Как приготовить капустный салат как в столовой

Белокочанная капуста — очень универсальный, недорогой и полезный овощ. Из него получаются вкусные вторые блюда, закуски и, конечно, салаты. Главное — правильно выбрать продукт. Для этого нужно сжать кочан в руках. И если он деформируется — значит капуста недозрела и она она не будет такой хрустящей и сладкой в салатах и соленьях.

1 готово Шаг 1

Легкую сладость цветной капусты приятно оттеняет кислинка яблока и пикантная заправка.

2 готово Шаг 2

Треть небольшого кочана цветной капусты тщательно вымыть, срезать толстые стебли и разобрать ее на небольшие соцветия.

3 готово Шаг 3

Одно среднее яблоко, желательно кислых сортов, вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семечками. Порезать яблоко сначала на пластины, а потом на кубики небольшого размера.

4 готово Шаг 4

В салатнице смешать соцветия цветной капусты и кубики яблок.

5 готово Шаг 5

В небольшой миске соединить греческий йогурт, горчицу и мед. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать венчиком до однородности. Греческий йогурт можно заменить на густой натуральный йогурт без добавок или нежирную сметану.

6 готово Шаг 6

Выложить заправку в салатницу к капусте и яблокам и все тщательно перемешать.

7 готово Шаг 7

Разложить салат по тарелкам, посыпать измельченными грецкими орехами и порезанным на небольшие кубики козьим сыром. По желанию, можно украсить салат семенами тыквы, подсолнечника или кунжута.

8 готово Шаг 8

Салат из цветной капусты и яблок готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты для капустного салата с яблоками

Ингредиенты для капустного салата с яблоками

  • 300 грамм свежей капусты — именно столько у меня за раз влезает в миску. После некоторых манипуляций она прилично опадет и останется место для остальных ингредиентов — имейте это ввиду
  • 1 небольшая морковь
  • половина кислого (это важно) яблока — гренни смит, антоновка
  • сок трети лимона или столовая ложка 6% яблочного уксуса (я готовлю с лимоном — дома любят именно так)
  • 2 столовые ложки растительного масла без запаха
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль по вкусу

При желании в салат можно добавить мелко порезанный и ошпаренный кипятком репчатый лук.

Салат из свежей капусты как в столовой. Простой рецепт

Всем привет, дорогие читатели и подписчики моего блога! Традиционные салатики из огурцов с помидорами можно с успехом и с пользой для здоровья заменить салатами из других полезных овощей, таких как: морковь, капуста, свёкла и пр. Один из них, «Тёртая морковь со сметаной и чесноком» я уже описывал ранее. Сегодня я вам покажу ещё один полезный, вкусный, но в то же время очень простой рецепт салата из свежей капусты. (Как в Советской столовой.)

Салат из свежей капусты как в столовой. Простой рецепт

Время подготовки 10 minutesВремя приготовления 15 minutesОбщее время 25 minutes

Салат из свежей капусты как в столовой. Простой рецепт

КОЛИЧЕСТВО: 6 порций

Салат из свежей капусты как в столовой. Простой рецепт

для «Простой рецепт салата из свежей капусты»:

  • 400 г — белокочанная капуста (лучше молодая)
  • 1 ст.л. — сметана
  • 1 ст.л. — майонез
  • Соль, сахар (песок) – по вкусу
  • Зелень (украсить)
Салат из свежей капусты как в столовой. Простой рецепт

Читайте также:  10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

Заключение.P.S. Рекомендую ещё добавлять в этот салат немного сладкой, консервированной кукурузы. Здесь она будет очень кстати! Ещё, как вариант можно мелко покрошить туда свежий огурчик. Но тогда уже без добавления кукурузы и сахара. Также рекомендую:

  1. Лосось солёный в домашних условиях
  2. Филе хека в кляре с соусом Тартар
  3. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
  4. Пирожки с мясом из готового дрожжевого теста
  5. Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком

Если этот рецепт капустного салата вам понравился, ставьте лайки за него, делитесь им с друзьями в соцсетях и оставляйте свои комментарии. На этом, друзья, буду прощаться с вами. Спасибо, что вы были с нами. Не забывайте подписываться на мой блог. Всего вам хорошего! До новых встреч! Желаю всем удачи! С уважением, Никита Сергеев!

Салат «Витаминный» из капусты и моркови с уксусом и сахаром

В общепите большой популярностью пользуется салат «Витаминный» из капусты и моркови с уксусом и сахаром.

  • 600 гр. капусты;
  • 100 гр. моркови;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%);
  • 2 столовые ложки растительного масла (рафинированного);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Капусту очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку. Шинкуем острым ножом капусту очень тонкими полосками.

Совет! Обратите внимание на то, что в рецепте указан вес овощей без учета веса отходов (кочерыжки, верхних листьев и пр.).

Салат «Витаминный» из капусты и моркови с уксусом и сахаром

Нашинкованную капусту выкладываем в кастрюлю, посыпаем солью, и немного помнем руками, чтобы капуста выделила сок. Наливаем в кастрюлю уксус, поставим на сильный огонь и прогреваем на сильном огне в течение 2-3 мину. Во время прогревания нужно постоянно мешать капусту. Затем нужно снять капусту и охладить. В результате прогревания капуста заметно уменьшится в объеме и начнет издавать характерный «капустный» аромат.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке, можно использовать терку для корейских салатов. Смешиваем полностью остывшую капусту с морковью. Добавляем в салат сахар и растительное масло без запаха. Все тщательно перемешаем. Лучше всего размешать капусту руками, в процессе перемешивания нужно разминать овощи.

Приготовленный салат ставим в холодильник минимум на час, чтобы настоялся. При желании можно украсть салат зеленью.

Домашние моченые яблоки в ведре

Моченых яблок много не бывает, поэтому и тару для них нужно выбирать соответствующую. А сделать полные витаминов моченые яблоки еще полезнее нам поможет добавление белокочанной капусты и моркови.

Домашние моченые яблоки в ведре

Время готовки: 6 суток.

Домашние моченые яблоки в ведре

Время приготовления: 40 мин.

Домашние моченые яблоки в ведре

Порций – 10.

Домашние моченые яблоки в ведре

Ингредиенты:

Домашние моченые яблоки в ведре
  • Яблоки – 10 л.
  • Морковь – 1 кг.
  • Капуста белокочанная – 4 кг.
  • Сахар-песок – 4 ст. л.
  • Соль – 5 ст. л.
Домашние моченые яблоки в ведре

Процесс приготовления:

  1. Морковь промываем, чистим и натираем на крупную терку.
  2. Яблоки также промываем и отбираем целые плоды.
  3. Мелко шинкуем капусту, смешиваем с морковью и добавляем сахар и соль. Перетираем овощи руками до появления сока.
  4. Укладываем яблоки и капусту слоями в ведро, заполняя промежутки между яблоками и капустой. Сверху также посыпаем все капустой. Заливаем в ведро прохладную кипяченую воду.
  5. Накрываем ведро и ставим сверху груз. Само ведро оставляем в лотке на 6 дней при комнатной температуре.
  6. По истечении необходимого времени, выносим ведро на холод, где оставляем его еще минимум на 4 недели. Приятного аппетита!

Салат со свежей капустой и яблоком

Говорят, эту печень приготовить сложнее всего. Но разве оно того не стоит? Вкусно, сочно, питательно и полезно! Печень свиньи специфически пахнет, а куриная – слишком просто. Вы готовы начинать вместе с нами? Тогда поехали!

На салат капуста с яблоком нужно:

  • 150 грамм говяжьей печени;
  • 20 грамм клюквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 куриное яйцо;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 1 пучок свежей укропа;
  • 50 грамм капусты.
Салат со свежей капустой и яблоком

Салат капуста, морковь, яблоко:

  1. Печень вымыть и срезать пленки, жир.
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать печенку по пять минут со стороны. Затем закрыть крышку и тушить еще пять минут.
  3. Оставить печень.
  4. Остывшую печень нарезать кубиками.
  5. Клюкву помыть.
  6. Яйцо промыть и отправить вариться до твердой серединки.
  7. Варить будет достаточно десять минут, ну, или не более пятнадцати (с момента начала бурления воды).
  8. Яйцо остудить и почистить. Нарезать маленькими кубиками.
  9. Капусту вымыть и нашинковать.
  10. Укроп промыть, мелко порубить.
  11. В салатнице соединить печень, яблоко, яйца, укроп и капусту.
  12. Добавить специй, масло и перемешать салат перед подачей. Сверху украсить клюквой.
Читайте также:  20 вкусных салатов с креветками, которые украсят любой стол

Салат свекла, капуста, морковь, яблоко для похудения всегда будет свежим, несмотря на другие компоненты. Они сочные, они хрустят и тем самым освежают не только организм, но и настроение. Все рецепты, которые расписаны выше, будут вкусными не только для взрослых, но и полезными для маленьких детей. Потому настоятельно рекомендуем вам предложить небольшие порции вашим малюткам.

Также приготовьте и другие салаты с капустой и ветчиной или капуста, перец — они не менее вкусные и полезные!

Рецепт классический «как в столовой»

Существует немало вариантов классической закуски. Но прежде, чем экспериментировать, стоит попробовать базовый рецепт салата, главными компонентами которого являются капуста с морковью, приправленные соусом с уксусом.

Для этого понадобится:

  • ½ кг белокочанной капусты (небольшой кочан);
  • 2 средних моркови;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст.л. 3% столового уксуса (как вариант можно использовать );
  • 1 ст.л. (полная, но без горки) сахара;
  • 1 ч.л. (с горкой) соли.

Приготовление

Рецепт классический «как в столовой»
  1. Капусту мелко нарезать, уложить в кастрюлю, тщательно помять руками.
  2. Добавить соль и уксус, еще раз перемешать ингредиенты.
  3. Поставить кастрюлю на плиту и прогреть ее содержимое в течение 2-3 мин., постоянно помешивая. Остудить.
  4. Пока капуста остывает, измельчить морковь (можно нарезать или натереть).
  5. Смешать все компоненты, добавить сахар и влить масло.
  6. Дать закуске настояться — пропитавшись она будет намного вкуснее.

Настаиваться блюдо может в холодильнике или другом прохладном месте часа два. После этого его можно пробовать.

Обратите внимание! При образовании в салате большого количества сока, его надо аккуратно слить.

Салат из капусты, яблок и моркови

Салат из капусты, яблок и моркови часто еще называют витаминным, и не даром. Посудите сами, в его состав входят только натуральные, богатые клетчаткой продукты, а еще этот салат смело может стать рекордсменом по содержанию витамина C. Поэтому это блюдо рекомендуется кушать ранней весной, когда наш организм особенно страдает от недостатка витаминов и солнечного тепла, а потому становится уязвим ко всевозможным инфекциям и болезням.

Ингредиенты для приготовления салата из капусты, яблок и моркови

  1. Капуста белокочанная 1/2 кочана
  2. Морковь 1 штука (крупная)
  3. Яблоко 1 штука (крупное)
  4. Лимон 1 штука
  5. Масло растительное по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, нож кухонный, доска разделочная, терка, нож для чистки овощей, салатная ложка, соковыжималка для цитрусовых, пиала.

Приготовление салата из капусты, яблок и моркови:

Шаг 1: подготавливаем капусту.Шаг 2: подготавливаем морковь.

Салат из капусты, яблок и моркови

Шаг 3: подготавливаем яблоко.Шаг 4: подготавливаем лимон.Шаг 5: смешиваем салат из капусты, яблок и моркови.Шаг 6: подаем салат из капусты, яблок и моркови.Советы к рецепту:

– В качестве заправки можно использовать так же йогурт, сметану или майонез.

– Лимонный сок можно заменить уксусом, но в таком случае этот салат будет гораздо вреднее для вашего желудка.

– Некоторые хозяйки готовят этот салат с изюмом, при этом не добавляя соли, так как блюдо в итоге получается сладким. Соответственно, и яблоко в таком случае лучше выбрать не кислое.

– Если ваш салат случайно получился чуть кисловат, просто добавьте в него немного сахара.

Салат из капусты и яблока

Любители моря, можно ликовать. Ваши любимые продукты на подходе. Нежное мясо кальмара, свежие овощи, сладкое яблочко и сметана. Необычно, но вкусно. Присоединяйтесь!

Читайте также:  Новинки новогодних салатов 2021: пошаговые рецепты

На салат с капустой и яблоками нужно:

Салат из капусты и яблока
  • 2 тушки кальмара;
  • 1 небольшая капуста;
  • 1 сладкое яблочко;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 средний томат;
  • 20 грамм листьев салата;
  • 5 мл сока лимона;
  • 100-150 мл сметаны.

Салат из капусты с яблоками:

  1. Для начала заняться морепродуктами. Если у вас в руках очищенные тушки, можете считать себя счастливцем. Если ваша тушка еще в пленке и полна внутренностей, то приступайте к очистке.
  2. Вскипятить воду и залить тушки ею на несколько секунд. Кожа-пленка сразу же отойдет, но не везде. Там, где не отошла, оставить. Теперь включить воду и под проточной водой снять остатки пленки.
  3. Вытащить все внутренности и прозрачную хорду одним движением.
  4. Промыть кальмар внутри.
  5. Снова поставить на огонь кастрюлю с водой, но на этот раз для того, что отварить тушки.
  6. В кипящую воду бросить тушки до момента, пока они не побелеют. Далеко отходить не стоит, так как это произойдет за считанные минуты.
  7. В воду во время варки можно бросить любые специи на свой вкус.
  8. Готовых кальмаров вытащить и подождать, пока те остынут.
  9. Остывшие тушки нарезать соломкой.
  10. Капусту вымыть и мелко нашинковать.
  11. Яблоко почистить, порезать кубиком.
  12. Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и семечки. Мякоть нарезать кубиками или соломкой.
  13. Томат промыть и вырезать сердцевину. Нарезать его кубиком.
  14. Листья салата вымыть и порвать.
  15. Собрать в салатнице соломку из кальмаров, капусту, яблоко, перец, томат и листья салата. Добавить специи, сок цитруса и сметану. Хорошо все перемешать и нести к столу.

Салат из капусты с яблоком

Салат из капусты с яблоком готовится буквально за 5 минут – это ли не мечта любой работающей женщины. Если же он помимо всего прочего легкий, полезный и вкусный, то ценителей женского пола у него будет очень много. И в самом деле, измельчить капусту, лук и яблоко, а затем сбрызнуть все ароматной заправкой – эти действия можно совершать на ходу, не отвлекаясь от действительно важных занятий. На вкусе же салата скорость и несложность приготовления никак не отражаются. Так же просто и быстро готовится салат из капусты с лимонной кислотой и медом, который можно подать на обед или ужин. К тому же легкий ужин, обед или перекус пойдут на пользу фигуре, а значит салат из белокочанной капусты точно заслуживает вашего внимания. Единственное что, если вы захотите им угостить своего мужчину, то заранее позаботьтесь о том, чтобы к овощам было подано горячее мясное блюдо.

Необходимые ингредиенты (на 2 порции):– около 250 грамм белокочанной капусты,– половинка луковицы,– половинка крупного яблока,– 1-2 веточки свежего укропа,– сахарный песок – 2-3 щепотки,– растительное масло и соевый соус – для заправки. Примечание: лук для приготовления этого салата лучше использовать белый или красный, а яблоки – зеленые (типа Симиренко). Желая внести новую нотку, можно часть белокочанной капусты заменить краснокочанной, а вместо яблока взять твердую и не сильно сладкую грушу.

Освобожденную от верхних грубых листьев капусту тонко нашинковать, присыпать сахаром и усердно размять руками.

Луковицу нарезать тонкими полукольцами.

Яблоко очистить от кожицы, нарезать соломкой и тут же добавить к овощам.

Сбрызнуть соединенные ингредиенты соевым соусом и растительным маслом, аккуратно перемешать и сразу подать на стол.

Хрустящая капуста, сладковатое яблоко и сочный пикантный лук сделают салат, несмотря на его простоту, просто незабываемым. Советую посмотреть, как приготовить зеленый салат с капустой, гренками и солеными огурцами.