Новогодние салаты на 2021 год: новые и вкусные рецепты

Салаты на праздник

Пасхальный салат в форме яйца

Яркие салаты на Пасху 2021, простые и вкусные, можно приготовить в тематической подаче, например – в виде яйца.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 150 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 120 г;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук зеленый;
  • майонез или сметана;
  • перец черный молотый.

Для украшения:

  • морковь или помидоры;
  • болгарский перец;
  • петрушка.
  1. Подготавливаем к сбору салата продукты, нарезав небольшими брусочками сыр, колбасу, очищенные огурцы, натертые яичные желтки (белки делим на половинки, фигурно оформляем их срезы).
  2. Собираем салат слоями или вперемешку (сдабривая майонезом или сметаной), выкладывая на тарелку для подачи в форме яйца.
  3. Сверху покрываем натертыми яичными желтками, приступаем к украшению, красиво разложив зелень.
  4. Устанавливаем ранее приготовленные «розочки» из яичных белков, в центр кладем несколько кубиков перца. Из овощей вырезаем буквы, распределяем их на поверхности салата.

Совет!

Если приняли решение укладывать салат слоями, то колбасу, огурцы и сыр лучше натереть на крупной терке.

Новогодний салат с курицей: очень вкусный и нежный

Праздничный салат с курицей, который в народе подучил название «Прага». Полагаю такое название связано с тем, что именно в этом чудесном городе практически в любом ресторане можно заказать себе такую закуску.

Если вы выбираете себе салаты на новый год 2021, то этот будет прекрасным решением. Получается вкусно и красиво, удержаться не возможно, так и хочется его быстрее скушать. Обычно у меня расходится «Прага» очень быстро, попробуйте приготовить и вы.

Чтобы приготовить вкусный салатик на праздник понадобятся:

  • курица (грудка, филе) – 400-450 г;
  • четыре яйца;
  • две морковки;
  • банка зеленого консервированного горошка;
  • луковица среднего размера (можно использовать зеленый лук);
  • маринованные огурчики – 4 шт.;
  • чернослив – 100-120 г;
  • пару ложек уксуса (6%);
  • соль и перец на свой вкус;
  • для заправки соус майонезный – 180-200 г;
  • вода – 4-5 ложек для салата и около двух литров для варки продуктов.

Как готовить салат из курицы с маринованными огурцами:

Этот праздничный салат с курицей делается, то есть с куриным мясом. Я, как правило беру либо грудку, либо филе, однако можно взять абсолютно любую часть курицы на свой вкус.

Мясо курицы моем, отвариваем в подсоленной водичке, если нужно очищаем от костей и кожицы, режем на кубики или произвольные не слишком большие кусочки.

В отдельной от мяса кастрюле варим до готовности яйца и морковку.

На заметку! Морковь среднего размера варится примерно 35-50 минут. Проверить готовность овоща можно при помощи ножа или вилки. Если столовый прибор мягко входит в морковь, она сварилась.

Яйца варим для салата 8-10 минут и сразу же опускаем в ледяную воду, чтобы в последующем легко их очистить.

Чернослив, если он с косточкой, следует аккуратно, разрезав вдоль, очистить от кости, но лучше всего брать уже готовый продукт. Моем его тщательно несколько раз, а затем заливаем кипятком минут на семь. Лук чистим, рубим мелкими кубиками.

Читайте также:  Варианты салата из арбуза с различными ингредиентами

Смешиваем в небольшой тарелочке (мисочке) уксус, пару ложек воды и специи (перчик, соль).

Уксусным маринадом заливаем измельченный лук, мешаем продукт и оставляем замариноваться минуток на двадцать-тридцать. Затем продукт отжимаем и используем в приготовлении блюда.

Внимание! Мариновать лук лучше всего при комнатной температуре. Если вы надолго оставляете продукт (более полутора часов), то можно поместить его в холодильник.

С маринованных огурчиков снимаем кожицу, отрезаем кончики (попки) и режем так же, как и лук кубиками. Ждем, пока вареная морковка остынет, затем чистим и трем на терке (крупно).

Яйца чистим, либо трем так же, как и морковку на терке, либо измельчаем ножиком (здесь, как вам удобно, я обычно тру). Настоявшийся чернослив достаем из воды, хорошенько его отжимаем, чтобы не было лишней жидкости, и режем на небольшие кусочки.

Ингредиенты для закуски подготовлены. Начинаем собирать новогодний слоеный салат с курицей.

Берем салатницу (не маленькую) и слоями в следующей поочередности укладываем:

  1. куриное мясо;
  2. соус майонезный;
  3. лук. но без самого маринада;
  4. яйца;
  5. немного майонеза;
  6. огурчики;
  7. тертая вареная морковка;
  8. консервированный горошек (предварительно слить жидкость с банки);
  9. заправка майонезная;
  10. чернослив.

Ставим на час-два слоеный салат с курицей в холодильник, чтобы блюдо пропиталось. По истечении времени достаем и украшаем его веточкой укропа или любой другой зеленью. Подаем легкий салат с курицей на праздничный стол.

Новый рецепт Селедки под шубой – салат в виде роллов

Рецепты японской кухни приобрели необычайную популярность за последние несколько лет. Роллы и суши на праздничном столе – едва ли не признак хорошего вкуса. Однако далеко не все считают рис удачным ингредиентом для праздничного стола.

Я предлагаю обойтись без традиционного васаби, риса и водорослей, а оформить в виде роллов любимую «Селедку под шубой». Такое оригинальное решение требует другого способа готовки. Часть вареной свеклы нарезают лепестками, а не натирают. Свекольные листочки образуют собой подобие листа нори, на который и выкладывают измельченные ингредиенты. Свекла прекрасно держит форму, роллы очень легко нарезать. А насколько удобней такая форма подачи! Каждый ролл – маленькая, но полноценная порция салата.

Ингредиенты:

  1. На крупной терке в отдельную посуду натираем вареные овощи: картошку, морковку, свеклу (одну шт.). Вторую свеклу нарезаем тонкими пластинами. Можно воспользоваться для этих целей специальной шинковкой для овощей.
  2. Циновку покрываем полиэтиленовой пленкой и выкладываем тонкие пластины свеклы черепицей (внахлест друг на друга) в виде небольшого прямоугольника.
  3. Теперь вложим вполовину меньшего размера слой тертого картофеля. На него — анчоусы или сельдь, нарезанную вдоль филе на полоски. Закрываем рыбу слоем тертой моркови, смазываем майонезом, сверху укладываем тертую свеклу.
  4. Взявшись за края циновки сворачиваем салат тонким рулетом.
  5. Нарезаем на 8 одинаковых роллов и сервируем к столу.

Готовые селедочные роллы можно украсить майонезом с зеленью. Просто, оригинально и очень красиво!

С копченой курицей и ананасами

Этот простой рецепт понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • консервированные ананасы – 500 г;
  • твердый сыр («Голландский», «Российский») – 200 г;
  • вареные куриные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • майонез;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Куриную грудку и ананасы нарезать кубиками среднего размера.
  2. Чеснок выдавить через пресс.
  3. Все смешать, заправить майонезом, при необходимости посолить.
  4. Тарелку выстелить листьями салата и горкой положить на них закуску.
Читайте также:  Витаминный салат из капусты: калорийность на 100 грамм, польза блюда

Салатик «Сирень»

Красивый, нежный салат Сирень, особенно понравится женщинам. Приготовьте его на Новый год 2019, порадуйте гостей!

Продукты:

  • по 4 яйца и картошины;
  • 2-3 морковки;
  • 1 огурчик соленый;
  • 1 луковица;
  • отварная грудка куриная – 300 г;
  • грибочки обжаренные — 300 г;
  • кусочек свежей свеклы для окрашивания белков;
  • зелень для украшения, майонез.

Отваренную в мундире картошечку остудить. Очистить, крупно натереть. Выложить на блюдо. Нанести майонез.

Мелко нарезать и обжарить лук.

Совет: можно изначально лук обжарить с грибами.

Нарезать кубиками огурец.

Яйца отвариваем круто, снимаем белки, отделяем желточки.

Натираем в разных тарелочках.

2 ложки белка натертого отложить отдельно для украшения. Натираем свеклу, берем оставшийся белок.

Через марлечку отжимаем свекольный сок в белки. Перемешиваем и оставляем для пропитки.

Выкладываем нарезанные огурчики.

На огурцах слоем распределяем куриное мясо.

Наносим майонез. Следом выкладываем лук и грибы.

Натираем вареную морковку, наносим майонез.

Насыпаем желтки, разравниваем вилочкой по всей поверхности.

Мелко режем укроп, и украшаем им края салата.

Далее выкладываем красиво веточки петрушки, они у нас будут ветками сирени.

Затем ложкой выкладываем сиреневые и белые белки, они у нас будут цветками.

Салат «Сирень» готов, можно полюбоваться полученным результатом!

Вкусные блюда — это хорошо. Но когда гости наедятся, их нужно развлечь, чтобы праздник в обычную обжираловку на перешел. Поэтому посмотрите, какие придумать новогодние игры и развлечения для гостей, чтобы встретить праздник весело и интересно.

Недорогие новогодние салаты с крабовыми палочками

Одними из самых популярных в нашей стране стали салаты из крабовых палочек — их готовят по любому поводу и у каждой хозяйки свой фирменный рецепт салата. И хотя в крабовых палочках от настоящих крабов только одно название, салаты с ними всё равно получаются вкусными.

Самый простой рецепт салата с крабовыми палочками: отварить и нарезать яйца, добавить консервированную кукурузу и крабочки, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Что примечательно, крабовые палочки являются достаточно недорогим продуктом и салаты с ними получаются вполне доступными, бюджетными. В условиях экономического кризиса такие простые рецепты становятся актуальными. А теперь моя подборка салатов с крабовыми палочками аккурат к праздничному столу:

  • Красное море — салат с помидорами и крабовыми палочками
  • Сырная сочная фантазия с чесноком
  • Легкий салат с крабовыми палочками и огурцом
  • Королевский салат с крабовыми палочками
  • Салат с крабовыми палочками порционный
  • Салат Аленка с шампиньонами и крабовыми палочками
  • Салат с жареными крабовыми палочками
  • Салат с крабовыми палочками и капустой
  • Салат с крабовыми палочками и грибами

Салат «Огни Парижа»

  • 1-2 свеклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 красная луковица;
  • 1 огурец;
  • 125 г копченой колбасы или ветчины;
  • 100 г классического майонеза;
  • 3-4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • соль и черный молотый перец;
  • пучок свежей зелени – по желанию.

Приготовление:

  • Очистить клубни картофеля, нарезать тонкой соломкой, промыть в проточной воде и тщательно обсушить. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, картофельные ломтики присолить и обжарить до готовности так, чтобы они остались целыми.
  • Выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  • Красную луковицу, которую можно заменить на обычный репчатый лук, нарезать соломкой.
  • Копченую колбасу или ветчину нарезать сначала тонкими ломтиками, а потом соломкой.
  • Свежий огурец – соломкой.
  • Что касается моркови и свеклы, то их лучше всего потереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски.
  • Теперь потребуется большое блюдо, на которое нужно выложить все компоненты салата небольшими кучками, как бы формируя разноцветный цветок.
Читайте также:  Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

В центр рекомендуется поставить небольшую пиалу с майонезом, его необходимо подсолить и поперчить, можно добавить сразу в соус мелко порубленную свежую зелень.

Как приготовить салат на Новый год «Генерал»: пошаговый рецепт

  1. Мелко нарезаем копченую куриную гудку;
  2. Яйца, морковь и свеклу натираем на крупной терке, а сыр – на мелкой терке (так получается вкуснее);
  3. Собираем салат: куриное филе, далее яйца, отварная морковь, сыр, свекла и гецкие орехи. Каждый слой промазываем майонезом;
  4. Даем салату несколько часов, чтобы пропитаться. Новогодний салат «Генерал» готов!

Салаты на Новый 2020 год: «Оливье с яблоками»

Как приготовить салат на Новый год «Генерал»: пошаговый рецепт

Если тебе надоел привычный салат «Оливье», возьми на вооружение его обновленный рецепт. «Оливье с яблоками» станет отличным дополнением твоего праздничного стола на Новый год 2020. Пошаговый рецепт на 6 порций смотри ниже.

Салат мимоза — с красной рыбой и сырами

Традиционной на новогоднем празднике является и Мимоза. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Я хочу предложить вам очень оригинальный ее вариант — в шариках! Это закуска и салат — 2 в 1!

Ингредиенты:

Салат мимоза — с красной рыбой и сырами
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2 отварных вкрутую яйца
  • 60 грамм мягкого сливочного сыра
  • 150 грамм красной слабосоленой или копченой рыбы
  • одна луковица салатного сорта

Приготовление:

1. Сыр и отварной куриный белок трем мелкой теркой. Соединяем их вместе в одной миске.

Салат мимоза — с красной рыбой и сырами

2. Филе рыбы нарезаем маленькими кубиками. Можно использовать копченую или слабосоленую рыбку. Также вместо форели можно брать и любую другую.

3. Максимально мелко нарезаем луковицу. Нужно брать именно салатную, лучше фиолетовую. Они более сладкие и сочные.

4. Все соединяем в одной миске. Перекладываем мягкий сыр. Если его нет, можно заправить майонезом. Размешиваем до максимально однородной, пластичной массы.

Салат мимоза — с красной рыбой и сырами

5. Руками формируем из массы шарики одинакового размера. Можно делать это в резиновых перчатках или просто смачивать изредка руки водой.

6. Можно разложить их просто на тарелку или в формочки для конфет. Сверху посыпаем тертым желтком.

«Нежность» с яблоками

Действительно очень нежное яство, которое подходит как для повседневного употребления, так и в качестве праздничного блюда. Легкая «кислинка» немного разнообразит праздничное меню.

Ингредиенты:

  • пара кислых яблок;
  • три плавленых сырка;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 2 картофелины (отварных);
  • пара маринованных огурчиков;
  • 230 гр. крабового мяса;
  • 110 гр. легкого майонеза.

Способ приготовления

Для приготовления используется терка только мелкого калибра. Чистим картофель, натираем его, выкладываем в продольную салатницу. Это будет основа. Промазываем майонезом.

Маринованные огурчики нарезаем очень мелкой крошкой, осыпаем поверхность картофеля.

«Нежность» с яблоками

Прямо в салат трем пару плавленых сырков, слегка разравниваем, делаем майонезную сеточку.

Снимаем кожицу с яблок, натираем их на сыр, распределяем по плоскости.

Натираем (по возможности) крабовое мясо, выравниваем. Делаем сетку из майонезного соуса.

«Укрываем» блюдо тертым сыром, так чтобы оно стало пушистым. Подравниваем края.

Внимание!Если в доме нет кулинарного устройства, можно заменить его обычным, 10 мл медицинским шприцем. Также, с этой целью используют целлофановый пакет, в одном из угла которого, делают крошечный надрез.