Как приготовить куриный салатик с картофелем фри

Простой картофельный салатик на каждый день из доступных продуктов.

Салат с картошкой фри «Гнездо глухаря» с добавлением соленых огурцов

Такой салат с картошкой фри станет изюминкой обеденного стола. Он очень экстравагантно выглядит, а за счет добавления соленых огурцов во вкусе появляется пикантная нотка. Она выгодно оттеняет нейтральный вкус корнеплода.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля;
  • 1 свиной язык (отварной);
  • 4 соленых огурцов;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 150 г горошка (консервированного);
  • 4 вареных яйца;
  • 200 г отварной свинины;
  • 0,5 пучка свежего укропа;
  • 100 г домашнего майонеза;
  • немного соли.

Для начала приступим к приготовлению картошки. Клубни моем, чистим, измельчаем на корейской терочке. Стружку промываем несколько раз в ледяной воде, вымывая весь крахмал. Потом все выкладываем на салфетку, чтобы освободить заготовку от влаги.

В разогретом масле обжариваем стружку 3-4 минуты, периодически его помешивая. Нужно добиться приятного золотистого цвета. Шумовкой выкладываем продукт на тарелку с бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир, и чуть-чуть солим.

Внимание! Картофель обжаривать лучше небольшими порциями, тогда он быстрее приготовиться и зарумяниться.

Мясные продукт нарезаем одинаковыми кубиками. Яйца очищаем, отделяем желтки. Белки режем кубиками, а желтки растираем в пасту с солью, веточкой измельченного укропа и ложкой майонеза. Из желтковой массы катаем 5-6 шариков.

В плошке смешиваем мясо, язык, горошек, белки и порезанные огурцы. Добавляем горстку картофеля фри, перемешиваем, заправив майонезом по вкусу. Массу горкой выкладываем на блюдо, делаем на вершине углубление – подобие гнезда.

Весь салат полностью закрываем картофельной соломкой, а в углубление помещаем шарики-яйца. Украшаем гнездо веточками укропа и сразу подаем гостям, чтобы жареный картофель остался хрустящим.

Сытный салат с домашним картофелем фри

Ингредиенты

  • Куриное мясо500 г +
  • Картофель3 шт. +
  • Огурцы2 шт. +
  • Яйца куриные2 шт. +
  • Зеленый лук30 г +
  • Укроп30 г +
  • Майонезпо вкусу +
  • Сольпо вкусу +
  • Черный перецпо вкусу +
  • Растительное маслодля жарки +
  • Специидля бульона +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как дома приготовить салат из картофеля фри и курицы по шагам

Этот салатик совершенно несложный, но потребует определенного количества времени для подготовки ингредиентов. С другой стороны, если картофель и курятину сделать накануне, готовка займет не более 10 минут.

Куриное мясо – основной компонент этого салата, поэтому берем любимую часть птицы. Это может быть грудка, бедро и даже голень. Для подобного салата подойдет не только курица, но и индейка или другое мясо без резкого запаха. К тому же птицу можно не только сварить, но и запечь в духовке, завернув в фольгу.

Подготовка продуктов

  • Промываем мясо, заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться. Как только вода закипит, шумовкой снимаем пену, а затем добавляем специи для бульона. Традиционно в бульон кладут лук, морковь и сельдерей, приправляют перцем, тимьяном и лавровым листом. Но можно обойтись лишь частью этих компонентов.
  • Уменьшаем огонь и даем побулькать еще 10 минут, после чего добавляем соль по вкусу и варим до готовности. Оставляем курицу остывать прямо в бульоне.
  • Отвариваем яйца как обычно. Для этого заливаем их холодной водой и ставим на сильный огонь. После закипания должно пройти 5-6 минут, чтобы желток стал полностью твердый. Остужаем яйца в ледяной воде.
  • Картофель средней величины чистим и нарезаем брусочками толщиной около 0,5 см. Сейчас в супермаркетах можно купить уже порезанный и замороженный, но это совершенно не сложно сделать вручную в домашних условиях.
  • Обязательно его промываем под проточной водой от остатков крахмала. Это позволит картошке не потерять форму и остаться хрустящей. Обсушиваем перед жаркой.
  • Если нет фритюрницы, можно воспользоваться небольшой кастрюлей или сотейником. На дно наливаем растительное масло слоем около 1 см. Хорошо разогреваем.
  • Картофель разделяем на небольшие части. Каждую поочередно опускаем в горячее масло на 1 минуту. Как только порция станет золотистой, достаем «фри» шумовкой.
  • Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Ждем, пока картошка остынет.
Читайте также:  Готовим знаменитую средиземноморскую закуску — греческий салат

Собираем салат

  • Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
  • Огурец режем тонкой соломкой. Если хотим сделать салат более легким, увеличиваем объем овоща. Также можно добавить порезанный салат латук.
  • Яйца измельчаем или натираем на крупной терке.
  • Мелко режем лук и зелень.
  • Смешиваем все ингредиенты, по вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
  • Заправляем майонезом и сразу подаем на стол.

Салат с картошкой фри и курицей готов. По желанию его можно украсить зеленью или же тертым желтком.

Картофельный салат по-немецки — классический рецепт

Кто хоть раз бывал в Германии, наверняка пробовал эту закуску, которая обязательно присутствует в любом кафе, ресторане, уличной ярмарке, везде, где можно что то съесть. Такой салатик подается к сосискам, рульке, ливеру, абсолютно ко всем классическим немецким блюдам. Это поистине одно из самых главных и традиционных немецких блюд. И у каждой фрау конечно же есть свой уникальный рецепт такого салата. Я же в этом рецепте покажу самый что ни есть классический вариант исполнения, он же и самый вкусный на мой взгляд и самый простой.

Когда мне посчастливилось впервые попробовать этот, казалось бы, незатейливый салат, изумлению не было предела…Было не очень понятно, как из такого минимума продуктов можно приготовить такую вкусноту. Потом, оказавшись на Родине, я долго искала рецепт того салата на просторах интернета и мне посчастливилось его найти. И сейчас, я с довольствием делюсь его рецептом, надеюсь, что и для Вас именно этот картофельный салат станет одним из любимых.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • маринованные огурцы — 400 грамм
  • репчатый лук — 1 штука
  • огуречный рассол — 100 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • яйцо сваренное вкрутую (по желанию) — 1 штука для украшения

Для майонеза нам понадобиться:

  • яйцо — 1 шт
  • масло оливковое — 150 мл
  • горчица — 1 столовая ложка
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Картофель для этого рецепта нужен конечно же не разваривающийся, иначе ничего не получиться. Его нужно отварить в мундире и очистить от кожуры, пока он еще не остыл. И тогда картофель будет хорошо резаться, не приливать к ножу и не крошиться.

Картофель режем на половинки, если клубни средние, на шайбы, если клубни маленькие и на четвертинки, если корнеплоды крупные, мельчить не нужно, режется все достаточно крупно. Огурцы режем кружочками, лук кубиками.

2. Теперь нужно перемешать все порезанные продукты, посолить, поперчить по вкусу и залить все это огуречным рассолом. Мисочку с будущим салатом отодвигаем, забываем про нее минут на 30 и начинаем делать соус майонез. Не удивляйтесь пожалуйста этому ингредиенту на моем блоге. Уж если и употреблять майонез, то только своего собственного приготовления!

3. И для майонеза нам нужны всего лишь навсего: яйцо, горчица и оливковое масло.

Все ингредиенты для майонеза обязательно должно быть одной температуры, поэтому лучше заранее достать все из холодильника. Почему то мало кто пишет о том, что продукты для этого соуса должны быть одной температуры, иначе эмульгации не произойдет.

Когда я еще только начинала пробовать себя на кухне, делала много попыток приготовить майонез и у меня ничего не получалось, взбивала все до посинения, а эмульгирования не было и нигде ведь не было указано этого малюсенького нюанса, без которого майонез не получится, хоть два часа все взбивай.

А когда нюанс этот известен, все достаточно просто: венчиком взбиваем яйцо, горчицу и добавляем постепенно масло, небольшими порциями, сразу его выливать не нужно.

4. Ну а теперь, когда соус готов, салат настоялся, намариновался, пропитался — заправляем его майонезом. Если считаете, что майонез — это очень жирно, можно соус немного разбавить сметаной. Но острота майонеза непременно должна быть в этом блюде, иначе получится все, что угодно, но только не немецкий картофельный салат.

Немецкий картофельный салат готов, прошу к столу! По желанию, можно украсить вареным яйцом!

Вкусный, интересный, очень пикантный за счет использования огуречного рассола. Удивительный салат — простые продукты и непростой вкус! Приготовьте, удивите себя и своих близких!

Салат с картошкой фри «Гнездо глухаря» с копченой грудкой

Такой салатик еще называют «Птичье гнездо» или «Ласточкино гнездо». Готовится он легко из доступных ингредиентов, красиво выглядит и надолго запомнится гостям. Вкус – пикантный, с легкими копчеными нотками и хрустящей картофельной «шубкой». А рецепт картошки вы можете использовать для других салатов.

Список ингредиентов:

  • 6-8 картофелин;
  • 400 г копченой куриной грудки;
  • 4-5 соленых огурцов;
  • 10-15 перепелиных яиц;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 200 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Очистите 3-4 картофелины и натрите их длинной соломкой. Лучше всего подойдет терка для корейской моркови. Выложите ее на тканевую салфетку, чтобы она впитала лишнюю жидкость. Оставьте на 5-10 минут.

2. Разогрейте сковороду с маслом. Картофель разделите на 3-4 порции и поочередно обжарьте до румяного цвета, периодически помешивая. Выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Читайте также:  Салат с сыром фетакса и мясом. Салат с сыром фетакса

3. Оставшиеся картофелины отварите в мундире, яйца тоже сварите, очистите и нарежьте кубиками.

4. Соленые огурцы порежьте соломкой, с грудки снимите кожицу и тоже нарежьте кубиками.

5. Часть жареной картошки оставьте для украшения, остальную смешайте с остальными ингредиентами и посолите по вкусу. Выложите салат на плоское блюдо, сверху сделайте небольшое углубление, формируя гнездо.

По бокам блюдо украсьте картофелем фри. В углубление положите измельченный укроп, а сверху перепелиные яйца.

Картошка фри в духовке без масла

Самый безопасный рецепт, в результате которого готовое блюдо перестает быть фаст-фудом, а наоборот, становится полезным и пригодным для питания детей. Это фри в духовке, приготовленное без использования растительного масла.

Необходимые продукты:

  • 4 картофелины покрупнее;
  • 1 ст.л. морской соли;
  • 1 щепотка прованских трав или других специй.

Процесс приготовления:

  1. Нарезанную соломку хорошенько промыть под струей холодной воды, обсушить при помощи бумажных полотенец.
  2. Сложить в миску, посолить, добавить приправ, тщательно перемешать.
  3. Противень или форму выстелить пергаментной бумагой и выложить в один слой кусочки таким образом, чтобы они не касались друг друга.
  4. Поставить противень в предварительно разогретую духовку. Готовить фри без масла в духовке 10-12 минут.

Рецепт подходит для тех, кто придерживается правил здорового образа жизни, желает держать свою фигуру в форме или избавиться от лишних килограммов. Вопрос о пользе и вреде картофеля фри при таком способе приготовления даже не поднимается: отсутствие масел, а значит и жиров, делает блюдо не только безвредным, но и очень полезным.

Французский салат с курицей, свеклой и жареной картошкой

Легкий, вкусный и нарядный салат с курицей, свеклой и жареной картошкой и другими овощами. Он обязательно понравится любителям легких овощных блюд.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки;
  • 2 картофелины;
  • 80 г свежего огурца;
  • 60 г белокочанной капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшая столовая свекла;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • немного соли и перца.

Кроме курицы и картофеля, все остальные ингредиенты будут использоваться сырыми. Поэтому сразу приступаем к термической обработке птицы и картофеля.

Грудку споласкиваем, зачищаем от всего ненужного и нарезаем полосками. Приправляем специями, оставляем на несколько минут промариноваться. Потом обжариваем до готовности и образования легкого румянца.

Картошку моем, чистим, нарезаем продолговатыми брусочками. Жарим до румяности на растительном масле. Чтобы ускорить процесс, можно пожарить курицу вместе с картошкой.

Пока горячие ингредиенты остывают, моем, чистим остальные овощи. Морковку со свеклой по отдельности трем на крупной терке. Огурчик нарезаем тонкой продолговатой соломкой. Капусту шинкуем тонкими полосками средней длины.

Теперь осталось сформировать салат. По центру сервировочного плоского блюда ставим небольшую пиалу с майонезом. Вокруг кучками раскладываем жареную курочку, картофель, морковь, капусту, свеклу и огурец. В таком виде салат ставим на стол и уже в присутствии гостей перемешиваем ингредиенты, добавляя по вкусу соус.

Салат с картофелем фри «Новогодние мотивы»

Приближается Новый год! Наверное, самый вкусный праздник из всех. Каждая хозяйка старается удивить и порадовать своих гостей. Но все мы прекрасно знаем, что удивляться и радоваться мы будем этак с 31 декабря по 14 января. Поэтому предлагаю вашему вниманию достаточно легкий салат для новогоднего меню, салат, в котором прекрасно сочетаются все его компоненты. С Наступающим Новым годом!

Ингредиенты

Грудка куриная – 500 г

Капуста китайская – 500 г

Яйцо куриное – 5 шт

Горошек зеленый – 1 бан.

Пошаговый рецепт

Яйцо и куриную грудку крупно порезать.

Пекинскую капусту порезать соломкой.

Добавить горошек, морковь по -корейски и зеленый лук. Смешать все компоненты и заправить салат майонезом, смешанным с горчицей.

Сделать из цветной капусты символ года- овечку.

Празднично оформить салат и подать на новогодний стол. Приятного аппетита!

Салат с картошкой фри, куриным мясом, яйцами и сыром

Салат с картофелем фри – оригинальное сытное блюдо, которое при правильной подаче может стать украшением любого стола. Мы рассмотрим рецепт, где жареные хрустящие ломтики картошки прекрасно дополняют вкус курицы с овощами и тертым сыром. На приготовление уйдет 50-60 минут.

Из состава можно исключить яйца, а куриное филе заменить свиным мясом или даже колбасками.

  • картофель (крупный) – 3 клубня;
  • куриная грудка – 300 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • помидор – 2 штуки (черри – 6 штук);
  • огурец – 1 штука;
  • капуста (белокочанная или пекинская) – 300 грамм;
  • растительное масло (рафинированное) – 150-200 грамм (для фритюра и обжарки мяса);
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт салата с картошкой фри

1. Яйца положить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить 10 минут, после чего охладить и разрезать каждое яйцо на 4 части.

Читайте также:  Салат «Весенний» – 5 рецептов к любому празднику

2. Куриное филе нашинковать кусочками 6-7 см. Сложить в миску, добавить соевый соус, слегка посолить. Перемешать и оставить на 15 минут для пропитки.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить курицу до готовности (5-6 минут). Готовое мясо сложить в тарелку.

4. Нарезать огурцы дольками, если кожица немного горчит, снять, оставив только мякоть.

5. Натереть сыр на мелкой терке.

6. Порубить пекинскую капусту на кусочки толщиной около 1 см. Если используется белокочанная – нашинковать дольками 3-4 см. Капусту можно заменить листьями салата, которые достаточно просто порвать руками на небольшие кусочки.

7. Нарезать помидоры дольками, черри – разделить на две половинки.

8. Картошку помыть, почистить, обсушить. Нарезать тоненькими брусочками толщиной 0,5 см и длиной 3-9 см. Заготовки еще раз помыть и обязательно обсушить на бумажном полотенце или салфетках.

9. Налить в сковородку или фритюрницу растительное масло для обжарки, довести до кипения. Обжарить картофель в масле несколькими порциями. Брусочки должны свободно плавать, не касаясь друг друга.

10. Готовую картошку фри (примерно через 5-8 минут обжарки у кусочков появляется золотистый цвет) выложить на миску с бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла. Затем переложить на сухую тарелку и посолить.

11. На каждой порционной тарелке выложить ингредиенты в следующей последовательности: капуста, огурцы, помидоры, немного соли и молотого черного перца, куриное филе, яйца, картофель.

12. Готовый салат с картошкой фри посыпать тертым сыром и подать к столу.

Рецепты с мясом

Если грядёт большое застолье или предполагается, что среди гостей будет много мужчин, которых нужно как-то накормить, то на помощь придут салаты с картошкой фри и курицей. Самый известный из них – «Гнездо». Для него вам понадобится:

Отварите заранее куриную грудку в подсоленной воде с небольшой луковицей, остудите и нарежьте брусочками или кубиками. На крупной тёрке натрите яйца, смешайте с мясом и посолите. Измельчите лук и сбрызните столовым уксусом, чтобы отбить горечь. Чтобы избавиться от резкого запаха – промойте кипятком. Огурцы нужно почистить от кожицы и порезать соломкой, после чего добавить вместе с луком и 400 г картошки фри в основную смесь и ещё раз посолить. Заправьте салат майонезом и можно приступить к сервировке.

«Рыжий» салат

Это блюдо получается ярким и праздничным, привлекая внимание гостей за столом. И при этом остаётся одновременно вкусным и необычным из-за интересной смеси ингридиентов:

  • 300 г картошки;
  • 250 г корейской моркови;
  • две сваренные куриные грудки;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • смесь трёх перцев.

Отварите яйца и куриное филе до готовности, остудите и порежьте мелкой соломкой, посолите и добавьте смесь трёх перцев. Яйца можно также натереть на мелкоячеистой тёрке. Отожмите корейскую морковку от сока и выложите в отдельную миску.

Возьмите высокую салатницу и выкладывайте в ней ингридиенты в следующей последовательности: картошка, курица, яйца, корейская морковка. Каждый слой нужно густо смазывать майонезом, особенно много соуса положите на мясо – оно быстро впитает в себя все излишки, зато станет сочнее.

Для тех, кто любит нежность

Салат с кукурузой и картошкой фри порадует тех, кому нравятся блюда с неярким, приятным вкусом, лишённым острых нот или крепких приправ. К тому же список ингридиентов порадует своей простотой, и большинство из них можно приготовить самим. Так что это этот салат понравится любителям домашней кухни. Для него вам потребуется:

  • 500 г готовой картошки;
  • 400 г куриного мяса;
  • полдесятка яиц;
  • больше половины банки консервированной кукурузы;
  • пучок салата;
  • свежая зелень;
  • заправка.

Сваренные вкрутую яйца и отварную грудку порежьте мелкой соломкой или кубиками и присолите, чтобы продукты пропитались. С помощью ложки-шумовки достаньте из банки 2/3 кукурузы и смешайте с остальными ингридиентами и добавьте нашинкованную зелень.

Для заправки салата возьмите 150 г обезжиренного йогурта, 200 г творога без комочков, два сваренных куриных желтка, 20 г горчицы и столько же лимонного сока. Смешайте всё с помощью блендера. Если соус получится комковатым, значит зёрна творога слишком крупные – в таком случае протрите через сито.

Покройте салатницу листьями салата, заправьте яйца, курицу, картофель и кукурузу и выложите на блюдо.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Посоветуйте друзьям:

Салат с картофелем фри и

курицей

. Нарядный салат на праздничный стол

Знаменитый

салат Гнездо глухаря

– очень популярен, и существует множество вариантов его приготовления. предлагает Вам приготовить один из вариантов этого салата. Хрустящий картофель фри

отлично сочетается с нежным куриным филе

и

свежими огурцами

. А оформление

перепелиными яйцами

делает его оригинальным и очень красивым. Как известно, все, что красиво оформлено, всегда съедается первым

на праздничном столе. Аппетитный салат Гнездо глухаря как раз относится к это категории блюд. Для его приготовления понадобятся простые и недорогие продукты,

что выгодно отличает его от сложных, по рецептуре, салатов.