Легкий салат с фетаксой и свежими овощами

Деревенский салат или греческий – визитная карточка балканской страны. Это блюдо там считается традиционным. Греческий салат полюбился гурманам со всего мира. Его готовят и в нашей стране. Хозяйки с удовольствием экспериментируют и готовят этот салат не только с сыром Фета. Немного экзотических ингредиентов — и блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.

Как приготовить греческий овощной салат с сыром:

Помидоры моем и крупно нарезаем. Складываем в глубокую миску или салатник.

Добавляем нарезанные крупно свежие огурцы. Если шкурка жестковатая, то можно ее снять.

Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, споласкиваем водой и нарезаем кубиками. Перец у меня большой и мясистый, если у вас небольшие перцы, то лучше взять пару штук.

Маслины если небольшие добавляем целыми, крупные лучше разрезать на две части.

Лук красный, салатный, нарезаем достаточно тонко. Можно заменить его на обычный, но тогда лук лучше предварительно замариновать в смеси уксуса, сахара и соли.

Добавляем оливковое масло, выдавливаем сок свежего лимона, соль и черный молотый перец кладем по вкусу. Перемешиваем.

Подавать салат можно порционно или на общей тарелке. Для этого рвем руками листовой салат и кладем его равномерно на блюде для подачи. Сверху горкой выкладываем подготовленные овощи. На овощи кладем нарезанный кубиками сыр фета. Нарезка сыра должна примерно соответствовать нарезке овощей.

Посыпаем все сухой травкой орегано, перетирая ее тщательно в руках.

Не смотря на всю легкость, салат из свежих овощей с сыром получается довольно питательным и прекрасно утоляет голод. Можно подать его самостоятельно или как дополнение к любым блюдам.

Приятного аппетита!!!

  • Очень вкусный салат из семги со свежим огурцом и яйцом

    Начнем мы с простейшего, но при этом вкусного и легкого салата из семги с огурцом. Заправлять мы его будем йогуртом. Используем не сладкий кисломолочный продукт без каких либо добавок.

    Вполне пригодное блюдо для быстрого и полезного перекуса. Такой салат можно взять с собой даже на работу в качестве «тормозка».

    Ингредиенты:

    • Семга слабосоленая — 250 гр
    • Огурцы — 3-4 шт
    • Яйца куриные — 4 шт
    • Зеленый лук — по вкусу
    • Йогурт несладкий — 200 гр

    Итак, в первую очередь нам необходимо отварить куриные яйца, помещаем их в воду, ставим на огонь. А пока займемся нарезкой других продуктов.

    Огурцы тщательно моем, вытираем чистым полотенцем, чтобы убрать излишнюю воду. Затем с помощью острого ножа нарезаем на кубики. Или есть специальное приспособление (типа дайсера) для резки овощей, то можно использовать его.

    Читайте также:  Как приготовить винегрет с селедкой по пошаговому рецепту с фото

    Далее кусок рыбы очищаем от шкуры и костей, нарезаем на мелкие кубики. Также нам нужно нашинковать зеленый лук.

    Очень вкусный салат из семги со свежим огурцом и яйцом

    После того, как яйца сварились, их нужно остудить в холодной воде и только после этого очистить от скорлупы и мелко нарезать. Все ингредиенты перемешиваем между собой, заправляем йогуртом. Можно добавить каких-нибудь специй для остроты.

    Рецепт греческого салата с сыром фетакса

    Для более сытного варианта салата «Греческий» можно добавить куриное мясо. Сочетание мяса и овощей всегда очень приветствуется, поэтому данный рецепт можно легко использовать для различных семейных праздников и торжеств. Свежий вкус и легкость после употребления – замечательные качества данного яства. Необычная заправка сделает вкус слегка кисловатым, очень приятным.

    Греческий салат – ингредиенты:

    • Томат – 90 г;
    • Огурец – 100 г;
    • Салатный микс – 130 г;
    • Оливки – 60 г;
    • Сыр Фетакса – 90 г;
    • Подсолнечное масло – 45 мл;
    • 2 дольки чеснока;
    • Яблочный уксус – 15 мл;
    • Зелень – 35 г;
    • Куриное мясо – 120 г;
    • 1 большая луковица;
    • Соль – 11 г;
    • Перец – 6 г.

    Как приготовить греческий салат с фетаксой:

    1. Курицу необходимо замариновать в соли, перце и натертом чеснок, затем запечь в духовке около 40 минут. Мясо, приготовленное таким образом, сохранит в себе сочность. После доведения до готовности, его нужно остудить и нарезать на тонкие полосы.
    2. Овощи ополоснуть водой, нарезать томат дольками, огурцы кольцами. Лук хорошо использовать салатный, красного цвета, он не такой острый, хорошо подходит для таких овощных блюд. Его нужно очистить и нарезать полукольцами. Его фиолетовый цвет будет замечательно подходить по цвету в блюдо. Салатный микс также должен состоять из разноцветных листьев.
    3. В тарелку сложить слоями микс из салатов, томаты, огурцы, лук, нарезанный кубиками сыр Фетакса, оливки, мясо курицы.
    4. Для заправки отдельно смешивается подсолнечное масло с долькой измельченного чеснока, нарубленной зеленью. Туда же отправляется яблочный уксус, соль и черный перчик.
    5. Последним шагом является заправка салата соусом, осторожное перемешивание всех продуктов.

    Вы также можете приготовить , рецепт которого найдете на нашем сайте.

    Пикантный греческий салат с цуккини

    Давайте немного отойдем от классического рецепта популярного греческого салата, чтобы удивить своих близких его оригинальной версией. Кабачки сорта цуккини придают ему специфический (но по-прежнему приятный!) вкус, а за пикантность будет отвечать чеснок.

    Требуемые ингредиенты

    Для данной рецептуры нам потребуются:

    • Помидор (среднего размера) – 1 штука;
    • Один кабачок цуккини (небольшого размера);
    • По одному огурцу и болгарскому перцу;
    • Сладкий (красный или фиолетовый) лук – половина луковицы;
    • Маслины либо оливки (без косточек) – 15 штук;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Сок с половины лимона;
    • Греческий сыр фета – 120 грамм;
    • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
    • Соль и перец – на свое усмотрение.
    Читайте также:  Салат из консервированного лосося с рисом рецепт

    Перечисленного объема продуктов хватит на четыре полноценные порции этого вкуснейшего салата.

    Пикантный греческий салат с цуккини

    Пикантный греческий салат с цуккини: пошаговый рецепт

    Процесс приготовления

    Не старайтесь упростить рецепт и заменить, например, оливковое масло обычным растительным, а фета – каким-нибудь похожим сыром. Чтобы насладиться настоящим греческим салатом, лучше всего используйте оригинальные ингредиенты:

    1. Цуккини нарезаем тонкими полукругами, затем солим, заливаем горячей водой (лучше всего кипятком) и выдерживаем в течение 5 минут. После этого сливаем воду (можно через дуршлаг) и выкладываем кабачок в глубокую салатницу, в которой и будем смешивать ингредиенты.
    2. Очищаем зубчики чеснока, пропускаем их через чесночницу и смешиваем с цуккини.
    3. Следом идет нарезанный кубиками или тонкими полосками болгарский перец.
    4. Огурец шинкуем по аналогии с кабачком (тонкими полукругами) и отправляем в нашу салатницу.
    5. Томат следует нарезать кубиками средней величины, после чего выкладываем его к остальным компонентам блюда.
    6. Маслины либо оливки делим пополам и добавляем к овощам. Как вариант – можете также оставить их целыми.
    7. Далее шинкуем лук – кольцами либо полукольцами – и также выкладываем в салатницу.
    8. Последний ингредиент – оригинальный сыр фета. С ним мы поступаем следующим образом – делим на кубики среднего размера и выкладываем поверх остальных продуктов.
    9. Затем сбрызгиваем сверху наш салат соком лимона, слегка перчим, а также солим по вкусу (с солью – без фанатизма), после чего заливаем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем.

    Тем, кто впервые будет пробовать такой греческий салат, остается только по-хорошему позавидовать.

    Салатик из топинамбура «Витаминная бомба»

    Ингредиенты

    Салатик из топинамбура «Витаминная бомба»
    • топинамбур 2 шт.;
    • морковь 2 шт.;
    • яблоко (зеленое) 1 шт.;
    • сок лимона 50 мл;
    • растительное масло 1-2 ст. ложки.

    Сколько калорий?

    Салатик из топинамбура «Витаминная бомба»
    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: ккал
    Белки: г
    Жиры: г
    Углеводы: г
    Время приготовления: 15 мин
    Порции: 2 шт.

    Пошаговая инструкция

    Салатик из топинамбура «Витаминная бомба»
    1. Клубни топинамбура необходимо вымыть, почистить от кожуры и натереть на терке. Чтобы овощ не потемнел, его нужно сбрызнуть лимонным соком.
    2. Морковь следует промыть в холодной воде, очистить от шкурки и потереть на терке.
    3. Яблоко нужно также измельчить при помощи терки и добавить лимонный сок.
    4. Когда все ингредиенты будут готовы, их необходимо соединить вместе в одной салатнице, добавить растительное масло и тщательно перемешать.

    Фотогалерея

    Салатик из топинамбура «Витаминная бомба»

    Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4

    Салат с тыквой и беконом

    Конечно, салат зачастую играет роль сытной закуски, поэтому нужно рассмотреть и вариант приготовления салата из тыквы с беконом. Такой рецепт тоже основан на использовании сырой тыквы, и готовится он вкусно и быстро – за 15-20 минут.

    Продукты для приготовления

    • тыква — 200 г на порцию;
    • бекон или сырокопченая грудинка – 5-6 ломтиков;
    • немного тыквенных семечек;
    • растительное масло для жарки – 3 столовых ложки.

    Действия пошагово

    Шаг 1. На этот раз понадобится предварительно обработать нашу бахчевую ягоду. Запечем несколько кусочков тыквы, выложенных на фольгу, в духовке: достаточно подержать 10 минут при температуре 200оС.

    Читайте также:  Салат с капустой — 292 домашних вкусных рецепта приготовления

    Шаг 2. Бекон достаточно обжарить на масле или на сухой сковороде-гриль в течение 1 минуты с каждой стороны. Важно иметь в виду, что масло после жарки получится сильно соленым из-за бекона, поэтому в дальнейшем его лучше не использовать.

    Шаг 3. Теперь нужно промочить бекон в бумажном полотенце, чтобы по максимуму удалить весь лишний жир.

    Шаг 4. А теперь весьма неожиданный поворот – пожарим очищенные тыквенные семечки на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны (предварительно сковороду нужно сильно накалить).

    Шаг 5. Остается только соединить все компоненты. Можно добавить зелень – рукколу, базилик или петрушку.

    Салат с тыквой и беконом

    Основные выводы

    Овощные салаты при похудении помогут плавно и стабильно снижать вес без вреда для здоровья. Они насыщают клетки полезными веществами, нормализуют пищеварение, нормализуют микрофлору кишечника, очищают его от вредных накоплений, улучшают внешний вид и общее состояние. Чтобы диетические блюда принесли только пользу, нужно соблюдать такие рекомендации:

    1. Выбирайте низкокалорийные овощи с минимальным содержанием углеводов.
    2. Основу блюда должны составлять овощи, а третью часть дополнительные компоненты, например, постное мясо, рыба, нежирные сыры, морепродукты.
    3. В качестве заправки используйте оливковое или льняное масло, соевый соус, нежирный йогурт, кефир и т.д.
    4. Употребляйте блюда небольшими порциями.

    При соблюдении этих условий похудение будет стабильным и безопасным для здоровья. При желании испытайте на себе одну из диет на овощных салатах. Но перед этим обязательно проконсультируйтесь с диетологом. Делитесь в комментариях простыми и оригинальными рецептами овощных салатов, которые помогли вам снизить вес.

    Лобио из фасоли в банках на зиму

    Популярное грузинское блюдо из фасоли, которое по праву заслужило любовь по всему миру. Готовится лобио достаточно просто, а особый вкус ему придадут тщательно подобранные кавказские специи и свежая кинза.

    Лобио из фасоли в банках на зиму

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 15 мин.

    Лобио из фасоли в банках на зиму

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

    Лобио из фасоли в банках на зиму
    • Фасоль белая – 3 ст.
    • Помидор – 2 кг
    • Лук репчатый – 2 кг
    • Сахар-песок – 0,5 кг
    • Соль – 1 ст. л.
    • Масло растительное – 150 мл
    • Чеснок – по вкусу.
    • Специи кавказские (хмели-сунели, уцхо-сунели) – по вкусу.
    • Кинза – 1 пучок.

    Процесс приготовления:

    Лобио из фасоли в банках на зиму
    1. Для приготовления лобио на зиму используют вымоченную в воде на протяжении 2 часов фасоль. После этого бобы нужно варить в несоленой воде 40 минут, пока не размягчатся.

    2. Томаты вымыть, удалить плодоножку и разрезать произвольными кусочками, чтобы удобно было их пюрировать.

    3. Помидорную массу переложить в глубокую кастрюлю, приправить по вкусу и тушить, помешивая деревянной ложкой или лопаточкой, пока она не станет густеть.

    4. Лук нарезать очень мелко и слегка обжарить отдельно.

    5. Добавить к томатной пасте фасоль и лук. При необходимости довести до вкуса, всыпать мелко нарубленный чеснок и кинзу. Готовое блюдо разложить в баночки и укупорить.