Кабачки по корейски на зиму и не только: 5 домашних вкусных рецептов

Первый раз такие кабачки мы попробовали сделать несколько лет назад. Даже не ожидали, что все получится с первого раза. Но по-другому и не может быть. Когда вы сами ознакомитесь с рецептами, то увидите, что они на самом деле очень простые. Нужно просто натереть кабачок, добавить специй и простерилизовать банку. Что может быть проще?

Рекомендации по приготовлению

Для приготовления закуски в корейском стиле подойдут кабачки и цукини любого сорта. Перезревшие плоды тоже можно пускать в ход, главное, чтобы они не были вялыми и мягкими – их просто не удастся натереть на терке. С молодых плодов кожицу снимать не нужно, а вот зрелые нужно очищать хотя бы частично, оставляя небольшие участки кожуры для более насыщенного цвета готового салата.

Чтобы закуска не превратилась в кашеобразную массу, перед тем как натирать кабачки на терке обязательно удаляйте семечки и мягкую семенную часть.

Рекомендации по приготовлению

Помимо моркови и чеснока в закуску из кабачков добавляют и другие овощи: лук, огурцы, болгарский и острый перец, баклажаны, помидоры и даже грибы. Из специй используют готовую приправу для корейской моркови или самостоятельно подбирают ассорти из ароматных приправ: кориандра, жгучего и душистого перца, куркумы, паприки и сушеного чеснока.

Из свежей зелени в такую заготовку чаще всего добавляют кинзу, петрушку и базилик, реже – укроп и зеленый лук. Также, корейские закуски дополняют небольшим количеством обжаренных кунжутных или тыквенных семечек, кунжутным маслом и соевым соусом. Уксус лучше использовать натуральный, например яблочный – он более мягкий и щадящий.

Способ приготовления кабачков по — корейски:

Делаем маринад. Для этого нужно просто смешать все продукты, которые мы приготовили для маринада. Кабачки и морковку нужно натереть на тёрке для моркови по-корейски или порезать тоненькой соломкой – кому как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, произвольно. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами.

Предварительно приготовленным маринадом заливаем наши овощи, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа. По истечении данного времени, раскладываем нашу закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки 20 минут, полулитровые – 15 минут.

Хорошо закатываем крышкой и даем остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

Приятного аппетита!

Способ приготовления кабачков по — корейски:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Описание рецепта — Кабачки по-корейски:

Готовим пикантный овощной салат из молодых кабаков с луком, морковью, чесноком и специями! Кабачки по-корейски — это замечательный гарнир к мясу, птице, жирной и жареной пище, а также прекрасная закуска, которая готовится очень просто. Пряности используются те же, что и для моркови по-корейски, да и технология приготовления блюд схожа, но в итоге мы получим совершенно другой вкус, яркий, свежий и смелый. На приготовление кабачков по-корейски уйдёт немного времени, ещё около получаса закуска должна будет настояться — и можно пробовать!

Кабачки по-корейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,2 г Жиры 4,01 г Углеводы 4,82 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
56 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления кабачков по корейски нам понадобятся следующие ингредиенты: молодые крепкие кабачки, репчатый лук, морковь, чеснок, приправа для моркови по-корейски (в состав этой приправы входит молотый лавровый лист, молотые семена кориандра, молотый острый красный перец, паприка), масло подсолнечное рафинированное, уксус столовый, соль, чёрный молотый перец.

Читайте также:  К Новому году: 12 лучших праздничных салатов!

Шаг 2:

Кабачок
400 г

Кабачки моем и при необходимости срезаем с них с помощью овощечистки кожуру.

Шаг 3:

Теперь на тёрке для корейской морковки натираем кабачок длинными тонкими полосками, похожими на спагетти. Также кабачки для корейской закуски можно нарезать тонкими кружочками и плоской длинной лапшой.

Шаг 4:

В итоге получится вот такая красивая нарезочка кабачка.

Шаг 5:

Морковь
80 г

Морковь чистим и также натираем на тёрке для моркови по-корейски. Добавляем морковь в миску с кабачковой стружкой.

Шаг 6:

Лук репчатый
40 г

Репчатый лук чистим и нарезаем тончайшими полукольцами. Добавляем лук к кабачкам с морковью.

Шаг 7:

Лавровый лист сушеный
0,5 г
Паприка молотая
0,5 г
Перец красный острый молотый
0,5 г
Кориандр молотый
0,5 г

Всыпаем в овощи приправу для моркови по-корейски, в которую входит кориандр, паприка, острый перец и молотый лавровый лист. Суммарно понадобится примерно чайная ложка приправы.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Также в смесь овощей всыпаем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 9:

Столовый уксус
1 ч. л.

Теперь в овощи вливаем чайную ложку столового уксуса.

Шаг 10:

Кабачки, морковь, лук, специи и пряности перемешиваем.

Шаг 11:

Чеснок
5 г

Зубчик чеснока чистим и пропускаем через пресс в миску с овощами для корейской закуски. Чеснок выкладываем горкой в центре овощной смеси, не перемешиваем.

Шаг 12:

Подсолнечное масло
1,5 ст. л.

Доводим до кипения подсолнечное рафинированное масло и выливаем его прямо на чеснок — сразу же по кухне пойдёт чудесный чесночный аромат!

Шаг 13:

Овощную лапшу перемешиваем. Кабачки по-корейски почти готовы.

Шаг 14:

Осталось только оставить кабачки по-корейски постоять около 30 минут в холодильнике или прямо в комнате, накрыв миску крышкой, и закуску можно подавать к столу.

Шаг 15:

Кабачки по-корейски получаются очень вкусными, так что рекомендую — готовьте сразу двойную порцию, не пожалеете;) Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

1 Молодой кабачок порезать пополам вдоль и поперёк на тонкие кусочки. Посыпать солью, хорошо перемешать, оставить минут на 15, чтобы кабачки отдали сок.

2 На тонкие полоски нарезаем перец.

3 Помидоры нарезаем на четыре части.

4 Кабачки от соли промываем водой. Чтобы кабачки в салате были хрустящие, хорошо отжимаем.

5 Сковороду ставим на плиту и наливаем растительное масло. В разогретое масло отправляем перец и помидоры, прогреваем минуты 3. Выключаем и снимаем с огня. Тушить и зажаривать овощи не нужно.

6 К горячим овощам с маслом добавляем все специи: острый красный перец (в горячем масле он не будет таким острым, а специи лучше отдадут свой аромат) молотый кориандр, чёрный перец, чеснок, (чеснок, острый перец и уксус добавляйте по своему вкусу), сахар, соевый соус, уксус.

7 Овощную ароматную заправку выкладываем на кабачки, немного посолить. Мешаем руками, чтобы хорошо перемешать все специи.

8 Добавляем в салат кинзу, посыпаем жаренным кунжутом, и ещё раз перемешиваем. Салат можно кушать сразу, а если его оставить в холодильнике хотя бы минут на 30, он станет ещё вкуснее.

Салат кабачки по-корейски готов!

Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Этапы приготовления

Тщательно вымываем под проточной водой кабачки, срезаем кончики с обеих сторон.

Этапы приготовления

Берем  терку для овощей по-корейски и натираем кабачки. Если специальной терки у вас нет, можно острым ножом аккуратно нарезать овощ тонкими полосами.

Очищаем морковь, вымываем и натираем ее или нарезаем таким же способом, как и кабачки.

Этапы приготовления

Перец вымываем, удаляем семена и режем аккуратной тонкой соломкой.

Читайте также:  Cалат «Любовница»: состав, приготовление и оформление

Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем.

Этапы приготовления

Чеснок либо очень мелко режем ножом и слегка придавливаем, либо просто воспользуемся прессом.

В миску или салатницу кладем все овощи: морковь, кабачки, лук, чеснок и перец.

Этапы приготовления

Всыпаем к овощам специи, вливаем жидкие компоненты и хорошо все перемешиваем. Убираем в холодильник на несколько часов (вполне достаточным будет 3-4 часа).

Достаем салат из холодильника, распределяем в банки.

Этапы приготовления

В большую кастрюлю или таз с широким дном ставим все банки с кабачками, наливаем воду и включаем средний огонь. Кипятим банки 20 минут  (я закрывала кабачки в 0,5-литровы банки, если будете использовать емкости большего объема, стерилизуйте немного дольше, из расчета по 5 минут/200 грамм объема).

Закатываем крышками и с удовольствием кушаем зимой!

Этапы приготовления

Рецептом поделилась Юлия.

Острые кабачки по-корейски

Этот рецепт оценят любители острых блюд. Весомое преимущество таких кабачков – другие овощи для рецепта не нужны, пробовать можно уже через час после заливки их маринадом.

Что понадобится

На пару банок вам хватит:

  • 3 молодых кабачка;
  • 1 лимон;
  • 1 головка чеснока;
  • 30 мл постного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • половина ст. ложки кориандра;
  • 1 ст. ложка соли;
  • одна щепотка красного перца;
  • пара щепоток черного перца;
  • 3 ст. ложки воды.
Острые кабачки по-корейски

Сначала приготовьте маринад – лимонный сок смешайте с водой, далее погрузите в него все специи в указанных граммовках, тщательно промешайте массу, чтобы все растворилось и было похоже на соус.

Далее овощерезкой или острым ножом нарежьте кабачки на тонкие кружочки. Потом поместите кабачки в маринад и перемешайте, чтобы все кусочки им пропитались.

Остается только накрыть овощи крышкой и убрать в холодильник. Уже через час закуску можно есть.

Морковь и кабачки по-корейски

Все мы знаем хороший рецепт моркови по-корейски, но мало кто знает, что ее можно соединить с кабачками и получится просто шикарное блюдо. Морковь нервно курит в сторонке рядом с этим шедевром. Только продукты нужно купить правильные и следовать пошаговой рецептуре.

Морковь и кабачки по-корейски

Для приготовления понадобятся:

  • зелень;
  • растительное масло (2 столовые ложки);
  • уксус (9%) или сок лимона (3 чайные ложки);
  • специи для моркови по-корейски (1 чайная ложка с горкой);
  • соль (0,5 чайные ложки);
  • сахар (1 – 2 чайные ложки);
  • чеснок (3 зубца);
  • болгарский перец (0,5 шт.);
  • морковь (100 гр);
  • кабачки (400 гр).

Начинаем готовить!

Морковь и кабачки по-корейски

Шаг 1. Вначале я советую приготовить маринад. Смешиваем в небольшой посуде:

  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль;
  • сахар;
  • приправа.

Шаг 2. Заправку отставляем в сторону. Она должна настояться.

Шаг 3. Пока маринад томиться, займёмся консервацией.

Морковь и кабачки по-корейски

Шаг 4. Кабачки нарезаем тонкой соломкой. У молодых плодов отрезаем попку и разделываем без чистки. Созревшие особи очищаем от кожуры, разрезаем пополам и у каждой половинки удаляем сердцевину.

Шаг 5. Морковь шинкуем аналогично. Все овощи должны иметь практически одинаковыми.

Шаг 6. Болгарский перец режем точно так же.

Морковь и кабачки по-корейски

Шаг 7. За овощами идёт зелень.

Шаг 8. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.

Шаг 9. Перемешиваем на сухую, чтобы компоненты равномерно распределились по посуде.

Морковь и кабачки по-корейски

Шаг 10. Заливаем маринад.

Шаг 11. Перемешиваем и даём настояться 30 мин. – 1,5 ч. под прессом.

Морковь и кабачки по-корейски

Блюдо готово. За это время продукты пустят сок. Его выливать не стоит. Нужно хорошо перемешать и подавать к столу в красивой посуде.

Кабачки по-корейски с морковью — быстро и вкусно!

Морковь по-корейски – традиционное национальное блюдо корейцев. Россиянам оно тоже нравится. Мы всегда покупаем его в магазинах. А многие научились сами делать эту остренькую закуску. Она очень вкусная. Хочу познакомить вас с рецептом корейской моркови, к которой добавляются кабачки. На мой взгляд получается даже еще вкуснее. Кабачки придают блюду пикантность, красоту и готовятся очень быстро.

Возьмем для рецепта:

Кабачки по-корейски с морковью — быстро и вкусно!
  • Кабачки цукини – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Семена подсолнечника (сухие или обжаренные) – 40 г
  • Уксус (винный, рисовый, яблочный, обычный) – 1 десертная ложка
  • Мед или сахар – 1 ч.л.
  • Зеленый лук, петрушка, кинза – по 2 ст.л.
  • Чесночное масло – 2 ст л. (или просто растительное масло и 2 зубчика чеснока)
  • Семена кориандра – 0,5 ч.л.
  • Соль, красный острый перец – по вкусу
Читайте также:  Жидкое золото, бабуши, таджин и …, или что привезти из Марокко

Приготовление:

1. Сначала натрем морковку на терке для корейской моркови. Затем на этой же терке настрогаем кабачки. Можно тонко порезать их ножом, тогда соломка будет чуть потолще. Затем смешаем овощи в чаше, в которой и будем мариновать закуску.

Теперь начинаем создавать маринад. Но мы не будем делать его в отдельной мисочке, а отправим все ингредиенты прямо в овощи.

Первым делом посыпаем овощи солью. Добавляем немного красного жгучего перца. Семена кориандра измельчаем в ступке и высыпаем в общую массу. И заканчиваем добавлением чайной ложечки сахара или меда.

Кабачки по-корейски с морковью — быстро и вкусно!

2. А теперь добавим 2 ст.л. чесночного масла, десертную ложку винного уксуса и семена подсолнечника.

Чесночное масло можно приготовить самим. Пропустить через пресс 5 -7 зубчиков чеснока и залить их стаканом подсолнечного масла. Настаивать неделю в темном помещении при комнатной температуре, иногда встряхивая.

В последнюю очередь добавляем семена подсолнечника. Все перемешиваем. Прикрываем крышкой и оставляем на столе на час, чтобы овощи пропитались вкусными соками.

Кабачки по-корейски с морковью — быстро и вкусно!

Получается замечательная закуска. Сочная, в меру острая и очень вкусная, ароматная. Приготовьте по этому рецепту, не пожалеете.

Как приготовить кабачки на зиму по-корейски острые: рецепт

Болгарский перец добавит салату сладости и сочности. Такое блюдо прекрасно дополнит праздничный стол в зимнее время года. Вместо болгарского перца также можно брать обычный сладкий.

Что подготовить:

  • Кабачок – 1-2 плод (до 0,7 кг, желательно выбирать молодой плодбез семечек и плотной шкурки).
  • Сладкий перец – 1шт. (болгарский, к примеру, яркий красный или желтый).
  • Головка чеснока – небольшая (можно брать молодой чеснок, но остроту блюда вы регулируете самостоятельно, добавив большее или меньшое количество чесночных зубков)
  • Луковица – 1-2 шт. (белых, сладких)
  • Несколько стрел зеленого лука – 2-3 шт.
  • Смесь перцев и пряностей (на свое усмотрение)
  • Соль, сахар – по 1 ст.л.
  • Яблочный уксус (желательно) – несколько ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл. (подсолнечное или оливковое)
Как приготовить кабачки на зиму по-корейски острые: рецепт

Готовка:

  • Кабачок натирается на «корейской» терке и вся масса складывается в мисочку.
  • Туда же добавляется лук, нарезанный тонкими полукольцами и зеленый лук, мелко накрошенный ножом.
  • Всю массу сдобрите чесноком (его должно быть много, пробуйте салат, можно добавить больше, чем одну головку).
  • Засыпьте салат специями, залейте маслом и уксусом, добавьте сахар и соль.
  • Все тщательно перемешайте в течении 5 минут (это важно и необходимо для того, чтобы блюдо было равномерно пропитано чесноком и специями).
  • Затем дайте салату постоять 5-10 минут и только после этого плотно уложите в уже подготовленные баночки, которые после закрытия уберите на хранение только в прохладное место.

«Корейские» острые кабачки можно нарезать соломкой или тонкими пластинами с помощью картофелечистки

Рецепт быстрого приготовления

Рецепт быстрого приготовления состоит практически из тех же ингредиентов, но при этом овощи не нужно мариновать так долго, а значит, кабачки будут готовы уже спустя пару часов.

Рецепт быстрого приготовления

Необходимые продукты:

Рецепт быстрого приготовления
  • один сладкий перец;
  • два зубчика чеснока;
  • одна луковица и морковь;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • соль, сахар и различные специи на свой вкус;
  • два кабачка.

Процесс приготовления:

Рецепт быстрого приготовления
  1. Кабачки измельчаются любым удобным способом, заливаются водой и томятся на медленно огне в течение 10 минут для мягкости.
  2. Морковь и перец нарезаем на ломтики, лук, зелень и чеснок рубим на мелкие кусочки.
  3. Снимаем кабачки с огня, сливаем воду и даем овощам остыть.
  4. Смешиваем подготовленные овощи между собой и заливаем маринадом из масла, соли, сахара и специй, например черного и красного перца.
  5. Настаиваем все в течение часа и блюдо готово к подаче.