Как сварить макароны – 10 рецептов, как вкусно приготовить макароны

Почему-то российские женщины в большинстве своем считают, что макаронные изделия наносят ощутимый удар по фигуре. Поэтому в борьбе за красоту многие дамы отказывают себе в этом кушанье. Однако посмотрите на итальянок. В стране, где национальным символом является паста, а салаты с макаронами подаются в каждом ресторане, практически все девушки обладают незаурядной внешностью и отличными формами. При этом они умеют наслаждаться жизнью, любят вкусно поесть и не запрещают себе этого делать.

Салат с макаронами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.;
  • Оливки – 10 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Макароны ракушки – 1 стакан;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Лимон – 2 ломтика;
  • Кинза свежая – 4-5 веточек;
  • Куриное филе отварное – 100 г;
  • Соль, смесь итальянских трав;
  • Масло оливковое – 15 мл.

Как приготовить вкусный салат с макаронами, овощами и курицей

Овощи и зелень промыть и обсушить. Макароны можно взять любой формы, только не слишком большие. В кастрюле закипятить воду, подсолить, всыпать ракушки и варить до готовности. Старайтесь не передержать, чтобы они выглядели презентабельно.

Помидор и огурец нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник.

Туда же поместить кусочки куриного филе и кружочки маринованных оливок без косточки, можно взять фаршированные лимоном.

Нарубить свежую зелень, перья лука и кинзу. Посолить, добавить смесь сухих итальянских трав.

Лимон мелко нарезать вместе с кожурой. Заправить оливковым маслом.

Смотрите также: Быстрая лазанья с фаршем

Перемешать. В таком виде оставить на несколько минут, чтобы овощи пустили сок.

Макароны отцедить и сразу же выложить в салатник. Их следует добавлять именно в горячем виде, чтобы лучше раскрылись вкусы и ароматы остальных компонентов.

Читайте также:  Салат из стручковой фасоли – 8 вкусных рецептов

Смешать.

Подавать салат с макаронами сразу. Для большей сочности можно влить немного жидкости из банки с оливками.

Салат с лапшой и крабовыми палочками

Нежный и вкусный салат можно приготовить с крабовыми палочками. Добавьте сырок, чтобы придать блюду сливочный вкус, и у вас получится студенческий салат из лапши.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 плавленый сырок «Дружба»;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • щепотка соли.
Салат с лапшой и крабовыми палочками

Приготовление:

  1. Залейте лапшу кипятком, накройте крышкой. Специи и масло не добавляйте. Дайте постоять 2-3 минуты. Слейте воду. Лапшу остудите.
  2. Яйца отварите и вместе с палочками нарежьте кубиками средней величины.
  3. Натрите сыр на крупной тёрке.
  4. Смешайте все ингредиенты, немного посолите и заправьте майонезом.

Как готовить

Филе индейки нужно разрезать на небольшие кусочки, немного отбить их и обильно посыпать приправой для курицы. После чего на сковороде растопить немного сливочного масла (можно использовать и обычное растительное), на котором обжарить мясо до готовности. Отставить индейку в сторону, а после того как она остынет, нарезать соломкой или брусочками.

Макароны приготовить согласно инструкции, указанной на упаковке. В отдельной кастрюле необходимо немного проварить горошек. Болгарский перец нужно нарезать длинной соломкой, измельчить зеленый лук, а листья салата следует разорвать руками на меньшие части.

Теперь настало время приготовления соуса. В небольшой емкости смешать 200 мл натурального йогурта, сок лимона и несколько зубчиков чеснока. Теперь настало время смешать все подготовленные ингредиенты в миске, залить их соусом и тщательно перемешать. На этом процесс приготовления салата с макаронами по рецепту закончен. Блюдо можно разложить по порционным тарелкам и подавать на стол.

Макаронный салат «по-итальянски»

Макаронных изделий, как и блюд с их участием, существует десятки различных видов. При этом большинство из них подходят лишь к определенному соусу или кушанью. Продукт изготавливают в форме колечек, тонких пластинок, букв алфавита, ракушек, завитков, рожек, трубочек и так далее. В последнее время огромную популярность приобрели черные и цветные макароны — такие блюда подают в самых модных европейских ресторанах. Но чтобы насладиться их вкусом, совершенно не обязательно посещать дорогие заведения — достаточно подобрать подходящий рецепт. Предлагаем приготовить на своей кухне оригинальный «соленый» салат с огурцами и салями.

Читайте также:  Картофельный салат с горчичной заправкой

Ингредиенты:

  • 100 граммов салями
  • трехсотграммовая пачка любых макарон
  • четыре больше ложки майонеза
  • несколько салатных листьев
  • сушеный базилик и соль — на ваше усмотрение
  • два соленых огурца
  • десять граммов размельченного укропа

Способ приготовления:

Приобретая макароны, останавливайтесь на изготовленных из твердых сортов пшеницы — они считаются более полезными. Отварите изделия в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, затем промойте и откиньте на дуршлаг до остывания. Огурцы и салями порубите средними кубиками одинакового размера, а свежую зелень мелко порежьте. Салатные листья порвите руками на тонкие полоски. Затем смешайте майонез и укроп, можете добавить для вкуса зубчик чеснока. Выложите в красивое блюдо все ингредиенты, присыпьте их базиликом, введите щепотку соли и заправьте все соусом. Перед подачей хорошо перемешайте ложкой и зовите семью за стол. Желаем приятной трапезы.

С добавлением тунца

Рецептов салата с тунцом огромное многообразие и разнообразие. Преимуществом предлагаемого варианта является использование определенных макарон, оригинальная посыпка и оформление и, разумеется, отличный вкус!

Что вам понадобится:

С добавлением тунца
  • макароны ракушки — 500 гр;
  • горошек зеленый — желательно замороженный, но можно и консервированный — 2 стакана;
  • тунец консервированный — 150 гр;
  • белый хлеб — 2 куска;
  • оливковое масло — полстакана;
  • лимонный сок — 3 столовые ложки;
  • горчица — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — 1 пучок;
  • вустерский соус — 1 чайная ложка;
  • соль и перец.

Рецепт:

  1. Отварить макароны ракушки до готовности — в кипящую воду добавить немного соли, затем высыпать макароны, активно мешать до повторного кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой, варить 5-7 минут.
  2. С помощью блендера измельчить хлеб до состояния крошки.
  3. Разогреть на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить хлебные крошки с добавлением чайной ложки соли — до золотистой корочки.
  4. Приготовить соус — тщательно перемешать горчицу, лимонный сок, чеснок, вустерский соус, соль и перец, оставшееся оливковое масло.
  5. Тунец разделить на куски и смешать с четвертью соуса.
  6. Если горошек свежий, отварить.
  7. Смешать все ингредиенты.
  8. Салат подать отдельными порциями, каждую посыпав золотыми хлебными крошками.
Читайте также:  Салат из огурцов – 18 вкусных и оригинальных рецептов

Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой

Быстрое и сытное блюдо из самых доступных продуктов. Вареные макароны с тушенкой – абсолютно универсальная еда, которую можно приготовить даже в походных условиях. Очень хорошо сочетается это блюдо с маринованными грибами или огурцами.

Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой

Время готовки: 40 мин.

Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой

Время приготовления: 40 мин.

Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой

Порций: 4.

Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой
  • Макароны – 250-350 гр.
  • Тушенка – 1 банка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой
  1. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  2. Тушенку выложите на разделочную доску, и нарежьте ее более мелкими кусками.
  3. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, влейте растительное масло и всыпьте макароны. Варите макароны 10-12 минут.
  4. Затем откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода, и верните их в кастрюлю.
  5. Также в кастрюлю к макаронам выложите мясо, чеснок, кетчуп и специи.
  6. Перемешайте содержимое кастрюли и томите блюдо под крышкой на медленном огне 5 минут.
  7. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Салат с макаронами, беконом, сыром и рукколой

Самое подходящее время для приготовления данного салата является лето. Это время, когда хочется быстро и вкусно перекусить и при этом не стоять у горячей плиты. Блюдо готовится 40-45 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Макароны — 320-350 грамм
  • Бекон сырокопченый — 150-180 грамм
  • Пармезан (или другой похожий сыр) — 100 грамм
  • Лимонный сок — 1-2 ст. ложек
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Руккола — 100-150 грамм
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Салат с макаронами, беконом, сыром и рукколой

Приготовление:

  1. Варим, в подходящей кастрюле и в достаточном количестве воды, до состояния «немного не доваренные» макароны. Откидываем на дуршлаг. Обсушиваем. Перекладываем в салатник. Добавляем в макароны оливковое масло. Перемешиваем. Оставляем остыть до комнатной температуры.
  2. Рукколу моем и обсушиваем.
  3. Бекон и сыр режем тонкими ломтиками
  4. Проверяем температуру макарон и если они остыли, выкладываем зелень рукколы, бекон и сыр поверх макарон.
  5. Добавляем по вкусу соль, перец, лимонный сок, оливковое масло.
  6. Салат перемешиваем и ставим охладиться в холодильник 30 минут.