Как приготовить салат с морепродуктами по пошаговому рецепту с фото

14 варианта приготовления рецепта "салат из морепродуктов с овощами" пошагово с фото на Foodily.ru

Салаты из морепродуктов и рыбы — простых и вкусных рецептов на праздничный стол

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня у нас подборочка из пяти вкусных и простых салатов из рыбы и морепродуктов.

Очень часто там хочется сделать на праздники что-то необычное и удивить гостей. Но как посмотришь ингредиенты во многих блюдах, так и даже названий таких не знаешь.

Мы предлагаем доступные рецепты из простых ингредиентов и при этом проверенные и очень вкусные!

Чтобы быстро перемещаться по статье — пользуйтесь ссылками в голубой рамочке. Сегодня у нас в меню:

Салат Жемчужина с малосольной красной рыбой

Вот такой красавец обязательно станет украшением праздничного стола и придется по вкусу любителям рыбки!

Ингредиенты

  • Красная рыба (малосол) — 200 г
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Твердый сыр — 100 г
  • Оливки без косточек — горсть
  • Листья салата — 5-7 шт
  • Апельсин — 1 шт (небольшой)
  • Майонез
  • Икра красная

Приготовление

Апельсин очистить от кожуры и его дольки нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками.

Красную рыбу тоже режем кубиками.

Куриные яйца разделяем на белки и желтки и натрем их на средней терке отдельно друг от друга.

Также на крупной терке натрем наш сыр.

Далее будем выкладывать наши ингредиенты слоями.

Чтобы придать блюду красивую форму, приготовьте чистую мисочку среднего размера и оберните ее пищевой пленкой.

После того как слои будут выложены в нее, мы просто перевернем ее на блюдо и у нас получится красивая и аппетитная полусфера.

Читайте также:  Капуста Айсберг: как вырастить в домашних условиях

Первым слоем пойдет белок (половина от всего количества). Выложите его на дно, разровняйте ложкой и намайонезьте.

Салаты из морепродуктов и рыбы — простых и вкусных рецептов на праздничный стол

Далее слои следуют в таком порядке:

  1. на белок сверху половина нарезанных долек апельсина
  2. затем половина сыра (+ майонез)
  3. вторая половина апельсина
  4. вторая половина сыра (+ майонез)
  5. половина всей рыбы
  6. нарезанные кольцами оливки
  7. вторая половина рыбы
  8. натертый желток
  9. вторая половина белка (+майонез)
  10. нарезанные листья салата

Листья выложите так, чтобы они выступали за границы, они будут красиво обрамлять наше блюдо.

Хорошо примните слои, надавив сверху. Так салат будет лучше держать форму.

Приложите к форме блюдце, переверните ее и аккуратно снимите. Верхушку этой вкусной пирамиды украсьте икрой.

Салатик готов!

Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками

Еще один красавчик, который на праздничном столе ни за что не залежится!

Его нарядный вид неизменно привлекает внимание и все гости хотят его попробовать.

Простой салат с морепродуктами

Очень легкий рецепт из доступных ингредиентов.

Этот салат готовится из так называемого «морского коктейля», который можно приобрести в любом магазине.

Выглядит экзотично и очень празднично!

Салат Морячка с креветками

Красивый и вкусный салатик с креветками. Смотрится отлично и на вкус прекрасен!

Салат Русалочка с кальмарами

Освежающий салатик с кальмарами еще никого не оставил равнодушным. Удивите гостей его нежным вкусом!

Салат «Морской»

Время приготовления: 10 мин. Порции: 1. Кухонный инвентарь: дуршлаг, нож, разделочная доска, кастрюля, салатник. Калорийность: 280 ккал на 100 грамм.Ингредиенты

Морской коктейль 400 г
Крабовые палочки 10 шт.
Майонез по вкусу
Яйца 5 шт.
Листья салата 5 веточек
Соль по вкусу
Огурец 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее размороженные 400 грамм морепродуктов кладем в кастрюлю с кипящей водой на 2 мин.
  2. Откидываем морскую смесь на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.
  3. Берем миску с глубоким дном и рвем на мелкие части 5 веточек салата, предварительно промытых и высушенных.
  4. Измельчаем штук 10 крабовых палочек и перекладываем их к листьям салата.
  5. Отрезаем у 2 огурцов края и шинкуем соломкой.
  6. Нарезаем соломкой 5 куриных отварных яиц, отправляем в миску.
  7. Выкладываем к овощам и яйцам морскую смесь. Перемешиваем ингредиенты.
  8. Перед подачей к столу, заправляем салат майонезом и солим по вкусу.

Такой салат отлично дополнит праздничный и будничный столы. Помимо закусочных вариантов можно приготовить теплый салат с морепродуктами.

Видеорецепт приготовления салата “Морской”

Если в процессе приготовления у вас возникли определенные вопросы, посмотрите видео.

Рецепт вкусного салата из морского коктейля в рассоле

Богатый витаминами и минералами кoктейль в рассоле, можно использовать в качестве самостоятельного блюда. Можно закуску приготовить из полуфабриката, добавив огурец, лук, яйца или морскую капусту.

Что потребуется:

  • баночка кoктейля в рассоле;
  • один огурец (свежий);
  • одно яйцо;
  • кефира высокой жирности -3 ложки дес;
  • лук порей -100 г (только белую часть);
  • пучок петрушки;
  • соль.
Рецепт вкусного салата из морского коктейля в рассоле

Как приготовить:

  1. Белую нежную ножку ложного стебля порея порезать колечками. Залить частью рассола от морепродуктов. Оставить минут на 8-10.
  2. Взбить сырое яйцо, добавить 3-4 ложки столовые рассола. Вылить на сухую разогретую сковороду и обжарить. При этом масса не должна запекаться блинчиком. Ее надо перемешать лопаточкой и обжарить кусочками до румяности.
  3. Зелень порвать кусочками, смешать с порезанным на брусочки огурцом. Сюда же добавить морепродукты, яйцо со сковороды. Заправить подсоленным кефиром. При желании, можно добавить несколько ложек рассола.

Салат из морепродуктов — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если салат из морепродуктов заправляется растительным маслом, не стоит ограничиваться только оливковым. Попробуйте кунжутное, кукурузное или арахисовое – блюдо «заиграет» совсем по-другому. Можно поэкспериментировать и с уксусом. Вместо обычного яблочного используют также винный, солодовый или рисовый уксус. Заправку из майонеза можно обогатить любым фруктовым соком: мандариновым, лимонным, апельсиновым или соком лайма.

Полезные ссылки:

Салат с морепродуктами: самый простой рецепт

Ингредиенты:

  • морепродукты любые по желанию (кальмары, креветки, морской коктейль)
  • соево-лимонный соус для салата с морепродуктами: две столовые ложки соевого соуса
  • 150 миллилитров нежного оливкового масла
  • зубчик чеснока
  • соль — по вкусу
  • половина лимона (выдавите из него примерно две большие ложки сока)
  • черный молотый перец — щепотка
  • несколько листиков свежего базилика — по желанию
Читайте также:  Оливье с ростбифом, пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

Сначала очистите чеснок и пропустите его через специальный пресс, если у вас нет такого прибора, просто как можно мельче нарубите продукт ножом. Теперь высыпьте его в оливковое масло, сюда же вылейте соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, а также киньте перец и немного поваренной соли.

Хорошо перемешайте ингредиенты, если есть желание, помните руками базилик и введите его в блюдо, взбив все составляющие венчиком. Соево-лимонный соус готов, осталось залить заправкой имеющиеся морепродукты. Салат можно украсить зелеными  листочками салата и поставить на праздничный стол. Веселого Нового года!

Салат с морским коктейлем по-испански

Это блюдо позволит каждому из нас почувствовать атмосферу далёкой Испании. Очень вкусное и лёгкое блюдо, основнымесекрктом которого является множество всевозможных специй и зелени.

Ингредиенты:

  • Замороженные морепродукты — 500 гр.
  • Лук-порей — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 50 гр.
  • Фасоль белая консервированная — 100 гр.
  • Каперсы — 50 гр.
  • Оливковое масло, базилик, соль, перец, лавровый лист, лимонный сок — по вкусу

Приготовление

  1. Морепродукты размораживаем и варим в кипящей воде в течении 3 -х минут. В воде для варки должна присутствовать соль, лимонный сок, лавровый лист. Лук порей моем, нарезаем тонкими кружочками и провариваем в воде где варились морепродукты около 1 минуты. У кукурузы и фасоли сливаем лишнюю жидкость.
  2. В одной ёмкости соединяем морепродукты, лук, кукурузу, фасоль и каперсы. Добавляем к ним базилик, оливковое масло и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик солим, перчим по вкусу и опять перемешиваем. Приятного аппетита!