удалите перепонки с долек.
  5. Нарежьте небольшими кусочками.
  6. Снимите кожуру с банана.
  7. Нарежьте его поперек кружочками.
  8. Далее кружочки разрежьте пополам.
  9. Кстати, бананы очень быстро окисляются на воздухе и начинают вследствие этого темнеть, из-за этой особенности десерт необходимо готовить непосредственно перед подачей.
  10. Ножиком очистите киви от шкурки.
  11. Как и банан нарезаем его поперек кружочками.
  12. После это каждый кружок разрезаем на четыре части.
  13. Киви, апельсин и банан выложите в миску.
  14. Перемешайте ложкой фрукты.
  15. Выложите их на тарелку.
  16. Полейте йогуртом.
  17. Очень хорошо подойдут фруктовые и ягодные йогурты.
  18. В данном рецепте я использовала малиновый йогурт.
  19. Сверху посыпьте кокосовой стружкой.
  20. Заменить ее можно рублеными орехами или тертым шоколадом.
Читайте также:  Салат царский с кальмарами и красной икрой

Приятного вам аппетита!

Севиче с мятой

Вам понадобятся:

  • четверть чашки сока лайма;
  • один грейпфрут;
  • горсть листьев мяты;
  • половинка луковицы красной;
  • щепоть соли;
  • половинка крупного свежего чили;
  • 250 г креветок или гребешков.

Выполните такие шаги:

  1. Грейпфрут от кожуры и пленок очистите. ½ часть долек кусочками нарежьте и соедините с соком лайма, грейпфрута, покрошенным луком, листочками мяты, чили, креветками или гребешками.
  2. Размешайте хорошенько, целлофаном накройте и в холодильник отправьте на два часа.
  3. Слейте перед подачей сок и украсьте свежей мятой.

Салат из авокадо, курицы, грейпфрута с кориандром

Грейпфрут создает магическое, сладкое соприкосновение с авокадо. Эта ароматная магия прекрасно сочетается с курицей и кориандром.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 грейпфрута
  • 2 ст.л. виноградного масла
  • 1 ст.л. лука-шалота
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • ½ ч.л. меда
  • ¼ ч.л. азиатское масла семян кунжута
  • Свежий имбирь
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 2 чашки листьев салата
  • 1 небольшая авокадо
Салат из авокадо, курицы, грейпфрута с кориандром

Приготовление:

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Затем добавьте курицу и варите около 5-6.

Каталог товаров

Чага с зеленым чаем, плитка, 50 г

Описание

Высушенные кусочки березового гриба чага с зеленым чаем.

Каталог товаров

Описание

9 маленьких шоколадок с японским чаем маття в упаковке с японскими иероглифами.

Описание

Уникальное лакомство — зеленый батончик-мюсли с чаем матча! Двойная польза для организма и необычное сочетание вкусов!

Описание

Удивительное лакомство с чаем матча порадует необычным сочетанием вкусов, питательностью и уникальным внешним видом! Только натуральные ингредиенты.

Каталог товаров

Описание

Набор из двух предметов и японского чая матча

Описание

Знаменитая европейская сладость с восточным вкусом: молотый миндаль с сахаром и добавлением знаменитого японского порошкового чая Матча.

Описание

Элитный китайский чай, культивируемый в горах Фуцзянь. Сорт отлично подойдет тем, кто только собирается начать свое знакомство с белым чаем.

Каталог товаров

Описание

Уишаньский улун, выращивающийся в горах УИ. Был признан императорским чаем ещё в династию Цин.

Описание

Крепкая и массивная подставка-подогреватель для чайников. В центр ставится чайная свеча, которая позволяет сохранять чайник с чаем горячим, при этом не происходит закипания напитка.

Описание

Этот связанный чай производят в провинции Юньнань. Чайные листья свернуты в форме бутона, который при заваривании превращается в прекрасную хризантему. Этот чай считается самым красивым китайским чаем. При заваривании получается настой с нежным цветочным ароматом и мягким вкусом.

Каталог товаров

Описание

Ассорти зеленых чаев с разными добавками, спрессованных в кубики по 5-7 грамм: Зеленый чай с апельсином; Зеленый чай с вишней; Зеленый чай с мятой; Зеленый чай с персиком; Зеленый чай с черной смородиной; Зеленый чай с клубникой; Зеленый чай с имбирем; Зеленый чай с дыней; Зеленый чай с клюквой; Зеленый чай с малиной.

Описание

С добавлением ягод земляники.

Описание

С добавлением листьев мяты.

Каталог товаров

Описание

Улун с кусочками персика.

Описание

Этот улун производится с применением порошка натурального женьшеня, который дает сильный тонизирующий эффект. Вкус настоя сладкий, пряный, с цветочными оттенками, с долгим сладким солодовым послевкусием.

Описание

Конфеты шоколадные с начинкой из чернослива с миндалем. Не содержит ГМО!

Каталог товаров

Описание

Прессованный черный чай с добавлением соцветий ромашки. Этот чай – отличный способ, чтобы взбодриться с утра и продуктивно провести день.

Описание

Пиала с ручкой из высококачественного термостойкого стекла с двойными стенками, за счёт которых лучше сохраняется тепло напитка.

Салат с чаем —

Каталог товаров

Используемые источники:

  • ~2/
  • -s-chaem