Классический рецепт салата с крабовыми палочками

Салат Подарок с крабовыми палочками – простое блюдо из доступных ингредиентов, которое можно оформить в соответствии с поводом, для которого он будет готовиться. В виде подарка салат идеально подойдет для новогоднего стола. Так как здесь нет слоев, не нужно дополнительно ждать, чтобы салат настоялся. После приготовления сразу же можно подавать на стол.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 500 г крабовых палочек;
  • 1 небольшая (примерно 400 г ) пекинская капуста;
  • 0,5 л. банка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 1 небольшая луковица;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по желанию.

Быстрый и лёгкий в приготовлении салатик очень хорош для праздничного стола. Приготовьте для него большую кастрюлю (3-х литровой должно хватить). Если салат готовится не для праздника, то заправлять его лучше будет порционно, а кастрюлю с салатом без заправки еще 2-3 дня можно хранить в холодильнике.

Рецепт салата с крабовыми палочками

1. Пекинскую капусту хорошо промываем и мелко нарезаем. Перемещаем в кастрюлю.

2. Измельчаем лук.

3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под проточной холодной водой. Затем очищаем от скорлупы, еще раз промываем и мелко нарезаем.

4. Крабовые палочки освобождаем из целлофана и режем колечками.

5. Натираем сыр на крупной тёрке.

6. Открываем банку с кукурузой. Жидкость нам не понадобится в салате, поэтому сливаем её. Саму кукурузу высыпаем в кастрюлю с салатом.

7. Перед подачей салат заправляем майонезом, по желанию слегка солим и перчим. Перемешиваем и выкладываем в салатницу или обычную тарелку.  Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой готов. Этот классический вариант приготовления салата с крабовыми палочками Вам определённо понравится! Приятного аппетита!:)

Классический рецепт салата из крабовых палочек

Данный рецепт является классическим. Именно его все готовят на новогодний стол. Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и варёными яйцами очень простой в приготовлении и очень вкусный. Он не требует никаких сложных и дорогих ингредиентов, а приготовить его можно за 10 минут, даже не имея опыта.

Ингредиенты для приготовления:

  • Крабовые палочки — 200 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 140 грамм.
  • Рис сырой – 1 столовая ложка.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.

Приготовление салата из крабовых палочек пошагово:

  1. Отварите рис в подсоленной воде. Затем откиньте на сито и остудите.
  2. Отварите яйца вкрутую. Очистите от скорлупы и мелко порежьте.
  3. Порежьте крабовые палочки мелкими кубиками.
  4. Порежьте зелень.
  5. Слейте воду из банки с кукурузой.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Переложите салат в салатницу и украсьте зеленью.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Салатик под белой королевской шубкой очень мило будет смотреться на новогоднем и другом праздничном столе. Просто готовится из крабовых палочек и ветчины и получается очень нежным на вкус. Попробуйте приготовить, вы будете приятно удивлены насколько это вкусное и сытное блюдо.

Читайте также:  Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими

Ингредиенты:

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
  • 200 г — ветчины
  • 200 г — крабовых палочек
  • 100 г — жареного арахиса (или любых других орехов)
  • 300 г — майонеза
  • соль и перец — на вкус
  • 200 г — плавленого сыра
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 6 шт. — яиц
  • 1 шт. — яблоко
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Этапы приготовления:

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
  1. Замаринуем лук. Порежем его мелким кубиком и зальем водой, добавив 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. — соли. Оставим на 15-20 минут и потом воду сольем. Можете просто залить лук кипятком, горечь из него выйдет.
  2. Крабовые палочки заранее размораживаем и тоже режем мелким кубиком. Ветчину — аналогично.
  3. Белки и желтки сваренных вкрутую яиц отделим друг от друга.
  4. Белки трем на средней терке, а желтки на мелкой в разную посуду. Плавленый сыр и яблоко тоже превращаем в стружку теркой.
  5. Орешки порубим мелко ножом. Приступим к сборке салата. Чтобы блюдо смотрелось идеально, воспользуемся разъемной формой.

    Если у вас нет такой в хозяйстве, можно выкладывать салат слоями и без нее.

    Форму ставим в блюдо и укладываем слои в следующей последовательности: половина тертого плавленого сыра, желтки + майонез, маринованный лук, крабовые палочки+ майонез.

  6. Далее: оставшийся тертый сыр, ветчина + майонез, арахис, половина белков с майонезом. Самый верх — белки без майонеза.
  7. Осталось отправить салат на часик (можно больше) для пропитки в холодильник. Затем аккуратно снять разъемную форму и непосредственно перед подачей украсить белоснежный салат зеленью
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Приготовление:

1. Крабовые палочки нужно заранее достать из морозильной камеры и дать им оттаять. Также можно купить охлажденный продукт. Снимите целлофан и нарежьте палочки небольшими кубиками.

Приготовление:

2. Куриные яйца сварите вкрутую – можно это сделать заранее. Затем остудите их, снимите скорлупу и покрошите мелким кубиком. Отправьте в салатник.

Приготовление:

3. Морковь непременно нужно сварить заранее, так как варится она 20-30 минут. Затем овощ остудите, почистите и нарежьте кубиками. Положите к остальным продуктам.

Приготовление:

4. Откройте банку с консервированным горошком. Нужное количество положите в миску.

Приготовление:

5. Заправьте салат майонезом или соусом на основе майонеза. Слегка подсолите и добавьте специи для более богатого вкуса.

Приготовление:

6. Тщательно перемешайте салат.

Приготовление:

7. Теперь нужно сформировать салат в форме подарка. Для этого можно использовать специальную форму или миску. В рецепте используется именно форма. С ее помощью выложите салат на блюдце.

Приготовление:

8. Свежий огурец помойте и нарежьте очень тонкими пластинками. Выложите их на салат как импровизированную ленту.

Приготовление:

9. Сверху выложите еще пару полосок огурца, сделав импровизированный бант. Зафиксируйте все шпажкой.

Приготовление:

Салат готов и подавать его можно сразу.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Этапы приготовления

Картофель, яйца и курицу предварительно отварить. Для этого блюда можно взять не только вареное куриное филе, но и вареное мясо, срезанное с любых частей курицы. Вареный картофель очистить и натереть на мелкой терке, выложить его на овальную или прямоугольную тарелку в виде двух кругов (больший и меньший — туловище снеговика).

Немного посолить, смазать чуть майонезом. Далее выложить слой из небольших кусочков курицы, смазать майонезом, поперчить. Если салат готовится для деток — перец не используйте.

Этапы приготовления

Огурец маринованный (или свежий) нарезать маленькими кубиками и выложить на мясо.

Яйца разделить на белки и желтки. Половинку одного желтка оставить для украшения, остальные желтки натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем, смазать майонезом.

Белки натереть также на мелкой терке и покрыть ими весь салат сверху и с боков. Далее украсить салат: шапочка, носик и ротик — из вареной моркови, ручки и ножки — из сырой натертой моркови, глазки и пуговички — из оливок. Оставленную половинку желтка натереть и выложить его в виде шарфика. Можете, конечно, украсить салат и по-своему.

Этапы приготовления

Дать вкусному зимнему салату «Снеговик» пропитаться в прохладном месте минут 30 и можно подавать к новогоднему столу! Уверена, этот салатик понравится и детям, и взрослым!Приятного аппетита!

Общая информация

Общее время приготовления

Этапы приготовления

20 минут

Активное время приготовления

15 минут

Этапы приготовления

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Этапы приготовления

Кухня

Русская

Этапы приготовления

Порядок слоёв салата с крабовыми палочками

Первый слой салата — крабовые палочки разрезать вдоль и поперек кубиками и выложить равномерным слоем в установленную на плоское блюдо форму для торта. К этому времени необходимое количество майонеза поместить либо в кулинарный мешок, либо в полиэтиленовый пакет со срезанным  для небольшого отверстия краем. При помощи этого приспособления, выдавливая постепенно майонез, нанести его на слой креветок сеточкой. Затем слегка разровнять его слой кулинарной лопаткой.

Второй слой салата — твердый сыр, натертый на мелкой терке, равномерно рассыпать по поверхности первого слоя и смазать сеточкой майонеза, опять же прибегая для выравнивания этого слоя к кулинарной лопатке.

Третий слой салата — огурцы, резанные соломкой и предварительно посоленные, уже стекли. Их разложить тоже равномерно третьим слоем, но не промазывать майонезом.

Четвертым слоем салата прямо поверх слоя огурцов выложить равномерно консервированную кукурузу, предварительно освобожденную от сока. А вот слой кукурузы покрыть сеточкой майонеза.

Пятым слоем салата станут тертые белки, распределять равномерно которые лучше при помощи кулинарной лопатки. Выровненный слой белков покрыть сеточкой майонеза и по желанию можно посыпать просеянным молотым черным перцем.

Шестой слой салата — это последний, верхний, слой, который входит и в украшение данного салата. Его нужно достаточно ровно разместить и ничем не промазывать.

Слоение салата на этом заканчивается, и его, не извлекая из формы, поместить на 1 час в холодильник. По прошествии данного времени наступает момент съема кольца формы. Он должен пройти благополучно, потому что края  формы были предварительно смазаны растительным маслом без запаха, а сам салат, охлаждаясь, уплотнился .

Способ приготовления

    Шаг 1. Размороженные крабовые палочки нарезаем мелко с помощью ножа. Высыпаем в глубокую миску.

    Шаг 2. С чеснока удаляем шелуху, натираем зубчики на мелкой терке. Кладем чеснок к крабовым палочкам и перемешиваем.

    Шаг 3. Отварные куриные яйца очищаем и промываем водой. Натираем белок с желтком на мелкой терке и высыпаем в общую массу.

    Шаг 4. Добавляем майонез с солью и размешиваем салат до однородного состояния.

    Шаг 5. Делаем 3 больших и 3 маленьких шарика.

    Шаг 6. На большой шарик ставим маленький – это будет голова. Для украшения понадобится маленькая тонкая морковка, ее необходимо заранее отварить до готовности. Вырезаем из моркови нос и головной убор, украшаем снеговиков. Пуговицы делаем из гвоздики, а глаза из перчика. Руки делаем из веточек петрушки или укропа.

    Шаг 7. Украшаем закуску-салат листиками петрушки или мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Этапы приготовления

Лук очистить и мелко нарезать. Поместить лук в смесь воды, соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться на 20 минут.

Этапы приготовления

Лук отжать от маринада и выложить его на желтки, смазать майонезом.

Этапы приготовления

Следующий слой — мелко нарезанные крабовые палочки + немного майонеза.

Этапы приготовления

На яблоки выложить слой нарезанной маленькими кубиками колбасы + майонез.

Этапы приготовления

Последним слоем выложить натертые на крупной терке и чуть подсоленные белки, смешанные с майонезом (немного белковой массы оставить для украшения).

Этапы приготовления

Если готовите салат порционно, уберите аккуратно кулинарное кольцо. Украсить вкуснейший салат «Снежная королева», приготовленный с крабовыми палочками, шариками, скатанными из белковой массы (такие шарики будут имитировать комочки снега) и веточкой петрушки. Подать к столу.

Этапы приготовления

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Салат «Снеговик» с рыбой

Салат «Снеговик» с семгой

Салат «Снеговик» с рыбой

Есть еще вкусный рецепт салата «Снеговик» с семгой. Его можно легко приготовить с помощью приложенных пошаговых фото.

Ингредиенты:

Салат «Снеговик» с рыбой
  • 200 г семги (соленой);
  • 3 шт. отварного картофеля;
  • 3 шт. яиц;
  • 200 г корейской моркови;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • майонез;
  • перец, соль по вкусу.

Для украшения:

Салат «Снеговик» с рыбой
  • корейская морковь;
  • зеленый лук;
  • куркума;
  • черный перец горошком.

Приготовление:

Салат «Снеговик» с рыбой
  • Картофель варим до готовности, очищаем, остужаем, трем на крупной терке. Морковь крошим. С яиц удаляем скорлупу, отделяем белки от желтков, отдельно их трем на мелкой терке.
  • Лук моем в проточной воде, измельчаем. Соленую семгу нарезаем кусочками.
Салат «Снеговик» с рыбой
  • Выкладываем на большую тарелку слоями по форме трех кругов, разных по размеру в виде маленького снеговика.
  • Картофель перчим, смазываем майонезом, посыпаем луком, сверху кладем семгу. Все действия повторяем несколько раз с остальными ингредиентами. Последним слоем обязательно должен быть белок.
Салат «Снеговик» с рыбой
  • Из перца делаем глаза и пуговицы, из моркови – шляпу, нос, брови. Щеки отмечаем при помощи куркумы.
  • Завершаем декорирование зеленым луком.

Интересно: Салат «Шапка Деда Мороза»: вкусный рецепт

Очень вкусный и простой крабовый салат «Красное море»

И это не преувеличение, он на самом деле очень простой и вкусный. Вы потратите на него минимум времени, его даже не надо пропитывать. Отличный вариант для быстрого лёгкого ужина. Да и на праздничный стол не стыдно поставить.

Очень вкусный и простой крабовый салат «Красное море»

Необходимые продукты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • перец красный сладкий — ¼ часть крупного перца
  • помидоры — 3−4 шт.
  • сыр твёрдый — 50−70 гр.
  • чеснок — 3−4 зубчика
  • майонез
Очень вкусный и простой крабовый салат «Красное море»

Способ приготовления:

  1. Помидоры разрезать пополам, вынуть ложкой серединку с мякотью и семенами. Это делаем для того, чтобы в салате не было много сока.
  2. Крабовые палочки, сладкий перец и помидоры нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Соединить все подготовленные продукты в миске, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом, хорошо перемешать.
Очень вкусный и простой крабовый салат «Красное море»

Блюдо готово, перекладываем его в салатник и приглашаем домочадцев к столу.