Как приготовить яйцо-пашот: 3 способа (с фото)

11 июля, 2019 администратор Uncategorized 0

секретов идеального яйца пашот

  1. Берите только свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся.
  2. Яйцо должно быть комнатной температуры.
  3. Чтобы улучшить свёртываемость белка, влейте в ёмкость с водой немного лимонного сока или уксуса. Лучше всего использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт яблочный или обычный столовый.
  4. Чтобы яйцо не повредилось, разбейте его в миску, прежде чем перенести в ёмкость для приготовления.
  5. Не готовьте больше двух-трёх яиц в одной ёмкости. Во-первых, они могут прилипнуть друг к другу. Во-вторых, из-за большого количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени приготовления и конечном результате.

Как приготовить идеальные яйца пашот?

  1. Убедитесь, что яйца действительно свежие. Проверить свежесть можно следующим образом: положите яйцо в стакан — если оно всплыло, значит не свежее.
  2. Добавьте каплю уксуса. Вы можете добавить ее в воду, в которой будете варить яйцо.
  3. Доведите воду в кастрюле до кипения. Не добавляйте соль, так как это может разрушить яичный белок.
  4. Создайте в воде воронку, чтобы разбить туда яйцо. Рекомендуется предварительно разбить яйцо в миску, чтобы легче было перелить его в кастрюлю.
  5. Медленно опустите яйцо в центр воронки. Убедитесь, что температура достаточно низкая, чтобы яйцо не разбрызгивалось — на воде должны быть маленькие пузырьки.
  6. Готовьте яйцо 3-4 минуты или пока оно не загустеет.
  7. Достаньте яйцо с помощью ложки с прорезями и положите его на кухонное полотенце.

Яйцо пашот может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к полноценному завтраку. Мы выбрали для вас 5 интересных вариантов подачи яйца пашот.

Читайте также:  Новинки салатов на Новый год 2021 Быка

Яйца пашот.

завтрак из яиц

Яйца пашот.

Яйца пашот-блюда из яиц отлично подходят для завтраков, в них содержатся полезные и питательные вещества и сохраняют чувство сытости длительное время. Save PrintЯйца пашотЯйца пашот-блюда из яиц отлично подходят для завтраков, в них содержатся полезные и питательные вещества и сохраняют чувство сытости длительное : Тип рецепта: Гарниры Prep time: 10 мин Cook time: 3 мин Общее время: 13 минИнгредиенты

  • -яйца-2 шт.
  • -яблочный уксус-2 ч.л.
  • -помидоры черри-2-3 шт.
  • -соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюле кипятим 1 л воды.
  2. Уменьшаем огонь, чтобы вода чуть кипела и добавляем в нее уксус.
  3. Яйца аккуратно, не повреждая желток, разбиваем в маленькие чашки.
  4. Подносим чашку с яйцом поближе к поверхности воды и выпускаем яйцо в воду, также поступаем и со вторым яйцом.
  5. С помощью лопатки проверяем, не прилипло ли яйцо ко дну кастрюли. Если яйцо прилипло-аккуратно лопаткой его отделяем.
  6. Варим яйца 2-3 минуты.
  7. Вынимаем готовые яйца из кастрюли, промакиваем бумажным полотенцем, перекладываем на тарелку, солим, перчим и сразу же подаем с помидорами(можно добавить любую зелень).
  8. Готово!
  9. Приятного аппетита!

 

Яйца пашот.

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Вода по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Выбирайте яйца высокого качества. Они должны быть очень свежими. Проверить это можно несколькими способами. Самый простой вариант – наполнить миску водой и положить в нее яйцо. Если оно опускается ко дну, яйцо свежее и вполне подходит для этого блюда.
  2. Выбрав качественный продукт, можно переходить к следующему шагу. Яйцо надо разбивать в миску. Если этого не сделать, то белок потом расползется по всей кастрюле во время варки.
  3. При готовке также важно добавлять в кастрюлю несколько капель уксуса. Так яйцо будет лучше держать форму.
  4. Итак, наполняем кастрюлю водой. Когда она начинает кипеть, надо ложкой создать в воде воронку.
  5. Теперь можно добавлять уже и само яйцо. Постарайтесь опустить его прямо в центр воронки. Готовится яйцо пашот 3-4 минуты. В конце готовки нужно посолить воду по вкусу. Если вы не слишком торопитесь, поварите яйцо в течении минуты, выключите воду и оставьте кастрюлю на плите на десять минут в горячей воде.
  6. Используя ложку-друшлаг, достаньте яйцо из горячей воды.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное яйцо пашот в течение нескольких минут. Пользуйтесь этим рецептом всегда, когда вам нужно приготовить что-то вкусненькое для своей семьи. Кстати, у нас на сайте есть много интересных рецептов завтраков. Надеемся, вы найдете для себе что-то подходящее.

Эффективность для снижения веса

Куриные яйца незаменимы в рационе человека, который хочет быть стройным, поскольку:

  • Они вносят большой вклад в чувство сытости и помогают избегать нерациональных перекусов, а это немаловажно при похудении.
  • Куриные яйца обладают невысокой калорийностью, 157 ккал на 100 граммов – это приблизительно два шт.
  • Их необязательно употреблять целиком – сварите яйцо, отделите белки от желтков, оставив последние на соус или на салат и добавьте источник чистого протеина к ужину. Таким образом можно контролировать потребление такого важного макрунутриента как белок и без проблем съедать свою дневную норму.

Экспериментируйте! Добавьте в свой рацион перепелиные яйца наравне с куриными. Яйца перепелов обладают богатым на питательные вещества составом и будут уместны в рационе в качестве разнообразия.

Одно куриное яйцо содержит 6,5 граммов белка и 5 граммов жира. А перепелиное по одному грамму белков и жиров, соответственно одно куриное яйцо эквивалентно пяти перепелиным. Калорийность обоих видов практически идентична.

Яйцо-пашот в пищевой пленке

Хотите устроить себе дома настоящий французский завтрак в воскресенье? Порадовать себя и удивить родных? Но при этом не вставать чуть свет и не готовить что-то запредельно сложное? Сварите яйцо-пашот. А я расскажу вам, как сделать простое приспособление, которое поможет вам быстро справиться с задачей. При этом вам понадобится всего лишь обычная пищевая пленка.

Яйцо-пашот в пищевой пленке

Что нам надо:

Яйцо-пашот в пищевой пленке
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – пару капель;
  • соль – 1 щепотка;
  • пищевая пленка;
  • вода – 0,5 литра.
Яйцо-пашот в пищевой пленке

Как готовить яйцо-пашот в пищевой пленке

Яйцо-пашот в пищевой пленке
  1. Небольшую пиалу выстилаем пищевой пленкой, смазываем пленку растительным маслом с помощью любой кулинарной кисточки. Посуда объемом 200-300 мл идеально подойдет в наших целях.
  2. Разбиваем в чашу куриное яйцо, не повредив желток.
  3. Собираем края пленки вверх и завязываем ниткой, желательно поплотнее и пониже к яйцу. Собирая края пленки, нужно максимально выпустить весь воздух изнутри.
  4. Кипятим воду и отправляем туда пакет. Варим от 3 до 5 минут, в зависимости от того, какую консистенцию желтка вы предпочитаете: жидкую или более густую.
  5. Достаем пакет из воды. Для этого берем для этого шумовку или половник. Снимаем пленку. Готовое яйцо-пашот немного остужаем и кладем на кусочек свежего хлеба или тоста.
Яйцо-пашот в пищевой пленке

Подавать можно и со свежей зеленью или овощами. Для начала дня – это лучший вариант завтрака.

Яйцо-пашот в пищевой пленке

Что такое яйцо пашот

Данное яство пришло к нам из Франции. Блюдо представляет собой сваренные без скорлупы яйца. Благодаря особой технике, при которой твердеет лишь белок, консистенция желтка становится кремообразной. Блюдо принято подавать на завтрак и ужин, также оно подойдет для перекуса. Сделать это блюдо можно, только соблюдая определенную технологию приготовления.

Читайте также:  Помидоры Золотое руно: описание сорта, фото, видео

С чем подавать

  • Как получить звание «Ветеран труда» в 2020 году
  • Какая категория людей наименее уязвима для коронавируса
  • Варенье из кабачков с апельсинами

Блюда с яйцом пашот

Этот кулинарный изыск может выступать как самостоятельным блюдом, так и быть составляющим других вкусных творений. К одним из них относится деликатес Бенедикт – закуска с лососем и особым голландским соусом. Другим известным кулинарным творением является итальянская закуска пашот под острым соусом и бургундский вариант – с использованием говяжьего бульона и красного вина.