Как приготовить классический салат Гранатовый браслет с курицей?

Название салата «Гранатовый браслет» связано с известным рассказом Куприна. Выглядит угощение как изысканное драгоценное украшение. Такой эффект создают гранатовые зерна, которыми посыпается уже готовая закуска. Сегодня известно более 20 вариантов рецепта этого салата.

Шаги приготовления

шаг 1Сначала подготовим все продукты, которые нужны по рецептуре.шаг 2Теперь отварим кусочки куриного филе до полной готовности. Затем остудим их, нарежем некрупно, а после этого обжарим в сковороде с мелко нарезанным луком до золотистой корочки.шаг 3Отварим картофель в мундирах до готовности. Затем остудим его и очистим от кожуры. После этого картофель натрем на крупной терке.шаг 4Начнем собирать наш салат. Для начала в центр круглой тарелки поместим стакан (это необходимо для того, чтобы придать блюду красивую форму). Затем выложим слой картофеля, высотой приблизительно в три сантиметра. Затем сверху смажем его майонезом.шаг 5Теперь на картофель выкладываем обжаренное куриное филе, только остывшее! Этот слой также смазываем майонезом.шаг 6Отварим свеклу, а затем остудим ее и очистим от кожуры. Затем натрем ее на мелкой терке. После этих манипуляций выложим свеклу новым слоем и также промажем ее майонезом.шаг 7Разберем гранат на зернышки и украсим ними наш салат! Вот теперь салат «Гранатовый браслет» окончательно готов!

Приятного аппетита!!!

Описание рецепта — Салат "Гранатовый браслет".:

Салат "Гранатовый браслет" будет королем среди салатов на новогоднем столе. Яркий, красивый, манящий, он не останется без внимания. Состав салата довольно обычный, но кисло-сладкие зерна граната делаю его вкус довольно интересным, я бы даже сказала утонченным.Салат "Гранатовый браслет".: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,04 г Жиры 4,02 г Углеводы 11,94 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105 килокалорий

Шаг 1:

Куриное филе
400 г
Свекла
1 шт.
Картофель
3 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
по вкусу
Грецкий орех
100 г
Соль
по вкусу
Гранат
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Вам потребуется: Филе куриное — 400 г Свекла — 1 шт. (большая) Картофель — 3 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. (большой) Майонез — по вкусу Орехи грецкие — 100 г Соль — по вкусу Гранат — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Перец черный — по вкусу Как готовить: 1. Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности. Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл. Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца. 2. Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть. 3. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками. 4. Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно. 5. Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат. 6. В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата. Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза. 7. Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус. 8. Третий слой – картофель, соль, перец и майонез. 9. Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец. 10. Пятый слой – лук, орехи, майонез. 11. Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом. 12. Седьмой слой – оставшаяся свекла и майонез. Из салата аккуратно вынуть стаканчик. Можно смазать середину майонезом и края обложить свеклой, а потом зернами граната. Я оставила серединку не тронутой, очень интересно выглядели слои салата и я не стала их прятать. 13. Спелый гранат вымыть, аккуратно разломить и вынуть зерна. Украсить салат зернами граната по всей поверхности. Если зерна плохо приклеиваются к свекле, то можно еще немного смазать майонезом. Салату нужна ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Чтобы зерна не высохли в холодильнике салат можно чем-нибудь аккуратно накрыть (глубокая крышка, пищевая пленка и т.п.). Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат Парус с чипсами и корейской морковью

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и орехами

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • майонез – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Извлеките из граната зерна.
  • Куриную грудку отварите до готовности. Остудив, отделите мясо от костей, мелко порежьте.
  • Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Обжаривайте на слабом огне до мягкости.
  • Овощи помойте, отварите. Варить их нужно в отдельных кастрюлях, так как им нужно разное время, чтобы дойти до готовности. Готовые овощи выложите из кастрюли и остудите.
  • Грецкие орехи освободите от пленок, если они попадаются, обжарьте немного на сухой сковороде, раздробите с помощью ступки и пестика.
  • Отварные овощи некрупно натрите, разложив по разным тарелкам.
  • Вокруг стакана, установленного в центре блюда, выложите слоями картофель, морковь, курицу, лук, орехи, свеклу. Каждый из слоев промажьте соусом.
  • Украсьте салат гранатовыми зернами и извлеките стакан.

Приведенный рецепт салата «Гранатовый браслет» является одним из самых популярных.

«Гранатовый браслет» с курицей и грибами

Основными ингредиентами салата «Гранатовый браслет» являются картофель, свекла и гранатовые зерна. Предлагаю дополнить их вкус жареными грибами и отварным куриным филе.

Благодаря оригинальной подаче, этот салат очень интересно будет смотреться на праздничном столе. Детям он точно очень понравится.

Вам понадобятся:

  • гранат — 1 шт.,
  • картофель — 3 шт.,
  • морковь — 3 шт.,
  • свекла — 1 шт.,
  • филе куриной грудки — 1 шт.,
  • шампиньоны — 300 гр.,
  • майонез — 200 гр.,
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.
  2. Куриную грудку отвариваем и разбираем на мелкие волокна.
  3. На блюдо первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте сеточкой майонеза.
  4. Вторым слоем уложите натертую морковь. Также смажьте сеточкой майонеза.
  5. Третьим слоем нужно выложить куриное мясо, покрыть сеточкой майонеза.
  6. Четвертый слой — шампиньоны, также покройте майонезом.
  7. Пятым слоем выложите натертую на мелкой терке свеклу, обильно смажьте всё майонезом.
  8. Украсьте верх салата зернами граната и маслинами, имитируя божью коровку.
Читайте также:  Приготовление салата с виноградом, курицей и грецкими орехами

Рецепт салата с языком

Еще один вариант салата готовится с языком. Язык лучше использовать говяжий, но можно взять и свиной.

  • 300 гр. отварного языка;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 1 гранат;
  • 200 гр. майонеза.

Язык заранее отварим, обливаем холодной водой, снимем шкурку и дадим полностью остыть в бульоне. Холодный язык нарезаем мелкими кубиками.

Отвариваем овощи – картошку, свеклу и морковку, отдельно варим вкрутую яйца. Все продукты охлаждаем и мелко режем или трем на терке. Каждый продукт – в отдельную посуду, не смешиваем. Трем на терке твёрдый сыр, гранат разбираем на зернышки, а лук шинкуем мелко.

Собираем салат, выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом. Чтобы наш салат получился в форме кольца, в цент блюда поставим стакан. Сначала кладем картофель, далее язык, потом яйца, морковь, сыр и свеклу. Свекольный слой покрываем майонезом и выкладываем сверху гранатовые зернышки. Держим салат до подачи в холодильнике. Перед подачей аккуратно извлекаем стакан.

Вкусный салат с грибами

Можно приготовить «Гранатовый браслет» с грибами, вкус от этого только выиграет.

  • 1 куриная грудка;
  • 1 гранат;
  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 свекла;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. майонеза;
  • листья салата для сервировки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шампиньоны нарезаем мелкими кусочками, обжариваем до готовности, подсолив по вкусу.

Совет! Вместо свежих шампиньонов, можно взять консервированные. В этом случае, обжаривать грибы не нужно, достаточно просто нарезать их кусочками.

На плоскую тарелку выкладываем листья салата, в центр ставим стакан. Начинаем выкладывать подготовленные продукты слоями, смазываем каждый слой майонезом. Сначала кладем картофель, далее морковь. Поверх моркови кладем нарезанное филе, далее – грибы.

Поверх грибов раскладываем натертую свеклу. Смазываем свекольный слой майонезом, украшаем его гранатовыми зернышками. Аккуратно извлекаем стакан и подаем к столу.

«Гранатовый браслет»

Удивить гостей, заглянувших на новогодние праздники, поможет необычный салат из свеклы и граната с копченой курицей. Это один из вариантов популярной закуски, известной под названием «Гранатовый браслет». Для его приготовления понадобится:

«Гранатовый браслет»
  • три свеклы;
  • четыре клубня картофеля;
  • две моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • одна головка репчатого лука;
  • 200 г копченой курицы;
  • три яйца;
  • майонез;
  • один плод граната;
  • соль.
  1. Свеклу, картофель, морковь, яйца отваривают, лук измельчают.
  2. Очищенную морковь, свеклу и картофель натирают на крупной терке.
  3. Из граната извлекают зернышки, яйца нарезают кубиками небольшого размера.
  4. Орехи дробят с помощью скалки.
  5. Лук тушат на среднем огне около трех минут, курицу режут соломкой.
  6. Затем в середину плоского блюда помещают стакан и начинают выкладывать ингредиенты. Первый слой салата «Гранатовый браслет» – картофель. Второй – часть свеклы. Третий – грецкие орехи.
  7. Четвертый – морковь. Пятый – часть копченой курицы. Шестой – лук. Седьмой – яйца. Восьмой – оставшаяся масса мяса птицы. Девятый – свекла. Десятый – гранатовые зерна. Все слои, кроме третьего, шестого и десятого, заправляют майонезом.
  8. Затем аккуратно убирают стакан. Салат с гранатом и грецким орехом ставят в холодильник на восемь часов.
«Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной, жареным луком и грибами

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,25 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • отварная или запеченная свекла – 0,25 кг;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 0,2 л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи (дробленые) – 100 г;
  • сливочное или растительное масло – сколько уйдет.
Читайте также:  Рецепты салатов с капустой и свежими огурцами

Как приготовить:

  1. Нарезанные соломкой грибы и лук, нарезанный кубиками, пожарьте (до выпаривания влаги). Позвольте остыть.
  2. Мелкой соломкой настругайте мясо.
  3. Свеклу крупно натрите.
  4. Орехи раздробите, покатав по ним скалку.
  5. Приготовьте соус, смешав майонез с пропущенным через пресс чесноком.
  6. Выложите слоями в форме кольца продукты в следующем порядке: мясо, грибы, орехи, свекла. Каждый слой покройте соусом.
  7. Декорируйте салат гранатовыми зернами.

Позвольте продуктам пропитаться соусом, подержав «Гранатовый браслет» пару часов в холодильнике, после чего можете подавать его к столу.

Рецепт «Гранатового браслета» с черносливом и куриным филе

Стало модно добавлять в мясные салаты фрукты. В нашем блюде и так присутствует гранат, но давайте добавим еще и чернослив, он придаст «гранатовому браслету» совсем другой вкус – более нежный.

Ингредиенты

  • головка свеклы;
  • морковка средних размеров – 1 шт.;
  • крупная картошка – 2 шт.;
  • куриное филе – 220 г;
  • чернослив без косточек – 120 г;
  • орехи грецкие очищенные – горсть;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • яйца – 4 шт.;
  • специи – по вкусу.
Рецепт «Гранатового браслета» с черносливом и куриным филе

Приготовление

Отвариваем овощи и яйца. Все очищаем и натираем.

Кулинарный советОвощи быстрее сварятся в микроволновой печи.

Филе произвольно нарезаем, обжариваем в специях на растительном масле. Орехи мелко рубим ножиком и смешиваем со свёклой. Зерна граната оставляем пока в сторону.

В центр большой плоской тары ставим стакан. Приступаем к формированию салата. Здесь вы можете выложить компоненты в том порядке, в каком захотите, главное, чтобы верхним слоем была свекла, а затем уже гранат. Промазываем майонезом. Через 3 часа можно попробовать салат.

Рецепт «Гранатового браслета» с черносливом и куриным филе

Кулинарный советДля сервировки блюда можно использовать веточки укропа или сделать розочки из свеклы.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусный «Гранатовый браслет» кулинару помогут следующие рекомендации:

  • чтобы в овощах сохранилось больше витаминов, их стоит именно запекать в духовке в фольге, а не варить;
  • отварное мясо или птица получится сочнее, если оставить его остывать прямо в бульоне;
  • стакан в центр тарелки стоит ставить вниз дном и смазывать его маслом или покрывать пищевой пленкой, чтобы его было легче удалить после приготовления закуски.

Сегодня популярно более 10 вариантов салата «Гранатовый браслет». Среди них есть рецепты даже с рыбой, субпродуктами, колбасой.