Летние салаты: 8 легких и простых рецептов

Хочу поделиться с вами несколькими рецептами салат Кояш. Чтобы приготовить это блюдо нам потребуются самые обычные продукты. Рецептов приготовления этого удивительного салатика, на сегодняшний день, уже очень много, и это абсолютно нормально, ведь каждая хозяюшка экспериментирует, добавляет или убирает различные продукты по своему вкусу.

Салат «Английский» — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Английский».

Салат «Английский» — общие принципы приготовления Есть немало блюд, которые имеют «говорящие» название, дающие отсылку к какой-либо кухне мира. Салат «Английский» является одним из таких блюд, хотя на самом деле не имеет большого отношения к кухне британцев. Но название совсем не случайно. При мыслях об англичанах возникают в голове образы чопорных аристократок с точеными фигурами. Считается,…

Buzzy5 августа 2016

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 2 штуки среднего размера;
  • свежие помидоры — 2 штуки среднего размера;
  • болгарский перец (красный) — 2 средних штуки или 1 большой;
  • красный сладкий лук — 1 штука;
  • сыр брынза (можно заменить на фету) — 150 грамм;
  • петрушка — 10 грамм;
  • бальзамический уксус (винный, яблочный) — 1 столовая ложка (или по вкусу);
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Лучший летний салат. Пошаговый рецепт

  1. Все овощи вымоем под проточной водой, откинем на дуршлаг и оставим на время, чтобы вода стекла. Также поступим с небольшим пучком петрушки.
  2. Теперь нужно запечь болгарский перец: так салат получится более нежным на вкус. Можно и не запекать, а готовить со свежим.
  3. Я все же буду перец запекать, поэтому разрежу его на четыре дольки, предварительно отрезав плодоножку и удалив семена.
  4. Ставим сковороду на плиту. Разогреваем ее на среднем огне и выкладываем на сухую сковородку четвертинки двух болгарских перцев. Держим под накрытой крышкой на среднем огне в течение 8-9 минут. Не переворачиваем и не поднимаем крышку.
  5. В результате перец должен стать мягче и поджариться немного. Переносим его в кастрюльку или миску, накрываем обязательно ее крышкой. Оставляем так все на 15 минут.
  6. Тем времен нарезаем другие овощи. Например, начнем с огурцов. Нарежем их небольшими ломтиками. Если шкурка горчит, ее можно предварительно снять. Переложим ненадолго в отдельную миску.
  7. Приступим теперь к помидорам. Нарезаем их также небольшими кусочками: советую вынимать семена. Также, если помидоры у вас достаточно большие и спелые, лучше снять шкурку. Кладем в отдельную миску.
  8. Дальше нарезаем красный лук. Если у вас его нет, замените репчатым белым луком: мне красный нравится больше для салатов. Нарезаем его четверть кольцами. Перекладываем отдельно в миску.
  9. Листья петрушки мелко порубите и переложите в мисочку.
  10. Вот и прошло 15 минут, достаем готовый перец. Снимаем с него кожуру и нарезаем небольшими ломтиками.
  11. Брынзу или фету натираем на крупной терке и немного разминаем руками.
  12. Теперь собираем салат в виде основных трех цветов флага: именно так он подается. Берем глубокую салатницу (желательно прозрачную, тогда будут видны слои). На самый низ выкладываем порезанные помидоры и красный болгарский перец. Затем идет слой из свежего огурца и измельченной петрушки. Потом мы выкладываем лук и натертый сыр брынзу (или фету).
  13. Осталось дело за заправкой для салата. Для этого мы используем растительное масло и бальзамический уксус. Но это делаем уже непосредственно перед подачей. Тогда мы его и перемешиваем, и заправляем.
Читайте также:  САЛАТ "СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ"

Обалденный летний салат готов. Полезный, вкусный, легкий и очень простой в приготовлении салат по праву считается лучшим и очень популярным среди хозяек. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам теплого лета, побольше свежих и полезных овощей на столе: готовьте полезные блюда вместе с нами. Приятного вам аппетита!

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Вам потребуются:

  • большой плод красного лука — 1 шт.;
  • куриный окорочок отварной — 1 шт.;
  • картофель отварной крупный — 1 шт.;
  • свёкла отварная — 1 шт.;
  • консервированный зелёный горошек — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • майонез;
  • уксус 9% — 200 г;
  • вода — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс

Классический рецепт салата «Граф» от Ольги Матвей включает в себя следующие шаги:

  1. Замариновать луковицу в воде с уксусом в пропорции 1:1. Формировать салат слоями можно с помощью кулинарного кольца или формы для выпечки торта. Первым слоем уложить нарезанное куриное мясо, посолить и поперчить его.

    Салат удобнее всего формировать при помощи специального кулинарного кольца

  2. Следующий слой — 1⁄3 часть маринованного лука и майонез. Большой ложкой немного утрамбовать слой по краю.

    Чтобы салат лежал более плотно, утрамбуйте его ложкой

  3. На крупной тёрке натереть картофель, его должно быть в меру. Посолить и поперчить этот слой. Сверху выложить половину оставшегося лука, затем смазать всё майонезом.

    Добавьте майонез по вкусу

  4. Третий слой — натёртая на крупной тёрке свёкла. Посолить и поперчить её, добавить оставшийся лук и смазать майонезом.

    Выложите слои свёклы и лука, смажьте майонезом

  5. Выложить тонкий слой из горошка.

    Выбирайте качественный целый горошек

  6. Сверху украсить рубленым орехом и измельчённым черносливом, смазать майонезом.

    Чернослив придаёт особую пикантность салату

  7. Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков. Натереть ингредиенты по отдельности. Сначала уложить слой белков, смазать их майонезом. Сверху присыпать тёртым желтком.

    Чтобы яйца было удобнее тереть, отварите их покрепче

  8. Салат убрать в холодильник на 2–3 часа для пропитки. Затем аккуратно отделить его от формы и задекорировать по своему вкусу.

    Салат Граф можно нарезать порциями, как торт

Видео: приготовление новогоднего салата «Граф»

Салат «Граф» может стать конкурентом любому слоёному салату. Благодаря своему вкусу он займёт почётное место на торжественном столе.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, репу, пастернак и огурец нарезать тонкой соломкой. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и очень тонко нарезать.

Шаг 2

Помидоры вымыть, крестообразно надрезать кожицу, обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой.

Шаг 3

Смешать лимонный сок с сахаром, добавить оливковое масло и йогурт. Взбить в блендере. Овощи сложить в салатницу, приправить солью, перцем и тмином, добавить заправку и перемешать.

Совет: Этот салат можно подавать как закуску, а можно – как гарнир к мясным блюдам. В последнем случае заправку лучше сделать поострее, добавив в нее 0,5 ч. л. молотого острого перца.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte
  • Odnoklassniki

Пошаговый рецепт приготовления

25 минут Отделяем куриную грудку от костей и нарезаем кубиками. Промываем грибы. Обсушиваем их и нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем лук. Обжариваем грибы вместе с половиной нарезанного лука. Вливаем уксус в отдельную посуду, добавляем сахар и погружаем в маринад оставшуюся часть нашинкованного лука. Отвариваем яйца. После варки погружаем их в миску с холодной водой на 10 минут. Очищаем их и натираем на терке. Трем на крупной терке сыр. Выкладываем все ингредиенты слоями. Сперва идет куриная грудка, затем грибы, яйца, маринованный лук, корейская морковь и сыр. Слои смазываем майонезом и солим. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления

Какие консервы выбрать для салата?

Используют самые разные виды рыб для того, чтобы приготовить салат из рыбных консервов. Рецепты существуют на любой вкус: блюдо может получиться пресным, острым, сладким. Для экономного варианта подойдет сардина или бычки. Для праздничного стола выбирают печень трески, тунец или лосось. Лучше отдать предпочтение консервам в собственном соку или в томатном соусе. А вот рыбу в масле лучше не использовать, особенно если такой продукт – низкого качества, так как масло при высокой температуре (а именно так производят консервы по технологии) выделяет канцерогенные вещества. Кроме того, подобная консервация может испортить вкус всего салата.

Какие консервы выбрать для салата?

Греческий классический салат с курицей

Как бы сильно мы не любили греческий салат, чего-то в нем постоянно не хватает… Вроде и сыр есть, и овощи, и масло… Но где же мясо? Если вы когда-нибудь задавались этим вопросом, то этот рецепт определенно написан для вас.

Греческий классический салат с курицей

Несмотря на традиционную рецептуру, хранимую годами, нежное куриное филе прекрасно вписывается в «картину» блюда и дополняет его, делая более сытным и радуя мясоедов своим ароматом. Так как салат этот считается ресторанным, курицу готовить мы будем в лучших традициях – сочно обжарим филе до хрустящей, золотистой корочки, нарежем и лишь потом позволим ей пройти в наш шикарный салатик. Приступим?

Греческий классический салат с курицей

Ингредиенты:

Греческий классический салат с курицей

куриное филе – 150 – 200 грамм; зубчик чеснока для маринада; красный болгарский перчик – 1 крупный; томаты крупные – 2 штуки; огурчик свежий – 2 больших или 4 мелких; листики зеленого салата – 1 пучок или 1\2 кочанчика пекинской капусты; маслины и оливки (или что-то одно) лучше с удаленными косточками – 1 средняя баночка; масло оливы нерафинированное; лимонный сок; «Фета» сливочный сырок – одна небольшая упаковка; соль, черный перец; душистые травы ( на ваш вкус ).

Греческий классический салат с курицей

Как готовить?

Греческий классический салат с курицей

Шаг 1. Итак, приступим. Чтобы приготовить курицу как можно более насыщенной и нежной, мы ее замаринуем. Для этого, нужно сперва очистить чеснок и помыть куриное филе. Резать филе не нужно, это мы сделаем с уже готовым мясом. А вот чеснок нужно раздавить плоской стороной большого ножа и мелко нашинковать. Смешайте в небольшой мисочке пол чайной ложечки соли, чеснок, немного черного перца. Можно добавить приправу для курицы. Залейте смесь столовой ложкой лимонного сока и смажьте этой пастой филе. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на полчаса – час.

Греческий классический салат с курицей
Греческий классический салат с курицей

Шаг 2. А теперь промойте и очистите от загрязнений овощи. Удалите семена из перцев и срежьте «корешки» томатов и огурцов. Нарежьте овощи соломкой, в данном рецепте именно это будет наилучшим решением. Капусту все также порвите руками. Используем мы именно пекинскую капусту из-за ее отличной сочетаемости с куриным мясом. Ее можно заменить обычным салатом. Из банок с оливками слейте жидкость, нарежьте каждую оливку на 3-4 колечка. А вот сыр «Фета» мы все также режем крупными кубиками.

Греческий классический салат с курицей
Греческий классический салат с курицей

Шаг 3. Приготовьте заправку, смешав лимонный сок с солью и травами, помешивая залейте оливковое масло.

Греческий классический салат с курицей

Шаг 4. Нужно обжарить курицу. Для этого разогрейте сковородку с толстым дном а сильном огне и смажьте ее поверхность маслом. Когда сковорода нагреется, выложите куриное филе и обжаривайте с каждой стороны как минимум 5 минут, каждая сторона должна покрыться золотистой, хрустящей корочкой. Чтобы проверить готовность, можно проткнуть филе вилочкой. Если пойдет мутный или розоватый сок, нужно обжаривать дальше. Если же сока нет или он прозрачный, все хорошо, можно снимать курицу. Дайте ей остынуть 10-15 минут.

Греческий классический салат с курицей
Греческий классический салат с курицей

Шаг 5. Все также соломкой нарежьте остывшую хоть немного курицу. Выложите все овощи, оливку и мясо в вазочку, залейте заправкой и все тщательно перемешайте. Сверху добавьте сыр и снова слегка перемешайте, но не увлекайтесь слишком сильно.

Подавайте к столу как можно скорее. Приятного аппетита!

Как приготовить салат кояш грибной

Этот вариант достаточно просто приготовить. Салат получается полегче, чем мясной, яркий и вкусный. Он хорош как для праздничного застолья, так и для обычного ужина.

Читайте также:  Салат Оливье классический рецепт — как приготовить

В него войдут следующие продукты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • спаржа или фасоль стручковая – 200 г;
  • мелкие помидоры – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • соль, перец, масло подсолнечное или оливковое.
Как приготовить салат кояш грибной

Шаги

  1. На сковороде измельченный лук слегка обжаривается на масле. Затем, добавляются порезанные пластинками грибы, а через 10 мин. спаржа. Эти овощи нужно посолить, поперчить и тушить до готовности примерно полчаса, после чего охладить. Помидоры разрезаются пополам.
  2. В миску на листья салата высыпаются готовые овощи, поливаются лимонным соком. Выложенные сверху помидорчики украсят блюдо и придадут ему свежий вкус.
  3. Такой салат выручит при неожиданном приезде гостей и станет прекрасным дополнением любого меню. При желании в него можно добавить ингредиенты по своему вкусу, применять в качестве заправки сметану или йогурт. Блюдо получается оригинальным и может подаваться к мясу, рыбе или самостоятельно.

Фруктовый салат на десерт

После сытного обеда можно побаловать себя лёгким и полезным десертом. Летом это, конечно же, фруктовый салат! Вариаций его великое множество. Редакция Allcafe предлагает вам интересный рецепт салата с виноградом.

Помимо приятного сладкого вкуса эта южная ягода обладает массой полезных свойств. В частности, энзимы в её составе улучшают пищеварение. Благодаря пектинам организм легко очищается от скоплений вредных веществ. А дубильные вещества обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами.

Состав салата с виноградом:

  • 1 груша
  • 2 персика
  • 100 граммов клубники
  • 150 граммов тёмного винограда без косточек
  • 50 граммов вишнёвого сиропа
  • Мята для украшения
  • Ванильное мороженое для подачи

Способ его приготовления:

  • Персики и грушу очистите от кожицы, нарежьте крупными кубиками.
  • У клубники отделите плодоножки, разрежьте каждую ягодку на 4 части.
  • Виноград отделите от веточек. Если ягоды крупные, разрежьте их пополам.
  • Смешайте фрукты, разложите по креманкам и полейте сиропом. Украсьте мятой и шариками мороженого.
Читайте также:  Салат с фунчозой и овощами — витаминный бум

К такому замечательному и аппетитному десерту не останутся равнодушными ни дети, ни взрослые. Сочный и сладкий, он прекрасно освежает в жару и, в отличие от многих сладостей, не только безвреден, но ещё и очень полезен.

Фруктовый салат

Allcafe знает секрет. Если вы собираетесь заправить фруктовый салат молочными продуктами – например, йогуртом, сметаной или ряженкой – лучше не включайте в его состав киви и ананасы. Под воздействием кислот и ферментов в этих продуктах белки молока расщепляются, и вкус становится невероятно горьким.

Летние салаты понравятся всем без исключения – и детям, и взрослым. Их легко готовить, они очень вкусны и не оставляют неприятной тяжести в желудке после их употребления. Они просто обязаны стать частью вашего ежедневного рациона в июне, июле и августе. Кроме того, есть много рецептов салатов на стол к празднику – и это не обязательно должны быть уже приевшиеся всем «Оливье» и прочие майонезные блюда.

Текст: Екатерина Опарина

Легкий салат с креветками

Предлагаем более изысканный рецепт.

Тебе понадобится: 150 г салатных листьев, 100 г рукколы, 500 г креветок, по 4 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 150 г черри, по 2 ст.л. соевого соуса и белого вина, специи.

Приготовление: Отвари креветки 3 минуты, очисти и обжарь до румяности на оливковом масле. Полей их лимонным соком с соевым соусом и оставь. Произвольно нарви зелень, черри разрежь пополам и туда же добавь креветки. Оставшееся масло, лимонный сок, соевый соус и вино смешай для заправки.