Окрошка классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

Этот овощной тандем не только поддержит наш организм витаминами после продолжительной зимы, но и станет отличным профилактическим средством против многих недугов. Редиска с огурцами помогут снизить холестерин, улучшат микрофлору кишечника, окажут благотворное действие на сердечно-сосудистую систему. И это малая доля того, что можно рассказать про эти весенние овощи.

Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой

Наваристый грибной суп из шампиньонов с картофелем на «скорую руку»!

Ингредиентный перечень невелик:

  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • петрушка – 4-5 веточек;
  • соль, перец – по 15 г.

Список действий с подробным описанием:

Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой
  1. Масло разогреть в сотейнике, чтобы «стреляло».
  2. Луковицу меленько нашинковать, обжаривать до прозрачности.
  3. Грибы порезать тонкими ломтиками, ввести к луку. Вымешать, готовить 6 минут.
  4. Морковь пропустить через терку с крупными сотами, добавить к зажарке, тушить на среднем огне 7-10 минут.
  5. Клубням картофеля придать форму средних кубиков, промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю.
  6. Выложить обжарку, залить горячей водой и отправить на плиту.
  7. Через пару-тройку минут припорошить смесь соли и душистого молотого перца, варить треть часа.
Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой

Перед подачей присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Сытность в каждой ложке!

Самый вкусный грибной суп из свежих грибов с картошкой

Приготовление салата из редиса

  1. Яйца кладем в посудину с холодной водой и ставим на огонь. Варим на протяжении 10 минут с момента закипания.
  2. Редис отделяем от ботвы и хвостиков, хорошенько промываем.
  3. Нарезаем овощ кольцами, полукольцами или ещё мельче в зависимости от размера плода.
  4. Огурцы режем кубиками, предварительно промыв их под проточной водой.
  5. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  6. Подготовленные грецкие орехи разламываем на небольшие кусочки.
  7. Соединяем выше упомянутые ингредиенты, при этом оставив часть орехов для украшения.
  8. Добавляем сметану, солим по вкусу, и всё тщательно перемешиваем.
Приготовление салата из редиса
Приготовление салата из редиса
Приготовление салата из редиса

Нравится

Приготовление салата из редиса

Новости сети:

Приготовление салата из редиса

Окрошка с колбасой и картошкой на кефире

Легкая и питательная домашняя окрошка получается с добавлением колбасы и картофеля. Заправить блюдо можно кефиром, что придаст ему особый вкус. Оцените простой рецепт для вашего летнего семейного обеда.

Окрошка с колбасой и картошкой на кефире

Время готовки: 40 мин

Окрошка с колбасой и картошкой на кефире

Время приготовления: 10 минут

Окрошка с колбасой и картошкой на кефире

Порций – 4

Окрошка с колбасой и картошкой на кефире

Ингредиенты:

Окрошка с колбасой и картошкой на кефире
  • Картофель – 3 шт.
  • Редька зеленая – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Кефир – 1 л.
Окрошка с колбасой и картошкой на кефире

Процесс приготовления:

Окрошка с колбасой и картошкой на кефире
  1. Заранее отвариваем картофель и морковь. Остужаем овощи и снимаем с них кожуру.
  2. Дальше картофель мелко нарезаем.
  3. Отдельно варим яйца, остужаем их и также измельчаем.
  4. Зеленую редьку очищаем от грубой кожуры и натираем на среднюю терку.
  5. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
  6. Подготовленные продукты выкладываем в общую посуду. Солим содержимое и аккуратно перемешиваем.
  7. Добавляем измельченную свежую зелень.
  8. Заливаем продукты литром холодного кефира и снова аккуратно размешиваем.
  9. Разливаем готовую окрошку по тарелкам и подаем к столу!
Окрошка с колбасой и картошкой на кефире

Салат «Пасхальный венок»

У этого блюда существует множество вариантов, неизменным остается только одно — презентация. Ему придают форму венка, в середину которого выкладывают крашенки — чтобы придать праздничное настроение. Из этих простых и вкусных рецептов салатов на Пасху 2021 можно выбрать подходящий для себя — по вкусу и кошельку.

Салат «Пасхальный венок»

Чтобы легче было придать нужную форму, лучше подготовить кулинарное кольцо и небольшую миску, которую поставить внутрь. Это позволит сделать веночек ровным — он не будет разваливаться.

Читайте также:  Салат «Морской»: рецепты и особенности приготовления

Рецепт с печенью

Салат «Пасхальный венок»

Это бюджетный вариант праздничного блюда. Самый дорогой компонент — приправа, мускатный орех. Его нужно совсем немного, так что можно обойтись и без этого дополнения, заменив смесью перцев.

Ингредиенты:

Салат «Пасхальный венок»
  • 400 г говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 100 г грибов — вешенок или шампиньонов;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха.

Печень нужно отварить заранее в подсоленной воде. Для вкуса часто добавляют морковь, лук, приправы. Перед приготовлением мясо должно остыть.

Салат «Пасхальный венок»

Пошаговый рецепт с видео:

  • Для измельчения основных компонентов удобнее использовать терку. Печень натирают на крупной, сыр — на мелкой.
Салат «Пасхальный венок»
  • Нарезка грибов — пластинками, помидоров и лука — мелкими кубиками. На сковороде обжаривают до прозрачности лук, выкладывают грибы, тушат до готовности. Подсаливают и добавляют мускатный орех.
  • Всыпают туда же печень, перемешивают, пока на ней не появится румяная корочка.
Салат «Пасхальный венок»
  • Выкладывают готовое мясо в веночек на подготовленном блюде, наносят сетку из майонеза.
  • Сверху слоями сыр, зеленый лук, помидоры.
Салат «Пасхальный венок»
  • Украшают «перевязками» из луковых перьев, и вновь майонезная сеточка.

Со свининой

Салат «Пасхальный венок»

В середину каждого веночка выкладывают яйца. Рекомендации для этого блюда — использовать перепелиные. Конечно, их нужно заранее окрасить — желательно пищевыми красками.

Ингредиенты:

Салат «Пасхальный венок»
  • 2 картофелины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 250 г свинины;
  • майонез;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • для украшения — 2 моркови и крашенки, не менее 5 шт.

Отваривают заранее картофель и яйца, опускают в холодную воду. Так будет легче снять шкурку и скорлупу.

Салат «Пасхальный венок»

Пошаговый рецепт:

  • Морковь натирают на средней терке, грибы нарезают пластинами. Обжаривают отдельно на оливковом масле, шампиньоны — до готовности.
Салат «Пасхальный венок»
  • Также натирают отдельно сыр, картофель и яйца. Каждый компонент смешивают с майонезом.
  • Печень нарезают кубиками.
Салат «Пасхальный венок»
  • Выкладывают послойно: картофель, грибы, печень, сетку майонеза, яйца, сыр.
  • Украшают зеленью и крашенками.
Читайте также:  Овощной салат /пошаговый рецепт с фото

«Любовница» с редисом

Этот вариант салата нравится кулинарным любителям за внешнюю красоту и пикантность. Редис придает салату остроту, что полностью соответствует его названию.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая 2 шт.
  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Изюм 1/3 стакана
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Редис 5 шт.
  • Листья петрушки или любой другой зелени
  • Орехи грецкие 50 гр.
  • Майонез

Приготовление

  1. Чтобы салат получился красивым, нужно тщательно раскладывать слои и понять принцип.
  2. Морковь трется на мелкой терке, отжимается и раскладывается на всю величину блюда, отступая от краев на 1-2 см.
  3. Вторым слоем выкладываем изюм, предварительно распаренный в кипятке, выкладывается он таким образом, чтобы его диаметр был меньше диаметра морковного слоя примерно на 1,5-2 см.
  4. Сыр трется на мелкой терке и смешивается с чесноком и майонезом, диаметр этого слоя еще на 1,5-2 см. должен быть меньше, чем предыдущий.
  5. Свекла трется на мелкой терке и смешивается с орехами и майонезом, диаметр этого слоя также меньше предыдущего.
  6. Таким образом свекольный слой получается самым маленьким, вот он-то и украшается дольками нарезанного редиса.
  7. В центр можно воткнуть мелкие перья зеленого лука или петрушку.

Чтобы редис не горчил в салате, можно обдать его крутым кипятком перед нарезкой. так как именно кожура является горькой в этом овоще.

Весенний салат: порционный

Салат с самым запоминающимся рецептом: всего по три. Подходит для ужина с гостями или семейного вечера.

Ингредиенты:

  • Редис – 3х100 г
  • Огурец – 3 шт
  • Яйцо – 3 шт
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Майонез около – 150 г

Приготовление:

Количество продуктов рассчитано на три порции, укладка сразу в салатники. Овощи нарезать дисками или на полукруги. Не берите крупные огурцы, иначе масса получится слишком сочной.

Весенний салат: порционный

Резать нужно как можно тоньше. Аккуратно уложить слоями:

Редис

Огурцы

Яйца

На каждом слое нанести майонезную сеточку. Посыпать зеленым луком.

Салат с редиской и брынзой

Вам понадобится:

  • 10-11 шт. – розовой редисочки
  • 100 гр. – брынзы
  • 2-3 шт. – помидоров
  • 3-4 шт. – перьев зеленого лука
  • По 5-6 веточек – базилика с петрушкой
  • По щепотке – сухого тимьяна, соли, специй
  • 1-2 ст. ложечки – оливкового масла

Как приготовить:

1. Все овощи, зелень тщательно вымыть.

2. Редиску и помидоры нарезаем произвольными красивыми полукольцами.

Салат с редиской и брынзой

3. Мелко рубим зелень.

4. Сыр маленькими кубиками.

Читайте также:  Весенний салат из капусты с огурцом, как приготовить вкусно и быстро

5. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить маслом.

Калорийность на 100 гр. – 88 ккал

Приятного аппетита!

С куриной грудкой

Овощная закуска к мясу с картошкой и листьями салата

Привычное и любимое многими сочетание — картошка с мясом. Поэтому такой салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу или в качестве самостоятельного блюда для лёгкого ужина.

Овощная закуска к мясу с картошкой и листьями салата

Что вам понадобится:

  • картошка — 3 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • редиска — 10 шт.
  • салат (можно микс разных сортов) — 70 гр.
  • зелёный лук, укроп
  • соль
Овощная закуска к мясу с картошкой и листьями салата

заправка:

  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • мёд — 1 ст. л.
Овощная закуска к мясу с картошкой и листьями салата

Как сделать:

  1. Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить, нарезать кубиками. Огурчики почистить, нарезать полукольцами, редиску тонкими колечками.
  2. Сложить ингредиенты в салатник, добавить зелень, нарезанные крупными кусками листья салата. Посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.
  3. Готовим заправку — в отдельную посуду налить масло, лимонный сок, положить дижонскую горчицу и мёд. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Выложить заправку к овощам, хорошо перемешать.

Вкусный рецепт салата из редиски с крабовыми палочками

Как-то на своем блоге я описала достаточно большое количество рецептов салатов из крабовых палочек. Но на тот момент, я еще не знала о существовании этого замечательного способа, иначе обязательно включила бы его в прошлую статью. Обязательно приготовьте этот сочный, очень необычный на вкус салат.

Вкусный рецепт салата из редиски с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Редис — 6 штук
  • Лук зелёный — 70 грамм
  • Яйцо отварное — 4 штуки
  • Майонез или сметана
  • Крабовые палочки — 150 грамм
  • Огурец — один большой
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: Огурец очистите от кожуры, удалите хвостики и порежьте кольцами. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.

Вкусный рецепт салата из редиски с крабовыми палочками

Удаляем у редиса ботву и также режем тонкими кольцами.

Вкусный рецепт салата из редиски с крабовыми палочками

Удаляем скорлупу у яиц и режем их кубиками. Затем шинкуем зеленый лук.

Солим по вкусу и заправляем салат майонезом. Блюдо слегка присыпьте мелко нарезанным укропом.

Вкусный рецепт салата из редиски с крабовыми палочками

Салат Грин: зеленый салат нельзя оставить без внимания

Рецепт, который может реализовать даже начинающий, но выглядит очень симпатично.

Ингредиенты:

Салат Грин: зеленый салат нельзя оставить без внимания
  • Редис – 250 г
  • Огурец – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Зелёный лук – 50 г
  • Пучок салат
  • Сметана – 60 г
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Горчица – 2 ч.л
  • Лимонный сок – 2 ч.л
  • Соль, сахар и перец

Приготовление:

Салат перебрать, отделить грубые части, помыть, обсушить, разорвать на части листья. Положить в чашку. Редис и огурец покрошить стандартным способом, переложить. Перо лука крупно порезать, белую часть порезать мелко. Укроп измельчить. Приготовить соус: в сметану ввести горчицу, лимонный сок, масло, насыпать соли, сахара и перца в желаемом количестве. Перемешать компоненты. Оформить блюдо. Дополнить четвертинками яиц.