Неизменная классика вкуса — салат с капустой и колбасой

Копченая колбаса сочетается с овощами, сыром и зеленью. Она придает блюду приятный оттенок копчености.

Салат с копченой колбасой, фасолью и кириешками

Нежный вкус блюда получается благодаря заправке, приготовленной на основе сметаны.

Салат с сухариками и помидорами готовится быстро – 15 минут.

Ингредиенты:

  • баночка фасоли;
  • сметана;
  • 230 гр. колбасы;
  • сухарики «Кириешки»;
  • 120 гр. копч. курицы;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Кубиками порежьте колбасу, мясо и овощи.
  2. Порубите мелко зелень.
  3. Соедините ингредиенты и заправьте сметаной. Добавьте специи.
  4. Перед подачей к столу добавьте в салат с копченой колбасой и фасолью сухарики «Кириешки».

Салат с фасолью и копченой колбасой пошаговый рецепт

Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушка ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.ВинегретГреческий салатКонсервированная фасольКопченая колбасаМайонезОливьеПетрушкаПомидорыСалат ЦезарьТвердый сыр

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Постный «Цезарь» со спаржей 535 0 Салат с корейской морковью, ветчиной и омлетом 278 0 Салат из шпината с грушей и орешками 278 0 Весенний салат с кальмарами 220 0 Оливье с утиной грудкой 178 0 Салат из авокадо, томатов и базилика 174 0

Букет из колбасы и сыра своими руками, шедевр для мужчины

Это прекрасный сюрприз для мужа, любимого мужчины или парня в день рождения, юбилей, к профессиональному празднику или в любой день, когда хочется сделать приятное любимому человеку. Итак, делаем своими руками букет для мужчины из колбасы и сыра своими руками.

Для букета из колбасы и сыра понадобятся

  • бамбуковые палочки или шпажки из дерева
  • ножницы
  • шпагат
  • бумага для упаковки
  • колбаса разных сортов
  • копчености
  • булочки с кунжутом или багет
  • сыр разных сортов (твердый, «косичка»)

Составляем своими руками мужской букет с сыром и колбасой

Для декора букетика можно использовать помидоры черри, листовой салат, перец, корнишоны, зелень. Очень важно красиво выполнить упаковку, ведь от этого зависит первое впечатление, которое произведет на мужчину ваш букет. Шпажки или палочки должны быть незаметными. Варианты оформления могут быть самыми разными. Главное, нанизать колбасу, овощи, хлеб и сыр на шпажки, скрепить скотчем и обернуть упаковочной бумагой, а затем скрепить композицию шпагатом.

Это простейший вариант мужского букета из колбасы. Можно сделать еще более креативную композицию, скрутив розочки из тончайших слайсов сыра или ветчины.

Читайте также:  Заправка для салата Цезарь — 6 проверенных соусов

Второй вариант составления букета из колбасы и сыра

Есть и другой способ приготовления вкусного подарка, с минимальным количеством шпажек. Посмотрите видео с пошаговой инструкцией — это действительно интересно!

Салат «Восточный» с соевым соусом

Закуска по сути является быстрым перекусом, но если в нее добавить некоторые ингредиенты, то простое блюдо превращается в изысканный кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • оливки без косточек – горсть;
  • соевый соус – по вкусу;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • соль, кинза – по усмотрению.

Пошаговая инструкция:

  • С курицы удаляем шкурку, нарезаем соломкой. Грибы промываем, шинкуем ломтиками. Мясо выкладываем на сковороду, обжариваем до момента, когда испарится жидкость, и тогда добавляем шампиньоны.
  • К полученной массе добавляем соус из сои и тушим на протяжении 15 минут.
  • Помидоры и огурцы нарезаем короткими брусками. Смешиваем их с остывшими грибами и мясом.
  • Чеснок измельчаем, присоединяем к закуске, массу солим и вымешиваем. Блюдо выставляем на холод, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью и порезанными оливками.
  • Салат «Восточный» с курицей – вкусное и сытное блюдо. Его прелесть заключается в том, что продукты можно заменять другими и тем самым создавать новый рецепт.

    Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза 

    Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза – идеальный рецепт для тех, кто хочет остаться стройным после праздников. Но Новый год — то не повод отказаться от любимого салата! Попробуйте заметить заправку на низкокалорийную и балуйте себя, не вредя фигуре! Это настоящее объедение!

    Порции: 4

    Время готовки: 2 часа

    Ингредиенты:

    • Курица филе – 250 гр.
    • Картофель -2 шт.
    • Йогурт – 100 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Соленый огурец – 2 шт.
    • Свежий огурец – 1 шт.
    • Горошек – 50 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Горчица – 5 гр.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Зелень – по желанию.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе отправляем вариться. На его приготовление у нас уйдет где-то полчаса.
    2. Чтобы не терять время можно сразу поставить вариться и картошку. А лучше добавить к ней и морковь. Так стала будут готов гораздо быстрее.
    3. Яйца также нужно отварить вкрутую.
    4. Пока все вариться. Нарезаем соленый огурец кубиками. Также режем и свежий огурец.
    5. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками или полукольцами.
    6. Делаем заправку. Для этого смешаем йогурт и горчицу. Добавим к ним соль, перец и измельченную зелень по своему вкусу.
    7. Когда курица сварилась, даем ей слегка остыть и нарезаем небольшими полосками.
    8. Картофель морковь режем кубиками.
    9. Таким же образом подготовим яйца.
    10. Смешаем все ингредиенты вместе и заправим приготовленным соусом.

    Приятного вам аппетита!

    Копченая колбаса, огурец, сыр, салатные листья

    На рецепт берется рассольный мягкий сыр:

    • 500 г варено-копченого изделия;
    • 400 г Феты;
    • 5 шт. зеленых огурцов;
    • 3 ст. л. лимонного сока;
    • 2 шт. красной луковицы;
    • салатные листья.

    Варено-копченку и Фету оформить кубиками. Промыть огурцы и нарезать полукольцами. Если на них кожура твердая, удалить. Салатные листья нарезать. Можно красный лук заменить белым, обдав его горячей водой. Все соединить в миске, полить майонезом и перемешать.

    Читайте также:  Вкусный и сытный салат со свеклой и грецкими орехами

    Свекла отлично сочетается с любым сортом сыра копченым, плавленым или брынзой.

    Потребуется:

    • 250 г варено-копченой колбаски;
    • 3 шт. картофеля средней величины;
    • свёкла;
    • луковица;
    • 300 г Гауды;
    • банка сладкой кукурузы.

    Оформление:

    1. Отварить свеклу и картофель, остудить и натереть их на терке большой сеткой.
    2. Лук оформить полукольцами и замариновать полчаса в следующем растворе: на 200 мл воды положить 1⁄2 ч. л. 70% уксусной кислоты, 1 ч. л. соли и сахара.
    3. Колбаску нашинковать мелкой соломкой, сыр натереть на крупной терке.
    4. Оформить слоями: первый — картошка; второй — маринованный лук; третий — колбасный ряд; четвертый — сыр; пятый — свёкла. Все слои обрабатывают майонезным соусом, верх оформляют кукурузными зернами.

    Копченая колбаса, огурец, сыр, салатные листья

    Салат «пасхальный кулич»

    Ингредиенты:

    Салат «пасхальный кулич»
    • лук – 120 г;
    • картофель – 300 г;
    • майонез – 250 г;
    • маринованные огурцы – 200 г;
    • печень трески – 150 г;
    • зеленый лук – 70 г;
    • сухарики ржаные – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • яблоко;
    • соленые палочки;
    • сыр Голландский – 100 г;
    • чеснок – 2-3 зубка.
    Салат «пасхальный кулич»

    Для декора:

    Салат «пасхальный кулич»
    • морковь;
    • зеленый лук;
    • болгарский перец.
    Салат «пасхальный кулич»
    1. Из банки с печенью трески сливаем масло на сковороду или в сотейник, обжариваем на нем измельченный лук.
    2. Приготовив пюре из отварного картофеля, объединяем его с луковой обжаркой и выкладываем базовым слоем в кулинарное кольцо, проложенное пищевой пленкой.
    3. Базовый, как и каждый последующий, слой салата смазываем майонезом, выкладываем соломку маринованных огурцов и печень трески, размятую вилкой и смешанную с измельченным зеленым луком.
    4. Продолжаем выкладывать слои салата: сухарики, натертые яйца и яблоко. Смазываем боковую поверхность майонезом, обкладываем солеными палочками.
    5. Сверху распределяем смесь натертого сыра, раздавленного чеснока и майонеза так, чтобы «шапка» слегка нависала над общим контуром.
    6. Украшаем кулинарный шедевр сверху мелкими нарезанными кубиками моркови и перца, а также измельченным зеленым луком.
    Салат «пасхальный кулич»

    Совет!

    Нарезку яблока лучше смешать с небольшим количеством лимонного сока, чтобы избежать потемнения продукта.

    Готовим новые салаты с колбасой копченой или вкусные и новые рецепты с классическими ингредиентами

    Без чего не обходится ни один рождественский праздник? Правильно – без «salads». Каждая умелая хозяйка в своем арсенале держит фирменные рецептики. Мы не говорим полностью избавиться от них, а просто внести в меню разнообразие и удивить гостей.

    Рецепт № 1 «Собачка»

    В ночь с 2017/2018 год наше торжественное меню открывает именно это блюдо. А все потому, что грядет год Желтой Собаки.

    Ингредиенты

    • Копченая колбаска – 300 г.
    • Маринованные грибы – 100 г.
    • Средний картофель – 6 шт.
    • Средняя морковь – 4 шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Плавленый сырок – 1 шт.
    • Соль, перец.
    • Свежий укроп.
    • Майонез.
    Готовим новые салаты с колбасой копченой или вкусные и новые рецепты с классическими ингредиентами

    Приготовление

    • Овощи и яйца заранее отварить и очистить.
    • Колбасу и грибы нарезать на мелкие куски (2-3 шт. оставить для презентации).
    • Подготовить в отдельной посудине натертые продукты: картошка, морковка, половинка белка.
    • На крупное блюдо выложить картошку, формируя силуэт собачки (мордочка и уши).
    Читайте также:  Оригинальные и вкусные салаты. Рецепты салатов

    Примечание: каждые два слоя обмазать майонезом.

    • Второй слой: колбаса.
    • Третий слой: белок яйца.
    • Четвертый слой: нашинкованные грибочки.
    • Пятый слой: тертый сыр.
    • Шестой слой: морковка.
    • Последний слой: спрессовать натертым картофелем всю форму, намазать соусом.

    Чтобы любые салаты с колбасой вкусные и новые и простые, выглядели привлекательно, нужно их украсить. Здесь потертым желтком мы обработаем «мордашку», уши – белком. Нос и глаза – грибами, а язык – кусочком колбасы.

    Рецепт №2 «Шапка Деда Мороза»

    Рецептура для тех кулинаров, кто не хочет расставаться с любимым Оливье, но желает удивить близких новой подачей.

    Классические компоненты

    • Картошка – 6 шт.
    • Яйца – 5 шт.
    • Морковка – 3 шт.
    • Колбаса – 250 г.
    • Соленые огурцы – 3 шт.
    • Консервированный горошек – 300 г.
    • Майонез.
    • Специи.
    Готовим новые салаты с колбасой копченой или вкусные и новые рецепты с классическими ингредиентами

    Приготовление

    • Отварной картофель, морковь, колбасу и 2 яйца + 3 желтка нашинковать кубиками.
    • Добавить майонез, горох и перемешать.
    • Огурцы нарезать аналогично.
    • Оставшийся белок и морковь протереть на терке с мелкими отверстиями и разложить по двум емкостям.

    Оформление

    • На плоское блюдо положить салатную смесь и выложить форму шапки.
    • Середину изделия покрыть морковью.
    • Белый пушок и помпон украсить белком.

    Из блинов

    Блинчики воспринимаются русским человеком как самостоятельное блюдо, которое нужно подавать с творогом, сгущенкой, вареньем, сметаной или мясной начинкой. Тем не менее, они также могут выступать ингредиентом для закусок. Салат блинный с колбасой отлично дополнит праздничный стол по случаю нового года, дня рождения или другого торжества. Готовится он очень просто, однако, чтобы блюдо получилось удачным, нужно выбирать исключительно свежие, качественные продукты. Как сделать салат с сырокопченой колбасой и блинчиками?

    Ингредиенты:

    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • колбасное изделие – 200 г;
    • вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
    • сметана/майонез;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • специи, масло для жарки.
    Из блинов

    Способ приготовления:

    1. Взбейте яйца, добавив соль, немного водички, крахмал. Комков быть не должно, поэтому надежнее использовать миксер либо блендер.
    2. Пожарьте из полученной смеси блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Следите, чтобы лепешки не подгорали, иначе они испортят вкус блюда.
    3. Выложите готовые блины на тарелку, дайте им время остыть.
    4. Мясной продукт порежьте кубиками или тонкими слайсами, остывшие блинчики сверните рулетами и тонко нарежьте кружочками.
    5. Смешайте все компоненты, приправьте их солью, заправьте соусом, после дайте угощению время настояться.
    6. Спустя час подавайте салатик, присыпав его мелко рубленной зеленью.

    Узнайте, как приготовить вкусные по предложенным рецептам.

    Рецепт салата с морской капустой и копченой колбасой

    Любите морскую капусту? Тогда включите фантазию и приготовьте салатик, для которого необходимо:

    • отварная морская капуста (250 г);
    • копченость (150 г);
    • твердый сыр (100 г);
    • отварные яйца (2 шт.);
    • чесночек и черный перчик;
    • майонез.

    Собрав все продукты, переходите к процессу готовки:

    1. Колбасу нарежьте тонкими полосками.
    2. Остывшие яйца и сыр натрите на крупной терке.

    Эти подготовленные ингредиенты смешайте с капустой и измельченным чесноком и заправьте майонезным соусом и молотым перцем.