Малосольные огурцы быстрого приготовления — 8 рецептов

В разгар лета многие готовят малосольные огурцы и ищут самый вкусный рецепт малосольных огурцов, чтобы получились хрустящие, вкусные огурчики, быстрого приготовления.

Секреты по засолке огурцов

Не буду вас долго томить скучными рассказами, поэтому перейду сразу к делу. Если хотите приготовить качественный продукт, обратите внимание на некоторые тонкости:

  • Для маринада, то есть рассола берите родниковую, колодезную или бутилированную воду.
  • Банки стерилизовать не нужно, достаточно их вымыть с пищевой содой.
  • Перед засолкой залейте овощи холодной водой. Пару часов достаточно, чтобы они стали упругими и хрустящими.
  • Не нужно брать горькие овощи, горечь только испортит вкус, проверенно.
  • Откажитесь от слишком плотных капроновых крышек.

Итак, с нюансами разобрались, а теперь можно рассмотреть самые вкусные разнообразные рецепты. Которые стоит попробовать.

Видео

Об авторе: Ольга Поляковская

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + EnterЗнаете ли вы, что:

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Читайте также:  Греческий салат: 7 классических рецептов в домашних условиях

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Поделиться:

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Хорошо вымоем огурцы. Чтобы они быстро и хорошо пропитались специями, лучше выбирать огурчики небольшого размера. Но, если уж они выросли до размеров небольшого кабачка, тоже подойдут – только используем не целиком, а разрезав на половинки или четвертинки. У маленьких огурчиков достаточно срезать носики и хвостики.

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Вымытые огурцы порежем и выложим в пакет

Складываем подготовленные огурцы в пищевой пакетик – чистый, желательно новый, и, конечно же, целый.

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Теперь насыпаем на огурцы специи. Соль берём крупную, не йодированную – для засолки подходит только обычная поваренная соль, так как от йодированной и от мелкой, такой как «Экстра», солёные огурцы становятся мягкими. Это относится к заготовкам на зиму, но, думаю, справедливо и для «быстрых» огурчиков.

Засыпаем соль и сахар

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Добавим ароматное растительное маслоДобавляем уксус

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Затем насыпаем немного сахара.

Теперь вольём к огурцам растительное масло. Вы можете взять подсолнечное либо оливковое – какое больше по вкусу, главное, чтобы масло было душистым, нерафинированным – с таким получится и полезней, и намного вкусней!

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Далее вливаем ложку уксуса. Здесь также Вы можете выбирать – обычный столовый 9% уксус, или ароматный виноградный или яблочный.

Нарежем чеснок и укроп и добавим к огурцам

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Чеснок очищаем, зубчики меленько режем, трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам.

Укроп опускаем на 5 минут в холодную воду, а когда с веточек отмокнет пыль, прополаскиваем под проточной водой, чуть обсушиваем на полотенце и мелко режем. Высыпаем измельчённый укроп ко всей аппетитной компании. Можно добавить и другую зелень, вкус и запах которой Вам нравится: петрушку или кинзу, базилик, сельдерей, рукколу.

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Завернём пакет, выпустив воздух, и перемешаем огурцы

Теперь аккуратно собираем верх пакета, выпуская из него воздух, и перемешиваем все ингредиенты. Моментально получается потрясающе вкусный огуречный салат! Мне на этом этапе огурцы даже больше нравятся, чем после засолки. Попробуйте скушать один сразу же! А остальные поставьте на пару часов в холодильник, хотя можно есть «скоростные» огурцы и раньше – через 15-30 минут.

Читайте также:  Кухня наизнанку: 19 самых вкусных рецептов салатов

Уберем в холодильник и уже через 15-30 минут огурцы просолятся

Храниться в холодильнике такие малосольные огурчики могут неделю – но обычно съедаются раньше, и нужно готовить новую порцию!

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в банке в рассоле

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Листья смородины
  • Небольшие листья хрена
  • Листья вишни
  • Листья винограда
  • Укроп
  • 2 зубчика чеснока

Для рассола на 3 л воды:

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в банке в рассоле
  • 100 гр. соли
  • 200 гр. сахара
  • 100 мл уксуса 9 %

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, отрезать кончики с двух сторон
  2. В чистую банку на дно выложить зелень по вкусу, разрезанный пополам чеснок
  3. Выложить в банку огурцы
  4. В кипяченную остывшую воду добавить соль, сахар, уксус, размешать
  5. Рассолом заливаем огурцы, закрываем крышкой, сразу ставим в холодильник и они сохраняют свой цвет

Малосольные огурцы за минут

Идеальный рецепт, чтобы быстро сделать малосольные огурцы и взять их с собой на пикник.

Вам понадобятся: 1,5 кг огурцов, 1 пучок укропа, 2 лимона, по 5 горошин черного и душистого перца, 1 ч.л. сахара, 3,5 ст.л. соли.

Приготовление. Перец разотрите в ступке вместе с сахаром и 2,5 ст.л. соли. С лимонов сотрите на терке цедру и добавьте ее к перечной смеси. Сок выдавите. Измельчите укроп, огурцы промойте, обсушите, обрежьте с двух сторон и разрежьте пополам или на 4 части. Уложите огурцы в глубокую емкость, посыпьте смесью перца с солью, полейте лимонным соком и хорошо перемешайте. Затем посыпьте оставшейся солью и зеленью, еще раз перемешайте, дайте постоять 5 минут и подавайте.

Закусочные малосольные огурцы

Быстрый рецепт на заметку всем хозяйкам. Такие ароматные огурчики хороши в качестве закуски. Для рецепта потребуется:

  • огурцы 1 кг;
  • соль 2 ;
  • чеснок;
  • острый перец 1 шт;
  • вода;
  • сахар — 0,5 ст. ложки;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • растительное масло 2 ;
  • соевый соус 50 мл.

Как правильно засолить:

Закусочные малосольные огурцы
  1. Вымытые огурцы поделить на 4 части, не разрезая до конца.
  2. Переложить их в посуду и засыпать 2 столовыми ложками соли.
  3. Хорошо перемешать.
  4. Оставить их на 30-40 минут, чтобы они пустили сок.
  5. Зубчики чеснока разрезать пополам, а острый перец измельчить на колечки.
  6. Для рассола необходимо в 800 мл воды добавить 2 столовых ложки соли, сахар и уксус.
  7. Все хорошо размешать.
  8. Слегка отжать огурчики и слить с них жидкость.
  9. К раскаленному растительному маслу на сковородке добавить порезанный острый перец и сразу выключить огонь.
  10. Этим масло залить огурцы, тщательно всё перемешивая.
  11. Залить соевым соусом и добавить чеснока.
  12. Все ингредиенты смешать между собой и залить рассолом.
  13. Оставить настаиваться на сутки в теплом месте.

Через 24 часа можно дегустировать аппетитные закусочные огурцы.

Как приготовить малосольные огурцы с мятой

Мята придаст рассолу свежести и аромата, что отразится и на вкусе огурчиков.

Ингредиенты:

Как приготовить малосольные огурцы с мятой
  • 1 кг огурцов;
  • 1 пучок мяты;
  • 1 л воды;
  • 6 зубиков чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 пучок укропа.

Процесс приготовления:

  1. Огурчики моем, но не обрезаем, а замачиваем в холодной воде в течение часа;
  2. Делаем горячий рассол из соли и мяты;
  3. Огурцы достаем из воды, срезаем у них хвостики и режем на крупные куски (2-3 части);
  4. Мелко шинкуем укроп и чеснок;
  5. Перемешиваем огурцы и зелень, отправляем все в банку и заливаем рассол;
  6. Закрываем капроновой крышкой и оставляем настаиваться в течение 5 часов;
  7. Далее переставляем в холодильник.
Как приготовить малосольные огурцы с мятой

Рецепт малосольных нарезанных огурцов за минут

Супер быстрый способ соления содержит всего лишь 3 ингредиента. В закуске идеально подобраны специи, они придают блюду свежий и оригинальный вкус. Огурчик хороши тем, что их можно подать как хороший салатик к гарниру.

Рецепт малосольных нарезанных огурцов за минут

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг;
  • укроп — 50 гр;
  • чеснок — 4-6 зубчиков;
  • сахар — 1 ст.л;
  • соль — 1/2 ст.л. без горки;
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
Рецепт малосольных нарезанных огурцов за минут

Этапы приготовления:

Читайте также:  Салаты с перепелиными яйцами рецепты

1. Удаляю кончики у огурцов, затем режу пополам и еще на четвертинки, складываю в блюдо, в котором буду подавать на стол. Мелко нарезаю укроп, на мелкой терке натираю чеснок, можно выдавить его через пресс. Добавляю сахар, соль, растительное масло, черный перец.

Рецепт малосольных нарезанных огурцов за минут

2. Все ингредиенты перемешиваю. Вот такая быстрая и скорая закуска получилась, она пахнет свежестью. Даю огурцам настояться 20 минут, за это время овощи пустят свой сок, наполнятся ароматами, и тогда можно подавать к столу.

  • Спроси у повара!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

  • Огурцы малосольные по-украински

    Этот способ засолки огурчиков считается традиционным для украинской кухни.

    Ингредиенты:

    • Огурцы среднего размера – 2 кг.;
    • Укроп – 100 г.;
    • Листья хрена – 2 шт.;
    • Чеснок – 0,5 головки или 5-6 зубчиков;
    • Красный жгучий перец небольшого размера – 1 шт.;
    • Соль – 2 ст. л.;
    • Вода – 1,5 л.

    Способ приготовления:

    1. Огурцы тщательно помыть, отделить помятые и поврежденные плоды, залить холодной водой на 2 часа;
    2. Тщательно промыть пучок укропа, стряхнуть воду и крупно нашинковать. Очистить от шкурки чеснок, разрезать пополам каждый зубчик. Жгучий перец нарезать колечками. Листья хрена разорвать руками на крупные кусочки. Воду прокипятить и остудить до комнатной температуры. Добавить в нее соль и перемешать. Подготовить трехлитровый баллон: помыть и обдать кипятком;
    3. Замоченные огурцы еще раз хорошо помыть, отрезать кончики с обеих сторон. Плотно уложить в трехлитровую банку. Между плодами равномерно распределить укроп, хрен, перец и чеснок. Все содержимое полностью залить рассолом. Накрыть баллон полиэтиленовой крышкой;
    4. Под банку с рассолом и огурцами поставить глубокую тарелку. Сюда будет стекать лишняя жидкость во время брожения. При комнатной температуре оставить соление на 3-5 дней. После убрать в холодильник;
    5. Подавать к столу, посыпав малосольные огурчики, свежей зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

    Быстрый рецепт малосольных огурцов за часа в холодильнике

    Ингредиенты:

    • Огурцы 1 кг
    • Укроп 1 пучок
    • Чеснок
    • Болгарский перец ½ шт
    • Перец чили 1 шт
    • Соль 1 столовая ложка

    Приготовление:

    Бывает так хочется хрустящих малосольных огурчиков, к отварной картошке, а ждать когда они засоляться по классическому рецепту не охота.

    На этот случай у меня среди рецептов есть рецепт быстрых малосольных огурчиков.

    Благодаря тому, что огурцы нарезаются колечками, весь процесс происходит очень быстро.

    Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 2 часа.

    Огурцы моем, режем кольцами.

    Быстрый рецепт малосольных огурцов за часа в холодильнике

    Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.

    На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.

    Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).

    По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.

    Половина большого болгарского красного перца кубиками.

    Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.

    Обильно посыпаем солью.

    Закрываем крышкой.

    Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.