Как приготовить вкусный салат из куриных желудков

Салат из куриных желудков – очень вкусная закуска, которая будет уместна на любом столе. Приведенные ниже рецепты с фото простые и понятные, так что с готовкой справится даже начинающий кулинар.

1 готово

Подготовить ингредиенты. Овощи, укроп помыть, лук и чеснок почистить. Куриное филе помыть и отварить в течение 40 минут в подсоленной воде.

2 готово

Воду слить (бульон можно использовать для приготовления других блюд), куриное филе ещё горячим нарезать небольшими кусочками.

3 готово

Помидоры и огурцы нарезать средним кубиком.

4 готово

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

5 готово

Приготовить соус: смешать сметану, соевый соус, мелко нарезанный укроп и чеснок, раздавленный через пресс.

6 готово

Баклажан разрезать пополам и обжарить до готовности в решётке на костре. Если нет такой возможности, то подойдет гриль или сковорода. Готовый баклажан нарезать средним кубиком.

7 готово

В глубокой миске смешать баклажаны, огурцы, помидоры, куриное филе, лук. Салат заправить соусом, по желанию подсолить и немного поперчить.

8 готово

Тёплый салат с баклажанами готов! Приятного аппетита!

Салат с куриными желудками — общие принципы приготовления

Куриные желудки – всем доступный, недорогой продукт. Его умелые хозяйки весьма успешно используют для приготовления разных блюд, салаты — в их числе.

Салат с куриными желудками получается сытным за счет содержания в них белка. Кроме этого, он вкусный и легкий. Блюдо можно считать вполне универсальным. Оно исполняет роль дополнения к трапезе, выступает в виде полноценного обеда либо легкого ужина. В зависимости от ингредиентов может быть повседневным или праздничным.

Вкусный салат с баклажанами и курицей: пошаговый процесс приготовления

  1. Баклажаны промываем. обсушиваем, убираем кончики. Нарезаем их сначала вдоль, пластинками, а затем поперек – брусочками.
  2. Перекладываем овощи в миску, добавляем треть чайной ложки соли, перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
  3. Сами пока подготовим остальные продукты. Промытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских овощей.
  4. Сладкий болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, нарезаем соломкой (поперек).
  5. На сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла (у меня ароматное домашнее масло), разогреваем его и выкладываем баклажаны. Обжариваем их до готовности.
  6. Перекладываем готовые овощи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  7. Наливаем в сковороду еще масло (две столовых ложки), выкладываем морковь и сладкий болгарский перец, обжариваем все до мягкости. Затем перекладываем на салфетку.
  8. Заранее отваренное до готовности куриное филе (как это сделать правильно, я уже писала, можете посмотреть на нашем сайте), разбираем руками на волокна.
  9. Совет. Для салата можно использовать и запеченное специальным способом мясо: рецепт смотрите по ссылке.
  10. Собираем сала в глубоком салатнике: перекладываем в него остывшие овощи, баклажаны, куриное филе. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
  11. Совет. Если вы не употребляете майонез, замените его одним из пикантных соусов, рецепты которых есть на нашем сайте. А можете вообще ничем не заправлять салат: тоже будет очень вкусно.
  12. Все ингредиенты перемешиваем, убираем салат в холодильник и даем ему немного настояться.
Читайте также:  Рецепты салатов с ананасом и консервированной кукурузой

Вкусный салат с баклажанами и курицей – это блюдо, от которого невозможно оторваться. Салат способен заменить собой полноценный ужин, настолько сытным он получается. Знаю, что сторонники здорового питания начнут говорить о вреде жареных овощей, но всем остальным рецепт обязательно понравится.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем желудки и срезаем прослойки жира. Затем разрезаем пополам и отправляем в кипящую воду.
  2. Отвариваем их 40-50 минут. При этом процессе их требуется посолить.
  3. По истечении нужного времени проверяем готовность желудочков, проткнув их ножом.
  4. Затем вымываем шампиньоны и нарезаем их слайсами.
  5.  Теперь разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем сюда подготовленные грибы обжариваться буквально пару минут.
  6. Остывшие желудки нарезаем полосками и перекладываем к шампиньонам. Продолжаем процесс жарки еще несколько минут.
  7. Очищаем фиолетовый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Затем чистим от перегородок и семян перец. Режем тонкими брусочками.
  8. Перекладываем подготовленные овощи к остальным ингредиентам в сковороду и хорошо перемешиваем.
  9. Теперь вливаем соевый соус и солим по вкусу. Несколько раз перемешиваем все и снимаем с огня.
  10. К столу подаем салат теплым, посыпав кунжутом.

Вам еще может понравиться мега аппетитный теплый салат с баклажанами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Как приготовить «Салат с куриными желудками»

1. Возьмите куриные желудки. Обрежьте с них пленки и жир. Затем выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите на протяжении одного часа после закипания. Готовые желудки охладите. Нарежьте на мелкие кусочки и сложите в салатницу.

Как приготовить «Салат с куриными желудками»

2. Откройте банку с консервированным зеленым горошком. Выложите 100 грамм на сито, чтобы удалить лишний маринад. Затем переложите горошек к желудкам.

Читайте также:  Закуска «Оливье-рулет»

3. Помойте зеленый лук. Промокните его от лишней влаги. Нарежьте некрупно. Положите в салатницу к зеленому горошку.

4. Выберете твердый сыр, опираясь на собственный вкус (лучше, если он будет более острым). Натрите небольшое количество сыра на крупной терке. Выложите его в салатницу.

Как приготовить «Салат с куриными желудками»

5. Возьмите свежий огурец. Хорошо его помойте и обязательно обсушите. Затем нарежьте небольшими кубиками. Соедините с остальными ингредиентами салата.

6. Отварите яйца вкрутую. Охладите их и очистите от скорлупы. Затем мелко порежьте. Переложите в салатницу. К ним добавьте мелко нарубленный чеснок. Все компоненты заправьте майонезом, смешанным со сметаной. По вкусу поперчите. Перед тем как посолить, попробуйте салат. Все готово. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Как приготовить «Салат с куриными желудками»

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Как приготовить «Салат с куриными желудками»

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить «Салат с куриными желудками»

Салат из куриных желудков и маринованных огурцов

Хочу представить Вам вкусный и доступный салатик из куриных желудков. Подойдет к любому застолью.

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки – 500 г.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Зелёный лук – 1 пучек
  • Яблоко кисло-сладкого сорта – 1 шт.
  • Майонез –100 г.
  • Перец черный – ½ ч.л.
  • Растительное масло
Салат из куриных желудков и маринованных огурцов

Приготовление:

  1. Используем глубокую салатницу
  2. Режем желудки тонкой соломкой.
  3. Огурцы и яблоки трем на крупной терке.
  4. Нарезаем лучок полукольцами.
  5. Все высыпаем в салатницу.
  6. Перчим, добавляем в салат не много растительного масла и майонеза.
  7. Всё перемешиваем. Салат готов.

Чтобы пупки были достаточно мягкие рекомендуем отваривать их в мультиварке на программе медленное тушение в течении 3-х часов.

Читайте также:  Закуска из селёдки — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Салат Оливье

Далее вы сможете посмотреть рецепт новогоднего салата Оливье от Константина Ивлева с добавлением салата Айсберг вместо картофеля, а вместо колбасы — филе перепёлки. Еще салат Оливье называет русский классическим салатом:

Ниже дан рецепт салата Оливье от Константина Ивлева по рецепту 1860 г из 10 выпуска передачи «Съеште это немедленно»:

Далее вы сможете посмотреть еще один вариант приготовления салата Оливье от Константина Ивлева с мясом куропатки и листьями салата (вместо картохи):

Салат с омлетом

Сытный вариант салата отлично подходит для ужина. Чтобы получить диетическое блюдо, рекомендуется готовить омлет на пару.

Ингредиенты

Понадобятся такие продукты:

  • куриные желудки – 200 г;
  • 1 луковица;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • 1 сладкий перец;
  • 50 мл молока;
  • 1 морковь;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль, пряности.
Салат с омлетом

Для украшения используют свежую зелень, помидоры черри, тертый сыр.

Инструкция

Этапы приготовления:

  1. Прежде всего, хорошо промывают желудки, режут их крупно, отправляют на сковороду с растительным маслом (половина количества), солят, перчат и тушат 10 мин.
  2. Тем временем режут в виде полуколец очищенный лук, трут на корейской терке морковь, добавляют их к субпродуктам и томят состав около 20 мин.
  3. Когда желудки будут готовы, отправляют на сковороду нарезанный кубиками перец, готовят еще несколько минут.
  4. Далее смешивают яйца с молоком и жарят или готовят на пару омлет, после чего нарезают его длинными полосками.
  5. После этого на блюдо выкладывают содержимое сковородки, сверху распределяют кусочки омлета и поливают заправкой из масла, лимонного сока, специй и зелени.
  6. В конце украшают блюдо помидорами черри и тертым сыром.

Красный салат из куриных желудков

Для разнообразия блюда из куриных желудков предлагаем рецепт салата, который не только красив на вид, но и послужит Вам как полноценное блюдо.

Ингредиенты:

Красный салат из куриных желудков
  • Куриные желудки – 500 г.
  • Красный лук – 3 шт.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Перец

Приготовление:

  1. Луковицы режем полукольцами. Заливаем лук кипятком на 2 минуты.
  2. Маринуем лук: добавляем к луку соль, сахар и неполную столовую ложку уксуса. Перемешаем и оставим на 10 минут, дабы замариновался.
  3. Режем отваренные желудочки соломкой.
  4. С маринованного лука убрать лишнюю воду, пропустив через дуршлаг.
  5. Последним шагом будет соединение лука, желудков, перца чёрного и майонеза в одной тарелке.
  6. Хорошенько перемешаем и можно угощаться!