Оригинальные салаты с курицей: лучшие рецепты вкусного блюда

Покажу, как приготовить салат Обжорка с курицей. Будет 12 пошаговых рецептов с фото. Имеются как классические, так и уникальные варианты приготовления блюда. Можно готовить не только для себя, но и для гостей по праздникам.

Оригинальные салаты с курицей: лучшие рецепты вкусного блюда

«Ежик» достаточно сытный и очень вкусный салат, для приготовления которого понадобится копченая грудка курицы. Готовится блюдо слоями и выкладывается в форме ежика. Все ингредиенты режутся соломкой. Вначале идет курица, затем свежие огурчики, сыр и яблоки. Сверху нужно выложить нарезанную соломку из предварительно испеченного яичного блина. Выкладывается она только в области туловища, не затрагивая мордочку, которую необходимо украсить маслинами, которые будут служить глазками и носиком. По краям салатик рекомендовано украсить зеленью. Получается не только очень вкусно, но и красиво. Таким блюдом безусловно можно удивить и порадовать гостей.

Салат с курятиной «Загадка»

  • Филе куриное — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука (без горки) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп, петрушка — 0,5 пучка

Яйца, муку и щепотку соли взбить венчиком до однородности.

В хорошо разогретом масле поджарить яичный блин. Обжаривать с обеих сторон по 1-2 минуты. Остудить.

Большую луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости в подсолнечном масле.

Маринованный огурец нарезать соломкой. Отварное куриное филе разобрать на волокна. Яичный блин свернуть рулетом и нарезать тонкой соломкой.

Выложить все ингредиенты в большой салатник, добавить измельченную зелень.

Смешать сметану с горчицей и лимонным соком. Заправить этим соусом салат, перемешать, по необходимости посолить.

Салат Обжорка с курицей — классический рецепт

Ингредиенты:

Салат Обжорка с курицей — классический рецепт
  • Филе куриное — 300 — 400 гр.
  • Огурцы маринованные — 4 — 5 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Филе курицы нужно отварить в подсоленной воде. Варим минут 10 — 15. Затем выкладываем на тарелку. Нужно чтобы мясо остыло.

Салат Обжорка с курицей — классический рецепт

Далее мелко нарезаем лук. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла. Следом натираем морковь на крупной терке. Ее же потом добавляем к луку на сковородке.

Они должны хорошо обжариться. Солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем и выкладываем в отдельную емкость. Нужно чтобы зажарка остыла.

Салат Обжорка с курицей — классический рецепт

В отдельную глубокую емкость кладем измельченную зелень. У нас это петрушка и укроп. Отрезаем отварную куриную грудку небольшими кусочками. Затем добавляем ее к зелени.

Следом за курицей выкладываем застывшую зажарку из лука и моркови. Теперь мелкими полосками нарезаем маринованные огурцы. Их также выкладываем в общую глубокую емкость.

Салат Обжорка с курицей — классический рецепт

Добавляем майонез по вкусу и тщательно перемешиваем. Также по желанию можно добавить немного соли и перца.

Для сервировки рекомендую использовать кулинарное кольцо. Кладем в него несколько ложек салата. Утрамбовываем крышкой и потом снимаем. Если у вас нет крышки, то можно утрамбовывать ложкой.

Салат Обжорка с курицей — классический рецепт

Теперь можно снять кольцо и немного украсить салат. Для украшения будем использовать маринованные огурцы и зелень.

Читайте также:  Йогурт для фруктового салата какой лучше

Таким образом, вкус получается очень сбалансированным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Салат Обжорка с курицей — классический рецепт

Куриный классический салат с кукурузой и яйцами (пошаговый рецепт)

В этом рецепте куриное мясо и кукуруза удачно сочетаются со свежей зеленью и остротой маринованного огурца. Пикантной особенностью блюда является то, в каком виде добавляются в него яйца. А добавляются они в виде омлета..

Куриный классический салат с кукурузой и яйцами (пошаговый рецепт)

Какие продукты потребуются:

  • куриного белого мяса — 250;
  • огурцов маринованных — 200г;
  • яиц — 2 шт;
  • кукурузы — 1 баночка;
  • сливок — 50 мл;
  • сметаны — 100 мл;
  • майонеза — 50 мл;
  • зеленые листочки петрушки, укропа — пучок;
  • масла растительного — 1 ложка ст;
  • соль, перец.
Куриный классический салат с кукурузой и яйцами (пошаговый рецепт)

Приготовление:

Со сливками, либо с молоком взбить яйца. Немного подсолить. Поджарить омлет с 2-х сторон. Должен получиться золотистый блин. Дождаться пока он остынет.

Куриный классический салат с кукурузой и яйцами (пошаговый рецепт)

Куриное мясо можно отварить, либо запечь. Пойдет и обжаренное на сковороде. Продукты порезать мелкими кубиками. Выложить их в салатник. Добавить кукурузу консервированную. Предварительно слив жидкость из банки.

Присыпать порубленной зеленью. Поперчить и посолить. Заправить майонезом. Выложить готовую закуску на салатные листья.

Салат кояш с морковью по-корейски

Традиционно в рецепт входит мясо. Оно делает блюдо сытным, придает особый аромат и вкус. Редко используется для приготовления свинина, остальные сорта хорошо гармонируют с другими ингредиентами.

Приготовить салат можно из таких продуктов:

  • говядина – 0,3 кг;
  • мясо курицы (грудка без кости или филе) – 0,3 кг;
  • корейская морковка – 300 г;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чищенные грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец, растительное масло.
Салат кояш с морковью по-корейски

Шаги

  1. Варим до готовности мясо и яйца, охлаждаем и не очень мелко режем. Измельченный лук обжариваем на масле, пока он станет слегка золотистым. Орехи перемалываем в блендере, но вполне можно их прокатать скалкой.
  2. Режем мелко зелень, а огурцы соломкой. Часть посеченного укропа откладываем для блинов. Складываем все эти продукты в миску, добавляем к ним морковку, заправляем майонезом и перемешиваем.
  3. Для приготовления блинчиков взбиваем вместе молоко, яйца, укроп, немного растительного масла. Солим и при постоянном помешивании всыпаем муку. Из получившегося теста печем блинчики, сворачиваем, нарезаем поперек.
  4. Получившиеся рулетики выкладываем плотно поверх салата. Если блинчик неэластичный и плохо гнется, его можно порезать на полоски, просто добавить к остальным продуктам и перемешать.

Теплый салат с овощами и курицей – Год 2018

Отличной закуской послужит теплый салат с курицей. Особенность теплого салата, в том, что он подается в теплом, или горячем виде. Благодаря этому, такой салат не просто легкая закуска, а полноценное блюдо. Особенно такие салатика, как никогда подходящее.

в холодное время года. Готовятся теплые салаты практически из всего. Наиболее сытные, конечно же из мяса. Теплый салат подается и как основное блюдо, и как дополнение. Предлагаем приготовить салат из курицы.

Рассмотрим, рецепт и пошаговою инструкцию приготовления теплого салатика

Теплый куриный салат

Ингредиенты:

  • Картошка, 4 штучки;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Грибы, 350-400 граммов;
  • Головка красного лука;
  • Два болгарских сладких перца;
  • Зеленый горошек;
  • Чеснок, 5-6 зубков;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Сельдерей, 1-2 стебля.
  • Лимон;
  • Сливочное масло;
  • Зеленый лук;
  • Столовая ложка горчицы;
  • Сметана;
  • Специи (черный перец, зира).

Как приготовить Теплый куриный салат:

  1. Картошку отварим в соленой воде, остудим, почистим и нарежем кубиками.
  2. Измельчим чеснок и зелень.
  3. Разогреем сковородку, обжарим на ней крупно порезанные грибы. Добавим в них сливочного масла.

    Когда грибочки будут дожариваться, кинем в них чеснока и зелени. В конце добавим чуть лимонного сока и черный перец.

  4. В отдельной емкости перемешаем горчицу и сметану. Добавим в них зелень, чеснок и зиру. Это будет заправка для салата.

    Заправку также может слегка нагреть.

  5. Болгарский перчик очистим и хорошо промоем от семян, порежем его не крупной соломкой.
  6. Сельдерей нарежем мелкими кубиками.
  7. Лук очистим и нарежем тонкими кольцами, или полукольцами.

  8. В салатнице перемешаем все продукты, которые приготовили. Грибы и курицу ложем в теплом, или даже горячем виде. Хорошо все перемешиваем и заправляем подготовленным сметанным соусом.

    Вкус салата изумителен, сочетание свежих овощей, обжаренных грибочков и вкуснейшей курочки.

Теплый салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Филе курицы, 300 граммов;
  • Помидоры черри, 5 штучек;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Болгарский перчик, 2 штучки;
  • Зелень;
  • Зеленый горошек;
  • Одна луковица;
  • Свежий огурчик, 2 штучки;
  • Майонез.

Как приготовить Теплый салат с курицей и овощами :

Теплый салат с овощами и курицей – Год 2018
  1. Помидоры разрежем на две части.
  2. Огурцы нарезаем кубиками.
  3. Болгарский перчик очистим и промоем от семян. Порежем соломкой.
  4. Лук очистим и нарезаем полукольцами.
  5. С кукурузы и горошка сольем жидкость.
  6. Измельчим зелень.
  7. Перемешаем все овощи и добавим к ним горячею курочку, заправим майонезом. Салатик готов к подаче на стол.

Теплые салаты с курицей и овощамиОтличной закуской послужит теплый салат с курицей. Особенность теплого салата, в том, что он подается в теплом, или горячем виде.

Благодаря этому, такой салат не просто легкая закуска, а полноценное

Теплый салат с курицей как-то даже язык не повернется назвать просто закуской. Это полноценное блюдо, причем очень вкусное и прекрасно сбалансированное. Оно отлично подходит как для завтрака, так и ужина, особенно романтичного – не отяжелит и даст все шансы на продолжение.

Рецепты теплого салата с курицей уже встречались на страницах нашего сайта. Это и теплый салат c грибами. а также с курицей и овощами, и даже с грушей. Если они вам понравились, то и новые рецепты придутся по душе и внесут разнообразие в ваш рацион.

Теплый салат с курицей и болгарским перцем

  • филе куриное – 200 г;
  • перец болгарский красный – 0,5 шт.;
  • перец болгарский желтый – 0,5 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • базилик (сушеный) – 0,5 ч. ложки;
  • семена горчицы – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Куриное филе промываем, промакиваем и нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем на сливочном масле до готовности и выкладываем на тарелку.

А в ту же сковороду доливаем оливковое масло и пару минут жарим крупно накрошенный чеснок.

Важно не передержать – подгорев, чеснок будет неприятно горчить! Как только он начнет отдавать маслу свой аромат, бросаем на сковороду нарезанный соломкой болгарский перец и половинки помидорчиков.

Слегка обжариваем, солим, приправляем специями и снимаем с огня. Смешиваем овощи с еще теплой курочкой. Присыпаем салат рубленой петрушкой и зернами горчицы, и тут же подаем к столу.

Рецепт 5: салат с фунчозой и куриной грудкой

Салат получается остреньким, очень вкусным и сытным.

  • фунчоза 150 г
  • щепотка соды 1
  • куриная грудка 300 г
  • масло растительное для обжарки грудки и овощей несколько ст.л
  • морковь небольшая 2 шт.
  • соль по вкусу
  • лук 2 шт.
  • заправка для фунчозы 1 шт.
  • лимонный сок 1 ст.л

Грудку режем на кубики, поливаем лимонным соком, добавляем щепотку соды и оставляем мариноваться.

Фунчозу заливаем кипятком (1,5 литра), накрываем крышкой и оставляем на 7 минут. Затем воду сливаем, фунчозу промываем под холодной водой.

Морковь и лук шинкуем тонко, тушим на растительном масле до готовности, посолив по вкусу.

Куриную грудку обжариваем на большом огне на растительном масле минут 5-7.

Смешиваем фунчозу, овощи и грудку.

Добавляем пакетик заправки для фунчозы,соль по вкусу. Перемешиваем. Даем настояться час или более. Салат готов.

Простой салат с курицей, кукурузой и сухариками для праздничного стола — пошаговыйрецепт с видео

Простой салат с курицей, рецепт которого найдете в видео ниже, готовиться с кукурузой и сухариками, и отлично подходит для праздничного стола. Также в рецептуре присутствуют свежий огурец и сыр, что придает нежности этому блюду. Выкладывается куриный салат слоями, что особенно актуально для оригинального новогоднего стола. Кроме того, при желании в рецептуру можно добавить другие ингредиенты: чернослив, грецкие орехи, консервированные шампиньоны, корейскую морковку, ананасы. Подробнее о том, как в домашних условиях приготовить очень вкусный и простой салат с курицей, кукурузой, сухариками для праздничного стола в пошаговом рецепте с видео ниже.Встречайте каждый Новый День вместе с нами!

Салат с курицей и грибами «Цветочная поляна»

Красиво оформленный салат всегда вызывает аппетит. А этот к тому же вызывает восхищение. Цветы на ярком желтом поле смотрятся, как настоящие. Вот такие чудеса можно творить, проявив немного фантазии и умения.

Понадобится:

  • 1 отварное филе курицы
  • 1 луковица
  • 300 гр шампиньонов
  • 4 вареных яйца
  • 1 банка кукурузы
  • соль, перец
  • майонез
  • петрушка
  • маслины
  • растительное масло для жарки

Готовим:

  1. Нарезаем мелко лук и грибы
  2. Сначала обжариваем лук, потом добавляем грибы, солим, жарим до готовности, перчим.
  3. Нарезаем кубиками куриное мясо.
  4. Яичные белки режем кубиками.
  5. Выкладываем грибы на бумажное полотенце для удаления масла.
  6. Желтки натираем на мелкой терке.
  7. Складываем в миску курятину, белки, кукурузу, остывшие грибы, солим, перчим, заправляем майонезом.
  8. Помещаем на блюдо, разравниваем, посыпаем желтком.
  9. Выкладываем листочки петрушки, а на них делаем цветы из маслин.

Вариант с томатами черри

Этот салат интересен тем, что он делается без заправки. Для него вам нужно следующее:

  • 200 граммов картофеля, очищенного и порезанного на дольки;
  • 200 граммов филе куриной грудки;
  • 80 граммов авокадо (кубиками);
  • 250 граммов томатов черри (половинками);
  • 40 граммов молодого шпината;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 грамма смеси специй для курицы;
  • 1 лимон (дольками).

Разогрейте духовку до 200°C. Накройте два противня антипригарной бумагой для выпечки. Поместите картофельные дольки на один из них и слегка сбрызните маслом. Выпекайте на протяжении 30 минут или до золотистого цвета.

Между тем, положите куриное филе на другой поднос, слегка смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Выпекайте 15-20 минут. Отложите затем на 5 минут.

Смешайте помидоры черри, авокадо и листья шпината в маленькой миске. Нарежьте на кусочки курицу. Разделите дольки картофеля, курицу и остальную смесь между порционными тарелками. Подавайте с лимонными дольками.