Как приготовить салат с маринованными грибами

Консервированные шампиньоны, лисички, опята или вешенки ароматны, вкусны, обладают интересной текстурой и полностью готовы к употреблению.Простые салаты с маринованными грибами — прекрасный вариант оригинальной и сытной закуски, на приготовление которой уйдет минимум времени.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится курятина. Грудку курицы для салата лучше покупать без кожи и костей: не придётся тратить время на разделку собираетесь готовить блюдо с окороком, то обратите внимание на его запах: несвежая курица (даже замороженная) неприятно пахнет. Дополнительно посмотрите на срезы: они не должны быть обветренными.

Сырое куриное мясо должно быть упругим и иметь чёткие волокна. На грудинке не должны присутствовать кровь и различные подтёки.

Шампиньоны можете заранее мариновать сами. Но если не хотите консервировать, покупайте грибы в стеклянной банке. Прозрачная тара позволяет легко увидеть качество шампиньонов, а также предотвратит смешивание грибного аромата с металлическим.

Вкусный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Салаты, выложенные слоями, всегда смотрятся очень эффектно и аппетитно. Салат с жареными грибами и курицей украсит своим видом любой праздничный стол. Сочетание курицы с грибами — это неизменная классика, а вариант подачи салата в виде торта — довольно интересное решение.  Все ингредиенты готовятся отдельно и выкладываются в особом порядке, что позволяет прочувствовать вкус и аромат каждого слоя. И курица, и грибы, и лук обжариваются на сковороде, но не все вместе, а по отдельности. По такому же принципу можно приготовить салат с вареной курицей и жареными шампиньонами, если филе птицы отварить в подсоленной воде. Жареные грибы имеют очень тонкий аромат, который легко перебивается другими продуктами. В этом же блюде грибной аромат чувствуется на все 100%. Ингредиенты очень простые и легкие. Еще один плюс салата — он получается довольно вкусным и без майонеза, соус для заправки может готовиться на основе несладкого йогурта или сметаны. Блюдо очень сытное и калорийное за счет того, что часть ингредиентов обжаривается на растительном масле. Слоеный салат с курицей и грибами может быть менее калорийным, если использовать маринованные шампиньоны как в рецепте по ссылке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Грибы шампиньоны — 300 г;
  • Лук — 150 г (1 среднего размера);
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сыр твердый (Эдем, Голландский, Гауда, Российский и т.п.) — 70 г;
  • Майонез, сметана или несладкий йогурт — 250 г;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Горчица — 1 ч.л. без горки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа на то, чтобы салат настоялся).

Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями

С маринованными грибочками

С копчёной куриной грудкой можно сочетать не только свежие грибы, но и маринованные – будет очень вкусно.

Возьмите:

С маринованными грибочками
  • полкилограмма копчёной грудки;
  • луковицу;
  • баночку шампиньонов;
  • пару свежих огурцов;
  • три яйца;
  • сметану или майонез для заправки – около 200 г;
  • зелень;
  • немного растительного масла для пассировки.

Сварите яйца, порежьте лук и грудку, обжарьте их вместе на сковороде. Отделите белки от желтков, натрите на мелкой тёрке. Грибы пошинкуйте на ломтики, оставив парочку для украшения. Смешайте всё, кроме целых шампиньонов и желтков, посолите, сдобрите майонезом, попробуйте. В самом конце посыпьте салат желтками, положите сверху зелень и маленькие грибочки.

Салат с ветчиной, маринованными грибами и сыром

Этот слоёный салат готовится, как правило, в честь важных и особенных событий. Насыщенный вкус и эффектный внешний вид закуски просто созданы для того, чтобы пленять и восхищать гостей.

Салат с ветчиной, маринованными грибами и сыром

Ингредиенты

Салат с ветчиной, маринованными грибами и сыром
  • морковь — 1 шт.;
  • плавленый сырок — 300 г;
  • орехи — 20 г;
  • грибы — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • ветчина — 300 г;
  • яблоки — 1–2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • майонез — по вкусу.
Салат с ветчиной, маринованными грибами и сыром

Сколько калорий?

Салат с ветчиной, маринованными грибами и сыром
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 153,6 ккал
Белки: 12,1 г
Жиры: 11,8 г
Углеводы: 1,6 г
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 8 шт.
Салат с ветчиной, маринованными грибами и сыром

Пошаговая инструкция

Салат с ветчиной, маринованными грибами и сыром
  1. Грибы нарезать небольшими кусками.
  2. Натереть на тёрке плавленые сырки. Для того, чтобы сделать это без лишних усилий, достаточно предварительно подержать их в морозилке 30-40 мин.
  3. Порезать ветчину небольшими кубиками.
  4. Лук нарезать кольцами. Чтобы смягчить вкус, обдайте их кипятком или дайте постоять в этой воде 10–15 минут.
  5. Для заправки чеснок выдавить через пресс, соединить его с майонезом и хорошо перемешать.
  6. Натереть на мелкой тёрке яйца и морковь.
  7. Яблоки натереть на крупной тёрке, сбрызнуть их соком лимона.
Салат с ветчиной, маринованными грибами и сыром

Собрать салат, соблюдая следующую последовательность:

Салат с ветчиной, маринованными грибами и сыром
  • ветчина;
  • лук;
  • яблоки;
  • шампиньоны;
  • плавленые сырки;
  • морковь;
  • яйца.
Салат с ветчиной, маринованными грибами и сыром

Каждый слой промазывать смесью из майонеза с чесноком. Перед подачей салат украсить измельчёнными орехами.

Читайте также:  Салаты с морской капустой рецепты

Фотогалерея

Салат «Нежность» с курицей и черносливом и грибами, приготовленный слоями

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие – 300 г
  • филе куриное – 300 г
  • яйца – 5 шт
  • огурец соленый – 2 шт
  • чернослив – 120 г
  • маслины – 100 г
  • морковь – 1 шт
  • острый тертый сыр – 100 г
  • лук зеленый – ½ пучка
  • укроп – 1 пучок
  • оливковое масло – 5 ст.л

Как готовить

Салат «Нежность» с курицей и черносливом и грибами, приготовленный слоями
  1. Курицу ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и освободить от кожицы. Отварить мясо до готовности в воде с солью и специями, затем вынуть и очень хорошо охладить.
  2. Грибы промыть и нарезать ломтиками. Поджарить в оливковом масле до мягкости и остудить.
  3. Яйца и морковку отварить и нарезать кубиками. Огурцы, укроп и лук мелко порубить.
  4. Маслины вынуть из рассола и разделить на половинки.
  5. Чернослив сполоснуть и запарить в кипятке, чтобы стал мягким. Потом крупно порубить.
  6. На сервировочную тарелку выложить все компоненты в таком порядке: куриное мясо+грибы+лук+морковь+чернослив+оливки+огурцы+рубленные яйца. Каждый слой обильно смазать майонезом.
  7. Верхушку салата обсыпать тертым сыром, зеленью и отправить блюдо на пару часов в холодильник, чтобы пропиталось, затем подать к столу.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом и грибами

Салат с языком и маринованными грибами

Этот рецепт – мой фаворит. В состав салата входят шампиньоны, ветчина и язык, для меня он самый вкусный и питательный.

Время приготовления: 15-20 мин. Количество порций: 4. Калорийность: на 100 г 80 ккал. Из кухонной утвари под рукой держите разделочную доску, нож, глубокую тарелку для салата и столовую ложку.Ингредиенты

Язык отварной 250-300 г
Ветчина 160-200 г
Огурец свежий 110-150 г
Маринованные шампиньоны 210 г
Яблоко 170 г
Майонез 180 г
Соль по вкусу

Качественные ингредиенты – залог вкусного блюда. Ветчину, маринованные грибы и майонез вы уже умеете выбирать, остановимся на новых оставляющих:

  • Язык можно выбрать на рынке. Подойдет любой – хоть свиной, хоть говяжий. Главное, чтобы этот субпродукт был розового цвета и без посторонних пятен или запахов.
  • Огурцы берите хоть грунтовые, хоть тепличные – разницы никакой. Главное, чтобы овощ был зеленым, упругим, без подгнивших участков и темных пятен.
  • Яблоко выбирайте красивое, крупное. Желательно сладких сортов, кислинка нам не нужна. Хорошее яблоко – твердое, без вмятин и трещин.

Когда все нужное у вас под рукой, можно приступать к готовке.

Пошаговое приготовление

Перед готовкой не забудьте отварить в течение 1-1,5 часов язык весом около 250-300 г и очистить его от пленок. А теперь можно и салатом заняться.

  1. Нарежьте вареный язык тонкой соломкой и выложите в тарелку для салата.
  2. Теперь нарежьте 160-200 г ветчины, желательно тоже мелкой соломкой. Переложите ее к нарезанному языку.
  3. Мелко нарежьте 210 г маринованных шампиньонов, добавьте их к салату.
  4. Тонкой соломкой нарежьте один большой или пару средних огурцов общим весом около 110-150 г, отправьте его к остальным ингредиентам.
  5. Очистите крупное яблоко весом около 170 г от кожуры и серединки, нарежьте его тонкой соломкой и добавьте в салат.
  6. Заправьте блюдо майонезом (достаточно 180 г), при необходимости – посолите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также:  Салат из свёклы с черносливом, грецким орехом и сыром

Видео рецепта приготовления

На этом ролике демонстрируется процесс приготовления салата с языком, ветчиной и маринованными грибами.

Теплый салат с курицей, авокадо и грибами

Как вкусно и быстро приготовить оригинальный салат из обычных продуктов? Например, вы можете воспользоваться этим рецептом. Такой салатик очень полезен и быстро разлетается со стола. Как в праздник, так и на семейном обеде, его, непременно, оценят дегустаторы.

Теплый салат с курицей, авокадо и грибами

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • смесь специй для курицы (примерно чайная ложка);
  • перец и соль на вкус;
  • цедра одного апельсина;
  • чайная ложка с горкой французской зерновой горчицы (можно не добавлять);
  • столовая ложка соуса соевого;
  • столовая ложка постного масла для соуса (+ для обжарки);
  • 200 грамм лесных грибов или шампиньонов;
  • луковица;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • листья салата;
  • 5-10 томатов-черри, в зависимости от размера;
  • семена кунжута на вкус;
  • один спелый авокадо.
Теплый салат с курицей, авокадо и грибами

Для соуса:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ложка горчицы (обычной);
  • столовая ложка соевого соуса;
  • щепотка соли;
  • сок половины лимона.
Теплый салат с курицей, авокадо и грибами

Приготовление:

1. Грудку нарезать тонкой соломкой. Если вы используете замороженное филе, то перед нарезанием его нужно полностью разморозить и обсушить. Повторно размороженную грудку лучше не использовать. Она будет плохо нарезаться и не держать форму после обжарки.

Теплый салат с курицей, авокадо и грибами

2. К грудке добавить специи, немного меленого перца, примерно половину чайной ложки соли и натереть цедру апельсина. Также добавить сюда горчицу, соевый соус и масло. Размешать. Оставить на полчаса для маринования.

3. Грибы нарезать средней соломкой или дольками, смотря какие грибочки вы используете. Шампиньоны, например, можно нарезать на 4 части или средними пластинками.

Теплый салат с курицей, авокадо и грибами

4. Для экономии времени, можете использовать для обжарки сразу две сковороды. В одной из них нагреть немного постного масла и растопить сливочное. Лук нарезать полукольцами и отправить в жарку. Спассеровать до легкой прожарки и добавить грибы. Обжарить до готовности.

5. На второй сковороде, также на постном масле обжарить маринованную курицу. Обжарить ее до готовности.

Теплый салат с курицей, авокадо и грибами

Грибы и курицу нужно периодически помешивать! Перед приготовлением грибов, за 3 минуты, подсолить и приправить их на вкус. Можно добавить прованские травы.

6. Пока жарятся продукты, приготовим соус. Для этого нужно старательно перемешать все ингредиенты для него в одной миске.

Теплый салат с курицей, авокадо и грибами

7. На тарелку разложить листья салата, порванные руками. Для их аппетитного хруста, можно замочить салат на 2 часа в холодной воде, а затем обсушить. Томаты помыть и нарезать на 2-4 части.

8. Полить небольшим количеством соуса и перемешать двумя ложками.

Теплый салат с курицей, авокадо и грибами

9. Сверху выложить грибы, а на них курочку.

10. Авокадо освободить от косточки и нарезать кубиками прямо в кожуре. Затем вынуть кубики ложкой и выложить в салат.

11. Осталось посыпать кунжутом и можно сразу подавать, пока салатик не остыл.

Салат «Подсолнух» с кукурузой и овощами

Наличие в такой вариации салата кукурузы и других овощей позволяет сделать блюдо более легким и диетическим. Стоит обратить особое внимание и на внешний вид такого салата: так как он способен украсить любой праздничный стол.

Время приготовления: 50 минутКоличество порций: 8

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие (200 г);
  • мясо куриное, филе (300 г);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • маслины (100-200 г);
  • майонез (200 г);
  • чипсы (70-100 г);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • петрушка/укроп/кориандр/другая свежая зелень (1 пучок);
  • помидор (для украшения, 1 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).
Салат «Подсолнух» с кукурузой и овощами

Все ингредиенты, которые прошли термическую обработку, нужно хранить в отдельных емкостях.

Читайте также:  Подборка интересных рецептов салатов на Новый Год 2017

Приготовление:

  1. Отвариваем в кипящей воде яйца на протяжении 8-10 минут. По готовности выключаем и перекладываем в емкость с холодной водой. Очищаем от скорлупы.
  2. Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем его до готовности на растительном масле до того, как он станет румяным. Моем шампиньоны, нарезаем кусочками среднего размера, добавляем соль, перец, специи и жарим с луком до готовности.
  3. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем до готовности на растительном масле (в отдельной сковороде).
  4. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками и обжариваем его на протяжении 10 минут до готовности. По вкусу можно добавить соль, перец, специи или немного зелени.
  5. Далее выкладываем курицу на дно тарелки, сверху отправляем морковь и делаем майонезную сеточку.
  6. Следующим слоем идут обжаренные шампиньоны и лук, покрываем майонезной сеткой.
  7. Далее – слой из свежего огурца. На него не нужно наносить майонез.
  8. Натираем вареные куриные яйца на крупной терке, формируем из них еще один слой салата и сверху украшаем майонезом. Можно оставить один желток для украшения.
  9. Далее выкладываем консервированную кукурузу. Распределяем ее по салату, чтобы не были видны нижние слои.
  10. Размещаем чипсы по периметру салата в форме лепестков подсолнуха.
  11. Разрезаем помидор на четверти, из двух кусочков формируем божью коровку и украшаем ее крылышки кусочками маслин. Остальное блюдо тоже можно украсить таким образом.

Желательно оставить салат в холодильнике на 30-60 минут, чтобы он пропитался. Но если у вас нет достаточного количества времени, вы можете подавать его на стол. Приятного аппетита!

Слоеный куриный салат из свежих шампиньонов

Этот салат имеет непередаваемый вкус и сногсшибательный аромат, а отличается своей простотой в приготовлении. Каждый из нас хочет немного сэкономить и денег, и времени на приготовление чего-то вкусного и сытного. Так вот этот салат вам и нужен, ваши гости будут без ума от ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие) – 200 гр.;
  • филе (куриное) – 300 гр.;
  • сыр (твердый) – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук (репчатый) – 2 шт.;
  • майонез – 250 гр.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Для начала промываем филе, избавляемся от костей если они там есть. Помешаем филе курицы в кастрюлю с водой и даем прокипеть около 20 минут.

Моем и чистим наши шампиньоны. Нарезаем их на крупные и на тонкие дольки и кладем на сковороду. Обжариваем в течении 10-15 минут.

Слоеный куриный салат из свежих шампиньонов

Готовое филе следует остудить и нарезать маленькими кубиками.

Берем наш лук, измельчаем его и прибавляем к обжаренным грибам.

Сварить яйца и морковь до полной готовности. Яйца необходимо нарезать средними кубиками, а морковку и сыр натереть на крупной терке.

Салат подается в слоенном виде, выкладываем поочередно слои из готовых продуктов: слой курицы (промазать майонезом).

немного сыра, тертая морковка, грибы с луком (промазать майонезом).

Яйца, и сыр который остался.

Используем зелень для украшения нашего салата. Режем как можно мельче укроп и посыпаем по бокам и сверху салата. Салат готов

Салат «Вкусняшка»

Название салатика говорит само за себя. Он очень вкусный и сытный, при этом его нельзя назвать очень калорийным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Мелко нарезаем грибочки. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. На мелкой тёрке трём сыр. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию салата. Для этого на мелкое широкое блюдо слоями укладываем продукты в такой последовательности:

Салат «Вкусняшка»

Первый слой — курица;

Второй слой — грибы;

Третий слой — лук;

Четвёртый слой — яйца;

Пятый слой — сыр.

Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовое блюдо украшаем зеленью и грибочками. Приятного аппетита!