Как приготовить салат из свежего шпината по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить Салат из шпината и креветок на 4 порции?

Фунчоза с куриным филе и овощами

Сытное, ароматное и полезное второе блюдо, на готовку которого вы потратите не более получаса своего времени. Если вы еще ни разу не пробовали блюда из фунчозы, то этот рецепт вас непременно удивит.

Необходимые ингредиенты

Для фунчозы с курицей нам понадобятся такие продукты:

  • Куриное мясо (филе) – 450 грамм;
  • Лапша фунчоза – 150 грамм;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Зеленый лук – 2–3 пера;
  • Укроп – 2–3 веточки;
  • Лук-порей (нам нужна только белая часть) – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Имбирь – 25 грамм;
  • Семена кунжута – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло;
  • Соль и молотый перец – на свой вкус.

Растительное масло потребуется для обжарки отдельных ингредиентов.

Фунчоза с куриным филе и овощами: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Непосредственно лапшу можно готовить несколькими способами. В нашем рецепте мы ее будем замачивать в воде, поэтому с нее и начнем:

  1. Выкладываем фунчозу в глубокую миску и заливаем холодной водой и оставляем в таком состоянии на 35–40 минут. По прошествии этого времени ее необходимо будет достать, подсушить и нарезать. Сами тем временем займемся остальными ингредиентами.
  2. Болгарский перец очищаем от плодоножки и внутренностей, после чего нарезаем тонкими полосками. Морковку чистим и пропускаем через «корейскую» терку.
  3. Оба вида лука и зубчик чеснока шинкуем на мелкие кусочки при помощи ножа. Каждый ингредиент откладываем по отдельности.
  4. Куриное мясо вымываем, высушиваем и нарезаем тонкими кусочками в виде соломки. Затем солим и перчим их (на свое усмотрение) и перемешиваем.
  5. Имбирь и укроп измельчаем ножом и тоже пока что откладываем в сторону.
  6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на нее лук-порей, смешанный с чесноком. Обжариваем около двух минут.
  7. Затем перекладываем в сковороду нарезанное куриное филе. Перемешиваем и жарим в таком составе еще 3–4 минуты – пока на курице не начнет появляться легкая корочка.
  8. Следующими добавляем морковь и перец, смешиваем их с остальными продуктами и обжариваем в течение 15 минут.
  9. Когда пройдет четверть часа, в сковороду отправляем последовательно настоявшуюся в воде лапшу, зеленый лук, семена кунжута и имбирь. Добавляем при необходимости еще немного соли и хорошенько перемешиваем. Обжариваем, помешивая, еще в течение 3–4 минут и снимаем с плиты.
Читайте также:  10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Фунчоза с курицей по нашему простому рецепту готова – ее сразу же можно подавать к столу. При желании можете украсить ее мелко нарубленным укропом.

Салат по корейски. Рецепт приготовления

Шаг 1. Берем большую емкость, кастрюлю эмалированную или миску большую.

Только не алюминиевую и не железную, так как с кислыми продуктами нельзя железо использовать

Шаг 2. Нарезаем капусту, перец, огурцы соломкой или как Вам нравится.

Шаг 3. Морковку натираем на крупной тёрке.

Шаг 4. Засыпаем все солью, сахаром и пусть постоит полчасика.

Шаг 5. Нарезаем лук кубиками или колечками и на растительном масле поджариваем его до золотистого цвета.

Шаг 6. Как только капуста пустила сок, хорошо отжимаем и добавляем в нее жаренный горячий лук.

Шаг 7. Добавляем мелко нарубленную зелень, нарезанный или продавленный через пресс чеснок, специи хорошо перемешиваем,

Шаг 8. Добавляем уксус по вкусу и опять перемешиваем.

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

А вот еще один вариант салата с капустой по корейски, тоже очень вкусный, попробуйте приготовить.

Простой салатик с капустой по корейски. Пошаговый рецепт

Капусту не зря называют «Метлой», так как она выметает из кишечника все шлаки.

А значит делает нас здоровыми и стройными, и, главное, сохраняет молодость.

Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!5 / 5 ( 12 голосов ) Прочитано: 118

Салат на пасху простой и вкусный

Красивейший праздничный вариант для пасхального стола, он сразу притягивает не только взгляд, но и пустые тарелки.