Очень вкусные салаты кальмарами и грибами — 2 варианта

Ни один праздничный стол не обходится без холодных закусок. Более того, кто-то и обед без таких приготовлений не представляет. Салат с кальмарами и креветками считается одним из самых востребованных блюд.

Подробный обзор

Салат с кальмарами, грибами и орехами

Вкусная закуска на скорую руку, которую можно готовить как в большом салатнике, так и в маленьких пиалах для порционной подачи — салат с кальмарами, грибами и орехами. Второй вариант идеально подойдет для праздничного стола. Кальмары можно взять уже почищенные, хотя и самостоятельно это сделать тоже довольно легко. Грибы берем любые, однако, при использовании вешенок или шампиньонов мы существенно сократим время их обработки.

Салат с кальмарами, грибами и орехами

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • кальмары – 1 тушка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 1 горсть;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль – 1/ 5ч. л.;
  • масло для жарки – 1 ст. л.
Салат с кальмарами, грибами и орехами

Количество порций – 2-3.

  1. Небольшую луковицу почистим, мелко нарубим. Свежие шампиньоны помоем, также измельчим небольшими кусочками. Можно использовать и замороженные.
  2. На сковороде раскалим немного растительного масла. Обжарим на слабом огне грибы с луком, подсолив их. Спустя 5 минут сковороду можно снять с огня, а шампиньоны с луком переложить в салатник.
  3. Тушку кальмара опустим в кипящую подсоленную воду. Спустя 2 минуты достанем его, тщательно промоем холодной водой, удалим все лишнее. Нарежем морепродукт соломкой, переложим в салатник. Сверху сделаем тоненькую сетку из майонеза.
  4. Твердый сыр лучше взять более соленый – вкус блюда будет ярче. Натрем его на мелкой терке, щедро присыплем сверху слой из кальмаров.
  5. Ядра грецких орехов измельчим в мелкую крошку, посыплем салат сверху.
Салат с кальмарами, грибами и орехами

Блюду можно дать настояться около получаса, после чего подавать. По желанию сверху украсим его свежей зеленью – петрушкой, зеленым луком.

Вот такие два рецепта — две новые закуски на вашем столе. Теплые салаты очень почитаемы приверженцами здорового питания и средиземноморской кухни, что почти одно и то же. Второй вариант салата более подходит для торжественных случаев – новогоднего стола, дня рождения — повода, когда можно себя побаловать и более пикантными кушаньями.

Салат с кальмарами, грибами и орехами

Так что, кроме классического салата из кальмаров с яйцом и луком, запасаемся еще парой прекрасных идей.

В конце концов, кальмары – это полезно, ибо содержат огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов. Ну как отказаться? Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, грибами и орехами

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с кальмарами и грибами»:

Подготовим на столе все необходимые нам ингредиенты, чтобы потом спокойно заниматься приготовлением салата.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с кальмарами и грибами»:

Начинаем с лука. Очищаем его от шелухи, нарезаем полукольцами.

Разогреваем масло на сковородке, выкладываем лук. Жарить его нужно до тех пор, пока он не станет прозрачным, не стоит пережаривать лук.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с кальмарами и грибами»:

Грибы нарезаем пластинками.

 Грибы добавляем в сковороду к луку, обжариваем их немного вместе, затем солим и перекладываем в миску.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с кальмарами и грибами»:

Для салата лучше брать уже выпотрошенного кальмара, заниматься его чисткой самостоятельно очень долго и трудно. Тушку нужно опустить  в уже кипящую воду, варить в течении минуты. Кальмара вытаскиваем и остужаем, а затем, нарезаем его соломкой.

Читайте также:  10 удивительных рецептов салата с фасолью без мяса

Кальмара добавляем к остывшему луку с грибами.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с кальмарами и грибами»:

Отварите  яйца и остудите их. Почистите от скорлупы и мелко порежьте.

 Яйца добавляем в салат с кальмарами и грибами .

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с кальмарами и грибами»:

Солим и перчим салат с кальмарами и грибами , добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Салат с кальмарами и грибами  полностью готов к употреблению салатик получился довольно привлекательным внешне, поэтому его не стыдно будет поставить и на праздничный стол. Подавать его к столу можно сразу же после приготовления.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с кальмарами и грибами»:

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:Салат с крабовыми палочками и ананасомСалат на новый год с грибами и курицей «Овечка»Рыбный салат на новый год "Елочка"Салат из куриного филе с грейпфрутомСалат ОвечкаПраздничный салат с сыром и грибамиСалат из куриных пупковНовогодний салат «Елочка» рецепт с курицей и карбонатомФранцузский салат с яблоками

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с кальмарами и грибами»:

Видео: ТОП самых популярных салата с кальмарами

Я предлагаю посмотреть видео, как приготовить салаты с кальмарами.

Я предложила несколько простых рецептов диетических салатов с кальмарами, для приготовления которых не требуется много времени и финансовых затрат, а приготовить их может любой человек, даже не имеющий кулинарного стажа.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

Вкусный салат с мидиями, украшенный помидорами черри

Настоящее ресторанное блюдо, которое удивляет своим аппетитным видом и необычным вкусом. Такой салат просто предназначен для романтического ужина. А также любой стол с ним получается шикарным.

Вкусный салат с мидиями, украшенный помидорами черри

Компоненты:

  • командорские кальмары (производство: Россия) — 2 тушки;
  • креветки очищенные тигровые — 26—30 шт.;
  • чилийские варено-мороженные мидии — 20—30 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло по вкусу;
  • бокал белого сухого вина;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • горсть черных оливок б/к;
  • черри — 200—300 г;
  • огурцы и отварный яйца — на украшения (по желанию);
  • соевый соус для заправки.
Вкусный салат с мидиями, украшенный помидорами черри

На заметку! Самый быстрый способ очистить кальмары — обдать кипятком на несколько секунд. Затем промыть холодной водой — кожица легко отойдет.

Описание рецепта:

Вкусный салат с мидиями, украшенный помидорами черри

Тушки очищаем. Часть нарезаем кольцами. А оставшиеся кальмары квадратиками. Каждый кусочек надрезаем несколько раз вдоль и поперек не до конца.

Отправляем в миску, вводим креветки. Вливаем масло. Вводим измельченный зубчик и специи. Перемешиваем и оставляем на полчаса.

Вкусный салат с мидиями, украшенный помидорами черри

Мидии отправляем в кастрюльку, вливаем вино и немного воды. Подогреваем. Кальмары с креветками по истечении времени обжариваем минут 10, не больше. На блюдце выкладываем слой зелени.

Посыпаем оливками, помидорками черри. Затем отправляем жареные морепродукты. По краям выкладываем мидии. По желанию нарезаем кружочками огурцы, отварные яйца делим пополам — украшаем по краям.

Вкусный салат с мидиями, украшенный помидорами черри

Поливаем блюдо (немножко) соевым соусом. Салат готов к подаче на стол.

простых и очень вкусных салатов с кальмарами

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом

Время приготовления: 10 минут.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

3. Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

5. Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

Читайте также:  Салаты с пекинской капустой и курицей — 3 пошаговых рецепта

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления: 12 минут.

9. Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

11. Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

12. Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

13. Салат с кальмарами и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

14. Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Тарталетки с кальмаром и сыром

Еще один вариант закуски, который можно приготовить для любого банкета, — тарталетки с морепродуктами и сыром.

Что потребуется:

  • банка кальмаров маринованных (примерно 300 г);
  • 1 луковица среднего размера;
  • примерно 200 г сыра твердых сортов;
  • майонез — несколько столовых ложек;
  • готовые тарталетки.

Кальмары нарезают очень тонкой соломкой сыр натирают на терке, лук нарезают как можно мельче. Для устранения горечи его можно слегка обдать кипятком. Ингредиенты перемешиваются, в миску добавляется майонез. При желании к этой массе можно добавить немного мелко нарезанной зелени.

Готовый салат берут чайной ложкой и аккуратно раскладывают по тарталеткам. Подавать такую закуску лучше на плоском блюде.

Как приготовить самый простой салат с кальмарами и кукурузой

Салат из кальмаров, с добавлением яйца и кукурузы становится еще нежнее. Продукты, входящие в списке доступны всем. Любители морепродуктов точно оценят такое блюдо.

Как приготовить самый простой салат с кальмарами и кукурузой

Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца;
  • 2 средние тушки кальмара;
  • средний пучок зелени;
  • полбанки кукурузы консервированной;
  • средняя луковица;
  • соль на вкус;
  • сметана+майонез в равных пропорциях, по вкусу.

Приготовление:

Как приготовить самый простой салат с кальмарами и кукурузой

залить кипятком, а затем очистить от чешуи, внутренностей и верхней пленки. На плите вскипятить воду, посолить ее на вкус. По желанию, можно добавить горошковый перец, лавровый лист, сок лимона. Опустить тушки туда и проварить не более 10-15 секунд.

Как приготовить самый простой салат с кальмарами и кукурузой

2. Лук нарезать тоненькими полукольцами. Зелень мелко нарубить.

3. Кальмары нарезать кольцами или полукружочками.

Как приготовить самый простой салат с кальмарами и кукурузой

4. Яйца нарезать средними кубиками.

5. Все ингредиенты поместить в один салатник. Добавить соли и перчика на вкус. Заправить соусом из майонеза и сметаны (перемешать их в равной пропорции). Охладить и подать к столу.

Как приготовить самый простой салат с кальмарами и кукурузой

Рецепт 7: салат с крабовыми палочками Афродита

Новое прочтение крабового салата, легкий, нежный, с ярким овощным вкусом и вкусом зелени! Угощайтесь! Разноцветье салата напомнит о лете, если у вас сегодня дождливый день!

Рецепт 7: салат с крабовыми палочками Афродита
  • Крабовые палочки (или креветки) — 200 г
  • Перец болгарский (у меня красный) — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Кукуруза — 1/2 бан.
  • Зелень (у меня укроп и петрушка, можно добавлять и лучок, в общем что любите!)
  • Масло оливковое (для заправки)
  • Хмели-сунели (для заправки)
Рецепт 7: салат с крабовыми палочками Афродита

Берем все необходимые продукты. Главное условие для успешного салата, это нарезать его мелко-мелко. Поэтому!Мелко режем перец и огурец. Так же мелко нарезаем зелень.

Рецепт 7: салат с крабовыми палочками Афродита

Каждую крабовую палочку разрезаем пополам и тоже мелко нарезаем.

Рецепт 7: салат с крабовыми палочками Афродита

Добавляем к салату кукурузу! Благо резать ее не нужно!

Рецепт 7: салат с крабовыми палочками Афродита

И теперь заправляем салат хмели-сунели с оливковым маслом! Приятного аппетита!

самых вкусных салатов с кальмарами

Блюда из морепродуктов всегда пользовались заслуженной популярностью. Они необычайно вкусны, полезны и питательны. Одним из самых привычных продуктов в этой категории для отечественного потребителя в последнее время стали кальмары. Этот моллюск богат белком, включает в себя целый комплекс из витаминов, жирных кислот и минералов. Кальмаров можно приобрести как в свежем, так и в консервированном виде.

Приготовить закуску с ними не составит особого труда: они прекрасно сочетаются с разными простыми ингредиентами. Вот десять лучших рецептов приготовления самых вкусных салатов из кальмаров, которыми можно и гостей удивить, и родных порадовать, создав прекрасное блюдо буквально за считанные минуты.

Салат с кальмарами, грибами и яйцом

Я уже выкладывала салат, который можно подавать в тарталетках. А вот сегодня я расскажу вам рецепт салата, который не просто можно, а в основном и принято подавать либо в тарталетках, либо в сэндвичах. Я уже выкладывала рецепт приготовления домашних тарталеток, а в этом рецепте, соответственно расскажу вам, как приготовить хлеб для сэндвичей.

Читайте также:  Хе из куриных желудочков по-корейски – фото-рецепт

Очень надеюсь, что этот рецепт сразу и салата, и вкусного домашнего хлеба, с которым будете подавать его, вам очень пригодится.

Чтобы приготовить салат с кальмарами, грибами и яйцом, вам понадобится:

кальмары – 200 г грибы – 200 г яйцо – 1-2 шт. хлеб для сэндвичей: мука – 600 г соль – 11 г сахар 42 г свежие дрожжи – 20 г яйца – 1 шт. сливочное масло – 57 г молоко – 340 мл

Как приготовить салат с кальмарами, грибами и яйцом:

1. Итак, начнем с непосредственного с приготовления салата. 2. Яйца кладем в кастрюлю и заливаем водой, солим, доводим до кипения и варим еще 7-8 минут. Затем обдаем холодной водой, чтобы они легче чистились. Когда яйца остынут, очищаем их и с помощью яйцерезки измельчаем. Если нет яйцерезки, можете использовать вилку. 3. Грибы тщательно промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды. Затем нарезаем соломкой и обжариваем на раскаленной сковородке с растительным маслом до готовности (около 15-20 минут). Откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы грибы остыли. Если используете такие грибы, как шампиньоны или опята из магазина, то можете не варить предварительно, если же это лесные грибы, то предварительно лучше проварить. 4. Кальмаров очищаем от пленочек и хребтов. Кладем в уже кипящую воду и варим на протяжении 2-3 минут. Затем откидываем на дуршлаг и, когда те остынут, нарезаем тонкой соломкой. 5. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде и заправляем майонезом. Еще раз смешиваем. 6. Теперь приготовим с вами хлеб для сэндвичей, в котором и будет подаваться яичный салат. 7. Заранее достаем из холодильника яйца, дрожжи, масло и молоко. Для приготовления они должны быть комнатной температуры. 8. Немного нагреваем молоко и разводим в нем сахар с дрожжами. 9. В отдельной миске взбиваем яйцо и добавляем сливочное масло, которое предварительно растапливаем и охлаждаем до 35-40 градусов. Добавляем дрожжи с молоком. Тщательно смешиваем. 10. В отдельной посуде смешиваем соль с мукой. По чуть-чуть вливаем в мучную смесь смешанные молоко с яйцом и маслом. Непрерывно помешиваем, чтобы мука полностью смешалась с добавленной нами жидкостью. У вас должно получится липкое тесто. 11. Выкладываем тесто в комбайн и вымешиваем поначалу на низких оборотах, а потом на высоких. Вымешиваем около 7-8 минут. В результате должно получиться мягкое тесто. 12. После комбайна вымешиваем еще 15-30 секунд тесто руками, делаем большой шар и выкладываем в большую миску, которую предварительно смазываем растительным маслом. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на полтора-два часа. За это время оно должно увеличиться в объеме в два раза. 13. Когда тесто подойдет, выкладываем его из миски на рабочую поверхность и разделяем на две равных половинки, без замеса. Опять-таки делаем из каждой части шары и накрываем полотенцем. Оставляем на 20-25 минут. 14. Вам понадобятся прямоугольные хлебные формы. Внутри их смазываем растительным маслом. 15. Для того чтобы придать нашему тесту форму прямоугольника, растягиваем его осторожно. Затем сворачиваем в рулон с короткой стороны. После этого перекладываем рулон из теста в форму для выпечки и накрываем полотенцем. Оставляем стоять в комнате где-то на 1-1,5 часа. 16. Минут за 20 до выпекания включаем духовку и греем при температуре 200 градусов. При этой же температуре выпекаем наш хлеб около 45 минут. 17. Готовый хлеб перекладываем на решетку и даем возможность остыть. Обязательно нужно вынуть хлеб из формы, иначе позже вы его вынуть не сможете.

Вот и хлеб для сэндвичей готов. На кусочки такого хлеба можете смело выкладывать яичный салат и угощать гостей.

Салат с кальмарами, грибами и яйцом

Приятного аппетита!

Facebook

Экка опубликовал(а) 2020 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных