Как вкусно приготовить соевое мясо — 8 лучших рецептов

Приготовьте салат с говядиной, сладким перцем и свежими огурцами. Яркий пикантный вкус в сочетании с сочными овощами и с жареной говядиной станет оригинальным блюдом на вашем столе.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Что такое соевое мясо?
  3. Приготовление
  4. Варианты
  • Соевое мясо (сухое) — 100 грамм.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Специи (кориандр, чили, черный перец, сушеный чеснок).
  • Соль.

Салат из соевого мяса — излюбленное блюдо вегетарианцев. Но приготовить его может каждый, ведь он отличается необычным приятным вкусом и отличными питательными свойствами.

Приготовить салат с соевым мясом можно с любыми овощами, поэтому количество вариантов готовых блюд практически не ограничено. Большой популярностью пользуется салат из соевого мяса по-корейски с морковью и кунжутом.

Польза и вред

На самом деле мнение о сое до сих пор неоднозначное. Одни убеждены в ее пользе, а другие являются яростными противниками ее употребления. Сою производят из соевого шрота и муки. За счет своего натурального происхождения она обладает следующими положительными качествами, с которыми не поспоришь:

  • снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • укрепляет кости;
  • замедляет процесс старения;
  • помогает похудеть;
  • улучшает память;
  • ускоряет пищеварительный процесс;
  • очищает кровь от шлаков;
  • улучшает микрофлору кишечника.
Польза и вред
Польза и вред
Польза и вред
Польза и вред

На заметку!Из-за содержащегося эстрогена сою рекомендуют употреблять женщинам, находящимся в климатическом периоде. Продукт помогает урегулировать приливы и нормализует гормональный баланс.

Польза и вред
Польза и вред
Польза и вред
Польза и вред
Польза и вред

Негативный эффект от сои может возникнуть только, если ею злоупотреблять. Норма потребления в день составляет не более 50 г в сутки. Может выступить аллергия или произойти обострение каких-либо хронических болезней. Особую опасность представляет генномодифицированная соя, ее употреблять в пищу крайне нежелательно.

Польза и вред
Польза и вред
Польза и вред
Польза и вред

Рецепт

Как приготовить корейский салат с говядиной и овощами

  1. Огурец разрезать вдоль на две половины и удалить ложкой семена.
  2. Нарезать огурец полукольцами.
  3. В нарезанные дольки огурца добавить уксус, сахар и 1 чайную ложку соли, перемешать и оставить на 20 минут, затем слить из огурцов всю жидкость.
  4. Морковь и перец нарезать тонкой соломкой, залить 1/2  литра холодной воды и добавить 10 кусочков льда. Оставить на 15 минут и затем воду вылить.
  5. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла и обжарить мясо с двух сторон по 2 — 3 минуты на среднем огне.
  6. Нарезать обжаренное мясо соломкой.
  7. Смешать измельченный чеснок, кунжутное масло, мед, 1 ст.л. оливкового  масла и соевый соус.
  8. Смешать в одной миске огурцы, морковь с перцем, кунжут и полить готовым соусом.
  9. Выложить в тарелку овощи и сверху кусочки говядины, посыпать листьями кинзы и кунжутом. Корейский салат с говядиной м овощами готов.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! Распечатать рецепт

Изготовление тайского салата с говядиной:

  • Очищаем репчатый лук, промываем его, высушиваем и нарезаем полукольцами средней толщины. Выкладываем в миску, выжимаем сок лайма, посыпаем сахаром и оставляем мариноваться.
  • Говяжью вырезку нарезаем тонкими прозрачными ломтиками, так, чтобы они просвечивали на свету.
  • В отдельной кастрюле кипятим воду, затем опускаем туда на четверть минуты ломтики мяса, пока мясо не поменяет цвет. После чего ломтики мяса помещаем в отдельную глубокую тарелку.
  • Чеснок очищаем и мелко рубим. Также мелко нарезаем перец чили.
  • В сковороду наливаем кунжутное и подсолнечное масла, подогреваем и добавляем чеснок и перец чили. Прожарим их до появления запаха и откладываем в отдельную миску.
  • Сухие кальмары, которые придают блюду пикантный вкус, мелко нарезаем и добавляем к смеси чеснока, чили и масла. Поливаем все это рыбным и соевым соусом. Добавляем также сладкий соус чили. Всю массу тщательно перемешиваем, пока она не станет однородной. Подготовленную массу выкладываем в миску с маринованным луком. Перекладываем маринад в тарелку с мясом и хорошо перемешиваем.
  • Помидоры нарезаем на 8 долек, кинзу измельчаем, зеленый лук режем наискосок, а салатные листья режем вдоль на полоски.
  • На большую плоскую тарелку выкладываем сначала листья салата, потом мясо с соусом, сверху украшаем помидорами, рубленной зеленью, зеленым луком и кунжутом.
Изготовление тайского салата с говядиной:

Тайский салат готов.

Читайте также:  Как вкусно приготовить салат из китайской капусты

Приготовление:

20 минут + 1 час

  • Баклажан нарезать соломкой, посолить, дать постоять от десяти до пятнадцати минут, жидкость слить.
  • Такой прием поможет удалить лишнюю горечь.
  • Сладкий болгарский перец также нарезать соломкой, морковь натереть «по-корейски».
  • Порубить чеснок, зелень петрушки, перемешать с оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком, сахаром.
  • Дать постоять.
  • Говядину нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде с оливковым маслом.
  • Добавить овощи – морковь и баклажаны, прогревать две минуты, далее – добавить перец.
  • Жарить до готовности, овощи не должны стать излишне мягкими.
  • Выложить мясо с овощами на тарелку. Полить соусом.

Совет

Блюдо подать к столу в теплом виде.

Теплый салат с баклажанами и курицей

Это очень нежненький и пикантный салат с баклажанами. Он дополнит любой овощной гарнир.

Что потребуется:

  • Лук — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Куриное филе — 600 г.;
  • Соевый соус — 4 ст.л.

Теплый салат с баклажанами и курицей

Теплый салат с баклажанами и курицей

Как приготовить теплый салат с курицей в домашних условиях:

  1. Куриную грудинку нарежьте полосками и обжарьте на сковороде.
  2. Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами. Баклажан нарежьте полосками, помидор нашинкуйте кубиками.
  3. Готовую курочку на сковороде залейте соевым соусом. Оставьте потомиться 2-3 минуты и переложите ее на тарелку.
  4. Нарезанный баклажан пассеруйте на масле. Добавьте к нему воду и готовьте, пока овощ станет мягким.
  5. Доведите до готовности и переложите к курице.
  6. Лук пассеруйте вместе с помидором до мягкости. Также отправляем к салату в тарелку.
  7. Пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте в салат. Все аккуратно перемешайте.

Можно подавать к столу.

Закуска с колбасой

«Восточный» салат — это палочка-выручалочка при появлении неожиданных гостей. Готовится он в считанные минуты и не требует дорогих продуктов.

Читайте также:  Салат из квашеной капусты: 14 простых и очень вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • сыр – 50 г;
  • колбаса – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо столовое – 3 шт.;
  • специи – по усмотрению;
  • несладкий йогурт – 200 г.

Пошаговая инструкция:

  • Отвариваем вкрутую яйца, очищаем от скорлупы, вилкой растираем их.
  • Нарезаем колбасу и помидор тонкой соломкой. Сыр и чеснок натираем на терке.
  • Собираем закуску. Первым слоем будет колбаса, затем идут помидоры и сверху них выкладывается чеснок, далее яйца. Каждый слой пропитываем небольшим количеством йогурта.
  • Готовый салат посыпаем тертым сыром. Для пропитки убираем в холодильник.
  • В закуске с колбасой предпочтительней выбирать сырокопченые сорта колбасных изделий.

    Рецепты первых блюд из спаржи

    Освежающие, питательные и легкие супы с азиатским характером удивят гостей и прекрасно восстановят баланс белка в организме постящихся или вегетарианцев.

    Суп с кукурузой

    Прекрасный вариант летнего супа с тонким оригинальным ароматом, необычным вкусом и яркостью компонентов.

    Продуктовый набор:

    Рецепты первых блюд из спаржи
    • 8 листов спаржи;
    • ½ корня сельдерея;
    • пара картофелин;
    • небольшая луковица;
    • морковь;
    • порошок сухой ламинарии – 5 ст. л.;
    • 5 л отфильтрованной воды;
    • помидор;
    • половина сладкой перчины;
    • пара зубков чеснока;
    • по щепотке семечек калинджи, мелкого майорана, эстрагона и зерен горчицы;
    • пучок базилика;
    • 200 г замороженной или маринованной сахарной кукурузы.

    Поэтапный способ готовки супа:

    1. В кипящую чистую воду отправляются нарезанный кубиками корень сельдерея, очищенный картофель, морковь.
    2. Сухая спаржа ломается ломтиками величиной 6-7 см и выкладывается к овощам. Суп варится 10 мин до средней степени мягкости кореньев, в воду сыплется мелконарезанный лук и порошок ламинарии.
    3. Содержимое перемешивается и варится 5 мин. В чаше блендера перебивается томат и чеснок. Компоненты отправляются в кастрюлю с перцем, нарезанным кусочками.
    4. Еще через 3 мин высыпается замороженная кукуруза, чтобы зернышки не сварились, а остались сочными и слегка разогретыми. Сразу после кипения огонь выключается и добавляется по вкусу соль.
    5. При подаче в тарелку порционно добавляется нарезанный базилик, соевый соус, копченое масло или подсушенные зерна кунжута.

    К супу принято подавать роллы с красной рыбой и авокадо, рисовые чипсы и зелень.

    Овощной суп

    Сытный азиатский суп с кусочками овощей и набором пряностей поможет разнообразить меню людям, сбрасывающим лишний вес.

    Необходимые продукты:

    Рецепты первых блюд из спаржи
    • спаржа – 50 г;
    • 3-4 шт. небольшие картофелины;
    • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
    • сочная морковь;
    • концентрированная томатная паста – 4 ст. л.;
    • смесь перцев, чили, сезам – по желанию;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 ч. л. крупной соли;
    • 2 л воды.

    Кулинарный процесс:

    1. Спаржевые листы запариваются несколько часов в воде и нарезаются мелкими кусочками.
    2. Картофель с перцем измельчаются произвольно. Лучше не мельчить, чтобы кусочки овощи сохраняли форму и насыщенный вкус.
    3. В толстодонной кастрюле минуту нагревается масло, в которое добавляются специи.
    4. В ароматном масле пассируется морковь с перцем и кусочками спаржи, после чего выкладывается в суп за 15 мин до окончания готовки вместе с нарезанным картофелем.
    5. Добавляется томатная паста, суп томится на малом огне 10-12 мин.

    Первое блюдо получается сытным, наваристым и очень вкусным. К порции горячего подается нарезанный пряный сыр, овощи и рисовые лепешки.

    Суп с фасолью

    Пикантный суп с приятной консистенцией, сытной фасолью и свежими овощами подается в жаркое время года в холодном виде.

    Читайте также:  Салат «Марина» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с рыбой и морепродуктами

    Необходимый продуктовый набор:

    Рецепты первых блюд из спаржи
    • спаржа соевая сушеная – 70 г;
    • крупная луковица;
    • 2-3 морковки;
    • 150 г стручков фасоли;
    • 2 ст. л. без горки натертого корня имбиря;
    • 2-3 ст. л. кукурузного масла;
    • щепотка белой и розовой соли.

    Пошаговый рецепт готовки:

    1. Фучжу делится мелкими кусочками, бросается в кипяток и отваривается до готовности.
    2. Добавляется фасоль, пассированный на масле мелконарезанный лук и морковь.
    3. В подкипающий на малом огне суп сыплется имбирь, суп доводится до вкуса солью и набором необходимых пряностей.
    4. Кастрюля снимается с огня, и через 5-10 мин подается гостям.

    С тарелкой аппетитного супа подается салат с тофу и салатом из овощей.

    Салат с фунчозой и мясным фаршем

    Приготовить такой пикантный и сытный салат с фунчозой и фаршем под силу даже начинающему кулинару. Потратив всего полчаса, вы сможете создать из доступных ингредиентов изысканное блюдо, прекрасно подходящее для ужина в кругу близких. Вместо говяжьего фарша можно использовать свиной, куриный или индюшиный.

    Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • фунчоза (200 г);
    • фарш из говядины (250 г);
    • перец болгарский (1 шт.);
    • морковь (средняя, 1 шт.);
    • чеснок (2-4 зубчика);
    • сок лимонный (3 ст. л.);
    • масло растительное (4 ст. л.);
    • соус соевый темный (5 ст. л.);
    • паприка (1 ч. л.);
    • имбирь молотый (1-2 щепотки/по вкусу);
    • кориандр молотый (1-2 щепотки/по вкусу);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).
    Салат с фунчозой и мясным фаршем

    Приготовление:

    1. Фунчозу залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8 мин, затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
    2. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить на нем фарш с добавлением 1-2 зубчиков мелко нарубленного чеснока на протяжении 1 минуты, постоянно помешивая мясо.
    3. Добавить на сковороду 3 ст. л. соевого соуса, кориандр, имбирь, паприку, черный перец и протушить 3-5 мин.
    4. Морковь и болгарский перец почистить, нарезать тонкой соломкой, добавить к мясу и обжаривать 2 мин на сильном огне, постоянно помешивая.
    5. Готовую фунчозу порезать ножницами, добавить к ней слегка остывшую смесь мяса с овощами. Влить лимонный сок, 2 ст. л. соевого соуса, добавить еще 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и тщательно перемешать.

    Салат можно подавать и теплым и холодным. Перед подачей украсьте его колечками перца чили, кунжутом или любимой зеленью.

    Салат с говяжьим языком и грибным ассорти

    Нашли интересный рецепт салата с шампиньонами, вешенками и шиитаке одновременно.

    Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 280 г шампиньонов, 400 г вешенок, 360 г шиитаке, 200 г черри, 60 мл оливкового масла, 50 г лука, 4 яйца, 100 г рукколы, 200 г соленых огурцов, зелень, майонез.

    Приготовление: Отвари язык и яйца, а грибы крупно порежь и обжарь со специями. Язык и яйца нарежь соломкой, помидоры – четвертинками, огурцы – дольками, а лук – полукольцами. Перемешай салат и заправь майонезом.